ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4141
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4141 Нравится 3317 Отзывы 1456 В сборник Скачать

Глава 25. FINISH HIM! Часть 2

Настройки текста

Глава 25. FINISH HIM! (продолжение)

      Гарн склонился над расстеленной картой, потом поднял голову и посмотрел на Маршала.       — Маршал, сколько нам нужно времени, чтобы добраться до столицы? — Cедоусый ветеран взял в руку циркуль и померил длину пути до Алубарны.       — Около трёх часов.       — Нам нужно поторопиться, — недовольно процедил сквозь зубы второй человек в иерархии Новой Арабасты. Первым, естественно, был Вождь, а Гарну было обещано место канцлера, как только власть перейдет им в руки. Вот только всё пошло не так, как планировалось. — По последним сообщениям из столицы, враги Вождя применили против него и бывших с ним солдат какую-то бомбу. У нашего Лидера практически не осталось воинов, которые могли бы помочь ему захватить власть!       — Увы, Канцлер, — развел руками Маршал. — Это просто невозможно. Мы и так движемся столь быстро, как только можем. Если мы увеличим темп, то слишком растянем свои силы, а главное, люди сильно устанут и не смогут сражаться достойно, как подобает Истинным Детям. Не волнуйтесь, у нашего Вождя, да пусть он правит вечно, вполне достаточно сил, чтобы не дать себя захватить в плен. А с оставшимися сопротивляющимися разберемся мы, когда прибудем. Тем более что гвардия и повстанцы будут сильно измотаны…

***

      Да ебись оно конем, Мироздание, ты в конец охуело?! Примерно только так я и мог мыслить, глядя на гигантскую каменную тушу с ненавистной мордой-харей. А то, что это был Адик, сомнений не было никаких: начиная от блядской челки до характерных усиков. Ебанный пиздец! И как мне уебать эту мразоту при условии, что эта трахомудия размером примерно раз так в пять больше, чем Рогалик с Бородой вместе взятые? До Пики ему, конечно же, как раком до Луны, но и я-то не Ророноа после двухлетнего дрючева Соколиным Глазом!       Тем временем Гитлер продолжал пялиться на нас, а потом зашелся дебильным визгливым смехом, от которого затряслась земля, а люди попадали с ног.       — Э-э-э, чего делать будем? — задала гениальный вопрос Ди, покуда остальные смотрели на гогочущего нациста.       — Тупой вопрос! — рыкнул я на кепа. — Валим! Бегом!       Наша шайка не стала задавать тупых вопросов, а поспешно дала деру с места событий, не забыв прихватить королевскую семью, да еще и парочку дозорных-девиц в придачу вместе с братьями-спортсменами, которых я даже не сразу заметил. Но удрать нам не удалось.       Позади послышался странный хруст, и я обернулся на бегу, после чего резко толкнул в сторону Рейвз, одновременно подпрыгивая вверх. Каменная пика со всего маху шандарахнула меня в грудь вместо головы, вышвырнув с площади словно бумажную фигурку. Заебись, так этот упырь стал кем-то вроде человека-камня, что ли?       Трах! — я впечатался в стену дома, проломил её своим пустым котелком и врезался в здоровую бочку, так неудачно расположившуюся на моем пути. Треск досок, и вот…       Глоть! — рефлекторно сглотнул я, когда понял, что моя голова застряла, а бочка полна воды. Пищевод словно огнем обожгло, отчего мне стало понятно: в бочке была явно не вода, а что-то покрепче, градусов так шестидесяти на вскидку…

***

      — Уголёк! — синхронно взвизгнули девицы, когда их накама-противника-хрен-пойми-кого вышвырнуло с площади в неизвестном направлении ударом каменной колонны размером с приличный баобаб. Едва пират улетел, как каменный отросток втянулся обратно в тело голема, и тот вновь захохотал.       — Наконец-то! — сквозь смех промолвило чудовище. — Теперь никто и ничто не сможет остановить меня! Я стану повелителем Гранд Лайн и построю идеальный мир, в котором будет царить порядок! — Он опустил голову и посмотрел на группку людей, казавшихся муравьями по сравнению с его гороподобной тушей. — Жалкие черви, что теперь вы скажете?       — Кто ты такой? — выкрикнула Виви, глядя в лицо голема. — Ты не Коза… — Каменное чудовище вновь рассмеялось, и от его смеха земля заходила ходуном.       — Тупая соплячка, — сквозь смех выдавил он. — Я же уже говорил тебе. Я и есть Коза, просто я вспомнил свою прошлую жизнь. Или твои куцые мозги не способны этого осознать?       — Прошлую жизнь? — переспросила монстра Ди, сдвигая шляпу на затылок. — То есть я была права? И тебе уже надрали зад много-много лет назад? — Смех резко прекратился, и монстр наклонился вниз, пристально всмотревшись в девушку. Лицо чудовища перекосило от эмоций.       — Очень интересно, — проскрежетал голем, выпрямляясь во весь рост. — Вот уж не знаю, откуда ты про это прознала, но моё прошлое поражение было случайностью. Мои тупые подчиненные просто-напросто саботировали мои гениальные планы, не в силах осознать их величия и…       — Надо было Угольку просто выбить тебе мозги сразу же! — прошипела кошкой Рейвз, за что была удостоена короткого взгляда.       — Бхи-хихи-хихи-хихи, — рассмеялся монстр. — И чего ты решила, что это сработало бы? Амулет устроен таким образом, что не даст умереть носящему его владельцу ни при каких условиях, пока не произойдет Вознесение. Меня можно было даже расчленить, сжечь дотла, взорвать или просто разорвать ни миллион кусочков, но я бы не умер. И всё равно вознесся бы, чтобы переродиться в новой форме. Это неплохой вариант, но за неимением лучшего сойдёт. Тем более что вряд ли найдется сила, способная меня остановить в таком обличье…

***

      «Пьянь тупая, ты долго будешь прохлаждаться?!» — рычание в голове было болезненным.       — От… ик… отвали… нечисть… ик… глюкоторная, — заплетающимся языком ответил я голосу в голове и принялся устраиваться, чтобы поспать. Ну, а чего? Место просто шикарное: тепло, тихо, мухи не летают, с проблемами не лезут — ляпота одним словом! При условии того, что мне, дабы не захлебнуться, пришлось вылакать треть бочки, прежде чем освободиться.       «А кто будет Алоизыча пинать?» — не унимались глюки, мешая мне прикорнуть. Имею право! Принцессу спас? Спас. Восстание остановил? Остановил. Чё еще надо? И причем тут Алозоич, который в Аду жарится… или его жарят, суть не важно?       «Идиот! На площадь посмотри!» — Я выглянул в пролом в стене. Кстати, а откуда он тут? Пошарил глазами по окрестностям…       — О, бля… ик, ебаться-всраться… ик, а он тут откуда? — задал я вопрос собеседнику, который явно что-то знал, в отличие от меня любимого. Ну или, возможно, помнил, ибо я вот как-то даже подзабыл, а какого хрена я тут делаю?       «Видимо, в Аду перенаселение, вот его и выпустили за хорошее поведение!» — Я потер нос с самым сумрачным видом. Хрен слоновий ему, а не амнистию. Счас надо только…       Плюх! — я свалился в море разливанное крепчайшей браги, которое покрывало пол полуподвала. Повозился в нем, пытаясь встать на ноги, кое-как сумел принять позу бешеной собаки и выползти на свет божий. Хватаясь за стенку, принял нормальное, то бишь вертикальное положение, после чего уставился на дюже здорового фуфела… тьфу… фюрера и почесал каску.       — Ну… ик… и как его… ик… пиздитить-то? — спросил я пространство в надежде на ответ. Пространство не стало отвечать, зараза такая, а вот глюк ответил:       «Пять минут!» — и всё.       — Чё пять минут? — уперся я рогом, ибо хрен ждать пять минут, было абсолютно неясно.       «Топай уже на площадь! Там поймешь!» — Ну, раз так, то потопали. О, надо плюсануть к грешкам этой твари нацисткой — заставил бедного меня куда-то тащиться…       «Стой. Есть проблема». — Я остановился.       — И какая?       «Нужно имя. Придумай…» — Договорить голосу я не дал.       — Жеванный крот, какое еще имя?       «Сойдет. Топай на площадь!» — Я пожал плечами и пошкандыбал к гарантированному покойнику…

***

      — Матерь божья! — перекрестился Евпатий.       — Огради Боже меня и братьев моих… — тихо бормотал Онуфрий, также осеняя себя крестным знаменем.       — Э-э-э… Ну нафиг! — воскликнул Терентий, пытаясь вскочить на ноги, но Василий и Кондратий удержали его на месте. — Не, ну вы видели, видели!       — Видели, — ответили близнецы.       — Вот же бесовщина! — все не унимался Терентий. — Вот голову даю на отсечение, что это дело рук Ковенанта.       — Ну, а кого ж ещё, — ответил Евпатий. — Ладно, братцы, пойдем с мугиварами поздороваемся.       — И то дело.       Русичи вышли из дома, причем Кондратий самым последним, неся на плече снятый со станины «гартлинг».       — Здорова, девчонки! — выкрикнул младший из братьев, как только русичи приблизились к компании пираток.       — О, братья-спортсмены! Привет! — ответила Лаффи, широко улыбнувшись и замахав рукой в ответ. Как только со взаимными приветствиями было покончено, Лаффи решила похвастать приключениями команды. — О, а вы видали, у нас тут самая настоящая война. — От переизбытка чувств пиратка начала размахивать руками. — Прикиньте, Виви оказалась всамделишней принцессой и попросила, чтобы мы помогли спасти её страну.       — Во как, — хмыкнул Онуфрий, оглаживая бороду. — Хорошее дело.       — Угу-угу, а еще у нас появилась новая накама, её зовут Чаффи. Она классная, а ещё она наш судовой врач, — продолжала мартышка. — Чаффи, иди сюда.       — Привет, — смущенно-неуверенно проговорила девушка-минк, прячась за капитана весёлой шайки.       — Ну, здравствуй, — с теплыми улыбками поздоровались с новенькой братья.       — Кстати, — склонив голову на бок, спросила у русичей Лаффи, — а что вы тут делаете?       — Да так, мимо шли, дай, думаем, подойдем поздороваемся, — с улыбкой ответил Василий, приглаживая усы.       — Да разве не видно, что они тоже воевали?! — прикрикнула на капитана Усо, указывая на русичей.       — Эх… — покачала головой Санжи, наблюдая за начавшейся перебранкой Лаффи и Усо. — Прошу за них прощения, саары.       — Да ладно, — махнул свободной рукой Кондратий, поправляя пулемет на плече. — Команда корабля все равно что семья. Да и скажу по правде, мы с братьями тоже иной раз собачимся аж до мордобоя. Так что все в порядке.       — Хм, спасибо, — немного потупилась кок под добрыми улыбками братьев.       — Эй, оторвы! — окликнул девушек молодой голос, и все посмотрели в сторону, откуда он донесся. Увидев, кто к ним идет, Лаффи тут же прекратила возню-грызню со стрелком и прыгнула к высокому брюнету.       — Эйс! А ты тут как оказался? Ой, точно. — Она спохватилась и, юркнув под руку известного пирата, представила его остальным: — А это Эйс, мой брат!       — Брат? — чуть удивились спортсмены, глядя на молодца. Тот просто кивнул в ответ. — Ну, здравствуй, коли не шутишь.       — Рад встрече, — широко улыбнулся брюнет.       — Эм, саар Евпатий, у вас не найдется ещё какого-нибудь рецепта? — спросила боевая владычица камбуза Гоинг Мери спустя несколько минут разговора и представления русичам Чаффи.       — Хм, — почесал затылок второй по старшинству бородач. — Так сразу и не скажу. Но…       Русич прервался, так как в их компанию влетел Уголек на пару с девицей в форме Морского Дозора.       — Ой, Уголёк, Каринка, а чего вы… — пристала было с вопросами капитан к Угольку, но тот не дал ей договорить.       — Ловите этот ебучий шар! Это — блядский Вождь! — Все непонимающе посмотрели на метавшийся над площадью огонёк, который резво метнулся в сторону и исчез из вида.       — Браты, а вам не… — начал было Евпатий, но тут…       Русичи во все глаза смотрели на то, как некогда монолитная скала обретала человеческие черты и становилась ожившей гигантской статуей, в процессе сбрасывая со спины плиты дворцовой лестницы.       — Валим! Бегом! — вывел спортсменов из ступора крик Уголька. И следуя примеру, русичи побежали вслед углеглазому.       — Етить! — Кто это воскликнул, братья и сами затруднились бы ответить, так как сзади раздался непонятный треск, а в следующий момент каменная колонна снесла ударом Уголька, отправляя того в полет.       — Уголек! — воскликнули мугивары, и вся группа бегущих затормозила, а спортсмены поняли: им не уйти.       — Ну и рожа, — негромко поделился своим мнением Василий, прислушиваясь к разговору каменного Вождя и Виви.       — Угу, и челка, как у мужеложца, — в тон брату ответил Терентий.       — А ещё голос, как у истеричной бабы, — сказал Кондратий, перекладывая пулемет на другое плечо.       Пока младшие из спортсменов продолжали обсуждать меж собой внешность и повадки Вождя, в диалог вступила Лаффи, и в ходе разговора каменный гигант, как какой-нибудь опереточный злодей, стал похваляться и рассказывать о своих планах.       — Да уж, тут и тридцатифунтовки маловато будет, — сказал Онуфрий, внешне оставаясь спокойным, но внутренне судорожно размышляя: как выпутаться из этой ситуации, да ещё и братьев с друзьями вывести из-под удара?       — Хех, тут ты прав, братка. — Недобро усмехнувшись, Евпатий протянул Онуфрию пару подков. — Но и просто так стоять мы не будем.       С полуслова поняв замысел брата, Онуфрий взял подковы и кивком дал знать, что готов.       — По глазам ему, на счет «три», — тихо сказал Евпатий, готовясь метать свои снаряды. — Три!       В одно мгновение все пять подков взлетели в воздух, но до глаз каменного колосса они не долетели. Каменный Вождь изменил положение головы, и все снаряды вонзились тому в усы.       — Мелкие унтерменши! — воскликнул тот. — Сейчас вы поплатитесь жизнью!       Колосс обрушил руку, сжатую в кулак, на стоящих плотной кучкой пиратов и компанию. Но раздавшийся голос Уголька остановил каменную длань в каком-то метре от людей.

***

      — Слышь ты… ик, полукастратная… ик… недотравленная жертва инцеста… ик… Шекельгрубер! — Гигантский кулак замер буквально в метре от кучки людей, после чего голова голема медленно повернулась в сторону голоса. Как, впрочем, и головы остальных, кто еще не сбежал с площади. Посреди широкой улицы стояла изрядно пошатывающаяся на ногах фигура, которая ткнула пальцем в сторону монстра. — Ты… ик… хули… ик… тут делаешь? Тебя, мразоту, хто… ик… из Ада выпустил? — Фигура покачнулась и чуть не рухнула, ибо едва могла стоять на ногах.       — Он что — пьян? — не веря своим глазам, спросила у окружающих Виви, глядя на то, как Мастер всеми силами пытался удержать равновесие.       — Он не просто пьян, он готов в стельку, — ответил ей Онуфрий, глядя на Уголька, наклонив голову.       — Ты, — прошипел Вождь, выпрямляясь во весь свой гигантский рост и нависая над неадекватным пиратом словно гора. — Что ты сейчас сказал, жалкий унтерменш?       — Чё слышал… ик, юберменш не арийских кровей. Мне вот… ик… интересно, кто ж тебя красавца-то… ик… на свободу выпустил. Найти бы суку… ик… и рога ему пообломать! Ну, ничё — на каждого таракана есть свой тапок. — Пират огляделся по сторонам и пошел в сторону. Все несколько непонимающе смотрели за его действиями, когда Уголёк наклонился, едва не свалившись, и что-то подобрал с земли. — Пойдет? Ну, отл… ик… отлично! — Он вновь вернулся на место, окинул взглядом каменного гиганта и воздел руку над головой, в которой оказался… тапок. Обычный такой домашний тапок, с цветочками и затейливой вышивкой, стилизованной под растения. Сказать, что люди окосели на месте, значит ничего не сказать. Гогот голема заполонил всю округу. — Это тебе за Арабасту! — с этими словами псих швырнул обувь в каменного монстра.       — Да ты совсем идиот! — проорали пьяному накама пиратки и все иже с ними, хватаясь за головы…

***

      «Антон-один. Заряжено. Выстрел». — Трехсот восьмидесяти миллиметровый снаряд…       «Антон-два. Заряжено. Выстрел», — … весом в две с половинной тонны…       «Антон-три. Заряжено. Выстрел», — …разогнанный до второй космической скорости…       «Антон-четыре. Заряжено. Выстрел», — … должен быть в полете пять секунд.       «Борис-один. Заряжено. Выстрел». — Каждый из них…       «Борис-два. Заряжено. Выстрел», — …имел свое предназначение…       «Борис-три. Заряжено. Выстрел», — …чтобы понять…       «Борис-четыре. Заряжено. Выстрел», — …чем нужно бить по цели:       «Владимир-один. Заряжено. Выстрел», — бронебойный…       «Владимир-два. Заряжено. Выстрел», — …кумулятивный…       «Владимир-три. Заряжено. Выстрел», — …фугасный…       «Владимир-четыре. Заряжено. Выстрел», — … бетонобойный.       «Глеб-один. Заряжено. Выстрел». — Каждый…       «Глеб-два. Заряжено. Выстрел», — … из них…       «Глеб-три. Заряжено. Выстрел», — … нес…       «Глеб-четыре. Заряжено. Выстрел», — … смерть…

***

      Шестнадцать взрывов прошлись чередой по туше Гитлера-голема, разом отшвырнув ржущего ублюдка назад и впечатав в скалу так, что та треснула по всей высоте и едва не обвалилась. Ударная волна прокатилась по земле, расшвыривая людей, как картонные коробки, и отбрасывая их прочь от каменного чудища, которому самое место в Аду.       — Н-на, сука! — хором с голосом в голове и хрюкнувшим Каноном, усевшемся на плече, возопили мы, глядя, как во все стороны полетели куски камня, отколотые от туши. Интересно, хватит или…       «Жив, тварина такая! — прошипел голос в голове. — Давай еще!»       — Ять, а почему я не могу просто тыкнуть в него пальцем? — спросил я голос, оглядываясь в поисках нового снаряда.       «Не ко мне вопрос. Ищи давай!» — отозвалось в голове. Увы, легенькие тапочки кончились, а потому пришлось брать в руки старый башмак. Поднял голову и тут же столкнулся взглядом с ошарашенно-удивленной харей Адика, который пытался подняться с земли. Ага, разбежалась, шваль!       — Это тебе — за кочевников! — Башмак со свистом улетел в голема…

***

      «Антон. Заряжено. Залп». — Канал связи с Оператором был просто ужасного качества, но достаточным, чтобы выяснить главные моменты…       «Борис. Заряжено. Залп». — Первое: поочередный огонь из орудий не имел должного эффекта…       «Владимир. Заряжено. Залп». — Второе: наибольшую эффективность показали бетонобойные и бронебойные снаряды…       «Глеб. Заряжено. Залп». — Третье: цель могла менять местоположение в пространстве…

***

      Ба-ба-ба-бамм! — череда взрывов вновь откинула монстра обратно на скалу, а его туша брызнула во все стороны глыбами размером с дом.       — Берегись! — крикнула Карина, прикрывая голову руками, и их накрыла мощная ударная волна, оказавшаяся несколько сильнее предыдущей. Отплевываясь от забившей дыхательные пути пыли, дозорная первым делом поискала глазами этого психа-самоубийцу-натуральный-Армагеддон локального масштаба и быстро нашла его. Тот крутил своей пустой башкой в поисках какого-нибудь снаряда. — Да какого… — выматерится девушка не успела, ибо пират неожиданно для неё принялся стягивать с себя ботинок. При этом он умудрился потерять равновесие и улететь в проулок под дикий грохот и треск. Через минуту он вылез обратно уже с берцем в руке и сумрачно, иначе никак, посмотрел в сторону гиганта.       «Если мощь его атаки зависит от веса бросаемого снаряда, то сейчас будет…» — Она сглотнула — насколько у пирата тяжелые ботинки, она хорошо помнила.       — А это, тварина — лично от меня! — Берец полетел во врага.       — Мать честная! Ложись! — Она шлепнулась на землю…

***

      «Антон. Заряжено». — Магнитные подъемники тихо пищали, поднимая последние снаряды из погребов.       «Борис. Заряжено». — Программаторы устанавливали тип взрывателей на снарядах и с негромким щелчком вставали обратно в пазы.       «Владимир. Заряжено». — Едва уловимое ухом шипение пневматики — и снаряд уже в казеннике орудия.       «Глеб. Заряжено». — Урчание приводов башен и подъемных механизмов стволов закрывал стук капель проливного дождя по броне…       «Полный залп главного калибра». — Не было ни оглушительного грохота, ни всполохов огня. Лишь треск, похожий на далекую молнию, ибо Смерть очень ценит тишину.       «Боекомплект исчерпан. Возвращаюсь на основную базу. Прокладка курса. Ошибка: пункт назначения отсутствует. Прокладка курса на резервную базу. Курс проложен. Начинаю движение». — Трехсотметровый монстр, созданный Древними чтобы обезопасить морские пути от всех мыслимых и немыслимых опасностей, под своеобразным именем «Жеванный Крот» начал свой далекий путь в новый дом…

***

      Бом! — шандарахнуло так душевно, что я едва устоял на ногах и посмотрел на деяние тапков моих. Ну-у-у-у, почти добили: Адику разбило к херам собачьим ноги и одну руку, снесло полголовы и прилично так побило тушу, оставив не ней воронки метров так по десять диаметром. Но для этой падлы этого было еще маловато.       — Чебумделать… ик? — одним словом поинтересовался я, глядя, как наци номер один силился приподняться над грешной землёй.       «Да прикончи ты его уже!» — Я это и так прекрасно понимал, но вот как это реализовать-то? Большой тапкомёт свалил, расстреляв все тапки. Другого нет и вряд ли предвидится. Бога-Рога-Носорога попросить?       Ответ, как, впрочем, и всегда, подсказал мой парнокопытный друг Канон, банально полезший мне в карман свой лапой. Сунул уже свою и нащупал там два куска чего-то. Это что за хрень там может быть? Повозившись с непокорным пространством собственных штанов, вытащил из загашника два куска угля. Эм, у меня же вроде оставалось немного мелких, а не два гульника, размером примерно в треть кулака! Слиплись от бухла, чоли? Я посмотрел на правый кусок, на левый. Потом сунул обратно кусок побольше, а меньший оставил в левой руке и даже начал подбрасывать на ладони, поглядывая на пытающего принять более-менее вертикальное положение Адика.       — Знаешь, — негромко сказал я ему, заставив прекратить возню, — я только счас догнал… ик. Вот ты огрёб за Арабасту, за кочевников и даже лично от меня… ик. Но я забыл еще кое о ком. — Уголь приземлился на ладонь, которая крепко сжалась в кулак. Я прикрыл глаза и сконцентрировался, собирая всю ненависть к этой усатой гниде. За тех, кого убили каратели… За замученных в подвалах гестапо… За уморенных голодом и холодом в концлагерях… За сожженные вместе с жителями деревни… За сгинувших на полях сражений… За всех…       Я открыл глаза и посмотрел на левую руку, опутанную огненными нитями адского пламени от локтя до запястья. Скользнул взглядом по превратившемуся в сгусток огня кулаку. Нарочито медленно отвел её назад для большего размаха, делая момент картинным лишь для того, чтобы сделать поражение врага еще более унизительным. Чтобы эта гнида, оказавшись в адских котлах, помнила эту секунду в мельчайших подробностях и умоляла чертей не выпускать его ни в коем разе.       — Постой, дав…       — А это тебе — за русский народ, — сказал я очень тихо, но он меня услышал. Такого животного ужаса, появившегося на его лице, было мало, чтобы отомстить за всех погибших, но хоть это. — Жри, сука! — Широкий замах, и ближайшие ко мне дома просто разбило в пыль порожденной ударной волной. Это не было похоже на выстрел или залп орудий. Больше всего это смахивало на протуберанец, закрученный вокруг оси, этакий компактный огненный шторм, направленный в одну точку.       — Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет! — завизжал Адольф, а сразу вслед за его последним поросячьим визгом в него врезался поток дьявольского огня, охватившего его каменное тело по всей поверхности. Вырвавшийся из Преисподней нацик взвыл так, что люди оглохли, зажимая руками уши, но вой быстро стих.       Выжившие в кровавой бане осторожно стали вставать на ноги, бросая испуганные взгляды на покрытую пеплом, с пробегавшими по нему искрами, громаду, лицо которой было перекошено от животного ужаса и неимоверного страха. Я хмыкнул, опустил потухшую руку и подошел немного ближе. Примерился, а затем пнул валяющуюся на земле каску наци прямо в тушу. Снаряд попал в цель, и пепельная статуя мгновенно осела вниз, превратившись в бесформенную груду.       — Встретимся в Аду, тварина! — прошипел я сквозь зубы, а Зверь поддержал меня согласным рыком…

***

      Рейвз стояла как вкопанная и просто смотрела на то, что осталось от, казалось бы, непобедимого противника. Этим занималась, правда, не она одна, но почему-то девушка чувствовала, что она воспринимает виденное немного иначе, чем остальные. Хотя бы потому, что вместо банального изумления, потрясения или страха, дозорная чувствовала удовлетворение от виденного. И она никак не могла понять: было это ли ее чувством или же оно порождалось тем нечто, что неожиданно проявило себя сегодня.       Пугало ли это дозорную? Однозначно да. Ибо вряд ли кто-либо на этом свете мог испытывать нечто подобное. Или мог?       Краем глаза она заметила Уголька, который на заплетающихся ногах брел в сторону своих накама, подбиравших челюсти с земли. Потом он резко остановился, пнув труп наци по ноге. Повернулся к другому, пнул его тоже. Пошел к третьему…       «Какого черта он делает?» — спросила саму себя смуглая красавица, наблюдая за углеглазым. Чуть подумала, а потом решительно направилась к нему, чтобы задать пару вопросов, на которые ей хотелось получить ответы. Подойдя к нему поближе, девушка остановилась и посмотрела на Уголька, который стаскивал с дохлого Истинного ботинки, а после принялся их натягивать.       — Мародер, — буркнула девица, и мужчина повернул голову в её сторону. Поднял забрало шлема, а потом и вовсе снял каску, повесив её на ремень. После чего покачал пальцем пред носом дозорной.       — Не фига… ик… труп я сделал? Ик… я. Значит, это мой законный трофей! — Он посмотрел на Рейвз своими оранжево-алыми глазами, наклонив голову вбок. — Ты не ранена?       Карина ожидала чего угодно, но никак не проявления заботы от этого мелкого, тощего, безбашенного психа в отношении себя. А потому она слегка подзависла, но смогла быстро взять себя в руки.       — Так, несколько царапин, и всё. — Её взгляд остановился на глубокой ране на бедре сумасшедшего пирата, которую тот даже не удосужился перевязать. — Эй, твоя нога! — Тот опустил голову вниз и словно впервые уставился на конечность. И пока он там соображал, что к чему, Рейвз поискала глазами врача из команды Мугивар. — Эй, доктор Чаффи! — Темноволосую очень забавляла реакция полуоленя на подобное обращение, тем более что та не обижалась. — Тут нужна ваша помощь!       Пока накама добиралась до них двоих, Уголёк уже успел переобуться в «трофей» и просто-напросто пялился на девушку, заставляя ту немного нервничать. Почему? Да потому что Карина никак не могла понять: о чем может думать этот мужчина, сидящий на трупе поверженного врага и не отрывавший от дозорной глаз. Его взор не был масляным или похотливым, а был… наверно, просто заинтересованным, и это пугало еще больше. «Было бы гораздо понятнее, если бы он просто пускал на меня слюни!» — подумала про себя лейтенант, а потом, собственно, вспомнила, за каким-таким чертом она решила подойти к отмороженному на голову пирату. Но начать решила издалека, ибо черт его знает, как эта машина убийства отреагирует.       — Слушай, — несколько неуверенно начала брюнетка, пряча руки в карманах плаща. Уголёк в ответ на это приподнял бровь, словно поощряя к продолжению. — Скажи, Уголёк, то, что ты устроил, — это ведь сила углеглазых?       — Пошутила? — опешил на месте пират, уставившись на собеседницу круглыми глазами. — А что это еще могло быть? — А вот сейчас дозорная нутром почувствовала, что Уголёк… нет, не то чтобы врет, глядя в глаза, но о чем-то очень старается умолчать. «Что же ты пытаешься скрыть?» — подумала Рейвз, но решила оставить это на «потом».       — Честно говоря, я не знаю. Просто до сегодняшнего дня ты подобного не демонстрировал. Даже в лагере этих ублюдков.       — До сегодняшнего дня мне не попадались выродки, которых давным-давно должны были сожрать черви, а черти запереть в котле и потерять ключи, — сварливо ответил седой, прищуриваясь.       — То есть всё дело только в этом? — непритворно удивилась Карина, подняв брови. Вытащила сигарету и закурила, чуть подумала и протянула пачку Угольку. Тот не стал кочевряжится, а попросту взял папиросу, но вместо того чтобы воспользоваться зажигалкой, вытащил из кармана кусок тлеющего угля, чем заставил Рейвз ошарашенно уставиться на него и предмет. Подкурив от угля, пират протянул руку вперед, давая девушке возможность рассмотреть тот более внимательно. — Что это?       — Можно сказать, «бустер», — ответил углеглазый и, увидев полный непонимания взгляд, принялся разъяснять: — Иными словами штука, усиливающая твои способности в разы.       — Типа стимулятора или наркотика? — перевела в более понятные термины слова Уголька Рейвз. Тот кивнул:       — Типа того, но этим может воспользоваться лишь углеглазый. — Он поднял левую руку и показал дозорной выжженную дыру на перчатке неправильной формы. Самое главное, что кожа на месте отверстия не имела никаких повреждений, словно жар так и не коснулся тела пирата.       — И ты смог усилить себя, чтобы победить Вождя. А откуда у тебя это? — спросила она, готовясь задать главный вопрос, но увы…       — А-а-а! — взвизгнула плюшевая накама седого, подбегая к ним двоим. — Ты ранен! Врача, врача, врача!       — Ты и есть врач, — хором ответили доку мужчина и девушка, после чего прыснули. Милаха перестала паниковать и подошла к головорезу, но остановилась и принюхалась.       — Ох! — выдохнула она, зажав нос рукой. — Огурец! Быстро!       — Могу только дать вонючую портянку! Подойдет?       — Давай, использую её вместо хлороформа, а то еще сбежишь, покуда я тебя буду разбирать на запчасти!       — Чаффи, ты меня пугаешь! У тебя фамилия часом не Франкенштейн?       — Ладно, пойду я, — сказала Рейвз, глядя, как Уголька взяли в оборот и теперь костерили на чем свет стоит за наплевательское отношение к себе. — Мне еще много работы предстоит.       — Ага, — чуть улыбнулся пират, прекратив на секунду язвительную пикировку с доктором. — Береги себя, дозорная.       — Ты тоже береги себя, пират… — Она отправилась обратно к своим людям, которые пытались откопать пленников из горы пепла, оставшегося от Вождя Истинных Детей…

***

      Ванн Риппе неспешным шагом прогуливался по недавнему месту боя, а точнее тому самому месту, где часом ранее был открыт Разлом. Предчувствие говорило Паулю, что что-то должно произойти, отчего его жизнь изменится, но пока глава Ковенанта не видел ничего такого, что могло бы…       — Ба-а-а-а, — прозвучал за спиной несколько странно звучащий голос, и Армагеддон обернулся, приподняв брови. Позади него стоял Уголёк собственной персоной, грязный, покрытый копотью и кровью, пошатываясь от усталости, замотанный слоями бинтов. — Да это же товарищ Риппе собственной персоной! Гла… ик… глава Ковенанта! Ваших рук дело? — Он обвел рукой пространство вокруг себя. В другое время это ничего бы не значило, но не в тот момент, когда на площади была прорва народа, некоторые из которых преданно служили Правительству. А если учесть, что глотка у этого недоразумения была луженой, то его слова прекрасно было слышно. Тем временем пират подошел вплотную и фамильярно приобнял углеглазого за плечи, правда, для этого ему пришлось тянуться вверх. Чуткий нос Пауля мгновенно услышал запах арабастанской белой браги, очень крепкого спиртного, которое местные жители варили из корней. — Уверен, ваш… ик… ваших и ваших юглю… углю… тьфу… углеглазых! О, точно. — Он обвел глазами площадь и остановил взор на высокой дозорной, которая стояла неподалеку от них. — Кари-и-и-ина! Карина, да что б тебя! Рейвз, мать твою за ногу! — Дозорная резко развернулась на каблуках и явно хотела ответить достаточно нецензурно, учитывая мрачное лицо, но наклонила голову вбок, узрев, что это бедствие не одно.       — Рейвз? — удивился Армагеддон, глядя на девушку, смотревшую на них с опасением и интересом одновременно. — Правнучка Игоря? Хо-о, не думал, что мы здесь встретимся.       — Угу, она самая, правнучка Игоря Рейвза! — ответствовал Уголёк и поманил дозорную рукой. — Ик… иди сюда, познакомлю тебя с самым главным в Ковенанте… — Пауль чуть поморщился, ибо кроме наследницы Пламени Рейвза, «тихий» голос пирата слышали если не все, то точно многие. Сама же Карина замялась, но всё же решила приблизиться, хотя Армагеддону она напоминала лань, готовую броситься наутёк от хищных волков. И «волками» она точно мнила главу Ковенанта, судя по настороженному взгляду, который она не отрывала от франта. Когда Карина подошла к ним достаточно близко, по её мнению, — разделяло их шагов десять, — пират продолжил: — Карина, позволь тебе представить Пауля ванн Риппе, Армагедонна Ковенанта… — Мужчине ничего не оставалось делать, как вежливо кивнуть барышне, подняв шляпу, ибо поклониться у него никак не вышло, с учетом висящего на нем пирата. — Армагеддон, это пудинг… тьфу… Это Карина Рейвз, правнучка Игоря Рейвза, который…       — Уголёк, — послышалось тихое рычание, и Пауль с Кариной посмотрели на полуоленя, которая сверлила накама самым недружелюбным взглядом, — а ну стой, засранец! Я еще не закончила!       — О, ну вы тут общайтесь, а мне пора-а-а-а! — последнее слово псих проорал уже на бегу, улепетывая от своей спутницы, гнавшейся за ним со шприцем и бинтами.       Пару секунд два носителя Пламени смотрели вслед удравшей парочке, после чего переключили внимание друг на друга. Пауль прекрасно видел нервное состояние девушки и решил немного разрядить обстановку, чтобы немного наладить контакт с потомком человека, которого он искренне уважал.       — Думаю, мне следует представиться, как полагает. — Он снял цилиндр и отвесил дозорной безупречный поклон. — Пауль ванн Риппе, Армагеддон Ковенанта, леди Рейвз.       — Кхм… — кашлянула девушка и представилась, как могла, ибо никто особо этикетом с ней не занимался. Так, по самым верхам, так как отец полагал, что девочке лучше знать приемы обороны, чем как правильно расшаркиваться пред титулованными сволочами. — Карина Рейвз, лейтенант Морского Дозора… и я не леди.       — Я так полагаю, что ваша семья не слишком распространялась по поводу Игоря, — сразу смекнул углеглазый, а дозорная нервозно кивнула. — Что же, я их ни в чем не могу винить. Наша организация очень закрытая, и, попав к нам, покинуть её нельзя. Вы не составите мне компанию, леди Рейвз?       — Э-э-э, — заколебалась девушка, и Пауль чуть улыбнулся.       — Не волнуйтесь, леди Рейвз. Мы просто пройдемся по окружности площади, и Вас постоянно смогут видеть ваши подчиненные, — постарался успокоить Мерцающую глава ордена, и та кивнула, пусть и весьма неуверенно. Он повернулся и последовал вперед, а правнучка Игоря пристроилась рядом, в паре шагов от такого опасного человека. — Вам не следует меня бояться, леди.       — Легко сказать, — предельно честно ответила та, то и дело бросая взгляды на Пауля. — Мой прадед … почему он ушел из… Ковенанта?       — Скажем так, — после краткой паузы начал отвечать Пауль, — ваш предок был очень импульсивным человеком с бунтарским характером. Мы разошлись с ним во мнениях, и он покинул нас.       — Предварительно дав вам по лицу. — Пауль чуть удивленно посмотрел на девушку. — Мне рассказали об этом.       — А, тогда понятно. Я даже не буду спрашивать, кто Вам рассказал про этот случай. Да, Игорь действительно прописал мне левый хук, едва не сломав челюсть. Но давайте не будем о прошлом и поговорим о настоящем. Скажите, леди Рейвз, Вы не задумывались о смене… скажем так, работы? — Он немного наклонил голову, и у девушки душа ушла в пятки при виде глаз собеседника. Каким чудом Карина не дала стрекача, она сама не поняла — наверное, все дело в мысли о том, что это будет бесполезно.       — Н… н… нет, — запинаясь, ответила она собеседнику на вопрос, и тот вежливо улыбнулся, отчего дозорную бросило в холодный пот, и ей очень захотелось спрятаться. Например, за Уголька, который выглядел слепым беспомощным котенком по сравнению с шагавшим рядом франтом.       — Ну, что же, это Ваш выбор, — несколько безразлично отреагировал на ответ девушки Армагеддон и продолжил: — Но если Вас заинтересует моё предложение, то можете найти меня или кого-то из моих подчиненных на архипелаге Сабаоди. Там находится мой скромный дом.       — Но… — сглотнула брюнетка и пролепетала: — Но я же не углеглазая! Зачем я вам нужна? — Лейтенант никак не могла понять, чем могла вызвать такой интерес к своей персоне, кроме родства с Игорем, и тут же похолодела, поняв, в чем дело. — Нет… — очень тихо промолвила она.       — Увы, но да, леди Рейвз, — не стал щадить её глава. — Вы уже стали одной из нас и пробудили своего Зверя. Можете не отрицать этого — я прекрасно чувствую Его. Впрочем, думаю, не я один заметил это. — Он чуть повернул голову и посмотрел в сторону, где Уголёк старательно улепетывал от своей накама, вздумавшей поставить тому укол. — Уверен, наш общий друг тоже почувствовал это.       — Он мне не друг, — буркнула дозорная и тут же спросила: — Уголёк тоже состоит в вашей организации?       — Нет, — с легкой улыбкой ответил ей Армагеддон. — Он отказался от моего предложения сразу, едва услышал его. Но он в надежных руках своих накама, которые не дадут ему скатиться вниз, превратившись в алчущее крови животное. А вот у Вас такой опоры нет. — Это был не вопрос, а констатация факта.       — Отец. — Карина удивленно повернула голову в сторону молодого голоса и наткнулась взглядом на давешнюю блондинку. Девочка стояла буквально в нескольких шагах от них двоих, по-прежнему в сопровождении двух охранников. «Отец?! — ошарашенно подумала Рейвз, переводя круглые от шока глаза с Армагеддона на это милое создание абсолютно невинной внешности. — Никогда бы не подумала, что…» — Додумать ей попросту не дали.       — Спасите! — Карина и рта открыть не успела, как Уголёк подлетел к ней и спрятался за дозорную, словно за живой щит. — Карина, спасай! Благородного пирата жизни лишить хотят! Как ты ж меня потом заарестовать будешь?       — Сдался ты мне, болезный, — рыкнула дозорная и попыталась отцепить от себя этого мелкого, но тот вцепился в девицу словно клещ. — Да отстань ты от меня, ненормальный!       — Ах, значит так?! — надулся, словно ребенок, мужик. — Значит, как перед Смокером — так замуж, а как его нет рядом, так сразу отвали! Редиска ты, Рейвз! — Он отвернулся от Карины и тут же столкнулся с дочерью Армагеддона. — О, это ведь ты вытащила нас из клетки! Спасибо, прелестное создание. Не подскажешь, как зовут нашу спасительницу? — Лейтенант предвкушающе улыбнулась, ожидая реакции этого обормота.       — Катарина ванн Риппе, Морте ди Канто Ковенанта, — приседая в неглубоком реверансе и слегка аллея румянцем на щеках от смущения, ответила Катарина.       — Эм… ик… Уголёк, к вашим услугам, — по-простецки шаркнул ногой пират. — Не согласится ли прелестная леди в знак благодарности за спасение поужинать после всей этой катавасии? — У Карины отвисла челюсть. Впрочем, не только у неё одной, ибо краем глаза она заметила, как вытянулось от изумления лицо доктора Чаффи, а на губах Армагеддона появилась ехидная улыбка, полная сарказма.       — Она не ужинает с малознакомыми пиратами! — рыкнула Рейвз, хватая пирата за воротник и оттаскивая к себе, подальше от дочери главы Ковенанта. Тот не удержался на ногах и со всего маху влип мордой в грудь дозорной, а руками схватил её за зад. От подобной наглости Карина выпала в осадок, а улыбка Пауля стала еще коварней. — Отцепись от меня! — Она попыталась оттащить от себя этого извращенца, но тот оказал яростное сопротивление.       — О, похоже, что нам пора, Катарина. — Уголёк на краткий миг оторвался от девицы в плаще и чуть удивленно посмотрел на блондинку.       — Да? Жал…       Бумс! — дозорная добралась-таки до своего оружия и огрела извращенца по голове, впечатав того в землю, после чего коротко попрощалась и ушла к своим людям, старательно делавшим вид, что ничего не видят.       — Уголёк! — заверещала доктор, кидаясь к пирату, на голове которого вздулась немаленькая шишка. Тот зашипел и сел на пятую точку, потирая приобретение, а полуолень принялась крутится вокруг него, приводя психа в порядок.       — Вот так всегда: чуть что — сразу по голове, — проворчал Уголёк, глядя вслед удаляющейся девице. Тяжело вздохнул, отчего Пауль вновь загадочно улыбнулся.       — Милорд, нам пора, — подал голос Альбрехт, подходя немного ближе, из-за чего был удостоен внимательного взгляда от пирата.       — Вы тут, надеюсь, не клуб садо-мазо устроили? — пошутил в своей извечной манере Уголек, глядя на Альбрехта с усмешкой. Тот не стал ничего отвечать, а просто лишь стянул с головы мешок, предварительно сняв шляпу. — Ик! — поперхнулся пират, глядя на оскаленный череп, в глазницах которого пылало оранжевое пламя. Его накама просто закатила глаза и свалилась ему на руки без чувств, со вставшей дыбом шерсткой. — Ёпт, это что с ним? — спросил пират, переводя взгляд на ванн Риппе, а с них обратно на Альбрехта и вставшего рядом с ним Самуила.       — О, всё до банального просто, — развел руками Армагеддон, держа в руке свою любимую трость. — В определенный момент сила Пламени может стать слишком сильной для тела, и тогда обладатель Огня превращается в то, что вы видели. Мы называем подобных Альбрехту и Самуилу Гневом Пекла.       — И полагаю, что такое прозвище они получают явно не за внешний вид, — промолвил Уголёк, по-прежнему держа на руках полуоленя. Покачал головой сунул нос в её рюкзак, вытащил бутылёк с нашатырем, открыл его и сунул под нос девушке.       — Апчхуй! — чихнула та, разом забрызгав товарища соплями. — Апчхуй! — еще раз, после чего огляделась. Наткнувшись взглядом на снова спрятавшего лицо Альбрехта, вздрогнула и, попрощавшись, поспешила убежать к остальным пиратам и друзьям, не забыв забрать у мужчины рюкзак в обмен на огромный платок. Который тут же использовали по назначению, принявшись утирать лицо.       — Мда, чем дальше в лес, тем толще партизаны. — Он хотел еще что-то добавить, но его прервали.       — У нас проблемы! — К ним подскочила лейтенант, выглядевшая явно очень обеспокоенной. — Один из пленных сказал, что сюда движется армия Истинных…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.