ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4136
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4136 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 24. Срывая маски. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Глава 24. Срывая маски.

      Нихеша сидела на раскаленных камнях и прислушивалась к разговорам остальных агентов «Барок Воркс» в пол-уха, думая о своем. В отличие от этих клоунов, она прекрасно понимала, что их противники не сдадутся и будут биться до последнего. Она уже успела понять это после пары стычек с этой командой пиратов. Поправка — дело она имела только с Угольком, и чем дольше она пыталась разобраться, тем почему-то неуютней ей становилось.       Пока она была в столице, то пропустила очередное собрание офицеров организации. И черт бы с ним, но вот то, что там было озвучено… Нихеша покачала головой.       Стоун — мертв, хотя туда ему и дорога, но сам факт этого… Ассасин был неслабым углеглазым по меркам женщины, а значит, его противник оказался сильнее, или умнее, или просто удачливее, но любой из этих факторов может стать решающим в схватке.       А новость о Собеке? Если мистер Три не соврал, что весьма сомнительно, то получается, что Уголёк не просто сильный, а сильный, а это совершенно другой коленкор. Да и Робин тоже не стала бы врать, говоря о тепле Пламени, которое она смогла почувствовать.       Нихеша погладила ствол «Кшатри», стараясь мыслить рационально и собрать все кусочки головоломки воедино, чтобы понять, как выйти победителем из предстоящей схватки.       Что она вообще знала о пирате? Он — Везунчик, именно так, с большой буквы, и никак иначе. Сначала в Виски Пик, когда он вырубился и был целиком в её власти, неожиданно объявился Пачоло, и ей пришлось драться с алхимиком, а потом бежать, поджав хвост. Хотя нет — еще раньше, когда она не смогла ранить его, а только лишила штанов. Потом в Нанохане он сумел вывернуться повторно, когда ему на помощь неожиданно пришла Рейвз, причем в довесок лишил её неплохой игрушки. Так что или он в прошлой жизни был святым, или Госпожа Удача не спит рядом с ним, а сидит у него за пазухой.       Насколько умел пират? Та же потасовка на острове Кактусов едва не закончилась для Нихеши плачевно, ибо хмурый сумел загнать её, поменявшись местами, превратившись из дичи в охотника. В порту он себя не показал, но вот то, что он расправился с оравой Истинных, было каким-никаким показателем, пусть даже его противниками выступали третьесортные отморозки. Задавить числом можно кого угодно, ну, разве что кроме Армагеддона. Так что, да — это тоже вполне весомый аргумент в копилку того, что Уголёк — человек вполне опытный.       А вот насколько он силен? Грохнуть голыми руками обладателя Мифического Зоана? Лично Нихеша с трудом себе представляла, как это возможно, ибо как-то раз провела «дружеский поединок» с Аматом, который завершился для неё несколькими переломами. Стоун тоже был далеко не слабаком, да вдобавок ловким и быстрым сукиным сыном. Ключевое слово «был», и это напрягает. Но еще больше настораживает то, что он может делиться теплом Источника. Будь Уголёк ковенантским прихвостнем, это не было бы странным — Ковенант годами помогает членам, натаскивая и обучая углеглазых, развивая способности по максимуму. Вот только Уголёк явно не связан с Риппе, Пачоло и Катариной. Можно, конечно, было бы предположить, что он самоучка, но он ни разу не применял свою Силу, облекая её в материальные атаки. Больше походило на то, что хмурый головорез даже не до конца понимает, кем является, но тогда… Тогда мощь его Источника в разы сильнее, чем у Нихеши, а она занимала далеко не последнюю строчку в рейтинге. Плюс его броня, которая выдержала попадание из крепостного ружья. Плюс внушительный арсенал, которым он владеет очень неплохо.       «Не человек, а натуральный…» — Она выпрямилась с такой силой, что затрещал позвоночник. Вот кого он ей напоминает — автоматона. Бесчеловечную машину, созданную во время Потерянного века, цель которой идти напролом, сметая преграды и оставляя за собой сплошные трупы. Когда-то давно, еще когда она состояла в Ковенанте, Армагедон взял их на Тенебре. Этот мрачный остров, владения пара и машин, считался вотчиной углеглазых, но это было правдой лишь отчасти. Да, все жители острова были носителями Пламени, но истинными хозяевами острова были эти мертвые машины, бродившие по Пустошам, ведомые лишь одним желанием — убивать. Пред глазами углеглазой возник пугающий образ механического монстра, адская смесь мертвого и еще более мертвого, вооруженного так, что даже самому Риппе пришлось изрядно постараться, чтобы одолеть автоматона. В памяти женщины отчетливо запечатлелись картины того, как огненные болиды, сотворенные Паулем, расплескивались по стальной поверхности брони, испепеляя плоть и плавя металл, но монстр продолжал наступать, обрушивая на врага килограммы свинца. Пало существо, лишь когда лидер Ковенанта полностью сжег то, что много-много лет назад было человеком, солдатом безымянного государства, породившего этот ужас…       Руки предательски задрожали, отчего Нихеша несколько раз сжала-разжала кулаки, пытаясь унять дрожь. «Успокойся! — сказала она самой себе, чувствуя, как промеж лопаток стекает холодный пот. — Уголёк просто человек! Из плоти и крови, которого можно убить, а не порождение самого Ада, созданного века назад!» — Помогло это слабо…

***

      — Я вижу её! — воскликнула Усо, вглядываясь вперед. — Это столица. Мы успели! — Все облегченно улыбнулись. У них получилось, они смогли сделать это и прибыть до того, как началось сражение. — Погодите-ка. — Кудрявая наклонилась вперед, вглядываясь в сторону ближайших ворот, ведущих в Алубарну. — Черт, там кто-то есть. — Она быстро осмотрела толпу людей и вычленила двоих, с коими они уже встречались. — Черт, это «Барок Воркс»! Они явно нас дожидаются! Что будем делать?       Принцесса огляделась по сторонам и направила Каруэ к скалам. Сбившись в кучку, девушки принялись совещаться, чтобы решить как поступить.       — Да давайте просто надерем им задницы! — План Лаффи был прост и не затейлив, однако…       — Пока мы будем разбираться с ними, армии сойдутся в битве, как того хотел Крокодайл. — Зори всегда отличалась практическим взглядом на вещи. — Нам нужен другой план!       — И что мы можем сделать? — спросила подруг Нами, поглядывая на юг, откуда должны были придти повстанцы. — Я сомневаюсь, что они спокойно будут стоять и ждать, пока мы попытаемся остановить сражение.       — Может, нам стоит их как-то отвлечь? — робко промолвила Чаффи. Все задумались над её словами.       — Идея неплохая, — кивнула Санджи, соглашаясь с доктором. — Только как нам это сделать? — Все снова задумались.       — Кажется, я знаю, как нам это сделать, — несколько неуверенно промолвила Виви и принялась излагать свой план…

***

      — Вся проблема в том, — сказала мисс Даблфингер, посасывая мундштук, — где нам их ждать? Наши противники — пиратская команда, которая уже победила шестерых агентов… и не только их. — Она помрачнела, вспоминая, как ей пришлось уводить явно тронувшегося умом мистера Три, у которого случился нервный срыв. Несчастный то заходился хохотом, то начинал рыдать, бормоча что-то про монстров в человеческом обличье.       — То-о-о-очно! — согласился с ней Бон Клей, крутясь на одном месте. — Принцесса Виви то-о-о-оже была в «Барок Воркс».       — Хватит крутиться, окама! — рыкнула на него зловредная толстушка мисс Мерикрисмас.       — Фва-а-а-а-а! Фва-а-а-а! — рассмеялся тягучим смехом её напарник мистер Четыре, но у мистера Два было прекрасное настроение, которое было сложно испортить.       — Когда дело касается уловок, то мне нет равных! — продолжил мысль балерун, останавливаясь и принимая крутую позу.       — Ну, было бы неплохо, если бы мы могли побыстрее закончить с ними, — усмехнулась мисс Даблфингер. — Что думаете?       — Хм-м-м, — многозначительно хмыкнул мистер Один, но раскрыть свои мысли не успел, ибо женщина-крот снова застрочила словами, как из пулемета:       — Попридержи своих долбанных лошадей, ты «ду». Это вообще не ваша забота. — Мерикрисмас повернула голову к своему напарнику. — Так, мистер Четыре?       — Д… — здоровяк только начал говорить, а его коллега уже тараторила:       — Черт, еле языком ворочаешь! А! Спину ломит! От нас тут толку побольше вашего будет! Нам ведь просто надо избавиться от принцессы, так?!       — Не так, — неожиданно подала голос молчавшая до сих пор мисс Хэллоуин, и все остальные агенты покосились на охотницу с ало-оранжевыми глазами. Углеглазая окинула преступников ленивым взглядом, отчего те поежились, даже Даз Бонс и тот повел плечами. — Нам нужно больше думать не о Виви, а кое о ком другом.       — Ха-а-а-а? — удивился такому окама, наклонив голову. — Это о ком же?       — Об Угольке, — спокойно ответила женщина, и агенты переглянулись меж собой. Они, ну может, кроме Даблфингер, как-то упустили из виду, что именно этот мелкий пират по сути был самым опасным. На прошедшем собрании офицеры внимательно выслушали рассказ съехавшего с катушек Галдино, а потом услышали про стычку в Виски Пик. Приплюсовали сюда случайно услышанный разговор между Вождём и Боссом и пришли в недоумение. Как такая мелочь могла такого натворить?       — Эй, дорогуша, — обратилась к Хэллоуин женщина-крот, — этот паренек и вправду так опасен?       — Он — углеглазый, — спокойно ответила Нихеша, и челюсти агентов отвисли.       — Что? — ганфайтер холодно усмехнулась, и офицеры переглянулись меж собой.       — Что будем делать? — спросила у остальных Даблфингер. — Попробуем убить его все вместе?       — Вряд ли у вас это выйдет, — встала с насиженного места стрелок, потянулась. — Запомните одно — Угольком займусь я. Лично. И если вы вздумаете, мне помешать… — заканчивать фразу она не стала, но все её и так прекрасно поняли.       С юга послышался шум, и все агенты посмотрели в том направлении, кроме мистера Четыре, что-то высматривавшего в другой стороне. Там к небесам вздымалось огромное облако пыли, поднятое тысячами всадников, спешивших прямо в ловушку Босса.       — Хм-м-м-м, повстанцы скоро будут здесь, — промолвил мистер Один. — Этим пиратам и принцессе стоит поторопиться, а то они могут и не успеть. Я уже слышу боевые кличи.       — При таком раскладе, — пробормотала Мерикрисмас, поправляя очки, — повстанцы окажутся здесь раньше. Разве Нефертари не собиралась их остановить? — Её напарник медленно начал опускать бинокль, через который всматривался в пустыню.       — Скорее всего, они попросту не успеют, — усмехнулась напарница мистера Один. — Они много времени потеряли в Рейн Бейз!       — О-о-о-о-они-и-и-и-и и-и-и-и-иду-у-у-у-ут, — растягивая гласные, пророкотал Убийца Кетчеров, но его проигнорировали все, кроме Мисс Хэллоуин.       — Что? — то ли возмутилась, то ли обрадовалась женщина-крот словам курившей. — Правда, что ли?       — И если битва начнется раньше, — с самым обиженным выражением лица промолвил Бон Клей, — чем они появятся, что мы будем де-е-е-елать? — Окама явно обиделся на пиратов, которые вопреки ожиданиям не спешили появляться.       — Нам ничего «де-е-е-елать», — передразнила его Даблфигер, — не надо. Если начнется битва, даже принцесса не сможет её остановить.       — Они здесь! — промолвила Хэллоуин, глядя туда же, куда смотрел напарник Мерикрисмас. Все повернули головы и увидели, как к ним на всех парах неслись шесть птиц с всадниками, замотанными в белые накидки с низко опущенными капюшонами. — Хм, говорите, нам нужно прикончить Виви?       — Вот черт! — выругался мистер Два. — Они все в одинаковых накидках! Минутку, почему их только шестеро?       — Трое сидят по двое, — ответила Хэллоуин, водя глазами по всадникам, тщательно всматриваясь в фигуры в поисках нужного человека. Странно, но ни один из них…       — Они разделяются! — Действительно, утки резво разбились на пары и рванули в разные стороны. — За ними! — Офицеры с азартом рванули в погоню, заставив углеглазую громко выругаться. Немного подумав, она просто плюнула себе под ноги и спокойным шагом направилась в город. Чутье подсказывало ей, что Уголёк окажется там, что бы ни случилось…

***

      «Да, да, да! — думал про себя Вождь, скакавший в первых рядах наступавших повстанцев. Еще немного и… пару фигурок он увидел мгновенно, а затем скривился, узнав в них Виви и Каруэ. — Черт побери, если её успеют заметить, то…»       — Кто это? — спросил скакавший рядом человек, и в ту же секунду фигуры скрылись во вспышке взрыва. — Ты вид…       — Тебе показалось! — рявкнул Вождь, нахлестывая коня. Он выхватил клинок, чтобы расправится с соплячкой, когда та окажется рядом. — Они открыли огонь! — Художник нырнул в дым от взрыва и размахнулся мечом, дабы избавиться от проблемы.       — Лидер! — донесся его ушей надрывный крик сучки, и он понял, что промахнулся — его конь выскочил из завесы слишком далеко.       — Черт! — выругался он и пришпорил животное, чтобы оказаться как можно быстрее возле стен, где его не смогут накрыть пушки.       — Эй, там же… — Вождь ткнул мечом в незащищенный бок глазастого повстанца, и тот, охнув, рухнул с верблюда. Он обернулся и успел заметить, как принцесса смотрит ему вслед, а потом её захлестнула волна наступавших.       «Надеюсь, ты сдохнешь!» — пожелал девушке Художник, пригибаясь к седлу. Погибнуть от шального осколка ему не хотелось, а потому он свободной рукой коснулся амулета, висевшего на груди…

***

      — Виви, Виви, вставай! — Принцесса со стоном открыла глаза и посмотрела на склонившуюся над ней Ди. Принцесса повернула голову и увидела лежащего рядом с ней Каруэ, который прикрыл хозяйку собой, спасая наследницу трона от смерти под копытами несущихся всадников. Вокруг него крутилась одна из уток отряда, на которой ехала капитан. — Виви, ну же, нам надо спешить. — Чернявая посмотрела на Каруэ. — Бедный. — После этого девушка обратилась к своему скакуну: — Ты сможешь отнести его в безопасное место? — Толстоклювая утка согласно крякнула и завозилась, пытаясь поднять питомца Виви и положить его себе на спину. — Давай помогу. — Монки помогла взвалить раненую птицу, после чего повернулась к поднявшейся принцессе. — Виви, что будем делать?       — Я попытаюсь снова поговорить с Лидером. Если бы не этот выстрел, то я смогла бы остановить повстанцев, — твердо промолвила синевласая, глядя на пиратку. Та лишь улыбнулась и кивнула, соглашаясь с накама. Они повернули головы в сторону столицы, где вовсю шел бой. — Нам нужно… — Договорить она не успела, так как в голову её пришла очень запоздалая мысль — Лаффи ведь ускакала на поиски воды! Зачем ей она понадобилась, капитан не ответила, лишь несколько зловеще хихикнув, как она тогда очутилась здесь? — Лаффи-сан, покажите мне…       — Вот вы где! — крикнула с коня Усо, останавливая животное возле них. — Запрыгивайте скорее, нам нужно спешить! — Принцесса посмотрела на стрелка Мугивар, сосредоточив внимание на руках и облегченно выдохнула, увидев синий крест. Она хотела было шагнуть к кудрявой, но растянувшаяся рука капитана с силой заехала длинноносой в челюсть кулаком, сбив ту на землю.       — Бежим, это тот окама! — Ди схватила принцессу за руку и бросилась бежать к воротам. Виви попыталась было вырваться, но тут до слуха венценосной особы донесся гнусавый голос Бон Клея, который вопил, что им от него не уйти. — Вот пристал гад! — Девушки бежали со всех ног к лестнице, на которой кипел бой. Противники сражались не жалея сил, стараясь повергнуть друг друга. — Сюда! — Лаффи резко приняла вправо, устремившись прямо к скале, на вершине которой и располагалась Алубарна. — Хватайся за меня! Гому Гому но: Ракета! — Растянув руки, пиратка ухватилась за каменный выступ, а после отправила себя и подругу в полет по направлению к вершине. Виви только и могла, что взвизгнуть, когда земля стала стремительно отдаляться от них двоих, оставив окама с носом.       Вцепившись в подругу, принцесса с ужасом представила, как они разобьются, но нет — когда они достигли наивысшей точки, Ди повторила фокус, и вот они взлетели на самую вершину, едва не угодив в гущу сражения меж повстанцами и солдатами, исступленно долбившими друг друга по щитам. Пару мгновений Ди смотрела на побоище, а затем повернулась к принцессе и накинула той на голову капюшон.       — Лаффи-сан, зачем…       — Потом, — бросила брюнетка, оглядываясь по сторонам, после чего снова схватила синевласку за руку и потащила в сторону от сражения. И вовремя, ибо снизу доносились возмущенные вопли Бон Клея, грозившего расправиться с ними самым изощренным способом. Нефертари испуганно вздрогнула и поспешила за капитаном, которая упорно бежала вперед, не обращая внимания на творившийся вокруг девушек хаос и безумие. Когда Виви поняла, что не сможет дальше бежать, то Ди остановилась. — Вроде оторвались.       — Лаффи-сан, как вы… — пыталась отдышаться синевласая, — как вы поняли, что… это не Усо-сан? — Будущий Король Пиратов чуть усмехнулась, глядя на накама.       — Мне подсказали, — как-то туманно ответила брюнетка, оглядываясь по сторонам. — Нам следует поторопиться, мне еще надо воды найти.       — Подсказали? Но кто? — не отставала с вопросами принцесса. Лаффи посмотрела на неё и неожиданно сказала:       — Черт. — Дочь Кобры непонимающе уставилась на мартышку. — Берегись! — Ди оттолкнула подругу в сторону, и вовремя, ибо в землю вошла пуля, которая должна была поразить цель. Нефертари обернулась и почувствовала, как кровь стынет в жилах, — буквально в нескольких метрах от них на крыше стояла мисс Хэллоуин, прижав к плечу свою винтовку. Поняв, что на неё обратили внимание, женщина хищно улыбнулась, от чего принцессу бросило в холодный пот. — Блин, вот непруха-то, — проворчала капитан пиратов, разминая кулаки. Углеглазая заметила это и неожиданно для них обеих опустила ствол винтовки.       — Ха, маленькая пиратка решила бросить мне вызов? — с легкой усмешкой промолвила ганфайтер, глядя на Монки, которая была предельно серьёзна. Стрелок несколько мгновений смотрела на девушку, а потом неожиданно спросила: — Скажи, девочка, Уголёк хоть раз грел тебя? — К чему был задан этот вопрос, осталось для Нефертари загадкой. Но каково же было её удивление, когда мартышка ответила:       — Он нас всех греет. — Мисс Хэллоуин вздрогнула и прищурила змеиные глаза, буквально впиваясь в брюнетку взглядом. Долгую минуту женщина изучала свою добычу, а потом медленно подняла свой винчестер, направив дуло на девушек.       — Как интересно, — прошипела, иначе и не скажешь, убийца. — Значит, он намного сильнее, чем я ожидала. Проваливайте!       — Что? — не поняла сначала принцесса, но грянул выстрел, взметнувший пыль возле их ног. Лаффи схватила её за руку, и они побежали вновь…

***

      В темноте склада одного из караван-сараев, что находился на окраине Алубарны, задрожал воздух. Пятно аномалии ещё немного оставалось неподвижным, но в следующий момент стало расширяться на всю площадь склада. Прошло всего полминуты с возникновения аномалии, как уже вся площадь склада оказалась в искажениях от дрожи горячего воздуха. Так же внезапно, как и появилась, аномалия стала пропадать, началось это так же с центра.       Как только марево горячего воздуха исчезло, на его месте оказался высокий мужчина с аристократическими чертами лица, одетый в классический костюм тройку, дополненный черным плащом и шляпой-цилиндром. В руке он сжимал цельнометаллическую трость с оголовьем в виде головы дракона. По бокам от него появилась пара тощих субъектов в таких же тройках, вот только на головах у них были не цилиндры, а шляпы-котелки, а сами головы были скрыты плотными мешками с окулярами для глаз. Так же в непосредственной близости появился полный мужчина с несколько высокомерным выражением лица, в серо-синем камзоле, украшенном вышитыми полумесяцами, и в потрепанной остроконечной шляпе с изломом. У этого человека не было ничего в руках, зато в разгрузках и во всех карманах было полно различных порошков и мензурок с разноцветными жидкостями. У ног мужчины стоял гусь в синем беретике и шкатулкой, закрепленной на спине. Остальные появившиеся, что оказались немного дальше от центра, были одеты кто во что горазд. Среди них были молодые и старые, мужчины и женщины, они принесли с собой различное оружие или же были совсем безоружны, среди людей даже оказался минк-крыса. Он кутался в темный плащ с капюшоном, и единственное, что можно было разглядеть из его гардероба помимо плаща, так это широкие мешковатые штаны в тон плаща. Но это были мелочи, небольшие штрихи, что подчеркивали их индивидуальность, которая уходила на второй план, стоило увидеть их глаза, пылающие оранжевым пламенем из самих глубин ада.       — Дамы и господа, — громко объявил ванн Риппе. — Сегодня я объявляю Танец Блуждающих Огней. Ступайте, Огни Ковенанта, настало ваше время. Пылая сердцем…       — Истлеваем душой! — ответил слитный хор голосов, и все, кроме Ложкинса и Пауля с парой слуг, стали выбираться наружу и разбредаться по городу ища, где можно устроить укрытия или места для засады.       — Альбрехт, Самуил, найдите Катарину, поступаете в её распоряжение, — отдал приказ Армагеддон.       — Слушаемся, милорд! — синхронно произнесли слуги и отправились на выход.       — Ну что же, Пачоло, декорации поставлены, актеры готовы и занимают свои места, нам остается только немного подождать.       — Сударь ванн Риппе, может, тогда зайдем в какую-нибудь чайхану или кабак? — осведомился углеглазый под гаканье Гуси.       — Хорошая мысль. — Вежливая улыбка расцвела на лице главы Ковенанта. — Не будем задерживаться.       Мужчины направились на выход, впереди у них будет долгий день. День, который запомнят все жители Арабасты…

***

      — Ха, не думал, что среди вас окажется кто-то, кто встанет на моём пути! — прогундосил Бон Клей, глядя на стоявшую напротив него блондиночку из команды пиратов. С ней он столкнулся совершенно случайно, после того как умудрился упустить принцессу. Черт бы побрал эту девчонку в шляпе! И как она догадалась, ведь та длинноносая все ему рассказала после пары оплеух? Удар был очень неожиданным, точным и не слабым, ибо челюсть до сих пор побаливала. — Ну и что ты сделаешь, красотка?       — Для начала научу тебя манерам! — холодно ответила девушка, глядя на окама своими синими с золотистыми искорками глазами. Мистер Два от души рассмеялся, запрокинув голову.       — Да что ты… — Удар девичьей ножки был больше похож на удар молота. Преступника отшвырнуло в сторону, но он, перекатившись несколько раз по земле, ловко вскочил на ноги и посмотрел на свою противницу уже без надменного превосходства.       — Первое правило — Джентльмен никогда не нападет на Леди, если та этого не хочет. — Девушка опустила точеную ножку, держа руки в карманах шорт. Сняла с головы ковбойскую шляпу и бросила её в сторону. — Ты посмел обидеть мою подругу и более того — забрал у неё кое-что. Когда собираешься вернуть её очки?       — Вот оно что, — фыркнул окама. — Глаз за глаз.       — Именно! — холодно усмехнулась девчонка. — Руки прочь от этой страны!       — Ха! — выкрикнул окама, рассматривая противницу. Девчонка была красивой, нет, действительно красивой, прекрасно сложенной, примерно чуть выше плеча самого Бон Клея. — И кто же ты такая, а?       — Моё имя Санджи, и я лучший в мире кок.       — Кок?! — изумился окама, вытаращившись на девчонку, но быстро пришел в себя и принял боевую стойку. — А я — лучший в мире окама. И почему кок выступает против преступной организации? — Девушка вновь холодно улыбнулась.       — Эй, я тоже не из законопослушных. Я хоть и кок, но и пират.       — Ха! — снова усмехнулся Бон Клей и атаковал. — Окама Кенпо: Кулак Гея. — Девчонка молча отклонилась в сторону, пропуская выпад мимо. При этом она немного прогнулась, отчего стало видно, что размер бюста у блондинки вовсе не скромный. Бон резко выпрямил пальцы и попытался дотянуться до нежной шеи, но Санджи увернулась, отпрыгнув назад. — Тебе не увернуться от моего удара! Окама Кенпо: Танец Жалких Лебедей! — Он обрушил на блондинку град ударов, но та сама перешла в атаку. Молча она с силой взмахнула ногой, и окама пришлось блокировать удар, нацеленный в шею. Второй, в плечо, он блокировал другой рукой, а потом взмахнул ногой в балетке. — Окама Кенпо: Балетная тройка! Раз! — Удар блондинка блокировала молча. — Два! — Снова неудачно. — Три! — Встречная атака остановила ногу окамы. — Окама Кенпо: Лебедь Арабэсуку! — Девушка нанесла встречный удар, и их отбросило в стороны друг от друга с такой силой, что они оба врезались в дома, проломив стены. Мистер Два с трудом сел.       «Как это возможно? Жалкий кок… Отразила мою технику «Причудливого лебедя»! Поверить не могу!» — Он встал на ноги и вышел наружу, ровно в тот момент, когда его противница оказалась там же. Удар не прошел для неё бесследно, и выглядела она растрепанной. Несколько синяков, множество ссадин, одежда порвана… Глаза окамы остановились на кружевном черном лифчике, видневшимся в прорехе майки, который поддерживал очень сексуальную грудь.       — На что уставился, пидор слабозадый? — рыкнула блондинка, пытаясь поправить майку, чтобы скрыть бюст. — Иди жопу Крокодайлу подставь!       — Ну, всё! — взъярился Бентам, оскорбленный последней фразочкой до глубины души. — Вот теперь я серьезен!       — Расслабься, инфантильный! — зло усмехнулась девчонка, стараясь разозлить его еще больше.       — Ты еще не знаешь всю силу моего фрукта! Моя память содержит много удивительного! Узри мою специальную технику — «Монтаж»! Сейчас я соберу все самые смешные очертания лица! Самые смешные глаза! Самый смешной нос! Самый смешной рот! — Он посмотрел в сторону девицы, но та только задумчиво приподняла бровь и сморщила носик.       — Да это все еще ты! — Бентам разом впал в депрессию и достал зеркало. Увы, блондинка была права, и в отражении он безошибочно узнавал себя. Неизвестно, сколько бы он так просидел, но пинок отшвырнул его в сторону. — Кончай выебываться! У меня нет времени на всякую хуйню!       — Да у тебя совсем нет эмоций, монстр! — выкрикнул мистер Два, сидя на земле.       — Не люблю клоунов, — спокойно ответила пират, постукивая каблучком по земле.       — Клоун?! — прошипел преступник, сжимая кулаки. — Я правильно расслышал? — Противница только усмехнулась в ответ. — Я не клоун! Однажды я встретил человека, который не смог поднять руку на друга!       — Пф! — фыркнула девушка. — Я поняла твой грязный план и хрен позволю этому случиться! — Она стала спокойным шагом приближаться, и Бентам принял облик самой беззащитной девчонки из команды, которой уже дал по шее.       — Ты не ударишь… — Бамм! — Пинок пришелся прямо в лицо, отшвырнув лицедея прочь. Он кое-как поднялся и посмотрел на холодную валькирию. — Как ты меня смогла ударить? Это ведь было лицо твоей подруги! Ну ты и бессердечная!       — У нас своеобразная дружба! — выдохнула девчонка, и бедный Бентам окосел на месте. — Ты можешь менять свое лицо сколько тебе вздумается, но я же знаю, что это ты! Ты всерьез думал, что я не смогу двинуть тебе, если ты примешь облик моей накама? Главное не лицо! Главное — сердце человека! — Она ткнула в себя пальцем. Бон Клей отвесил челюсть в землю, пораженный словами девицы в самую душу. «Точно! — подумал он про себя. — Это же такой тип человека!»       — То есть, — промолвил преступник, касаясь правой щеки и превращаясь в их товарища. Раз он один на корабле, то скорее всего, его она точно не тронет, — если я приму даже такой вид, он не окажет на тебя никакого влияния. — Он бросил на девушку быстрый взгляд… и едва не обгадился от страха. Такой жутчайшей и кровожаднейшей ауры, собиравшейся в реально видимые черные облака, метавшие молнии, он еще не видел. Да такому позавидует любое чудовище в мире, а Дозор должен молится Небесам, чтобы такого не видеть!       — Ты-ы-ы-ы-ы-ы! — прошипела демоническим аспидом девица, глядя на взмокшего от пота Бентама налитыми кровью глазами. — Я тебя на фарш пущу! Да как ты посмел принять его облик! — Окама даже понять не успел, как его впечатало в стену дома. — Ублюдок! — Пинок отправил его на другую сторону улицы. — Я тебя прикончу! — Бентам взлетел к небу, отправленный жесточайшим пинком под зад. Приземление вышло весьма жестким, и окама с трудом смог подняться на ноги, после чего взглянул на взбешенную фурию. Та сердито раздувала ноздри, стиснув зубы. Она прищурила глаза и рванула на противника, окама пошатнулся и…       Хвать, — Бентам непонимающе посмотрел на свою руку, которая сжала грудь Санджи.       Хрясь! — хруст был слышен по всей округе, когда девичья ножка вмазала ему по родным так, что у бедняги едва позвоночник через макушку не вылетел.       — Пхи! — пискнул окама и сложился пополам, теряя сознание…

***

      — Чаффи, Чаффи, — потормошила накама длинноносая, оглядываясь по сторонам. Олень выглядела скверно — вся в ссадинах и синяках, а в паре мест шерстка была опалена. — Чаффи, вставай! Я пришла помочь тебе! Где твой противник? Где пара мистера Четыре?       Сначала её противником должен был быть Бон Клей, но… Чертов трансвестит потратил на них с Мацуке ровно две секунды, отпинав по полной программе. Хорошо хоть бил он не со всей силы, а то бы ей пришлось ох как не сладко. Но хватило и того, что было, и долбаный пидорас с лебедями принял облик Усо, намалевал крест на руке и рванул к Виви.       Усо мысленно крыла себя самыми тяжелыми матюгами — ну что поделать, Уголёк периодически речь вовсе не контролировал! — как к ней прибежала Санджи. Кок не стала ругать накама, а только бросила, чтобы стрелок помогла их доктору, а сама Леди умчалась на поиски окамы.       Добраться до ворот оказалось неожиданно легко, что невольно насторожило девушку. Вроде идет жестокая сеча, но вот присмотревшись, она заметила одну странность — некоторые противники могли убить друг друга по нескольку раз, но вместо этого словно имитировали схватку, обмениваясь очевидными ударами, которые было очень легко отражать. Но об этом можно было подумать и потом, а пока…       — Усо, — открыла глаза фруктовичка. — Рада, что ты в порядке… А то ваши утки подняли шум…       — Да брось ты! — фыркнула стрелок мугивар. — Сама-то как?       — Сойдет. — Девушка-олень села и тут же огляделась по сторонам. — Будь осторожна, наши враги где-то здесь… — Взгляд фиолетовых глаз с золотыми вкраплениями остановился на песке по правую руку от них. Дочь пирата посмотрела туда же, куда и накама, и с удивлением увидела множество нор, буквально усеявших поверхность песка.       — Какого черта?! Это еще что за дырки?! Где эти гады?!       — Они под землей, — ответила олень, вставая на ноги и осматриваясь по сторонам. — Эта толстая жаба Мерикрисмас сожрала фрукт Могу-Могу и стала человеком-кротом. А её напарник — четвертый бэттер и у него есть собака. — Усо молча захлопала глазами, глядя на Тани-Тани. Видимо, ей уже здорово прилетело, раз она несет какой-то… — Берегись! — Полуолень толкнула стрелка в сторону, а спустя мгновение там громыхнул взрыв. — Ты цела?       — Да… — отплевываясь от песка, промолвила дочка Яссопа. — Спасибо… что спасла. Что это было!       — Да, говорю же — мистер Четыре — гребанный бэттер, и у него эта вшивая собака!       — Да я ни черта не поняла! — ответила на объяснение стрелок, но тут Чаффи ткнула рукой в сторону от них.       — А, бля! Вот она, сука! — Усо повернула голову и посмотрела в указанном направлении. То что она там увидела…       — Че за собака такая?! — заорала она в шоке, пялясь на адскую помесь собаки и пушки с пистолетом. — Это вообще что?!       — Пчха! — чихнуло существо, и в них полетел бейсбольный мяч, словно выпущенный из пушки.       — Он выстрелил! — взвизгнула полуолень, отпрыгивая в сторону. Усо последовала примеру и откатилась в сторону от снаряда. Краем глаза Длинноносик успела заметить, как позади них высунулась здоровая фигура и размахнулась битой, отбивая мяч в её сторону. Пират рухнула на песок, пропуская снаряд над собой.       — Нет, Усо! — донесся крик полуоленя. — Въебывай!       Раздался взрыв…

***

      Мисс Мерикрисмас с усмешкой смотрела на творящееся на поле боя. Поначалу она ожидала, что будут проблемы, но теперь…       — Это злоебучие бомбы с часовым механизмом! — объясняла подружке ситуацию странное существо, похожее на оленя. — Они взрываются, даже если в тебя не попали. Этот имбецил отсчитывает нужное время, чтобы они долетели до цели! — Длинноносая пиратка старалась прикинуться трупом, но синеносая хорошенько встряхнула ту, приводя в чувство. — Я кому это говорю?!       — Ладно, ладно, я слушаю! — тут же пришла в себя кудрявая девица, садясь на тощую задницу.       — Что хорошо — эта хреновина взрывается только через определенное время. Я думала: смогу отшвырнуть их, но эти суки тяжеленные, словно ядра. Я их хер от земли оторвать смогла! И если удары этого долбогрыза могут придавать им такую скорость, то он просто невъебенно сильный!       Словно в подтверждение её слов, мистер Четыре подошел к развалинам и прислонил к стене биту. Кладка пошла трещинами, а затем развалилась, и вверх взметнулись пыль и песок, когда четырехтонная бита упала на землю. У кудряшки вытянулось лицо, а нос пошел волнами от страха, покуда она смотрела на происходящее выпучившимися глазами.       — Сколько же весит эта бита, которой он тут размахивает? — в полном шоке спросила непонятно у кого соплячка. — Да он монстр!       — Ла-а-а-а-а-а-ас-с-с-с-с-ссо-о-о-о-о-о! — начал звать своего питомца бэттер, и Мерикрисмас решила, что пора заканчивать этот балаган. Они и так уже слишком долго провозились, а еще им нужно было убить принцессу, пока остальные до неё не добрались.       — Мистер Четыре! Эй! Ты, тормоз! Тор-моз! — Преступница отвесила напарнику подзатыльник.       — Ты-ы-ы-ы-ы-ы зва-а-а-а-а-ала-а-а-а-а? — растягивая гласные, повернул к ней голову идиот.       — Ну, что ты завис? — застрочила словами Мерикрисмас, покуда мистер Четыре только успел сказать половину предложения. — Давай прикончи их уже! Кончай их живо! Живо, живо! Кончай!       — А-а-а-а, вот она! — взвизгнула кудрявая. — Человек-крот! Кротиха!       — Да я еще не превратилась! Ты ду… дура! — возмутилась Мерикрисмас. Худая пиратка посмотрела на неё, затем на её напарника, потом на собаку и… обвисла на своей фигуристой накама, имитируя обморок.       — Чаффи, оставляю все на тебя! Моё тело похороните в море… — Минк уставилась на длинноносую квадратными глазами.       — Эй, бля, ты же помочь пришла! Какого хрена?! — Она швырнула девицу на песок, та мгновенно села и зло посмотрела на олениху.       — Какого хрена? Тут какая-то собакообразная хрень! Как я могу сражаться с такой жуткой тварью?! Я ведь девушка, понятно?!       — Я тоже девушка!       — В каком месте?!       — Ты охерела, доска обрезная с метровым сучком?!       — Че сказала, корова безрогая?! — Неизвестно, сколько бы они спорили, но питомец мистера Четыре негромко гавкнул и подошел к хозяину. Бэттер наклонился и погладил того по голове, заставив вилять коротким хвостом. — Да что это вообще такое?! — взвизгнула носатая, вскакивая вместе с накама на ноги.       — Его зовут Лассо, — решила ответить Мерикрисмас, лишь бы не слышать этот визгливый голос, который действовал на нервы. — Он съел фрукт Ину-Ину, модель Такса, а так это пистолет.       — Че? — вытаращились на преступницу пираты.       — Это новейшая технология на Гранд Лайн. Даже предметы могут есть фрукты. — Она с превосходством посмотрела на соплячек, пока те переваривали ответ.       — Пиздос какой-то, — сказала кудрявая, глядя на Лассо. — Пистолет сожрал фрукт и превратился в таксу. Чё, блять, дальше будет — фрукт будет жрать хозяина? — Она посмотрела на врага, и Мерикрисмас увидела её карие глаза с золотистыми искорками. Преступница посмотрела на полуоленя, глаза которой имели подобный дефект. «Сестры они, что ли?» — промелькнула мысль в голове агента, но она тут же выбросила её из головы.       — Да заткнись ты! Тебе-то какая разница — все равно помрешь здесь! Так, мистер Четыре?!       — Да-а-а-а-а-а-а-а.       — Мотайте себе на ус, вы на нашей территории и вам отсюда живыми не уйти! Это место называется, — она начала обращаться в переходную форму, идеально подходившую для тактики боя агентов, — Кротовья нора, Четвертая улица!       — А-а-а-а, она превращается в крота! — заверещала кудрявая, но резко замолчала, уставившись вместе с накама на Мерикрисмас. Несколько секунд пираты смотрели на неё, а затем…       — Жирный пингвин?       — Да крот я! И я не жирная! Мистер Четыре, пора убить их! — С этими словами она нырнула в нору, а напарник прыгнул в соседнюю. Слух у преступницы, как и у животного, был просто великолепным, а потому, находясь под землей, она прекрасно слышала, что творится на поверхности.       — Опять съебнула! — рыкнула полуолень, поднимаясь на ноги.       — Так, блять, это уже просто пиздец! Я сваливаю! — По песку зашлепали ноги.       — Эй, охренела?! — В эту самую секунду Лассо громко чихнул, посылая снаряд. — Берегись! Поворачивает? Крученый?       Тахт! — мистер Четыре отбил мяч.       — Усо, сверху! Счас пизданет по голове! — Ага, похоже, напарник решил немного поиздеваться над их жертвами и закрутил бомбу еще сильнее. Мисс Мерикрисмас высунулась из норы, чтобы посмотреть на результат. Мяч как раз коснулся земли и рванул по песку в сторону кудрявой девицы, которая думала, что смогла избежать смерти. Наивная дурочка. Бомба почти достигла её и…       Бабах! — в самый последний миг девчонку спасла накама, превратившаяся почти полностью в олениху. Она одним прыжком достигла пиратки и выдернула её из эпицентра взрыва, сумев отпрыгнуть на почтительное расстояние.       — Ага… — пробормотала агент, поняв, с кем имеет дело. — Тип Зоан. То-то я смотрю, она какая-то странная!       — Пчха! Пчха! Пчха! — Лассо трижды выстрелил в пираток, и те рванули со всех ног.       — Опять!       — Не тупи, остановишься — подохнешь!       — Ясен хуй, нас просто разпиздячат этими бомбами! — Они резво разделились, причём фруктовичка рванула к здоровяку. «Ага, решила напасть на мистера Четыре!» — мысленно усмехнулась крот и нырнула под землю. Шаги у зоана были громкими, чтобы с легкостью определить направление её движения.       — Если я уебу тебя… А? — Полузверь уставилась прямо на мисс, схватившую её за ногу, крепко удерживая добычу на месте.       — Не спеши, — с усмешкой сказала крот. — Ведь без бэттера игры не выйдет! — Бдышь! — удар битой отразил все три мяча прямо в пиратку. Та взвизгнула, увидев приближающуюся смерть и… резко стала маленькой, отчего бомбы пролетели мимо и взорвались. — Э? — непонимающе уставилась на маленькое существо агент.       — Чтоб мне под хвост держак от лопаты по гланды загнали, совсем забыла, что могу стать маленькой! — пробормотала мелочь, а у Мерикрисмас отвисла челюсть. Такого пожелания и врагу не сделаешь. Мелкая резко повернулась, и преступница инстинктивно отпустила жертву и зарылась в песок. — Ебанный крот! — Она прыгнула вперед, увеличиваясь в размерах. — Получи, драная дарума!       Но мистер Четыре, несмотря на габариты, с легкостью увернулся от удара, нырнув в нору. «Грубиянка какая-то!» — подумала крот, выныривая из соседней норы. Рядом высунулся её напарник, и они поискали глазами противниц. Странно, но в поле зрения, да и вообще вокруг можно было лицезреть только злую синеносую, а вот её напарница куда-то пропала.       — Хм. — Агенты стали лихорадочно оглядываться по сторонам в поисках врага. — Куда она делась?       — Н-на, сцука! — Девица возникла над головой бэттера, а затем с размаха ударила его по голове огромным молотом, на котором был начертан его вес. Удар был такой силы, что голова напарника буквально провалилась в плечи.       — Пряталась в нашей норе? — догадалась, где была пиратка, Мерикрисмасс и снова посмотрела на оружие девчонки. Увидев цифры на инструменте, крот опешила. — П… п… пять тонн? Да откуда у неё такая силища?! — Синеносая смотрела на накама полными восхищения глазами. Кудрявая с видимым усилием взвалила молот на плечо и повернулась к агенту. — Я давно потеряла счет потопленным кораблям… Люди называют меня Властелином Разрушений…       — Д… Да кто ты такая?! — выкрикнула крот, чувствуя, как пот предательски течет по лицу.       — Меня зовут Капитан Усо! — пафосно изрекла девчонка, поставим многотонное оружие возле ноги.       — Ебать-колотить! Пять ебучих тонн! — пищала полуолень, глядя с самым восторженным лицом на длинноносую. — Усо, это просто заебись! — Кудрявая покосилась на мистера Четыре, потом жутко улыбнулась.       — Спасибо, малышка, спасибо… Раздача автографов будет чуть позже! — Внимание Капитана Усо переключилось на Мерискрисмас, и та невольно сглотнула. — А теперь… Тебе пиздец, кротиха, вот тебе пять тонн стали! — Девица резво рванула к ней.       — Гья-я-я-я-я! — заверещала перепуганная агент и нырнула вниз. Бамм! — удар пришелся на пустую нору, а подчиненная Крокодайла вынырнула из другой дыры! — Я здесь!       — Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь! Бамм! Я здесь!..       — Чертова крыса! — просипела девчонка, тяжело дыша и глядя на агента.       — Ха! — усмехнулась женщина-крот. — Толку от твоего молота, если ты не можешь по мне попасть? — Девушка мрачно усмехнулась и взвалила свое оружие на плечо.       — Уверена, ты слышала о бесчисленных погибших агентах «Барок Воркс». Так вот, их всех убила я!       — Чт… что?! — выпучила глаза крот, обливаясь ледяным потом. Если эта дохлятина такая безжалостная, то каковы же остальные?! Особенно углеглазый?! Руки предательски задрожали.       — Более того, у меня восемь тысяч последователей! — ткнула в себя пальцем кудрявая, и Мерикрисмас стало еще страшнее. Восемь тысяч последователей? Да это же настоящая армия!       — Правда?! — уставилась на накама синеносая. Капитан посмотрела на зоана с каменным выражением лица.       — Пять ебучих тонн, — спокойным голосом сказала она, поднимая вверх тонкую руку, держащую молот.       — Ебать!       — Пять ебучих тонн!       — Ебать!       — Пять ебучих тонн!       — Еба…       — А-а-а-а-а-ау-у-у-у-у-у… — донесся до них всех голос мистера Четыре, и все посмотрели в его сторону. Здоровяк сидел в норе и почесывал макушку, по которой ему съездили.       — Блять, только не сейчас! — пискнула Капитан, с испугом посмотрев на бэттера. Накама отвесила челюсть до земли, вытаращив глаза на добрых полметра.       — Ебануться, да как он смог после удара пяти тонн-то?! — Полуолень посмотрела на кудрявую, резко покрывшуюся потом.       — Минуточку, — прищурилась агент, глядя на своего напарника, потиравшего голову, — у него даже шишки нет. Ни царапины после удара пяти тонным молотом? — Она посмотрела на пиратку.       — Бля! — сглотнула та, и тут Лассо громко чихнул, послав снаряд. Бомба ударила в молот и взорвалась, а когда дым рассеялся, то стало видно, что грозное оружие на самом деле…       — Подделка? — уставилась на размочаленные остатки фиолетовоглазая. — То есть это объебательство?       — Пиздец, конечно да! — заорала в ответ «Капитан Усо». — Каким бы хуем я подняла пять тонн?! Я блядских пять килограмм еле поднимаю. Эту мурню я съебашила из двух сковородок с палкой! — Она посмотрела в сторону мисс и задрожала как осиновый лист. — Мне пиздец!       — Ты… меня… одурачила! — прошипела агент, чувствуя, как волны злобы и жажды убийства расходятся от неё в стороны. — Ну, теперь держись! — Девчонка едва сознания не лишилась от ужаса. — Техника кротовьего рытья: крото-рыба! — Агент подпрыгнула и буквально нырнула в песок, начав прокапывать себе путь к мерзавке, посмевшей заставить её дрожать от страха. Докопавшись до места, где стояла пиратка, Мерикрисмас выпрыгнула из песка и отвесила кудрявой сильную пощечину, отправив длинноносую в полет. — Кротовий банан!       — Усо! — взвизгнула зоан. — Ах ты, мразь!       — Мистер Четыре, Лассо — на вас эта олениха! — Всё внимание кротихи было сосредоточено только на посмевшей оставить её, агента «Барок Воркс», девчонке в дураках. Краем глаза преступница успела заметить, что полуолень что-то проглотила, а потому решила поторопить напарника. — Устройте ей «четыреста подзатыльников мячом»!       Сказано — сделано, и пистолет-пес зашелся в чихах, отправив в сторону хозяина множество бомб. Как ни странно, но пират не стала прятаться или убегать, а вместо этого встала в какую-то странную стойку, пока мистер Четыре отбивал к ней снаряды. «Что она делает?» — спросила саму себя крот, ныряя под землю и направляясь к оглушенной жертве. Прогремела серия взрывов, от которых земля заходила ходуном.       — Чаффи! — раздался надрывный крик, и агент атаковала отвлекшуюся жертву. — Сволочи!       — Кротовий банан! — Неудачно, ибо кудрявая совершила немыслимый прыжок из положения лежа, уклоняясь от атаки, после чего со всех ног рванула в сторону руин. «Хе, — усмехнулась крот, поняв, что задумала молокососка. — Меня это не остановит!» Девушка перемахнула через стену, и Мерикрисмас последовала за ней, снеся преграду к чертям, а затем и вторую, из-за чего девчонку едва не завалило обломками. Она с трудом встала на ноги и тут же была схвачена агентом. — Попалась! — Напарница мистера Четыре насладилась выражением ужаса на лице противницы. — А теперь я тебя прикончу! — рванула в сторону ближайшей стены, держа вопящую и матерящуюся жертву за ноги. — Магистраль кротовой норы: Кротовий удар!       Трах! — тело девчонки пробило стену, а затем агент выпустила жертву, которая точно не смогла бы встать после такого. Вынырнув из песка, она посмотрела на распластавшееся тело и рассмеялась?       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха, какое жалкое зрелище! Хотя чего ожидать от третьесортной команды, которая летает в облаках! Ваш мужичок тоже много о себе возомнил, но мистер Зеро показал ему разницу в их силах!       — Что ты сейчас пизданула, мразота? — Смех как-то резко застрял в глотке кротихи, и она с недоумением уставилась на девчонку, которая, шатаясь, встала на ноги. Мисс Мерикрисмас почувствовала на себе взбешенный взгляд, от которого стало как-то не по себе. — Уголёк не мог проиграть этому трусливому мудиле. — Улыбка на окровавленном лице пиратки больше походила на звериный оскал. — Это скорее ваш дебилоидный боссик мог просрать ему! А вы, тупорылые, жирные недоумки, больше его слушайте — особенно когда мы вас уроем!       — Стерва! — взвизгнула агент, ныряя в песок и набирая скорость. — Тогда мы сделаем так, что ты вообще никогда не встанешь! Мистер Четыре, готовь четырех тонную биту — время для «Перекрестка четыре»! — Она снова поймала девушку за ноги и потащила к напарнику, который примерялся с ударом. — Мы разделаемся с тобой, как наш Босс с вашим мужиком-неудачником! — Каково же было её удивление, когда жесткие пальцы с силой ухватили Мерикрисмас за нос и рванули вверх. — Ай-й-й-й-й-й! — завизжала толстушка, и тут же ей что-то запихнули в рот. Сначала она не поняла, что это было, но спустя секунду… — Жжется! — Она буквально выпрыгнула из песка, отпустив свою жертву, и уже в полете поняла, какую ошибку совершила. — Сто…       Трах! — четыре тонны стали вмазали ей по лицу, выбивая сознание, покуда напарник смотрел в другую сторону, а точнее на вторую пиратку, минутой раньше попавшей под череду взрывов.       — У-у-у-у-у-у те-е-е-ебя-я-я-я-я. — Он показал пальцем на синеносую. Та сначала непонимающе посмотрела на тугодума, опустила глаза и поняла, что лишилась майки. Полностью, ибо тонкую тряпочку порвало на клочки взрывной волной. А теперь на неё, полуголую, стоит и пялится какой-то козел! — Кра-а-а-а-аси-и-и-и-ива-а-а-ая-я-я-я! — протянул даун, и Чаффи молча сменила форму. — А-а-а-а-а-а-а-а-а? — удивился враг, глядя на увеличившиеся в объеме и плотности мышцы рук. Кроме того, пальцы девушки трансформировались в крепкие копыта, которые она сложила вместе, образовав странную фигуру. Полузверь наклонила голову, а затем сорвалась с места, словно метеор.       Бамм! — агента откинуло в сторону руин. В полете он врезался в Лассо, и дальнейший путь они продолжили уже вдвоем, покуда не врезались в остатки древних строений и не упали на землю, аккурат рядом с мисс Мерикрисмас.       — Пчах! — чихнул потерявший сознание пистолет-собака, выплевывая очередную бомбу рядом с поверженной троицей. Тик-так, тик-так, тик-так — отсчитывал секунды механизм, а затем грянул взрыв. Пара пираток посмотрела на столб дыма, а потом рухнула на песок. Им нужно было немного передохнуть…

***

      «Затопление дока завершено».       «Установлен район проведения боевой операции».       «Внимание: препятствие на пути следования. Поиск решений…»       «Решение найдено: произвести таранный удар».       Сто тысяч тонн стали, керамики и композита пришли в движение. Трехсотметровая громада медленно двинулась вперед, набирая скорость, чтобы пройти через перекрывшую путь преграду. Создатели «Плутона» предусмотрели всё: штормы, айсберги, цунами, Морских Королей, огонь орудий «Урана»… Линкор был вершиной гения кораблестроителей, но даже они не могли себе представить, что восьмидесяти метрового гиганта возьмет на таран монстр, нос которого будет возвышаться над мачтами корабля почти вдвое. Древний корабль протестующе заскрипел, но его корпус не выдержал и стал разваливаться на куски, под напором работающих на полных оборотах турбин. Трещала обшивка, лопались шпангоуты, крошилась броня башен, обрывались тросы такелажа — древний монстр погибал под напором куда более свирепого и страшного зверя, который вышел на охоту…       «Препятствие разрушено. Выхожу в открытые воды. Следую к району проведения стрельб».       «Оценочное время достижения точки назначения — сто двадцать минут».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.