ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 27. Бегство ли это? Часть 1

Настройки текста

Глава 27. Бегство ли это?

      — Игарам-сан, — обратился к своему командиру Чака, — что будем делать?       Разговор проходил ранним утром, когда солнце еще даже не выглянуло из-за горизонта, но вот трем Стражам было не до сна. Буквально пять минут назад один из наемников передал пакет от дозорных, содержимое которого несколько встревожило мужчин. Первым в руки попало официальное письмо из канцелярии Мариджоа, в котором сообщалось, что Мировое Правительство предоставит Арабасте помощь для разрешения сложившейся ситуации. Сама помощь заключалась в немалой сумме беспроцентного займа на двадцать лет и отправке немалого контингента солдат и офицеров, которые должны были «вычистить страну от скверны нацизма».       По идее нужно было изрядно напрячься, но в том же письме черным по белому сообщалось, что Горосеи «не видят вины за нынешним королём», а посему… Трио облегченно выдохнуло, но осталось в недоумении — с чего вдруг такая щедрость? — как в руки попалась свежая газета. И вроде бы ничего, но вот только в «Мировом финансовом вестнике» была опубликована занимательная статья аж на два полных разворота, в которой журналисты тщательно обсасывали случившееся на официальном приеме, а главное, там была напечатана практически целиком пикировка Мастера Уголька с дозорными. А если учесть, что безбашенный башибузук тогда оставил флотских в дураках, выставив случившееся в выгодном для пиратов и королевства свете, то щедрость уже казалась не такой уж безграничной, а отдавала изрядным душком лицемерия и попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.       Но вот то, что обнаружилось самым последним, навело переполоху, вогнав мужчин в ступор. Хотя скорее ступор вызвали сами фотографии, сделанные не иначе как в Королевских Банях, а потому смысл сумм наград за головы уже троих из команды не сразу дошел до советников Кобры.       — Нам нужно немедленно рассказать им об этом! — воскликнул Пелл, поочередно глядя то на Игарама, то на Чаку.       — Разумеется, — кивнул наставник принцессы, сгреб три постера и направился к выходу из комнаты. — Черт возьми, нашим друзьям следует поторопиться! Теперь их будут искать даже адмиралы Ген Штаба! — Игарам даже не заметил, как очень быстро сорвался на бег, стараясь добраться до спасителей королевства как можно скорее. — Лаффи-чан, ты победила одного из Шичибукай, а потому у вас нет обратной дороги!       Капитан вихрем промчался по коридорам и лестницам, распахнул высокие створчатые двери и замер, отвесив челюсть в пол и глядя на неожиданную визитершу. Мисс Хэллоуин несколько отстранено посмотрела на капитана Гвардии и продолжила одеваться, ничуть не смущаясь своей наготы и неожиданного визита.       — А, эм, а, ма-ма-ма, а? — выдавил из себя непереводимый набор звуков Игарам, пытаясь разом задать тысячу и один вопрос. Ганфайтер набросила на плечи рубашку и принялась спокойно застегивать пуговицы, мыслями пребывая где-то очень далеко, что в немалой степени спасло жизнь мужчине. — А… ма-ма-ма… а где Мастер? — наконец-то совладал с голосом блондин, тактично отводя взор в сторону от полуобнаженной женщины. Та повернула голову, бросив на нежданного визитера на удивление спокойный взгляд, от которого даже не хотелось дрожать.       — Ушел, — ответила углеглазая, не прекращая занятия. Женщина наклонилась, подобрала с пола штаны и продолжила облачаться. — Он же пират. — Она быстро надела оставшиеся вещи и развесила свое оружие по местам. После этого углеглазая подошла к окну, открыла его и недолго думая выпрыгнула, покидая дворец…

***

      То, что меня ждет «разбор полетов», было ясно как божий день. Особенно учитывая, какие взгляды бросали на меня девчонки, покуда мы скакали прочь от столицы в несколько уменьшившемся составе, так как Эйс всё же отправился ловить Тича, а парочка революционеров направилась по своим собственным делам, коих у них было немало. Брата Ди я честно пытался образумить, но шибко в этом не преуспел, а потому в недалеком будущем нас ждет эпичный замес под стенками Маринфорда… если мы вообще доживем до этого… ну, хорошо, хорошо, я доживу. Хотя тут еще бабушка надвое сказала, ибо сынок Роджера немного успокоился, а после произошедшего в Алубарне даже немного начал осторожничать. По крайней мере, он решил побольше узнать о команде Черной Бороды и только после этого пытаться что-то предпринять. Про Сабо с Коалой мне ничего не было известно, и, возможно, оно и к лучшему — лишние проблемы мне абсолютно не впарились.       Ладно, черт с ними всеми, сейчас мне было необходимо подумать и что-нибудь придумать, а еще лучше досконально вспомнить, что нас ждет. Конечно, надеяться на сто процентное сходство нельзя, но основные тенденции и, так скажем, скелет истории еще можно было нащупать. Проблема была в том, что в свое время я просто-напросто бросил читать и смотреть Ван Пис и вернулся к Мугиварам, пропустив с несколько десятков глав. И самое неприятное было в том, что бросил я как раз именно после арки Арабасты, а посему у меня были весьма нестройные знания канона. Что нас ждет? Э, вроде бы Небесный остров, который изучен мною кусками и рывками. Еще должна быть встреча с Адмиралом, наверное. Вот только что будет раньше?       — А-а-а! Усо упала! — Я на автомате потянул поводья, останавливая утку и выглядывая Кудряшку. Нашел практически сразу и тут же подъехал к ней. Несмотря на падение с несущейся галопом животины, снайпер отделалась парой синяков, а потому путь мы продолжили почти что сразу же… и почти сразу же я понял, что что-то изменилось, покуда я пребывал в размышлениях. Так, девчонки на месте, барахло на месте, Канон на месте, погоня по-прежнему на месте… Чего?       — Какого хрена?! Это еще кто?       — Понятия не имею, — отозвалась скакавшая рядом Зори. — Какие-то разбойники!       Разбойников я точно не помнил в сценарии, а значит, это отлуп в нашу сторону. Я вывернул шею и посмотрел на ватагу голов в сорок, несшихся за нами, потрясая саблями и прочим колюще-режущим инструментом. Не то чтобы они нам сильно мешали, но скакать нам еще долго, а эти субчики явно решили нас порешить.       — Зори, прикрой! — Я решительно остановил скакуна и спрыгнул на песок, принявшись поспешно вытаскивать кофр с винтовкой. Преследователи резко вдарили по тормозам и сбились в нестройную кучу, стараясь держаться от нас подальше. Интересный номер, какого черта они затеяли? Пока ухорезы соображали, что к чему, я успел вытащить самозарядку, загнать гранату в подствольник, после чего нежданчики рванули снова за нами. Вот мне и подопытные зайцы!       Приклад уперся в песок, прицел.       Пломб! — граната по крутой дуге полетела в головорезов.       Плапф! — негромкий хлопок, и половина всадников покатилась кубарем по песку, будучи нашпигованными мелкими осколками. Остальные сообразили, что связываться с нашей гоп-компанией себе дороже, и мгновенно рванули в разные стороны, поспешно скрываясь из виду. Я выпрямился и посмотрел на кучу-малу, в которой стонали раненые.       — Какого… — пробормотала ошарашенная такой быстрой победой мечница, оставшаяся рядом со мной. Зеленые глаза накама замерли на новой винтовке. — Что это было?       — Гранатой накрыл. Просто повезло. — Сунув винтовку обратно в кофр, я вновь забрался на утку. — Поскакали, а с этими пусть дружки их разбираются!

***

      — Я та-а-а-ак жда-а-а-а-ал! — возопил Бон Клай, когда к маленькой каравелле подбежал отряд толстоклювых уток в количестве семи штук, на котором и прибыла эта полубезумная команда пиратов. — Как я по ва-а-а-м…       Бэмс! — в лоб неформалу угодило яблоко, в результате чего он брякнулся на палубу «Гоинг Мерри» вверх тормашками. Гадать, кто это сделал, Бентам не стал по той простой причине, что точно знал, чьих это рук дело. В данную секунду метатель фруктов неуклюже слазил с птицы, всем своим видом показывая, что езда верхом и пират Уголёк — вещи несовместимые, как ночь и день.       — Ауч! За что?! — возмутился окама и топнул ногой. — Я, между прочим, вам помог! И вообще, так с друзьями не обращаются!       — Это когда мы успели стать друзьями? — сердито нахмурив тонкие брови, спросила мистера Два капитан. — Ты нас обманул и ты наш враг! — Она сердито засопела.       — Я вас не обманывал! — тут же открестился от обвинений окама, закрываясь для наглядности скрещенными пред собой руками. — Я сам не зна-а-а-ал! И воообще… когда это было? «Баррок Воркс» развалились, та-а-а-ак что мы больше не вра-а-а-аги!       — Ты можешь нормально говорить или нет? — буркнул, не оборачиваясь, Уголёк, снимавший поклажу с утки, и Бентам тут же посмотрел на углеглазого взглядом кролика, наткнувшегося в кустах на удава.       Мистер Два пришел в себя очень вовремя во время боев за столицу… К несчастью для себя, ибо он смог в полной мере насладиться картинами той эпической бойни, устроенной этим невысоким мясником. Так что для себя Бон Курей решил однозначно — держаться от этого хмурого пирата как можно дальше и по возможности не привлекать к своей скромной персоне его внимания. Но в то же время недавнего врага Мугивар съедало любопытство, и буквально чесался язык кое-что спросить у углеглазого. Даже не столько спросить, сколько уточнить, правильно ли Бентам понял одну вещь или же ошибается.       Тем временем пират стянул груз с животного, коротко кивнул утке и направился к трапу, таща на себе целую гору разного оружия и барахла. Поднявшись по прогибающимся от его веса доскам, он поднял голову и коротко бросил окаме, стоявшему на пути:       — Подвинься.       — О, конечно. — Последователь Иванкова поспешно сдвинулся в сторону, освобождая навьюченному дорогу. — Я могу тебя спросить, Уголёк?       — Смотря о чем, — мрачновато отозвался тот, отчего становилось понятным, что весь их диалог — лишь дань вежливости и воспитания.       — Я смог превратиться в тебя, когда был на вашем корабле. Но не смог этого сделать на базе Крокодайла. А потом снова смог во время сражения с этой прекрасной леди. — Бентам кивнул в сторону поднимавшейся по трапу блондинки из команды, которая тут же скривила личико. — Я слышал о таких, как ты. Вы можете одолеть любого фруктовика, а тот даже и поцарапать вас не сможет, если будет желать нанести вам вред. Это ведь правда? — Пират мрачно посмотрел на догадливого обладателя Мане-Мане но ми, отчего тот невольно подался назад, понимая, что угадал.       — Эй, — вновь окликнула Бентама девчонка в шляпе, поднимаясь на борт, — если ты нам не враг, то зачем угнал наш корабль? Или ты так боишься дозорных, что тебе нужна наша помощь?       Бентам поморщился, но возмущаться не стал, ведь мелкая была права. Дозорных он действительно боялся, ибо шесть десятков кораблей — сила немалая для начала Гранд Лайн. Флотские плотно обложили остров практически со всех направлений, и вырваться в одиночку было несколько сложно, учитывая, что блокадой руководила Хина «Чёрная Клетка».       — Боюсь. Ими руководит опытный капитан из Ген Штаба Флота, которая уже многих поймала и отправила за решетку. Так что да — мне нужна ваша помощь.       Пиратка неожиданно широко улыбнулась и коротко рассмеялась, чем вызвала у Бентама легкое непонимание.       — Ши-ши-ши, ну тогда понятно. Мы поможем тебе. Ты же наш друг. — Бон Клая словно молния ударила, и он тут же разрыдался…

***

      Нихеша пробиралась по закоулкам Наноханны. Уголек и Мугивары уже отчалили, а вот проблема с Ковенантом осталась. Ступая по затененному переулку, углеглазая всматривалась в каждую тень и вслушивалась в каждый шорох. Однако причинами, по которым она не убирала ладоней от револьверов, были либо мелькающие в проходах местные, идущие по главной улице, либо крысы, шныряюшие в кучах мусора. Вот позади упала стоящая на выходе из проулка пустая бутылка, но Нихеша не стала оглядываться: к чему, ведь и так понятно, что это очередная крыса. Вот только тихое «Га-гаг!» заставило женщину мгновенно развернуться к источнику звука. И это был обыкновенный гусь, в голубом беретике и с резным сундучком, притороченном к спине птицы.       «Проклятье, если здесь птица то и …» — успела подумать углеглазая, как увидела, что вслед за фамильяром выходит и его хозяин.       — Здравствуй, Нихеша, — с вежливой улыбкой на, как обычно, слегка надменном лице произнес Ложкинс. — Пылая сердцем…       — Р-р-р… — оскалилась стрелок, прикидывая: как побыстрее отделаться от этого мешка жира с его фамилиаром и где-нибудь затаиться.       — Ха-ха-ха… — раздался с другой стороны проулка мелодичный смех.       Бросив быстрый взгляд в ту сторону, Нихеша увидела красивую невысокую девушку с пылающими оранжевым светом глазами, светлыми волосами и в черном закрытом готическом платье, что присела в изящном реверансе, держа в отстраненной левой руке покрытый резьбой ганблейд. По спине углеглазой пробежали табун мурашек. Если от одного Ложкинса она ещё могла скрыться, то, когда за ней пришла Поющая Смерть, у неё не осталось ни единого шанса. Хуже было бы, если сюда заявился сам Армагеддон. И Мироздание словно только и ждало этой мысли.       — Нихеша, Нихеша, — тепло прозвучал голос, словно любящий отец по-доброму журит провинившегося ребенка, а из мрака подворотни, откуда она пришла, вышел высокий статный мужчина в классической тройке, длиннополом плаще и цилиндре на голове. На носу у него сидели очки-велосипеды с черными круглыми линзами, что полностью прикрывали его глаза.       — Ванн Риппе… — севшим голосом выдавила из себя беглянка, понимая, что лимит её везения подошел к концу и сбежать не удастся.       — Как всегда, твои манеры оставляют желать лучшего. — Глава Ковенанта остановился и, опираясь на трость, достал серебряную луковицу хронометра. — Впрочем, не важно, твое время пришло.       — Если ты думаешь, что я так прос… Гх-а… — Нихеша подавилась концом фразы, пуская из уголка рта каплю крови. Опустив голову вниз, она увидела торчащий из груди конец трости. Борясь с подступающей слабостью, она повернула голову вбок, дабы встретиться взглядом с антрацитовой чернотой линз очков ванн Риппе, что стоял сбоку и чуть впереди неё. Миг, и цельнометаллическая трость раскалилась до бела, а пронзенная углеглазая едва успела открыть рот в немом крике, как в него был залит флакончик с целебным зельем.       Выдернув трость, Пауль развернулся, оставляя за спиной осевшую углеглазую. Сунув руку во внутренний карман пиджака, ванн Риппе достал луковицу хронометра. Откинув крышку, Армагеддон посмотрел на хаотично двигающиеся стрелки, улыбнувшись увиденному, закрыл часы и убрал их обратно.       — Пылая сердцем, истлеваем душой, — торжественно начал он, а подошедшая Катарина затянула печальную мелодию. — Но Пламя, что сжигает наши души, их же исцеляет, и, как феникс из пепла, в новую жизнь ты войдешь с чистой душой. Будь счастлива.       По мере того как Армагеддон говорил, он удалялся от ошарашенной охотницы, что с неверием смотрела на точку-шрам в центре груди.       — Прощай, — прошептала девушка, последовав за Паулем.       — Прощай… сестра, — тихо произнес Пачоло. Присев на корточки у Нихеши, Алхимик достал ещё одну мензурку и вложил в руки углеглазой. Перед тем как уйти, он произнес: — Может, ещё встретимся.       Пройдя некоторое время в молчании, глава Ковенанта покосился на девушку.       — Ты забрала? — В ответ Катарина кивнула и достала из кисета на поясе выщербленный кусок угля, покрытый пятнами пепла. Взяв его у девушки, Пауль крепко сжал его в ладони. — Здравствуй, Художник. — Хватка усилилась, и как будто в самой душе у углеглазых раздался визг, похожий на скрежет металла по стеклу. — Как вижу, ты снова решил «написать» свой идеальный мир. Вот только сызнова нашлись те, кто тебе помешал, впрочем, другого шанса начать все сначала я тебе не предоставлю. Немного изменю одну цитату, что идеально подходит к нашей ситуации, «Из Чистилища может сбежать каждый, но никто не уйдет от его кары!».       С этими словами Пауль сжал ладонь ещё сильней, и уголь раскололо в мелкое крошево, что начало таять на глазах. Сам же углеглазый, выудив из кармана пиджака платок, вытер испачканную в саже руку. Выкинув платок, ванн Риппе щелчком пальцев спалил его дотла и обратился к своим спутникам:       — Ну что, перекусим в местном кафе?       — Да… — все так же тихо произнесла девушка, а Алхимик просто кивнул…

***

      Вот уж не знаю, чем занимались остальные флотские, но вместо тучи кораблей, нашу «Мерри» и розовый ужас этого неформала загоняли в ловушку только четыре корабля. Возникла даже идея тупо расчехлить «Розочку» и пустить всех на дно морское, но я благоразумно решил не спешить, тем более что мне было несколько в падлу лезть за снарядами в каюту. Плюс девочки слезно меня умоляли…       — Уголёк, не мешайся! — рявкнула Травинка, отталкивая меня в сторону плечом, отчего моя скромная персона едва не вылетела в море. Фехтовальщица на миг застыла в стойке, после чего режущая волна отбила посланный в наш кораблик снаряд.       — Брысь, мужчина! — Это уже наша Санечка оттолкнула меня в другую сторону, а сама взмыла в воздух и отшибла очередной презент Дозора в море.       — Уголёк, в сторону! — И кэп туда же.       Трах! — я перегнулся через фальшь-борт и посмотрел на огромный гарпун, застрявший в корпусе нашей каравеллы. Поднял взгляд и коротко усмехнулся виденному: нас банально загнали в «коробочку» и теперь выскочить мы не могли. Я пробежался глазами по засаде и покачал головой — Дозор выставил против наших двух корабликов аж целых двадцать и еще три. Точнее, три и еще что-то нещадно чадившее, скрывающееся за оставшейся чуть в стороне тройкой… Так, как-то странно это, а потому взял бинокль и принялся рассматривать не спешивших вступать в сражение. Три не вызывали вопросов, особенно самый большой с надписью «Хина» на парусе, а вот последний никак не удавалось рассмотреть, ибо тот постоянно прятался за кораблями. Лишь раз мне удалось заметить темный борт мельком, да постоянно был виден столб дыма. Неизвестно, какой там у них был план, но неопознанный корабль резко сменил курс и предстал предо мной во всей красе.       Он был не намного больше нашей каравеллы и «Розового Ужаса», где-то раза в полтора всего, но вот мне категорически не понравились прямые, нещадно коптившие трубы на корме и полное отсутствие парусов. Твою же дивизию, это что пароход? Тем временем «коптилка» повторно сменил курс, всё сильнее отдаляясь от основной группы кораблей, что позволило рассмотреть его немного лучше и громко ругнуться. Две палубы, по десять пушек на каждой. Главный калибр — явно упрощенная башня с линкора, с одной пушкой и меньшим размером погона. Кроме неё еще пять пушек на верхней палубе. Скорость хода, кстати, приличная, где-то десять узлов точно, и он явно не торопится, дожидается момента. Так, нахрен, пора мне вмешаться.       Я бросился к дверям, ведущим на батарейную, распахнул люк и едва ли не кубарем скатился вниз. Быстро огляделся и цапнул сразу две «черноголовки», после чего рванул обратно наверх и вылетел на палубу.       — Уголёк, ты чего задумал? — крикнула мне мартышка, ударом кулака отбивая в сторону очередной гарпун. Остальные моськи тоже не зевали, но снарядов было несколько многовато, учитывая, что наша каравелла шла первой.       — Потом! — гаркнул я в ответ и вновь побежал за снарядами. Потом еще рейс, после чего решил, что достаточно — топить «ворожье» корыто я не собирался, а так, слегка припугнуть, чтобы параходик нам не мешал. Так что четырех бронебойных и пары фугасов должно хватить с головой.       Я вновь схватился за бинокль и принялся разглядывать персонального противника. Примерно тридцать метров длины, около десяти ширины, с огромными колесами по бортам. Одна мачта и та без парусов.       — Проклятье! — донесся до меня голос окамы, тоже заметившего врага. — Это же «Железный Фридрих»! Что он тут забыл?       — Что за коптильня с колесами? — Я повернул голову к балерине.       — Самый быстрый корабль в этой части Гранд Лайн. Еще никто не смог удрать от него… — Бамкнула наша пушка на корме, и один из кораблей Дозора тут же потерял ход, лишившись мачты, рухнувшей прямиком на идущий рядом корабль. — Нам нужно прорываться на юг!       — Мы не можем, — отрезала Нами, старавшаяся не путаться у остальных под ногами. — Мы должны быть ровно в полдень в Гратане.       — Чтоб вас! — чертыхнулся Бон и отвернулся от нас. — Что там за сокровище в порту? Хотите — плывите, помирайте! Мне все равно, раз вас так заботит…       — Мы плывем за своей накама! — радостно улыбаясь, выпалила Ди, а я помотал головой. Ох, надеюсь, что Канон не допустит того, чтобы эта сиськастая мелочь осталась с нами. — И еще кое за кем. — Капитан посмотрела на меня. — Верно, Уголёк? — Причем тут я, понять мне не удалось. За кем мы еще можем… Стоп! Она же не думает, что…       — Ты это о чем, Лаффи? — тут же полюбопытствовала Усо, посмотрев на Шляпу. — Кого мы еще должны забрать?       — Так ту углеглазую! Помните, которая стреляет хорошо!       — Чё? — выпучили глаза все, а я понял, что мне нужно притащить еще несколько снарядов. Желательно прямо с завода, чтобы быть подальше отсюда, когда…       — Так она же любовница Уголька! — радостная лыба стала еще шире, а я проворно рванул в каюту, прежде чем меня поймали. Удалось, а потому когда я кубарем скатился по лестнице, то в спину мне донесся ошалелый ор: «Ты головой совсем двинулся?!». На моё счастье, Дозор продолжал нас атаковать, а потому разборку решили отложить до лучших времен. Ладно, раз я уже спустился, то, пожалуй, прихвачу еще пару снарядов, так, на всякий случай.       — Вы не участвуете в сражении, Мастер? — Я обернулся и посмотрел на сидевшую в кресле Робин. Археолог была просто очумительно красивой, что из моей башки даже как-то вылетело, что наверху идет бой. А как ей идет белая блузка с глубоким декольте, подчеркивающая смуглость кожи девушки и размер бюста! А про обтягивающую короткую юбку и говорить нечего!       — Пока да, — сглотнув слюни, предельно честно ответил я нашей новой накаме и, очень надеюсь, своей будущей девушке. Робин наклонила прелестную головку набок, пристально изучая меня, отчего мне резко захотелось подбочениться, чтобы выглядеть более презентабельно в её глазах. — Как ваше самочувствие?       — Хм. — Археолог непроизвольно коснулась рукой груди, куда её ранил Крокодайл, заставив меня вновь сглотнуть слюни. — Вполне нормально, хотя как боец я сейчас абсолютно бесполезна. — Она мило улыбнулась, отчего на мою харю тоже полезла лыба. Нико чуть откинулась назад, забросила ногу за ногу, вызвав у меня очередное внеплановое слюноотделение, и с легкой смешинкой в глазах посмотрела на меня. — И почему такой могущественный воин решил пренебречь сражением, взвалив его на плечи хрупких, нежных девушек?       — Гмх, эти милые создания достаточно грубо попросили не путаться у них под ногами. Тем более что… — Каравелла резко накренилась, отчего я пошатнулся и сделал шаг вперёд. По закону Вселенского Свинства, мне под ногу подвернулся небрежно брошенный мною же снаряд, отчего я полетел носом вперёд и свалился аккурат прямо на девушку, не успевшую отреагировать на подобное, ибо археолог на краткий миг отвлеклась на качку. Упал я очень удачно… или крайне неудачно — это как посмотреть, ибо морда моя угодила прямо в декольте, лапы на бедра, а бедное кресло не выдержало толчка и перевернулось вместе с нами.       Брямс! Трямс! Шрямс! — получилось еще хуже. Теперь мы валялись прямо на полу: я — сверху, она — снизу. Ножки археолога каким-то макаром оказались закинуты мне на плечи, лапы мои у неё под блузкой, а сами мы замерли, учитывая, что наши губы соприкасались. Не хватало только…       — Уголёк, ты не… — В переходном люке, словно бес из табакерки, появилась голова Кудряшки. Увидев, что творится в каюте, девица осеклась, заливаясь краской, и мгновенно исчезла из поля зрения, захлопнув крышку между кубриком и моей спальней.       Я прикрыл глаза, мысленно считая до десяти, после чего открыл зенки и посмотрел в синие глаза археолога, которая была ошарашена, растеряна и чертовски зла, учитывая крохотные молнии, летевшие из прекрасных очей. Ну, ё моё, второй раз уже! Я чуть отпрянул от неё и со стуком опустил голову прямо на доски. Может, мне стоит сделать это сразу?       — Робин.       — Да? — как-то холодно это прозвучало.       — Не хочешь стать моей девушкой?       Повисла пауза, во время которой брюнетка переваривала мой вопрос и приходила в себя от моей наглой прямолинейности. Тишина — шум сражения не в счёт — несколько затянулась.       — Увы, — наконец справившись с оторопью и эмоциями, ответила мне археолог, сразу ставя все закорючки над «зю», — я вообще не увлекаюсь мужчинами. Извини, но ты не мог бы… — Я отпустил её грудь, после чего встал на ноги и протянул археологу руку. Местная «Лара Крофт» посмотрела на меня с легким сомнением, но помощь приняла, поднявшись во весь рост. Посмотрела на меня сверху вниз, задержав взгляд на моих штанах. — Ну, хоть сейчас ты в штанах, — неожиданно попыталась пошутить наша новая накама, но я тяжело вздохнул. Сдается мне, что Усо не слишком-то обратила на это внимание, а потому меня ждет очередная головомойка. Уже вторая, ибо допрос на тему «какого лешего ты вытворял с бешеной кралей в постели?» никто отменять не собирался.       — Я бы не слишком надеялся на то, что это заметили. Блин, ну что за не пруха такая? Второй раз с тобой встречаемся и второй раз такая нелепая хрень происходит!       — Вообще-то встречаемся мы в третий раз. — Робин посмотрела на кровать, потом на меня, после чего спокойно перевернула кресло и снова села в него. Я покосился на неожиданно успокоившуюся Нико и плюхнулся на кровать, сев напротив собеседницы. — Второй раз мы пересеклись на базе сэра Крокодайла. Ты еще был в компании такой несколько грубоватой девушки из Дозора, Карины Рейвз и Белого Охотника.       — Странно, что тогда никакой фигни не случилось, — проворчал я, чувствуя себя немного обманутым в лучших побуждениях. Посмотрел на смотревшую на меня девушку и почесал в затылке. Протянул руку, взял рюкзак и вытащил из одного из карманов копию, снятую с Понеглифа в пустыне, после чего протянул лист «зайцу». — Вот, это тебе.       — Что это? — спросила археолог, не спеша брать в руки дар, хотя она была явно заинтригована.       — Изначально планировалось как подарок в честь начала отношений. Теперь — подарок в качестве извинений. — Это достаточно неуклюжее, но правдивое объяснение как-то неожиданно подтопило недоверие красавицы к моей персоне, и она наклонилась вперед и взяла сложенный лист бумаги. Развернула его и замерла, не веря тому, что видела. Потратив почти минуту на изучение, Робин подняла глаза на меня и приподняла брови, задавая немой вопрос. — Мы нашли Понеглиф, когда таскались по пустыне, — пояснил я происхождение копии археологу.       — Ты знаешь о Понеглифах? — немного удивилась дочь Оливии такому факту из моей биографии.       — Знаю. Знаю, что они несут в себе информацию об оружии Древних и о том, что произошло восемь веков назад, во время Потерянного века. Знаю, что ты единственная, кто может их читать, и из-за этого за тобой идет охота. Знаю, что ты сейчас только пытаешься решить, стоит ли присоединиться к нам или же кинуть в последний момент, как предыдущих.       — И ты так спокойно говоришь об этом, — задумчиво промолвила археолог, изучая меня. — Почему мне кажется, что ты какой-то… — она покрутила ладонью в воздухе, словно подбирая подходящее слово, — странный. Словно… даже не знаю.       — Не от мира сего? — хмыкнул я в ответ собеседнице. Та чуть прищурилась, задумалась и просто кивнула в ответ. — Ну, можно считать и так.       — Это… звучит загадочно. — Она немного наклонила голову вбок, продолжая изучать мою персону. — И вызывает желание узнать правду. — Я чуть недоуменно посмотрел на женщину, сидевшую напротив и загадочно улыбавшуюся.       — Могу сказать, что правда звучит несколько фантастично, — пожал я плечами. Девушка пристально вгляделась в меня, и мне отчетливо стало понятно, что она не просто изучала меня — Нико явно хорошо разбиралась в мимике и жестах, чтобы знать, говорят ей правду или же просто вешают лапшу на уши.       — Я вижу. — О, угадал. Робин посмотрела на лист, после чего аккуратно сложила его, положила рядом с собой и снова начала меня изучать. — И что дальше, мастер? Я прекрасно понимаю, что вы мне не доверяете…       — А ты доверяешь мне безоговорочно? — несколько ехидно спросил я беглянку. Та вновь мило улыбнулась. — Не расскажешь мне свою историю?       — Зачем? — нахмурилась Робин, мгновенно теряя всякий намек на приветливость. Я покосился на сидевшего в углу каюты Канона и снова пошкреб затылок пятерней.       — Я слышал, что произошло на Охаре, но мне хотелось бы услышать историю от непосредственного свидетеля того, что произошло там.       Несколько секунд Нико пыталась просверлить во мне дыру взглядом, но потом прикрыла глаза, откинулась назад в кресле и принялась вспоминать пережитый ужас…

***

      Мы так увлеклись разговором, что даже не сразу заметили: стоит блаженная тишина, качка прекратилась, а «Мери» идет спокойным ровным ходом. Занятно, но даже просто разговаривать с Робин было приятно. Умная, спокойная, немного расчетливая, она прекрасно умела рассказывать и была прекрасной собеседницей. Наверное, парой она бы была просто идеальной, но…       Мужчины её в качестве партнеров никак не прельщали, и тому была весомая причина, ибо первый опыт у неё был весьма неприятный и не совсем по своей воле. Не сказать, что это было изнасилование, но весьма близко к этому. А потому Нико Робин парней к себе не подпускала на расстояние вытянутой руки, и я был дважды счастливчиком, ибо мне ничего не открутили или не оторвали, учитывая, в каком виде нас видели дважды. А потому я мог лишь печально вздохнуть, принимая такой облом, и просто пару раз укусить подушку, чем вызвал у «прекрасной мелорин» негромкий смех.       — Кажется, бой закончился, — с каким-то потаенным смыслом промолвила археолог, вставая на ноги. — Пожалуй, мне стоит подняться наверх и поздороваться со всеми остальными членами экипажа. Ты не против?       — Отнюдь. — Я поднял руки в жесте капитуляции. Попытался встать сам, но почти сразу же наступил на осколочный снаряд и едва не свалился на пол. — Черт побери, надо бы порядок здесь навести, а то бардак у меня тут неимоверный! — Нико вежливо улыбнулась, но комментировать не стала, после чего первой направилась к лестнице, а я последовал следом за ней, всеми силами стараясь не пялиться на неё столь откровенно-раздосованно. На палубу первым вышел я и…       — Уголёк, скорее сюда! — раздался крик с юта, отчего я мгновенно рванул туда, переполненный нехороших мыслей.       Не угадал ни разу, ибо ничего страшного не случилось, а просто на берегу торчала Виви, которая примчала в Гратану, чтобы попрощаться с нами. Ну, коль уж так. Я молча воздел вверх левую руку, как и остальные члены команды показывая принцессе, что мы будем помнить про неё. Флотские, кстати говоря, конкретно от нас отстали, а потому наша банда сумела вполне успешно свалить, а Арабаста — быстро исчезнуть из вида, оставшись позади.       — Бли-и-и-ин, — горестно протянула Ди, обвисая рядом с остальными на ограждении палубы. — Она осталась!       — Не хотели её отпускать, так не отпускали бы! — фыркнула Зори, но мне было видно, что наша зеленоглазка тоже не горела желанием расставаться с принцессой.       — Думай, что говоришь! Полено бесчувственное! Маримо! Редиска! Санторью! — Пф, Канон в своем репертуаре. И пока девчонки собачились, наша безбилетница поднялась на ют, причем абсолютно бесшумно встав у меня за спиной.       — Они всегда такие эмоциональные? — спросила у меня археолог, а вот остальные прифигели от неожиданности. Я только и смог развести руками, готовясь ко второму акту, но жестко просчитался.       — Уголёк, так это она? — выпучили глаза эти выхухоли, переводя взор с высокой Нико на меня и обратно. Я выгнул бровь, не совсем понимая, куда они клонят, и почти сразу получил ответ. — Это с ней ты решил закрутить роман?       Вот же жопа! И бес дернул меня тогда такое ляпнуть! И что теперь мне делать? Но не успел я и рта раскрыть для ответа, как эти выдры тут же обступили нас, а потом просто потащили на основную палубу. И пока я тормозил, девчонки спешно накрыли поляну и усадили немного прибалдевшую Робин и расселись сами. Я понял, что мне пора вмешаться, иначе потом выйдет казус.       — Мы с Робин не пара, — прямо рубанул я, и повисла тишина. Несколько секунд девицы смотрели на меня, потом посмотрели на археолога, которая несколько кривовато улыбнулась.       — А-а-а, — протянула мартышка, стукнув кулаком по ладони. — Тогда ты тут потому, что я тебя позвала? — Теперь уже я озадаченно посмотрел на Расхитительницу.       — В общем, да, — спокойно ответила женщина, откидываясь немного назад. — Кроме того, мне больше некуда идти. Да и ваш мужчина меня опозорил! — Я поперхнулся и уставился на Нико квадратными глазами, а потом понял, что на мне свелось шесть прицелов тяжелой артиллерии класса «Девица в афиге». — Дважды! — Робин промолвила это с легкой улыбкой, отчего мне стало понятно, что она просто мстит мне персонально за случившееся меж ней и мной. — Так что теперь вы все в ответе за его деяния!       — Дважды?! — опешили девицы, но тут Усо ойкнула и залилась краской на зависть помидору. — Усо?       — Ну-у-у-у, — протянула та, краснея еще сильнее. — Вроде бы да.       — Не вроде бы, а совершенно точно. Он навалился на меня, такую беззащитную, повалил прямо на пол! — Археолог стала с упоением рассказывать, что произошло, покуда остальные девушки из моей команды бледнели, краснели и явно хотели меня прибить на месте.       Я же старательно отступал спиной вперед в свою берлогу, стараясь сделать это как можно более незаметно, чтобы девчонки не заподозрили, что я делаю ноги. Вот же Робин, редиска, надо ж было такое ляпнуть. Меня же эти выхухоли просто съедят.       — Эй, ты куда это? — заметила моё бегство Ди, а я одним прыжком залетел в оружейную и захлопнул дверь, для надежности задвинув засов.       Послышался глухой удар, и кто-то заворчал. Хе-хе, так я вам и дамся, выхухоли. Я отступил назад еще на пару шагов и налетел на что-то теплое и мягкое в темноте, отчего протянул руку и схватил это…

***

      Робин смотрела на то, как бесятся девушки, и смеялась. Тихо, в кулак, чтобы те ничего не заметили. Нико забавляла их реакция на её почти правдивый рассказ. Ей не стоило особого труда заметить, что стоило её только намекнуть на то, что Уголёк повел себя как обычный головорез по отношению к ней, как из одуванчиков шестеро девиц мгновенно превратились в разъяренных фурий. Даже капитан, которая производила впечатление плюшевой зайки, теперь спорила с мечницей, как выкурить подлого извращенца наружу. Посмеявшись еще чуть-чуть, она решила прекратить весь балаган, тем более что Уголёк действительно не был ни в чем виноват. Но едва она открыла рот…       — А-а-а-а! — Уголёк вылетел из батарейной, словно снаряд из пушки, держась обеими руками за задницу, и запрыгал по палубе, сыпля матюгами.       При очередном круге женщина, как и девушки, с удивлением уставились на семейные трусы в горошек, которые были отчетливо видны в огромную дыру на штанах худого мужчины, после чего уставилась на проем, лишенный дверей. Послышались почти неслышимые шаги, и из темноты вышло высокое существо, очень похожее на шакала, причем вполне женского пола. Археолог озадаченно наклонила голову, ибо стоявшая напротив неё женщина-шакал очень сильно походила на одно древнее божество, некогда почитаемое на недавно покинутом острове.       — Тьфу, — выплюнуло оно кусок ткани, в котором безошибочно можно было различить вырванный клок, и, уперев руки в точеные бедра, зло уставилось на остановившегося мужика, потиравшего филейную часть. — Еще раз ухватишь меня за зад, смертный, и я откушу тебе нос, клянусь клювом Гора! Уму не постижимо, меня, Несущую Засуху, лапали за задницу, как какую-то портовую шл…       — А ну цыц! — рявкнул Уголёк, прыгнув вперед, прямо на богиню. Раздался тонкий взвизг, и теперь древнее создание было наглым образом ухвачено руками за длинные уши и притянуто нос к носу, будучи согнутой едва ли не вдвое. — Речь контролируй, Ушастик! Ты какого хрена тут делаешь?       — Уши! — пискнула Ушастик, и пират нехотя разжал руки, отпуская добычу из лап. Богиня, а Робин в этом ничуть не сомневалась, тут же выпрямилась, посмотрела на оставшуюся часть команды, пребывавшую в растерянности и вздохнула. — Ты же сам сказал мне бежать! А куда мне бежать, кроме как с вами? Хм… — Взгляд полихромных глаз замер на археологе, от которого Робин невольно повела плечами, буквально кожей чувствуя, насколько древнее это существо, пред которым… — Что-то я не припомню этой наложницы в гареме. Новенькая или ты просто её прятал, смертный? — Преклоняться как-то разом расхотелось, хотя любопытство осталось.       — Она не наложница! — подпрыгнул на месте пират, пытаясь вновь поймать женщину-шакала за уши, но та проворно увернулась, а затем рывком оказалась рядом со столом, в непосредственной близости от археолога. Миг, и Нико поняла, что её обнюхивают, отчего женщина впала в ступор от неожиданности. — И остальные тоже!       — Да-да-да, Уголёк, так я тебе и поверила, — фыркнула богиня, выпрямляясь во весь свой немаленький рост и глядя на низкорослого мужчину. — Тогда почему от неё пахнет тобой?       — Да я просто на неё свалился!       — Так, как и в прошлый раз? — с какой-то подозрительной тенью в голосе спросила блондинка, прищуриваясь и прикусывая сигарету. — А штаны ты не потерял на сей раз?       — Для такого дела и штаны снимать не надо! — огрызнулся пират и резко осекся, запоздало поняв, что ляпнул лишнего и вовсе не в свою защиту, а скорее с точностью наоборот.       — Что?! — прорычала кок, непостижимым образом оказавшись рядом с накама и хватая его химок и начав трясти как грушу. — А ну, колись, кобелеро, ты что там вытворял с прекрасной Робин-тян, а?       — Робин! — взвыл несчастный пират, которого обвиняли едва ли не в самом страшном из грехов. — Ну, скажи ты ей!       — Яху-у-у-у! — неожиданно возопила Лаффи, выпрыгивая из-за стола и оказываясь рядом с археологом и богиней. — Ты тоже решила стать нашей накама! Клево-о-о-о! — Она вытянула руки и оплела ими, словно сетью, тело древнего существа. Робин как-то невольно уставилась на шикарную грудь Несущей Засуху, и в её прелестную головку стукнула несколько крамольная мысль о том, что если Уголёк такой бабник, то обязательно бы… — А можно мне тебя за ушки пощупать?       — Нет! — тут же прижала к голове означенную часть тела женщина-шакал и для надежности прикрыла еще и лапами. — Трогать меня за уши может лишь тот, кто владеет мной как женщиной!       Все замерли, даже мухи и те зависли неподвижно, прежде чем шлепнуться вниз. Робин опасливо сглотнула и покосилась в сторону старавшегося стать невидимкой Уголька, тихонько уползавшего подальше от грядущей бури.       — Что?! Так это с ней ты решил замутить? — от этого рева корабль подпрыгнул на месте и шлепнулся обратно в воду. Уголёк только и успел открыть рот, как посмотрел на богиню и побелел, как простыня в самом дорого отеле. Сначала Нико не поняла, в чем причина такого поведения, но тут она всей шкурой ощутила кровожадную ауру, которая касалась её плеча.       — С-с-с-смертник! — не хуже мифического василиска прошипела богиня, оскалившись на несчастного бабника. — Ты и меня уже в свой гарем записал?! — Она как-то странно дернулась, отчего капитан брякнулась на палубу, не удержав «добычу» в объятьях, и резко прижалась к палубе корабля, встав на четвереньки и выгнув спину, отчего стала походить на гигантскую кошку, изготовившуюся к атаке. — Укушу!       — Памагите!       В эту самую секунду беглянке показалось, что она здорово промахнулась с выбором корабля для побега…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.