ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 20. В глубинах барханов. Часть 3

Настройки текста

Глава 20. В глубинах барханов… (продолжение)

      Сознание медленно возвращалось ко мне. Я простонал и разлепил глаза, после чего несколько секунд просто смотрел на двигающийся ко мне бархан. Моему пришибленному сознанию потребовалась почти минута, чтобы осознать тот факт, что меня просто тащат на горбу. Опустив глаза, посмотрел на зеленую макушку.       — Зори, может, поставишь меня на землю? — Мечница остановилась, после чего меня подхватили под руки Чаффи с Ди и усадили на песок. — Что случилось?       — Ты не помнишь? — ответила вопросом на вопрос док, пристально глядя мне в глаза. Я честно напряг память, пытаясь выудить оттуда последние воспоминания.       — Помню, что делал копию с Понеглифа, и всё… Дальше провал. Так что произошло?       — Ты коснулся голой рукой этого камня, а потом была яркая вспышка и тебя отшвырнуло от него, — наконец-то удовлетворили моё любопытство накама, после чего я почесал гудящий затылок. — Было похоже на маленькую молнию, но я не нашла никаких повреждений, кроме тех, что видела у тебя раньше. Как ты себя чувствуешь?       — Голова гудит словно колокол, а так вроде нормально. Походу я какой-то защитный механизм включил. Долго я был в отключке?       — Меньше часа, — ответила Ророноа, поправляя ремни на мешке, в котором она несла трофей. — Да хватит над ним хлопотать — всё с ним нормально! — буркнула она Чаффи, которая продолжала проверять моё состояние. Док что-то проворчала в ответ, но отстала от меня, помогая встать на ноги. — Идем, Чаффи наконец смогла почуять Нами.       Я тяжело вздохнул, понимая, что опять придется топать ногами самостоятельно по этой жаре, но ничего не поделаешь — не ехать же мне на спине у Травинки, а то еще жениться придется. Идти нам пришлось несколько часов, и, когда сумерки начали сгущаться, мы четверо наконец-то сумели нагнать наших балбесок и балбесов, которые уже успели разбить лагерь посреди ущелья. При виде нас редиски лишь проворчали, что нас только за смертью посылать, отчего наша четверка сразу стала мрачнее туч. Еще в самом начале «погони» мы договорились, что не станем рассказывать о найденном могильнике, по крайней мере, пока не разберемся с Кроки и иже с ним. Хватит с них того, что придется противостоять Шичибукаю и куче отборнейших головорезов, а про резню я лучше расскажу Королю, ну или на крайний случай Зилоту. Интересно, он уже смог достучаться до Козы? Ладно, в любом случае, а уж тем более учитывая зевающего неподалеку Канона, нам остается дотопать до Юбы, а потом плестись в гости к Крокодайлу. А еще пора подумать над одним вопросом, который жизненно необходимо решить, — подкатить к Робин сразу или подождать?       Бордели, конечно же, хорошо, но вот с учетом нашей банды, моей везучести и просто Закона Подлости, зуб даю, что встречаться они нам будут реже, чем халявные деньги, и далеко не факт, что моей терпячки хватит. Лезть к кому-нибудь из девчонок под юбку…       Лаффи не подойдет сразу — у неё в голове сплошной шторм, помноженный на детскую наивность. Так что сразу нет.       Травника… ну, я был бы не против, тем более что она чуть постарше остальных пигалиц, если б не тот факт, что она меня уже однажды чуть не зарубила. Кроме того, глаза так или иначе то и дело скользят по остальным даже без задних мыслей, а Зори — жуткая собственница, да еще и ревнивая. Так что рано или поздно может случиться так, что башки лишусь либо я, либо остальные.       Санджи. Ага, после того как я её едва не изнасиловал, подкатить к ней будет верхом идиотизма, ибо шуточки — это одно, а вот реальные отношения — другое.       Нами… характер. Клянусь Богом-Рогом-Носорогом, если я не придушу её через неделю совместной жизни, это будет чудо.       Кудряшка, честно говоря, не в моем вкусе, слишком она худенькая.       Тани-Тани… простите, но я не извращенец. И хрен бы с тем, что она и нечеловек, но ей по моим прикидкам не больше шестнадцати, в пересчете на человеческий возраст. А я, простите великодушно, ну никак не педофил!       Так что кроме Нико никого нет. Да и то не факт, что у нас что-нибудь выйдет, а главное — как отреагируют остальные, хотя тут, думаю, можно будет им все объяснить прямым текстом.       — Уголёк, можно я сегодня буду спать с тобой? — Я поднял голову, вырываясь из размышления, и посмотрел на Пятнышко, стоявшую рядом. Почесал в затылке, гоняя блох, и просто кивнул в ответ. Полуолень чуть-чуть улыбнулась и отошла к костру.       Спустя пару минут она вернулась, держа в лапках толстое одеяло из наших запасов. Расстелила его рядом с моим и улеглась, свернувшись калачиком. Пролежав так минут десять, завозилась и прижалась тылом к моему боку, благо я лежал на спине, нашарила мою граблю и захапала её, как подушку, чем вызвала у меня легкий смешок.       Не прошло и пяти минут после этого, как послышались шаги, зашуршало одеяло, и меня оккупировали уже с другого бока, причем голову Зори устроила на моем плече, а руку забросила мне на грудь. Дыхание девушки легонько щекотало мне шею, и я завозился, стараясь избавиться от дискомфорта. Как бы не так! Ророноа лишь крепче сжала объятия, прижавшись сильнее, так еще и мохнатая моська тоже зашевелилась, перевернулась на другой бок и прильнула к моей тушке с другой стороны, упершись своими сиськами в меня. Ну, хоть тепло.       — Блин, опоздала, — послышалось ворчание, и я открыл глаза, приподняв голову. Ди стояла рядом с нами и с расстроенной мордахой смотрела на прижавшихся ко мне девушек. Подошла с одной стороны, подошла с другой, тяжело вздохнула и легла рядом с мечницей, прижавшись к ней. — Надо было сразу к тебе идти, — проворчало это недоразумение.       — Да спи уже! — буркнула Травинка, и Лаффи, печально вздохнув, последовала её словам…

***

      В жарко натопленной комнате, утопающей в тенях из-за неплотно закрытых тяжёлых бархатных штор, справа от едва тлеющего камина, в самой густой тени задрожал воздух. Из марева вышел высокий худощавый мужчина, одетый в длиннополый черный кожаный плащ. Проходя мимо камина, пришелец щелкнул пальцами, и в камине взревело пламя. Мужчина продолжил свой путь к стоячей вешалке в виде тонкого дерева, не обратив внимания на то, что пламя опало до обычного размера, будто бы горит обычный камин. Повесив плащ и шляпу на вешалку, ванн Риппе оглядел себя в ростовом зеркале. Осмотрев туфли, не запылились ли, взгляд Пауля прошелся по черным брюкам со стрелочкой, выискивая на них приставший песок и грязь. Убедившись в чистоте штанов, мужчина окинул взглядом воротничок белой рубашки и, признав его чистым, опустил взгляд на черный жилет в тон брюк. Заприметив, что нижняя пуговица жилета расстегнута, Пауль недовольно хмыкнул, застегивая её. Закончив осматривать себя в зеркале, мужчина направился к стоящему напротив камина креслу, где с удобством и разместился.       Положив руки на подлокотники кресла, ванн Риппе откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, сделал несколько глубоких вдохов. К концу этого действия тонкие губы человека растянулись в змеиной улыбке.       — Здравствуй, мое милое пламя, — раздался голос Пауля в тишине комнаты, нарушаемой лишь потрескиванием углей в горящем камине. — Ты хорошо справилась.       Молчание было ему ответом, но на освещенный редкими лучами солнца, пробивающимися сквозь не плотно задернутые шторы, участок комнаты, вышла невысокая девушка. Черное готическое платье до колен, с алыми оборками и кружевами, только подчеркивало её утонченную красоту и аристократическую бледность. В руках она держала вычурный ганблейд в виде двуручной сабли с гравировкой в виде стаи охотящихся волков.       Поднявшись с кресла, Пауль в три шага очутился рядом с камином и, нагнувшись, зачерпнул полную пригоршню углей. Поднеся руку к лицу, он подул на угли, сдувая с них пепел.       — Подойди, мое милое пламя, — сказал Пауль, повернувшись к девушке.       Подойдя к мужчине, девушка перехватила ганблейд одной рукой и присела в реверансе, после чего протянула Паулю свою маленькую ладошку. Отдав девушке тлеющие угольки, ванн Риппе вернулся в кресло.       — Я встретил новый огонек, он ещё слаб… но его потенциал. Ха-ха-ха, — сказал мужчина, словно разговаривая сам с собой. — Отдохни, Катарина, даже таким, как мы, нужен отдых.       На слова ванн Риппе Катарина молча кивнула, продолжая опускать в ствол ганблейда уголек за угольком. Как только последний уголек скрылся в стволе, узоры на дереве и металле оружия, изображающие охотящихся волков, загорелись оранжевым пламенем. Спустя пару мгновений свет от оружия стал гаснуть, а на спокойном лице девушки мелькнула тень улыбки. Ванн Риппе уставился своим пылающим взором, скрытым за стеклами темных очков, на ставший затухать огонь в камине.       — Становись сильнее, мой маленький уголек. Я жду тебя, — раздался тихий голос в темном зале, освещаемом лишь редкими лучами солнца и тлеющими в камине углями.       — Отец… — тихо донеслось со стороны углеглазой.       — Хочешь знать, зачем ты помогла сбежать тому юноше? — Губы Армагеддона растянулись в полубезумной улыбке. — Все просто. Гражданская война.       — Я… не понимаю. — Девушка потупила взор.       — Побег этого человека даст новый виток войне. — Ванн Риппе взял небольшой колокольчик со столика и позвонил, вызывая прислугу. — И так, виток за витком, Ковенант придет к своей цели.       — Наша цель в эскалации конфликта?       — Нет. Сам конфликт — это следствие, наша цель — это его причина. К тому же Ковенант может в полной мере воспользоваться плодами этой войны. — Пауль упер подбородок в кулак правой руки, облокотившись на подлокотник, в тишине комнаты был отчетливо слышно дробное постукивание пальцев левой руки о дерево левого подлокотника.       — Понятно… благодарю, отец.       Дверь распахнулась, и вошли двое лакеев, чьи головы были скрыты одетыми на них черными плотными мешками, с торчащими из прорезей для глаз линзами очков-консервов. Также кисти слуг были скрыты кожаными перчатками. Споро они сервировали столик для чаепития, после чего, не проронив ни слова, удалились.       — Отец… — Катарина вопросительно посмотрела на спинку кресла.       — Да, — прозвучал ответ, и девушка, улыбнувшись, оставив свое оружие, подошла к Паулю. Усевшись ему на колени и положив голову на его плечо, Катарина закрыла глаза. Так прошло несколько минут, наконец левая рука прекратила выстукивать немудрящий мотив, потянулась к голове девушки. Нежно гладя Катарину по шелковистым волосам, Пауль с ехидной улыбкой размышлял, насколько глубоко в это все увязнет Уголек…

***

      Эйс проснулся первым, встал с лежака и, душевно потянувшись, отправился по своим делам. Правда, о них он быстро забыл, едва увидел, как устроились некоторые личности. Пару секунд сын Роджера, не скрывая зависти, глядел на спящих на груди головореза девушек, прижавшихся к нему как к родному. Сам же Уголёк даже во сне умудрялся выглядеть мрачнее тучи, что резко контрастировало с умиротворенными лицами накама.       — Мя-я-я-ясо-о-о! — протянул кто-то во сне, и брюнет только сейчас заметил еще одну моську, которая дрыхла, навалившись на фехтовальщицу, чтобы оказаться поближе к кобелю. Первой мыслью было заорать во все горло, дабы поднять на ноги подлого соблазнителя и устроить ему трепку. Второй мыслью было просто прибить его, пока тот дрыхнет. И только третья была наиболее здравой — дождаться, пока все проснутся, и только тогда устраивать разборки.       — Хорош жрать, чудо резиновое, — сквозь сон буркнул солдат и попытался перевернуться на другой бок. Почти получилось, вот только теперь он обнимал фруктовичку, а та в свою очередь нежно и доверчиво прижалась к груди мужчины, что Эйсу стало окончательно завидно.       — Куда сбегаешь? — сонно спросила зеленоглазая, подползая ближе и обхватывая кобеля руками со спины. После чего она положила голову ему на шею и снова задремала. Лаффи открыла глаза, посмотрела на спящих накама и снова прижалась к спине рослой девахи, ухватив парня за живот.       — Всем подъем! — раздался донельзя бодрый голос навигатора, и четверка дружно простонала. Рыжая вышла из-за спины старшего брата капитана и, посмотрев на «бутерброд», нахмурила брови. — Эй, лежебоки, пора вставать, завтракать и снова в путь!       — Пять минут, — сонно ответил ей пират, пригребая плотнее к себе синеносую, которая согласно угукнула, не открывая глаз. Нами прищурила глаза, но к удивлению подчиненного Йонко, промолчала и отправилась к костру.       Портгас пожал плечами, вспомнил, за чем он направлялся, и шустро побежал, куда шел. Вернувшись обратно, он увидел, что бодрые девушки, весело перешучиваясь, поглощали завтрак, а вот Уголёк сидел с самой мрачной физиономией, лениво потягивая кофе. Завтрак прошел весьма быстро, после чего они снова двинулись в путь. Пока на приблудной верблюдице ехали Усо с Коалой, остальные тащились пешком, и так уж вышло, что рядом с братом Лаффи оказалась навигатор Мугивар. Несколько минут они шли молча, прежде чем рыжая промолвила:       — На какое же дерьмо они вчера наткнулись?       — С чего ты это решила? — поинтересовался спутник, и Нами бросила на него быстрый взгляд.       — Они вчера были мрачнее тучи. Втроем полезли к Угольку под бок, а теперь он выглядит так, будто дважды переплыл Гранд Лайн туда и обратно, а девчонки бодры и веселы.       — Ну, может, он просто устал за ночь? — ляпнул не подумав пират, и тут же подпрыгнул на месте, вспомнив, кто была третьей. — С ним же… — Договорить ему не дала навигатор, отвесив тумака по голове.       — Не будь идиотом! — рассерженной коброй прошипела девушка. — Уголёк не такой, как ты! Или думаешь, я не запомнила, как ты зазывал нас к себе под бок? — Пират потер шишку, вздувшуюся от неожиданно сильного удара. Смерив парня взглядом, рыжая продолжила говорить: — В отличие от тебя, я могу спать с ним совершенно голой и не бояться, что проснусь утром уже не девицей. — Портгас опасливо покосился на скрытую накидкой грудь накама сестры и подумал о том, что у мужика проблемы со здоровьем или теперь ему, Эйсу, нужно спать в полглаза, чтобы не рисковать задней чакрой. К счастью для него, Нами была слишком погружена в раздумья и не заметила этого взгляда. — Таким выжатым я его видела, только когда случалось что-то плохое, и мы отогревались об него! — Парень удивленно моргнул. Отогревались? Он напряг извилины в голове, вспоминая все слышанные ранее россказни про углеглазых, но не смог вспомнить ничего подобного. Зато вспомнил кое-кто другой.       — Отогревались? — раздался голос брата, и Сабо подровнялся с ними, чтобы им не пришлось выворачивать шеи. — Ты серьезно?       — Да, а что, это плохо?       — Сложно сказать, — пожал плечами революционер. — Я как-то слышал, что углеглазые могут согревать тех, кому доверяют, жарче, чем огонь. И вроде бы они еще могут приносить душевное равновесие, но вот только… — Он запнулся, явно не зная, как закончить мысль. Эйс внутренне напрягся в ожидании плохого. — В общем, они как наркотик — один раз попробуешь и не сможешь забыть, даже если захочешь…

***

      Нико Робин неспешно шла по коридору Рейн Бейз и думала о происходящем. Пока все шло так, как она запланировала, но червяк сомнений продолжал подтачивать её. Правильно ли она поступает, позволяя Крокодайлу пытаться захватить власть в стране? Сможет ли она убрать его в самом конце пути и тем самым исправить свои деяния? Ответов на эти вопросы она не знала. Так и не знала ответа на еще один вопрос, который терзал её с момента возвращения в Арабасту. Что, черт побери, тогда произошло на палубе каравеллы? Почему она постоянно скатывается к воспоминанию о том, что произошло?       Поначалу Робин просто отмахивалась от них, но вот когда она стала вспоминать те «объятия», едва ли не ежечасно, то не на шутку заволновалась. Она постоянно возвращалась к тому чувству тепла, которое она испытала, пребывая в руках странного пирата. А может, дело было именно в самом тепле, ибо тогда она на краткий миг просто стала сама собой — уставшей от бегства девочкой, которая всю свою сознательную жизнь только и делала, что бежала?       Археолог невольно вспомнила его фразу, брошенную им прежде, чем она покинула их корабль. «Ма­ло ли что, нам может встре­тить­ся в пес­ках Ара­бас­ты», — эти слова никак не хотели выходить из головы красавицы.       «Что же вы можете здесь найти?» — спросила она саму себя, подходя к высоким дверям. Деликатно постучав, она вошла в небольшую богато обставленную комнату, где расположилось два человека… хотя правильнее было бы сказать — монстра, учитывая их ало-оранжевые глаза, которые тут же устремились к преступнице, отчего Робин едва не поежилась. Будучи весьма любознательной особой, она просто не могла пройти мимо такой загадки, как углеглазые. Она тщательно протрясла все крупицы доступной информации, чтобы осознать две вещи. Во-первых, понять, что вымысел, а что правда про них, практически не возможно. Вторая вещь — тот факт, что они берутся непонятно откуда, и единственное, что их объединяет, — так это то, что каждый из них обладает ожогами.       — Мисс Олл Сандей, — раздался скрипучий голос наемника, вольготно развалившегося в кресле, — вы выглядите просто великолепно! — Вроде бы и комплимент сделал, а по спине женщины хлынули мурашки. Мисс Хэллоуин только тихо хмыкнула, продолжая задумчиво поглаживать ствол винтовки.       — Благодарю за комплимент, мистер Стоун. — Даже в разговоре с таким человеком археолог продолжала мило улыбаться и сохранять вежливый тон. — Босс, к сожалению, не сможет принять вас лично, так что он попросил меня передать вам новые приказы, а заодно узнать, что вы двое устроили в Нанохане.       Когда Крокодайлу доложили о стычке этих людей с пиратами Шляпы, он пришел в негодование, и было понятно почему. Эта пара начисто позабыла о скрытности и осторожности, едва не начав полномасштабные боевые действия. Пара переглянулась между собой, после чего женщина пожала плечами в ответ на немой вопрос напарника.       — Можете сказать боссу, что мы пытались решить одну проблему, а заодно хотели разобраться со старым врагом, — явно с улыбкой ответил наемник, а Нико приподняла брови, услышав ответ.       — Эта проблема — Уголёк? — спросила она с усмешкой. Углеглазый холодно усмехнулся, вперив в брюнетку взгляд.       — О, можете мне поверить, Робин, — он неожиданно перешел на настоящее имя правой руки Крокодайла, — Уголёк не проблема. Он — ходячая катастрофа для нас. Знаете почему? Этот тип — углеглазый. — Нико непонимающе моргнула, решив, что она ослышалась.       — Углеглазый? Вы уверены в этом?       — Уверены, — спокойно промолвила Нихеша, сидя в кресле, закинув ноги на подлокотник. — Проще говоря, мы чуем друг друга и обмануть нас нельзя. Кроме того, этот тип везуч, словно сам Дьявол, и прет напролом, как линкор, оставляя за собой одни трупы. Так что избавиться от него нужно как можно скорее. А заодно и от одного лейтенанта Дозора, которая тоже может стать… — Она резко осеклась, села нормально и посмотрела на напарника. — Стоун, ты сказал, что её фамилия Рейвз?       — Ну да, — кивнул тот в ответ. — А в чем дело?       — Да так, ничего, — ответила женщина, вроде теряя всякий интерес, но вот Нико заметила, что Охотница едва заметно прикусила губу.       — Хорошо, — промолвила Робин, привлекая к себе внимание. — Я передам ваши слова боссу, ну, а пока… — Она протянула наемникам два конверта. — Вот новые инструкции. — Люди забрали приказы и принялись их изучать. И если Нихеша внешне осталась спокойна, то Стоун поморщился, чего даже не смогла скрыть маска.       — Как не вовремя. Но с другой стороны, хоть какое-то развлечение. — Он встал на ноги и чуть поклонился Нико. — Рад был вас снова увидеть. — После этого он покинул комнату, оставив женщин наедине.       Археолог хотела было уйти, но остановилась на пороге и посмотрела на задумчивую Нихешу, которая сейчас выглядела вполне нормальной женщиной, а не прирожденной машиной для убийства. Потратив буквально несколько секунд на размышления, брюнетка решила задать вопрос:       — Мисс Хэллоуин. — Стрелок подняла на неё взгляд. — Скажите, а что за тепло исходит от углеглазых? — Ало-оранжевые глаза ганфайтер вспыхнули, и она непостижимым образом оказалась рядом с ней, отчего археолог отшатнулась назад.       — Кто тебя согрел? — такого количества металла в голосе Робин еще никогда не доводилось встречать.       — У-у-уголёк, — запинаясь, ответила Нико, и Нихеша явственно побледнела. — Что-то не так?       — Не так, — ответила мисс Хэллоуин, возвращаясь к креслу и беря винтовку. После этого она посмотрела на археолога и неожиданно улыбнулась. — Знаете, Робин, а вы счастливая. Редко кому удается почувствовать тепло Огня…

***

      Наша банда тащилась вперед с упорством бешеного бабуина в период гона, гоняющегося за самкой, оглашая пустыню криками страждущих.       — Воды!       — Жарко!       — Помираю!       — Воды!       — Жарко!       — Помираю!       — Воды!       — Жарко!       — Бабу! — Все синхронно споткнулись и уставились на меня. Я же лишь посмеялся, глядя на их вытянутые физиономии. — Да потерпите вы немного — скоро привал устроим, верно, Виви?       — Примерно через час, — кивнула она. — Мы как раз доберемся до небольшого города Идо, там и передохнем.       Это известие спасло мои несчастные уши от жалобных стонов и причитаний, и я продолжил шагать, как заводная игрушка, покуда в голове роились мрачные мысли. То, что вся история про Арабасту пошла под хвост Канону, уже очевидно, и теперь главное, насколько все хреново закончится. Все происходящее мне дико не нравилось, и что самое главное — моя чуйка буквально вопила о том, что мы со всего маху влипли по уши. Картинка, в которую складывался пазл, была более чем пугающей, особенно если учитывать, что мы нашли. И если мои догадки верны, то Кроки заслуживает не просто пинков от Ди, а веревку из кайросеки, перекинутую через фонарный столб. Но еще больше меня напрягала схожесть, ибо различий между местными выродками и наци я что-то не особо наблюдал.       А если так, то как эта дрянь могла оказаться здесь, в этом мире? Хм, хороший вопрос, ответ на который можно получить, лишь отловив кого-нибудь из этих гамадрилов-каннибалов и конкретно его поспрашивав, не чураясь применять пытки. Осталось дело за малым: найти и поймать…       — Уголёк, ты куда? — донесся до меня голос кэпа, и я встряхнулся, вывалившись в реальность. Обана, они, оказывается, повернули в сторону, а на автомате едва не уплелся в неизвестном направлении. Вот бы было весело, если б я умудрился потеряться посреди пустыни!       Пока они меня дожидались, я поспешил их нагнать, и когда это свершилось, то заметил, что Нами очень пристально на меня смотрит, прищурив глазки. Чегой-то она? Ответ я получил примерно через минут десять, когда она подровнялась со мной, покуда Мацуке везла на горбу Виви и Коалу, и спросила сразу в лоб:       — Уголек, какого хрена? На какую какашку вы наступили, когда бродили вчетвером? — Я уставился на неё, словно у этой жадины выросли крылья за спиной, а над головой засиял нимб. Потом бросил быстрый взгляд на тройку капитан-старпом-док, тащившуюся немного впереди, аккурат сразу за верблюдицей и парнями. Вот же редиски, проболтались, что ли?       — С чего ты решила? — решил сыграть дурачка я, но навигатор красноречиво подула на кулак и протерла его, заставив костяшки заблестеть. Вот это страшно, правда, так что выбора не остается. — На доказательства того, что в этом королевстве творятся жуткие вещи.       — Насколько жуткие? — нахмурившись, спросила меня накама, и я растерялся, не зная, как бы сказать помягче. — Хуже, чем вытворял Арлонг?       — Намного. Тебе знакомо слово «геноцид»? Нет? Так вот, это массовое убийство одних людей другими за любое отличие. Причем те, кто убивает, не делают разницы между полом и возрастом, убивая всех подряд: женщин, детей, стариков, всех, до кого они могут дотянуться.       — И здесь творится тоже самое? — очень тихо промолвила ошарашенная моими словами Нами, глядя на меня с некой мольбой, словно просила «Скажи нет!». Врать я не стал.       — Да, мы наткнулись на могильник, куда сбрасывали трупы, и тел там очень много.       — Много — это сколько? — тихо спросила идущая позади меня Усо, и я повернул голову, чтобы посмотреть на неё и Леди, зло сжимавшую сигарету зубами.       — Тысячи.       — Ублюдки! — прошипела сквозь зубы Санджи. Она бросила быстрый взгляд на ехавшую на спине Мацуке принцессу. — Виви-тян точно не стоит знать об этом!       — Я и вам не хотел говорить, — буркнул я, недовольный тем, что они-таки вытянули из меня эту историю. — Сделайте милость, не проболтайтесь ей. А, да, Нами, а как ты поняла, что мы влипли? — попытался перевести тему я, и навигатор явно была этому рада.       — Все просто — они полезли греться к тебе, а утром ты больше напоминал старый башмак, который пыталась жевать Лаффи с голоду. — Я попытался представить себе эту картину и вздрогнул от ужаса. Неужто я действительно так хреново выглядел? Бедные мои девочки, какой ужас им пришлось пережить. — Такое бывает только когда, мы натыкаемся на какую-то мерзость или она просто случается с нами, и мы греемся об тебя. А ты не замечал этого?       — Ну, бывало, что я себя чувствовал совершенно разбитым по утрам, но никак не думал, что это может быть связанно.       — Смотрите, вон он! — Мы посмотрели в сторону, куда указывала Лаффи. Примерно километрах так в пяти от нас можно было увидеть небольшой городок, а потому мы все дружно расслабили булки. Скоро нам предстоял отдых…

***

      — Что же вы делаете?! — орал Притворщик Камью, опутанный веревками, глядя на происходящее в священном ужасе. Полтора десятка мужчин пинками и ударами прикладов загоняли жителей Идо в большой амбар. — Нелюди! Звери!       Трое его друзей уже были внутри, и он мог лишь бессильно смотреть на то, как посмеивающиеся ублюдки подгоняют остальных. Вот они затолкали старосту, захлопнули ворота и принялись раскладывать солому под воротами. От понимания того, что они собираются сделать, самозванец взвыл пуще прежнего, моля богов о помощи…

***

      Кажется, я думал, что мы сможем отдохнуть? Наивный, чес слово. Когда наша банда подошла ближе, Виви потянула за поводья, останавливая верблюдицу, и напряженно всмотрелась в поселение.       — Что не так, Виви? — спросила принцессу наша егоза, вывалив язык от жары. — Чего встали? Нам немного осталось!       — Не знаю, — ответила синевласая, хмуря брови. — Что-то не так с этим городом, но я не пойму, что именно.       Я посмотрел на белые стены с невысокими башенками, сейчас пустовавшими. Небольшие ворота были открыты настежь, приветливо зазывая нас к себе, где можно было банально рухнуть на кровать, диван, софу или коврик и вытянуть гудящие ноги.       — Если будем тут и дальше торчать, как пальцы в дырявом кармане, то точно ничего не выясним, — проворчал я, уже мысленно вытягиваясь в тенечке под сенью пальмы и наслаждаясь прохладой. — Пошли уже!       Как ни странно, но меня послушали, и наша процессия продолжила движение вперед. Подойдя к самым воротам, мы остановились, озадаченно переглянулись и снова посмотрели на распахнутые ворота, которое никто не спешил закрывать, что было весьма странно. А потому мы всем табором ввалились внутрь, оказавшись на узкой улочке, буквально стиснувшей нас с обеих сторон. Неожиданно Зверюга глухо заворчала, отчего дробовик мгновенно влип в мое плечо, а ноги сами потащили меня вперед, в сторону непонятного шума, доносившего откуда-то с центра деревни.       — Эй, Уголёк, подожди нас! — крикнула мне вдогонку кэп, но я уже сорвался на бег, подгоняемый глухим тоскливым завыванием в мозгах.       Предчувствие беды заставляло меня наплевать на осторожность и нестись вперед словно оглашенному, и, как выяснилось, не зря. Я вылетел на центральную площадь аккурат в тот самый миг, когда мудак в балахоне начал подносить горящий факел к небрежно брошенной соломе, дабы поджечь высокий сарай, из которого доносились призывы о помощи и мольбы о пощаде вперемежку с плачем. Двенадцать граммов картечи оторвали выродку граблю вместе с факелом, откинув тот в сторону. В прицел попала еще одна нелюдь, выстрел, голова пропала. Третий успел было повернуть ко мне и даже поднять винтовку, но я оказался шустрее, после чего юркнул за угол дома, избегая ответного огня противника. Несколько пуль ударили в каменную кладку, я высунулся и сбил выстрелом наземь еще одного, а другого сумел просто ранить.       — Убейте его! — проорал приказ командир отряда убийц и тут же свалился мешком наземь, получив заряд в грудь.       — Слава Вождю! — Несколько придурков кинулись ко мне с саблями наголо, но давать им хоть какой-то шанс я не собирался.       Трижды грохнул «Таран», три трупа покатились по пыльной земле, а затем они смогли подойти ко мне в упор. Пристрелив еще одного упыря, я схватился за рукоять тесака и взмахнул им по широкой дуге, заставив врагов отшатнутся назад.       Паф! — пуля из «Змея» пробила человеку горло, и он рухнул на колени, захлебываясь кровью.       Паф! — с воем покатился по земле еще один, держась за простреленную ногу.       — Сзади! — заорал кто-то, и я резко пригнулся, уворачиваясь от удара кувалды, которая должна была прилететь мне в голову.       Здоровый бугай просто пнул меня в грудь, сбив с ног, снова взмахнул своим оружием, но получил три пули в грудь и рухнул на спину. Остальные двое или трое бросились было на утёк, но, не успев пробежать и полсотни шагов, налетели на моих спутников. Увидев, что на них несутся во всю прыть вооруженные люди, наша банда не растерялась и в мгновение ока уложила уродов на лопатки, после чего они рванули кто куда. Нами с Виви бросились к связанному мужику, которого привязали к вкопанному столбу, Усо с Чаффи и революционерами принялись вязать палачей, а монстр-трио кинулись ломать ворота, чтобы выпустить пленников. Единственным, кто не стал метаться, был брат кэпа, который подошел ко мне и помог встать на ноги.       — Цел? — спросил он меня, и я кивнул. Убрал тесак, поднял забрало шлема и подошел к факелу, наступив на него, чтобы избежать даже случайного возгорания. Потом повернулся к пирату. Парень прищурился, глядя мне в глаза, громко хмыкнул. — Теперь я на сто процентов уверен, что ты углеглазый. — Мне понадобилась ровно секунда, чтобы понять, к чему он ведет. — Кто они такие?       — Понятия не имею, — ответил я ему, глянул на скулящего ублюдка, зажимавшего пробитую пулей ногу. Поднял руку и спустил курок. Звук выстрела эхом отразился от домов, а я спокойным шагом направился к другому подранку, смотревшему не верящими глазами на хлеставшую кровь. Выстрел отправил выродка прямиком в Ад, к радостно потирающим копыта чертям. Третий, увидев, что спасать их не собираются, в ужасе взвыл и попытался уползти от нас, оставляя за собой кровавые полосы, но я спокойно настиг его, вскинул револьвер и закатал ему «пломбу» в затылок. После чего начал перезаряжать, оружие, глядя, как дела у остальных.       Трое связанных пленников валялись на земле, опутанные веревками, как колбасы. Принцесса и Рыжик практически распутали изрядно побитого мужика от столба, а из амбара во всю спешили убраться перепуганные до ужаса жители, большинство из которых были женщинами, стариками и детишками, сбиваясь в нестройную кучу. Я прищурил глаза, убрал ствол в кобуру и подошел к ним чуть ближе.       — Кто староста или мэр? — Народ испуганно посмотрел на меня, и многие принялись шептать защитные молитвы и осенять себя самыми различными знаками. «Углеглазый, это углеглазый», — послышались шепотки, от которых мне дико захотелось сплюнуть на землю.       — Я староста. — Вперёд опасливо вышел кругленький мужичок в разбитых очках.       — Раненые есть? — спросил я его, и староста отвесил челюсть, не ожидая такого поворота, но достаточно быстро взял себя в руки и кивнул. — Чаффи, тут раненые! Посмотри их! — Вторую часть можно было и не озвучивать, ибо док уже была тут как тут и споро принялась оказывать помощь пострадавшим. Убедившись, что гражданские не собираются нападать на мою накама, снова повернулся к старосте деревни. — Кто на вас напал?       — Не знаю, уважаемый. Они приехали еще вчера, сказали, что из Армии повстанцев. Выгребли почти все запасы продовольствия и воды, отправив их еще ночью, а утром… Вовремя вы поспели.       — А это кто? — Я кивнул в сторону освобожденного пленника, отдаленно смахивающего на ополченца. К нему, кстати, подошли еще трое, но вела себя четверка весьма смирно, не рискуя нарываться на проблемы. Староста едва заметно скривился и подошел ко мне немного ближе, чтобы его никто не услышал.       — Камью это, известный мошенник и плут. Думал, я его не узнаю, но я про этого пройдоху много слышал. Приперся к нам еще с недели две назад, все строил из себя повстанца.       — А чего не прогнали? — подивился я такому развороту сюжета.       — Да, видите ли, милсдарь. Он, может, и плут, но вот четверо крепких мужиков от нашей деревеньки многих простых бандитов отвадили. Камью-то громче всех кричал, что они из Армии повстанцев, вот и старались лиходеи к нам не соваться. Я посмотрел-посмотрел, да подумал — пусть остаются. Жрут они, конечно, в три горла, но и налеты-то ведь прекратились, — развел руками колобок, и я усмехнулся. Вот же жук хитросделанный. Ну да ладно, дело их. — Да и когда эти ужас творить начали, попытался вмешаться со своими братьями. Побили их, конечно же, но хоть что-то… Господин углеглазый, что нам с ними делать? С Камью и аники его?       — Да что хотите, — пожал я плечами. — Я бы с ним поговорил серьезно, и если он не совсем гнида, то оставил все как есть. И вам хоть какая-то защита, и они не голодают. — Староста серьезно кивнул на это заявление. Я добродушно хмыкнул и направился к лже-повстанцам, которые несколько боязливо косились то на хмурую Зори, стоявшую над душой, то на Виви, которая была мрачна словно Смерть. При виде моей скромности бедняги едва не обгадились на месте, став серыми, но драпать не стали, хотя имели возможность. Подойдя к ним поближе, я внимательно посмотрел на каждого по отдельности. Ну что тут скажешь, Зверек спит, морды у них избиты неслабо. — Ну что, балбесы, как вы до такой жизни докатились-то?       — Да как-как! — слегка ворчливо начал блондин, рискнув поднять глаза. — Жрать-то охота, вот мы и притворились повстанцами. Мужиков-то тут вообще не осталось, одни бабы, старики да дети. Вот и решил я, что тут нам будет самое место. Бандиты, прознав, что мы вроде как из повстанцев, соваться не спешили, вот и… — Он махнул рукой. Может, он и был жуликом, но какой-то стрежень и честь у него были. Могли же они сделать ноги, когда тут все началось? Могли, а вместо этого остались и попытались вмешаться. Ладно, хрен с ними, пусть сами решают, как дальше быть.       — Хех, ну по крайней мере бандитов вы от этого места отвадили. — Четверка, как впрочем и Виви, удивленно посмотрели на меня. Правда, очень быстро недоумение принцессы прошло, и она вроде бы даже как удовлетворенно кивнула своим мыслям. — Короче, староста к вам с предложением подойдет попозже, так что думайте сами: оставаться и дальше здесь, пытаясь людей защитить, или смыться и таскаться дальше. Кстати, а чего вы в драку полезли?       — Так они же, шакалы позорные, сначала все почти забрали, а утром начали докапываться. Мол, есть тут те, кто из кочевых племен или с восточного берега Сандоры. А здесь же все такие: не кочевник осевший, так переселенец. Людей бить стали, один к девушке под юбку полез, вот мы и попытались вмешаться. Аники одному в лоб двинул, так они детишек похватали и сказали, мол, не сдадимся — убьют всех.       — Ладно, можешь не продолжать. — Я посмотрел на принцессу и задал вопрос мошенникам: — А чего вы им так легко-то поверили, что они из повстанцев?       — Да они всё про своего вождя говорили. Мол, дескать, приведет он страну к величию и процветанию, когда короля свергнет. И станет Арабаста править Гранд Лайн, а остальные ей преданно служить да рабов поставлять.       — Как интересно, блять. А еще они что-нибудь делали? Какие-нибудь странные жесты?       — Да постоянно, особенно когда вождя упоминали. Что-то такое. — Блондин кинул «зигу». Я повернул голову в сторону пленного зверья, которое охраняли Эйс, Сабо и Коала. Потом снова взглянул на лже-повстанцев, синхронно сглотнувших под моим тяжелым взглядом.       — Значит так, орлы, узнаю, что вы снова народ дурите, — ноги поотрываю. — После этого повернулся к ним спиной и направился к пленникам. Подошел, посмотрел на всех поочередно. Кинул взгляд на сторожей. — Давайте-ка поднимем их, охота на этих красавцев посмотреть.       Сказано — сделано, и я наклонился, упершись руками в колени, принявшись рассматривать нелюдей. Двое были далеко не мальчиками, даже постарше меня самого, и один лет на десять моложе. Посмотрел на крайнего правого, центрального, левого. Выпрямился. Выхватил «Змея» и всадил пулю в лоб центрального, вызывавшего наибольшее омерзение. Выстрел заставил всех подпрыгнуть от неожиданности, но когда жители увидели завалившийся труп, то отреагировали злорадными улыбками. Мои накама вообще только приподняли брови, а Эйс и Коала скривили моськи, но дергаться не стали.       — Ты что творишь?! — заорал на меня Сабо, подскакивая вплотную и хватаясь за ствол револьвера. — Они же пленные, так же нельзя!       — А людей заживо сжигать можно? — Блондин разом потерял все негодование, посмотрел на освобожденных жителей, которым не иначе как чудом удалось избежать смерти, и разжал пальцы, отступая в сторону. — Этот мне больше всех не понравился. Теперь вы — кто такие, на кого работаете?       Пленные молчали, не спеша отвечать мне, а затем правый неожиданно забулькал, из его рта хлынул настоящий водопад кровищи. Понятно — откусил себе язык, сучёнок, чтобы не проболтаться. Последний или был более трусливым, или просто надеялся выкрутиться, но, глядя на рухнувшего на землю соратника несколько побледнел, явно испугавшись сделанного фанатиком.       — Повторяю вопрос: кто такие, на кого работаете?       — Если отвечу, вы меня отпустите? — Я откровенно заржал, услышав это. Юморист, блять!       — Мальчик, мы вас взяли за жопу в момент совершения военного преступления против мирных граждан, — холодно ответил я ему, глядя прямо в глаза. — Сейчас идет война, так что по законам военного времени тебе светит только пуля в лоб. Но если ты будешь молчать… — Я вытащил сигарету, закурил. Сделал затяжку, вытащил папиросу изо рта, посмотрел на тлеющий огонек. — Табак тлеет при температуре от четырехсот градусов. Знаешь, что происходит с человеческим глазом, если в него воткнуть горящую сигарету? Глазная жидкость начнет кипеть, вызывая невыносимые мучения. Потом глазное яблоко просто взорвется, и оголенные глазные нервы подвергнуться резкому перепаду температуры, предавая болевые ощущения напрямую в мозг, но при этом это не сможет вызвать болевого шока, который или просто убьет тебя, или погрузит в беспамятство. А глаз у тебя два, так что я могу повторить процедуру. Но если тебе этого будет мало, то мы можем продолжить. У человека очень много чувствительных мест, повреждение которых вовсе не лишает его возможности говорить и слышать. Давай прикинем: два глаза, одно ухо, примерно пятнадцать зубов, двадцать пальцев… — По мере перечисления пленник становился всё бледнее, а местные быстренько начали рассасываться по щелям, таща детишек подальше от кровожадной зверюги, которой я сейчас и являлся.       — Спрашивай!       — Кто вы такие?       — Мы — Истинные Дети Арабасты, которые приведут страну к процветанию и вернут стране былое величие, которое у неё отняли! Мы восстановим порядок в стране, а после покорим весь Гранд Лайн, заставив низшие народы трудиться на благо нашей страны и Вождя, начавшего Реставрацию. Мы очистим нашу Родину от засилья недочеловеков и прочего отребья с грязной кровью, паразитирующих на шее истинных патриотов. Никто и ничто не смеет указывать Арабасте, как ей жить и что делать! Так сказал наш Вождь! Арабаста — превыше всего! Арабаста — превыше всего! Арабаста… — Тяжелая пуля из револьвера расколола череп вошедшего в транс наци.       Твою же дивизию, я в шоке — такого не может быть, потому что быть не может! И дело даже не в том, насколько этот вождь промывает мозги людям. На краткую секунду пред глазами промелькнула усатая гнида с зализанной челкой… Правда в цветном варианте, ибо он был унизительнее. Я тряхнул головой, прогоняя глупые мысли.       Итак, некий вождь решил построить новый рейх на Арабасте. Два вопроса: кто он такой и какого хуя, в том значении, что как это возможно? Одинаковость видна даже невооруженным глазом, больным катарактой и близорукостью, и это приводит в недоумение. Гнев и ярость, как и желание передавить гнид не обсуждается по определению. Впрочем, вопрос «как?» тоже в данный момент не актуален, с ним можно разобраться позднее, а главней то, насколько все дерьмово!       Будет очень замечательно, если этих Истинных немного… Угу, немного, учитывая размеры могильника, количество и состояние трупов, я рискну предположить, что эти Истинные занимаются зверствами больше года, точнее не скажу. Значит, их в любом раскладе больше, чем хотелось бы, и наша банда, даже если мы в лепешку разобьемся, не справится с этой гидрой. Значит, надо предупредить Короля, а также всех, кто может оказать помощь. Кто может нам помочь? Перво-наперво это — Позор, пускай они и пашут на Море Жоп. У них немалая сила: хорошо обученные солдаты, флот и ресурсы. Если память не подводит, то мы какое-то время проведем вместе с Чпокером, а значит, надо мне с ним поговорить и разжевать всю опасность ситуации. Главное только, чтобы не оказалось, что за всей кутерьмой не торчали уши правительства и Има. Кто еще?       — Уголёк, мы можем поговорить? — Я отвлекся от размышлений, посмотрев на Коалу. Кивнул и отошел с девушкой в сторону, где нас уже поджидали братья мартышки. — Что это было? Когда этот урод понес весь этот бред, то у тебя было такое лицо, словно ты ненавистного призрака увидел. Ты знаешь, кто они такие?       — И нет, и да. Понимаешь, много лет назад такое уже случалось. И то, что нёс этот оскотоёбившийся выблядок, точь-в-точь повторяет лозунги предыдущей козлоёбной пиздобратии, угробившей хуеву тучу народа. А учитывая, что скоро начнется зашквар между Гвардией, из которой съебалась в тень почти половина войск, и повстанцами, причем далеко не факт, что они белые и пушистые, нас ожидает просто невьебенный пиздос, во время которого эта не выебанная бляхомудия может устроить какую-нибудь хуйню! — Троица реально зависла, пытаясь справиться с услышанным.       — Больше половины даже не поняла, — честно призналась девушка, спустя минуту.       — Больше половины там матерщина, от которой уши вянут! Короче — вы можете как-нибудь стукануть Драгону, что тут начинается замес и может понадобиться помощь?       — Гм, — почесал в затылке Сабо, поняв меня почти мгновенно, благо мне удалось понизить уровень многоэтажности и крепости. — Отсюда никак. Но если мы доберемся до восточного побережья, то сможем даже найти пару групп наемников, которые с нами давно работают. Те же «Рубители Голов».       — Это не у них капитан Гендо Джойс? — спросил я, услышав знакомое название. Правая рука папаши капитана кивнул и посмотрел на меня с вопросом в глазах. — Просто столкнулись с ним как-то, и всё. Тогда хватайте ноги в руки и дуйте туда. Не выйдет хоть кого-то подрядить, так хоть сообщите начальству о происходящей здесь хуйне. Эйс, ты с нами дальше будешь шароёбиться или продолжишь искать этого педрилу Тича?       — Если ты не против, то потаскаюсь с вами. Но только с одним условием!       — Каким это? — подозрительно прищурился, посмотрев на брата Ди.       — Научишь меня своим ругательствам?

***

      Спровадив Робин, углеглазая отложила винтовку и, подойдя к кровати, рухнула на неё поверх одеяла. Перевернувшись на бок, женщина подтянула ноги к груди и обняла их. В такие моменты Нихеша, как никто другой, хотела сама почувствовать тепло Пламени. Но увы, единственный углеглазый в пределах досягаемости вызывал у неё только отвращение и страх. Есть еще и другой, пресловутый Уголек, но с ним она по разную сторону баррикад. Однако это не очень волновало охотницу, больше беспокоило то, что он дарил тепло. Ведь такое могут либо очень сильные углеглазые, либо те, что имеют ранг «Костер» в Ковенанте, но это годы тренировок и оттачивания навыков и способностей. А Уголек как раз в Ковенанте и не состоит, но тогда какова сила его Пламени, если он уже дарит тепло? Углеглазая поежилась от холодка мимолетного страха, представив, что было бы, если бы пират прошел обучение в Ковенанте. Да, тогда бы на Виски Пик у неё не было бы и шанса, но и тогда бы она не получила привет от Ковенанта в лице Ложкинса.       — Как жаль, что мы не встретились с тобой при других обстоятельствах, Уголек, — с небольшим оттенком грусти произнесла Нихеша.       Кстати, о Ковенанте: даже находясь в нем, она никогда не чувствовала тепло Пламени. Вспомнив организацию, Нихеша поморщилась. Сборище полоумных идиотов, что слепо следуют Правилам, хотя какие там правила, так, курам на смех. Но нет, на все её слова, что это никакие не Правила, а чушь, все смотрели на нее, как на больную. А ещё Пачоло, самый упертый из фанатиков Правил! Уже от одного воспоминания об этом жирдяе углеглазая скривилась, будто съела целый лимон. Этот нудный тип все время ей что-то объяснял и пытался доказать, но для свободолюбивой охотницы все его доводы были бредом чистой воды. Однако неожиданно для себя Нихеша с грустью подумала, что Пачоло был ей самым близким человеком, ну и ещё одна мелкая пигалица.       Воспоминания вызвали грустную усмешку на лице женщины, а в следующий миг она почувствовала, как что-то прокатилось по щеке. Дотронувшись до щеки и поднеся руку к глазам, углеглазая удивилась, рука была влажной. Слезы?! У неё?! Волна злости, поднявшаяся из души, смыла меланхолию, как приливная волна смыла замок из песка. Нихеша вскочила с кровати, подошла к винтовке и, положив ту на стол, стала с остервенением её разбирать. Разобрав оружие, углеглазая достала масленку и несколько тряпиц и начала чистку винтовки. Спустя какое-то время поуспокоившаяся охотница отложила собранную винтовку.       — Что и где пошло не так? — прозвучал в комнате тихий голос охотницы. — Ведь я хотела свободы, как Рейвз.       Да, Игорь Рейвз, предок дозорной, что сейчас носится за Угольком и другими пиратами. Нихеша слышала о нем — единственный из углеглазых, кто, покинув Ковенант, не стал его целью. Она помнила тот день, когда узнала о Легенде Ковенанта. Тогда их троица по обыкновению находилась в малой каминной, где постоянно восседал на своем кресле и пялился на тлеющие угли Армагеддон. Пигалица тогда попросила рассказать что-нибудь об истории Ковенанта, и тогда глава поведал о Игоре Рейвзе. Игорь ещё будучи «костром» был образцом для подражания. Сильный, смелый, умный, не лишенный мужской красоты и имеющий чувство юмора — сплав этих качеств придавал ему образ прекрасного рыцаря. Армагеддон тогда посмеиваясь говорил, что его броня ему в этом поспособствовала бы еще больше, не будь Игорь таким упертым приверженцем прогулок налегке. Правда, образ рушился, стоило узнать Игоря получше. Ибо Рейвз по натуре был бунтарем с гипертрофированным чувством справедливости.       Причиной же ухода из Ковенанта стал приказ Армагеддона во время рейда Ковенанта. Суть рейда заключалась в том, чтобы отряд бойцов произвел зачистку горной деревни, что стояла на торговой тропе на одном из островов Саус Блю. Окружив деревню, углеглазые под предводительством Армагеддона стали смыкать кольцо, сжигая дома и убивая всех на своем пути, любая попытка сопротивления пресекалась самыми безжалостными методами. Когда карательный отряд дошел до центра деревни, то они встретили остатки жителей. Стариков, детей, и горстку взрослых. На крики о том «Кто вы такие?» Армагеддон громким голосом просто сообщил, что они кара за все злодеяния, что совершили жители этой деревни. Тогда кто-то из женщин попросили углеглазых сохранить жизни их детям, но получили ответ, что дети виновны ничуть не меньше. Тогда уже все взмолились о снисхождении для младенцев. На что, словно удар молота о крышку гроба, прозвучало «Нет». Когда с деревней было покончено, Рейвз просто подошел к Армагеддону, вмазал ему по лицу и, развернувшись, пошел куда глаза глядят. А когда другие углеглазые собрались остановить ренегата, их остановил сам Армагеддон, сказав, что тот был в своем праве.       Вспоминая историю, Нихеша ещё припомнила, что Ложкинс спрашивал, была ли за Рейвзом охота, на что получил «Нет». И на вопрос «Почему?» от пигалицы ответил, что посылать людей за отступником — все равно что просто убивать их самолично. Да и к тому же Игорь сам пустил бы себе пулю в лоб, если бы отступил от Правил и собственного кодекса чести.       Вот только в отличие от того же Рейвза, Нихеша просто сбежала из Ковенанта, за что за ней и были отправлены охотники. Но она всякий раз избавлялась от преследователей, считая, что стоит ей только стать сильнее, то Ковенант перестанет слать своих людей на убой.       — Я стану абсолютно свободной, как Рейвз, — произнесла углеглазая, снаряжая винтовку. — И горе тем, кто встанет на моем пути…

***

      Идо мы собрались покинуть примерно через час. Благодарные за спасение жители собрали нам немного припасов в дорогу, а также отдали всю живность, на которой в городок приехала террор-группа наци. Но первыми деревеньку покинули Сабо с Коалой, которым предстояло проделать длинный путь до восточного побережья. По нашим прикидкам им придется буквально лететь, чтобы успеть вовремя. Помахав нам на прощание, революционеры ускакали прочь, взяв по заводному коню. Теперь же отправлялись мы, и я пребывал в… даже не знаю.       — Уголёк, ты чего стоишь? — спросила макака, сидя на гордом верблюде вместе с братом, который заучивал матюги, краснея от смущения. — Залезай и поехали!       Остальные тоже угнездились, и оставался я один, стоя рядом с флегматичной скотиной, жующей колючку. Наглая морда покосилась на меня, но тут же отвернулась в сторону. И как мне на него взбираться? Так, вот эта штука называется стременем… кажется. В неё суют ногу, а потом забрасывают вторую на спину ездовой скотины. Так, попробуем.       — Ёпт! — естесно, с первого раза я сунул не ту ногу, а когда попытался спуститься, то просто шмякнулся вниз. Так, попытка два. Нога та, хватаемся за тряпку. — Бля! — Я снова оказался на песке, только уже вместе с попоной. Третья попытка и последующие уже делались под тотальным руководством принцессы, моих девок, Портгаса, а также жителей Идо вместе с оставшимися в нем мошенниками, заключившими договор со старостой. Под их «чутким» — «Не за то берешься, дебил! Куда лапу, левее надо!» — я кое-как взгромоздился на зверюгу, наблюдавшей за моими потугами с плохо скрываемой усмешкой. — Так, а дальше чего? — Взяв в руки поводья, я легонько ткнул верблядь коленями. Ноль эффекта. — Мля, где тут у тебя газ? — Животина продолжала меланхолично жевать жвачку, не обращая на меня внимания, отчего я начал закипать. — Вперёд! Галопом! Рысью! — Я подался вперед, нога выскользнула из стремени, отчего моя тушка снова грохнулась на землю под ржач скотины.       — Мастер, попробуйте подстегнуть его! — подала «дельный» совет Виви, покуда я снова залазил на животное, ржущее надо мной во всё горло вместе с сородичами. Подстегнуть, говоришь? Я с самой «доброй» лыбой вытащил саперку, развернул её плашмя и со всей дуряки приголубил верблюда по крупу.       Животина взревела, встав на дыбы, и рванула вперёд со скоростью метеора, а я судорожно вцепился в седло едва ли не зубами, дабы не полететь вниз головой. За какую-то минуту городок скрылся из виду, и теперь мы неслись, словно оглашенные, по пустыне, всё дальше удаляясь от моих накама.       — Стой, скотина бешеная! — орал я, стараясь удержаться в седле, но зверюга забила на меня копыто. — Да где же у тебя ручник?!       И походу я доскакал бы до самого океана, но до моего слуха донесся выстрел, а затем меня выбило из седла. Удар. Темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.