Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4125
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4125 Нравится 3304 Отзывы 1442 В сборник Скачать

Глава 32. Там, где кончается радуга. Часть 2.

Настройки текста

Глава 32. Там, где кончается радуга (продолжение).

      Пауль восседал в своем кресле в каминной зале. Как всегда, зала тонула во мраке, но по её периметру горели оранжевым пламенем множество пар глаз. Обычную тишину в помещении нарушали шепотки и голоса присутствующих тут углеглазых. Разместившиеся вдоль стен, они переговаривались между собой, время от времени отпуская шутки и остроты. Некоторые из них сидели на стульях, некоторые стояли, несколько личностей вообще вольготно лежали на полу. Двери в помещение распахнулись, и зал потонул в тишине, пропуская юную девушку в готическом платье.       — Все готово, отец, — произнесла Катарина, держа в руках табакерку.       — Отлично, — ответил ей ванн Риппе.       Как Армагеддон оказался в центре залы рядом с Морте ди Канто, не увидел никто из присутствующих. Вот он спокойно сидит в своем кресле, а вот раз — и он уже в центре зала.       — Открывай, — тихо произнес Пауль, заложив руки за спину, с интересом наблюдая за действиями Пала.       Впрочем, не только он смотрел за девушкой, все углеглазые с предвкушением ожидали открытия табакерки. Ибо слух о том, что у Катарины ванн Риппе есть пара плененных демонов третьего уровня, взбудоражил всех агентов Ковенанта, что были в тот момент в особняке. Открыв крышку табакерки, девушка подняла и перевернула её кверху дном. Две крохотные точки выпали из перевернутого узилища и стали на лету принимать свои обычные размеры. Не прошло и десяти секунд, как на полу стояли мускулистый, краснокожий демон с комплекцией а-ля шкаф и изящная белокожая суккуб.       — Так-так, интересно, — тихим отстраненным голосом произнес Пауль.       Держа одну руку за спиной, второй рукой Глава Ковенанта бесцеремонно схватил демоницу за подбородок.       — Смотри в глаза, — прозвучал приказ все тем же тоном и той же интонацией. — Лежать.       Это уже было брошено краснокожему бугаю, что дернулся защитить суккубу. Казалось, что демон вот-вот кинется на углеглазого, но он вдруг пошатнулся. С глухим стоном демон оказался на одном колене, когда его ноги подкосились. Скаля зубы и упираясь мощными руками в пол, демон пытался разогнуться и встать, но неведомая сила все продолжала давить на него.       — Хм, надо же, ещё сопротивляется, — перевел взгляд с замершей от ужаса суккубы на нола ванн Риппе. — Встать.       Моментально сила, давящая на демона, исчезла, и демон с тихим рыком выпрямился. Хмыкнув, Армагеддон выпустил подбородок демоницы из хватки пальцев и произнес, обращаясь к присутствующим в зале углеглазым:       — Итак, благодаря Катарине, Ковенант стал располагать парой низших демонов третьего класса в отличном состоянии. — Заложив руку за спину и сцепив их в районе запястий, Пауль продолжил: — Однако среди всех плюсов есть один жирный минус.       — И какой же? — прозвучал от стены голос одного из агентов Ковенанта.       — Эти демоны домашние, — ухмыльнувшись, произнес Пауль. — Если брать аналогию с животным миром.       — И как вы это узнали? — все не унимался голос.       — Масса Пауль творил великое колдунство, — ответил один из углеглазых, ранее лежащих на полу, но с началом действий принявший сидящую позу.       — Благодарю за доходчивое разъяснение, Оган, — в голосе ванн Риппе появилась толика веселости. — Итак, ввиду того, что находящиеся здесь демоны не могут стать для нас источником информации, ввиду своей тепличной жизни. У нас есть два варианта решения дальнейшей судьбы этих демонов.       Пауль прошелся взад-вперед по залу, сопровождаемый взглядами всех находившихся в комнате.       — Вариант первый, — Армагеддон остановился напротив, с тревогой смотрящих на него демонов, — убить.       Последнее слово прозвучало как падение лезвия гильотины. В уголках глаз суккуба появились слезы, а сама она корила себя и злодейку судьбу, что дала ей и нолу мимолетную свободу и привела к верной гибели. Борс с обреченностью во взгляде сжал кулаки, не чувствуя, как когти глубоко впиваются в ладони, ибо он явно понимал, что у него нет ни единого шанса защитить Алголу, и, что бы он ни предпринял, он будет мертв раньше, чем начнет движенье.       — Вариант два, — меж тем продолжал Пауль. — Эти демоны, являющиеся трофеем Катарины, переходят в её собственность, а также будут использоваться как учебные пособия, благодаря которым мы сможем дополнить имеющиеся данные бестиариев.       Сказанное Паулем подняло гул голосов, в котором чувствовалось недовольство.       — Если у кого-то есть возражения, то выскажите их сейчас. — Приспустив очки, Пауль оглядел всех углеглазых в зале. Повисла тишина. — Что ж, возражений нет. Отлично.       Вернув очки на место, Армагеддон повысил голос, обращаясь к демонам:       — Теперь вы двое. Я, Пауль ванн Риппе, Армагеддон Ковенанта углеглазых, признаю вас трофеем Катарины ванн Риппе, отныне вы её собственность. Отныне она имеет полное право распоряжаться вами на её усмотрение. Но также имеет обязанность в несении ответственности за все ваши действия. Есть ли среди присутствующих кто-либо желающий оспорить данное решение? — Пауль выждал минуту, и продолжил: — Таких нет. За сим я объявляю. Да будет так!

***

      — Ты когда-нибудь слышал про Радужный Туман? — задала вопрос Хелена, сидя за столиком и держа в руках кружку с кофе.       Я не был кофеманом, мне по душе больше черный чай, сладкий и холодный. Почесав затылок, честно пытался припомнить что-нибудь на данную тематику. Блин, вот же совсем недавно я натыкался взглядом на это словосочетание. Где же… А, точно, книга! Точнее серия книг, которые читала Робин, они так и назывались — «Радужный Туман».       — Это вроде бы серия книг, — ответил я пепельноволосой на вопрос, и она чуть кивнула.       — Да, есть такая. Ей около сорока лет, и автор этого произведения неизвестен. Читал их?       — Не довелось, — признался я гостье, виновато пожимая плечами.       Сероглазая понимающе кивнула, отпила из кружки черной жидкости, а я в свою очередь приложился к своей сиротской чашечке объемом в литр. Поставив чашку на стол, Хелена чуть подалась вперед и продолжила:       — Мне довелось почитать несколько из них. В них автор пишет про Божью Землю, где люди не стареют и не умирают, а все вокруг усыпано несметными сокровищами. И попасть в это волшебное место можно, лишь пройдя через Радужный Туман. Сказать, что в них вымысел, а что нет, нельзя сказать наверняка. Но одно точно известно — Радужный Туман существует и появляется он именно здесь, на этом острове. — Девушка сверкнула улыбкой.       — Хм-м-м, я пока что-то не ощущаю связи между этой историей и тем, откуда у тебя взялся пластит, — подтолкнул я рассказчицу в нужном направлении. Лисенок хитро улыбнулась, вновь пригубила кофе.       — Какой ты нетерпеливый. Дослушай сначала до конца. В общем, в книге еще говорилось про одно место. Его название — Обезьяний Концерт, и это огромное корабельное кладбище, где покоятся сотни и сотни кораблей. Так вот, — она вновь отхлебнула ароматного напитка, — пару лет назад здесь случился неслабый шторм, во время которого пришел Радужный Туман. И когда непогода утихла, я отправилась к скалам, чтобы поискать чего-нибудь интересного. Не скажу, что улов был богатый, но помимо кучи мелочи, мне удалось найти один странный ящик. Он был сделан из чего-то похожего на дерево, но куда легче и прочнее. И вот в нем-то я и нашла эту взрывчатку, которую раньше никогда не видела. Её можно резать, мять, кидать, и при этом она не взрывается.       — Более того, её даже можно жечь, и ничего не случится, — хмыкнул я, а брови собеседницы взлетели вверх. — И сколько у тебя пластита?       — Пластит? Так она называется, да? — Лисенок вновь припала к кружке, делая долгий глоток. Потом оторвалась и посмотрела мне в глаза. — Всего у меня двадцать три брикета. — Она постучала пальчиком по столешнице. — И раз ты многое про неё знаешь, то понимаешь, что это не все.       — Детонаторы, — кивнул я. — Без них эта адская смесь просто занимает место. Откуда ты знаешь про них?       — Кроме зарядов и детонаторов в ящике была подробная инструкция по применению. Признаюсь — несколько брикетов я использовала в своих нуждах, а заодно посмотрела на результат.       — И как?       — Впечатляюще. — Торговка вновь улыбнулась, вспоминая, какой силы был взрыв.       — Тогда предлагаю перейти к насущному, — деловым тоном промолвил я, глядя на девушку. — Сколько?       — Меня не интересуют деньги, — откинулась назад Хелена, глядя мне в глаза. — Меня интересует Обезьяний Концерт. Я хочу, чтобы он принадлежал мне одной. — Я только и мог что приподнять бровь. Однако не хилые у неё запросы, прямо на грани фантастики.       — И как ты себе это представляешь? — после краткой паузы начал я. — Или ты думаешь, что я могу щелкнуть пальцами и открыть тебе туда проход? — Пепельноволосая рассмеялась, обхватив живот руками.       — Нет, конечно же, — отсмеявшись, промолвила собеседница. — Всё гораздо проще. Сейчас на острове есть несколько человек, которые очень жаждут заполучить себе сокровища Концерта. Это мэр Веттон, его сынок Филипп и внук Рейк. Говорю сразу — они те еще засранцы, по которым соскучилась могила. Мэр так вообще был пиратом, который напал на наш остров полвека назад. Так вот, эти упыри вознамерились пробить проход туда. Смекаешь?       Угу. Суду всё ясно и понятно. Я отчекрыживаю бошки правящей семейке, а взамен получаю один неполный ящик взрывчатки, а эта краля продолжит таскать мелочевку и не только уже в промышленных масштабах. Не вариант.       — Не слишком заманчивое предложение, — не раскрывая иронии, промолвил я торговке. — Я рискую своей задницей, а получаю лишь початый ящик пластита, пока ты приберешь к рукам все сокровища? Не-не-не, мы так не договоримся… — Я закурил и принялся ждать более разумного предложения. Хелена обиженно поджала губки, повертела кружку с кофе. Откинулась назад, прищурила серые глаза.       — Твоё предложение, углеглазый? — спустя пару минут молчания решила она. Я затушил сигарету в пепельнице и посмотрел ей в глаза.       — Добычу делим пополам.       — Ха, нашёл дуру! — Девушка демонстративно встала на ноги, но уходить не торопилась, ожидая моей капитуляции. Пауза стала затягиваться. — Восемьдесят на двадцать!       — Пополам.       — Хорошо, семьдесят на тридцать.       — Пополам.       — А-а-а, чтоб тебя черти взяли! Шестьдесят на сорок!       — Пополам, — упрямо гнул свою линию я, не собираясь отступать. Иначе Нами меня сожрет вместе со всем арсеналом и не подавился. Пепельноволосая упрямо раздула ноздри, тоже не желая сдаваться без боя. Она уперлась руками в столешницу, чуть нависая над ней.       — Пятьдесят девять на сорок один…       Час спустя.       — Ладно, чёрт с тобой, пират! Пятьдесят на пятьдесят, — наконец-то сдалась Хелена, устало опускаясь на стул.       Я же скупо кивнул, мечтая только об одном — стянуть с себя все, оставшись в чем меня мать родила, ибо был насквозь мокрым от пота. Ей богу, да проще завалить когорту демонов, совратить Сметанку, жениться на Рейвз и уговорить «уйти на пенсию» Армагеддона разом, чем пытаться договориться с этой кралей! Она раз так десять откатывалась в предложении дележки добытого назад в надежде, что я куплюсь и соглашусь.       — Договорились. И ты бы оделась обратно, что ли. — Лисица фыркнула, но принялась застегивать пуговицы обратно, кои она сама же и расстегнула, дабы сбить меня с толку. Это, кстати, было ещё одной причиной, по которой с меня лилось рекой. Но к счастью или нет, я прекрасно ещё помнил, как меня едва-едва не довел до инфаркта Пауль, чтоб его насморк замучил на пару с диареей. — Значит, мэр, его сынок, внучок… Кто ещё? — Девица замялась, явно не очень желая говорить.       — Ну, есть ещё один человек, которого очень интересует Радужный Туман, — старательно отводя взгляд, с не охотой призналась пепельноволосая, — но ему плевать на сокровища.       — И кто это?       — Его зовут профессор Гензо, и он учёный… Но этого старого дурака вовсе не интересуют сокровища, — с печалью в голосе констатировала Хелена факт. Видимо, отношения у неё с ученым явно не самые приятные, но и причинять ему вред девушка очень не хотела.       — Хм, и почему ты уверена, что он не хочет заполучить сокровища?       — В общем да. Понимаешь, пятьдесят лет назад, во время атаки пиратов, в Тумане пропали его друзья… его накама. И с тех пор он буквально одержим идеей вернуть их обратно. Веттон, говнюк, наслушался историй про несметные богатства и предложил профессору сделку — мэр финансирует его исследования, а тот даёт ему возможность обчистить Обезьяний Концерт. А деньги на эксперименты эта пиратская морда собирает с жителей острова под видом всевозможных поборов. Того и гляди скоро налог на воздух введут.       — Ну, в этом случае придётся вам пореже дышать, — попытался пошутить я, но собеседница шутки не оценила. Поднялся на ноги под её сердитым взглядом и потянулся до хруста в спине. — Ладно, где там мне искать…       — Уголёк! Отчаливаем! — Я направился к борту, но дойти не успел, как на палубу вихрем влетела часть девчонок. Кэп, Травинка, Кудряшка и Нико, едва оказавшись на борту, начали спешно готовить корабль к отплытию. Я уже было открыл рот для воплей, но ко мне подлетело наше неугомонное чудо в шляпе и застрочила, как «Шилка» по «Фантому»: — Ты представляешь, мы, значит, гуляем, а тут бац, встречаем прикольного оссана. Мы его едой угостили…       — Скорее я угостила, — проворчала стрелок, спешно разворачивая парус вместе с археологом, покуда мечница выбирала якорь.       — А он нам про Волшебный Туман рассказал. А потом приперлись какие-то типы, начали деньги со всех собирать…       — А мне ещё и за всех вас платить пришлось! — вновь прокомментировала Усо.       — И тут в порту корабль словно из ниоткуда появился. А у этого странного оссан, а оказалось, есть клевая лодка, она сначала по земле ездила. А потом по воде поплыла. Круто, я тоже себе такую хочу! — Я потер нос, гадая — как я вообще могу понять, что к чему?       — А отчаливаем мы на фига?       — Так этот оссан к кораблю, который словно ниоткуда появился! Так что мы за ним, а я попробую его уговорить, чтобы он мне лодку подарил… ну или хотя бы покататься дал! А еще… а? — Ди только сейчас соизволила заметить тихо сидящую Хелену, которая слушала капитана с не читаемым выражением лица. Моргнув пару раз для приличия, мартышка посмотрела на меня. — Уголёк, мы тебе помешали, да?       — Не совсем, — хмыкнул я и повернулся к торговке. — Хелена, сама видишь, капитану срочно нужно заняться неотложными делами, так что твоим заказом я займусь немного позднее, хорошо? — Пепельноволосая кивнула и посмотрела на заинтересованную Ди. Чуть подумала и спросила у моего капитана:       — Этот оссан, о котором ты говорила, его часом не профессор Гензо зовут?       — Вы совершенно правы, Хелена-сан, — ответила за Монки Робин, глядя на пепельноволосую торговку. Хелена кивнула и встала на ноги, потянулась и вновь посмотрела на егозу в шляпе.       — Тогда вы не будете против, если я поплыву с вами к нему? — Я приподнял брови. Нико вежливо улыбнулась, Ророноа нахмурилась, Усо недоуменно вытаращилась, а капитан…       — Да без проблем!       — Тогда помогите мне загрузить к вам на борт мою тачку…

***

      Галеон выглядел старым, но не развалюхой, а именно что старым. Это как с чем-то созданным некогда давно — стоишь, смотришь и понимаешь, что ему до черта лет.       — «Тириэльсин», — негромко промолвила Хелена, опираясь локтями на ограждение палубы «Мери». — Именно на нем сюда и приплыл Веттон с командой. — Она осмотрелась по сторонам и показала в сторону одноместной лодки, привязанной к галеону. — Профессор, похоже, уже там.       Я вновь покосился на девушку, которая не скрывала своего беспокойства, и задрал голову вверх.       — Лапануй, Исока, Лонго, Акиби, Пакао! — донеслось сверху. И возле ограждения борта показался невысокий мужик уже лет так шестидесяти. С виду он действительно напоминал профессора своим белым халатом, усами и какой-то хренью за спиной, которую он таскал на манер рюкзака. — Друзья…       — Эй, оссан! — Лаффи вытянула руки и взмыла вверх к мужику, который слегка перепугался такого необычного способа подъема в исполнении шебутной егозы.       Между ними завязался разговор, а остальные после кратких размышлений решили присоединиться к капитану, решив воспользоваться для этого обрывками такелажа, свисающими за борт галеона. Первой стала подниматься, Робин, за ней Зори, а Усо немного помедлила. Обернулась ко мне и спросила:       — Уголёк, ты с нами?       — В падлу куда-то лезть, — ответил я, при этом покосившись на гостью. Снайпер чуточку нахмурилась, раздраженно глянула в сторону Хелен, а после поспешила за остальными сорвиголовами. Я едва слышно хмыкнул и посмотрел на нашу «гостью», рассматривавшую корабль с нескрываемым презрением во взгляде. — Так ты уверена, что этого профессора не стоит того. — Я демонстративно медленно провел большим пальцем по горлу, непрозрачно намекая на участь возможной жертвы.       — Слушай, он действительно безобиден. Просто обычный чудак, который пытается осуществить свою мечту, вот и всё, — быстро затараторила Хелен, и я усмехнулся. Мысленно, ибо кажется стал догадываться, с какого того боку она старательно выгораживает этого «профессора». — Ладно, дело твоё. Так где там мои пластит и детонаторы?       — Почему это твои? — удивилась торговка, и я ответил, широко ей улыбнувшись:       — Есть такое волшебное словосочетание «аванс вперёд».        Лисица фыркнула, насупилась, но, глядя на мою широченную улыбку, поняла, что я хрен пошевелюсь без предоплаты, и полезла в свою тачку. Покопавшись в ней, Хелен выставила на палубу небольшой ящик, высотой мне по колено, квадратный и даже с виду слишком технологичный для нынешнего времени.       Откинув замки, я залез внутрь него и обнаружил ровные ряды знакомых брусков взрывчатки. Детонаторы лежали здесь же, в специальном отделе, сделанном под крышкой ящика. Быстро все пересчитав, я довольно потер руки — теперь у меня было аж цельных десять кило бабахающей радости, суммарной силы которой хватит, чтобы запустить на орбиту любую задницу на этой планете. Еще три заряда я отложил в сторону, чтобы проверить работоспособность сего приобретения, за которое мне еще придется рисковать своей шеей.       Кстати, инструкция была немного кривовато наклеена прямо внутри, на крышке, и я пробежался по ней глазами, освежая в памяти вдолбленное в армии. Да и лучше перестраховаться, а то, может, местный «пластит» отличается от знакомого мне. Но нет, все то же самое слово в слово, единственное, что отличалось, — детонаторы могли срабатывать как от огнепроводного шнура, так и от детонационной машинки или разряда тока.       Ничтоже сумняшеся, сбегал за бикфордовым шнуром, отрезал куски секунд на пять каждый, вставил в капсюли, зажал шнур зажимами, а потом вставил получившееся в заряды. Итак, у меня теперь есть три мощные фугасные гранаты, коих хватит на многие гадости… ну, или же меня похоронят в коробке для шлепанцев, если я напортачил или что-то пойдет не так!       — Зачем они тебе сейчас? — спросила меня Хелена, косясь уже с нескрываемой опаской.       — Лучше перебздеть, чем недобздеть, а потом кусать себя за задницу. Что-то мне подсказывает, что нас впереди ждет нечто неприятное, а потому…       — Я позаимствую ваш корабль! — Я наставительно поднял палец вверх и, встав на ноги, направился на мужской голос, положив руку на револьвер. Но стоило мне подняться по лестнице на ют, как туда же приземлились девчонки и сходу отвесили Радужному Профессору увесистых плюх за попытку свинтить наш корабль. Гензо начал было бухтеть, но тут наткнулся глазами на меня любимого, смотревшего на него с прищуром. — Э, он с вами?       — Ага! — радостно улыбнулась капитан и прижалась к моему боку, заставив покоситься на неё. — Уголёк, наш мужчина и защитник от всяких монстров и демонов. Он — углеглазый.       — Углеглаз… — поперхнулись словами усатый, уставившись на меня квадратными глазами от неожиданности и испуга. Торговка лишь зябко повела плечами.       — А что, у вас какие-то проблемы с этим? — усмехнулся я, и пара незваных гостей быстро замотали головами. — Вот и славно, — повернул голову к Лаффи. — И что дальше, капитан?       — А, точно! Курс на Волшебный Туман! — Она мгновенно исчезла, а я тупо посмотрел на то место, где мгновением раньше стояло это чудо. Какой еще Волшебный Туман? О чем это она?       «Видимо, она говорит о том необычном явлении, что располагается прямо по курсу», — разжевала мне смысл Иоми, и я удивленно высунулся из-за камбуза, посмотрев вперед. А там… Эта штука и вправду была похожа на туман, переливающийся всеми цветами радуги, приманивающий к себе необычным видом.       Каравелла продолжала ускоряться, стремясь в самое сердце разноцветного марева. Все невольно затаили дыхание, а я скривился от возникшего из ниоткуда приступа мигрени, буквально вгрызавшегося в мои мозги. Этого мне только не хватало! Яркие искры закружились вокруг нас, образуя нечто вроде коридора, вызвав у всех, кроме меня, вздох восхищения, порожденного их затейливым танцем, покуда я скрипел зубами от невыносимой боли, рвущей голову на куски.       «Я регистрирую сильные энергетические всплески! — голос искина был встревоженным. — Тебе следует уйти до того как…» — Яркая вспышка света затопила сознание, выбивая из головы все мысли, топя мозг в океане все пожирающей боли, и моё сознание благополучно отключилось, милостиво погружая меня в темноту…

***

      Через сколько времени я сумел очухаться, было не ясно. Виски пульсировали, но боль медленно покидала мою и без того больную голову, позволяя сосредоточиться на ощущениях. Итак: я валяюсь на чём-то жёстком и шершавом, очень похожем на палубу, окромя черепушки, возлежавшей на чём-то очень приятном. Типа женских ножек, а ещё их обладательница меняла мне компресс, после чего вольно или нет провела грубыми пальцами по щеке. Я зашипел, как пробитая автомобильная камера, и разлепил глаза, получив прекрасный вид на мордашку с лисьими чертами. Хелена чуть улыбнулась и спросила:       — Ты в порядке, партнёр?       — Бывало и получше, — признался я торговке и предпринял попытку сесть. Дочка учёного быстро сообразила, что моя светлость задумала и помогла принять полувертикальное положение, и я тут же огляделся.       Местечко, куда нас занесло, было тёмным, мрачным и несколько зловещим. Повсюду, насколько хватало глаз, громоздились остовы разбитых, обгоревших и полузатопленных кораблей, в зеленоватом свечении выглядевших гротескно и откровенно пугающе. Взгляд натыкался на покосившиеся мачты, остатки гнилых парусов и флагов, изъеденные коррозией пушки и прочие прелести братской могилы судов. Сквозь низкие, тяжёлые облака пробивался мертвенно-зелёный тусклый свет, едва способный разогнать мрак. Приплюсуйте сюда стойкий запах гнили и полное отсутствие посторонних звуков и поймёте, почему моё настроение разом провалилось куда-то в трюм.       — Похоже на Ад, — пробормотал я, чувствуя некий дискомфорт где-то на уровне своей души.       — Возможно, ты прав, Уголёк. — Я чуть повернул голову и нашёл глазами Зори, стоявшую у планшира. Быстро оглядевшись, наткнулся взглядом на Робин и профессора, стоявших на баке, а вот остальных что-то не было видно. — Встать сможешь? — спросила зеленоглазка, и я только пожал плечами. Мечница приблизилась, протянула руку, за которую я ухватился, и помогла мне подняться на ноги.       — Спасибо, — поблагодарил я девушку и задал безотлагательные вопросы: — Где Ди и Усо и какого черта со мной произошло? — Именно в такой последовательности и никак иначе.       — Капитан не смогла усидеть на месте и пошла искать приключений на жопу вместе с нашей трусишкой, — хмыкнула старпом, вглядываясь мне в глаза. — А ты просто свалился как подкошенный за миг до того, как мы сюда загремели. Ты как себя чувствуешь?       — Голова раскалывается, — признался я Зори и принялся выглядывать макаку с Длинноносиком в скопищах хлама. — Давно чувырлы свалили?       — Без понятия, — фыркнула мечница. — Я пыталась следить за временем, но не смогла. Даже часы на камбузе ведут себя очень странно. Они тикают, но стрелки словно приклеенные, стоят на одном месте.       «Судя по всему, здесь искажается пространство и время, — сухо подала голос Иоми. — Это вызывает мощные гравитационные, магнитные и электромагнитные искажения, которые…»       — Иначе говоря, тут время растягивается и меняет свой привычный ход, — перебил я искина, решившую засорить мои мозги ворохом физических данных. Зори подала плечами, мол, может быть. — А что по существу?       «По существу тебе повезло, что твои мозги не запеклись в собственном соку, — хмуро констатировала ИИ. — И у меня нет гарантии, что этого не случится, когда мы будем выбираться отсюда!» — Мдя, так себе перспектива.       — По существу мы в заднице! — невесело хмыкнула моя накама, решив, что вопрос адресован ей. — Но мне пиздец как неуютно здесь!       — Не матерись, тебе не идёт, — на автомате пробурчал я, ибо старался следить за выражениями.       Постояв ещё пару секунд, я направил стопы в оружейку, благо мою тушку оттащили поближе к ней. Войдя внутрь, подошёл к верстаку и взял в руки карабин. Рванул затвор на себя, отпустил, после чего направился обратно. Пусть у меня всего шестнадцать патронов, но лучше так, чем никак. Так, стоп. Я вернулся обратно, взял гранату и загнал в подствольник. Теперь точно всё. На выход.       Выбравшись наружу, я неспешно поднялся к Робин и профессору, к которым уже перебрались Хелен и Зори. Подумав, я присел на палубу, опираясь спиной на ограждение бака, угнездившись рядом с мечницей. Точнее между Ророноа и торговкой, которая теперь могла прикрыть меня от атаки с левой стороны, положив карабин на колени.       — Решил его достать? — хмыкнула накама, заметив оружие. Пепельновласая тоже обратила внимание на винтовку и теперь с неприкрытым интересом рассматривала её.       — Он куда дальнобойней дробовика и револьверов, — пояснил я свои выбор. — А здесь неуютно не одной тебе.       Зори серьезно кивнула и продолжила оглядываться по сторонам в поисках возможных опасностей. А в том, что они тут есть, я ни капли не сомневался, ибо это же мы. Справа послышался шум, а затем на борт расположенного рядом с каравеллой полузатопленного остова выбрались капитан и Усо, тащившие в руках сундук, явно тяжелый даже с виду.       — Эй, смотрите чего мы наш… — Окончание потонуло в треске ломаемого дерева, и парочка свалилась вместе с добычей вниз, прямо нам на головы. Ну почти на головы, разминувшись с нами всего где-то на метр, а треклятый сундучелло едва не грохнулся мне на ноги, кои я едва успел отдернуть.       Добыча парочки сестриц-кроликов не выдержала падения и рассыпалась на отдельные досочки и детали, в результате чего стало понятно, отчего он был таким тяжелым — как и положено сундуку, тот был доверху набит сокровищами, при виде которых Хелен хоть и улыбнулась, но как-то кисло, словно девушка не хотела оказаться правой относительно несметных богатств. Я протянул ствол карабина к груде золота и драгоценностей и чуть поворошил содержимое. Монеты, ожерелья, кулоны, подвески, броши — все что душе угодно. Хотя лично я предпочитаю или банкноты, или на худой конец слитки.       Дзинь! — в окружавшей нас тишине звук колокольчика прозвучал как гром среди ясного неба, отчего я поспешно вскочил на ноги, прижимая приклад к плечу.       Дзинь! — снова разнеслось по округе, а мы все старательно завертели головами в поисках источника звука. Даже наши гости и те напряженно озирались по сторонам.       Дзинь! — я сосредоточился на ощущениях, ловя звон каждой клеточкой своего тела, дабы понять, откуда он исходит.       Дзинь! — я повернул голову влево и уставился на разбитый корпус корабля метрах так в десяти от нас. Судя по ощущениям, звук шел именно оттуда, но откуда конкретно, понять было крайне сложно из-за тумана, окружавшего нас лоскутным одеялом.       Плюх, — а это что было? Голова развернулась в сторону, противоположную звону, а глаза принялись осматривать окружавшее пространство. Метрах в пятидесяти от нас покоились остатки еще одного корабля: то ли барка, то ли лихтера с развороченным бортом. В густом сумраке пролома что-то шевельнулось и замерло, когда ствол карабина развернулся в сторону новой опасности.       — Те, кто потревожили вечный сон неживых, — разнесся по округе звонкий голос.       — А-а-а! — взвизгнула стрелок, плюхаясь на тощую попу. — Что это сейчас было?       — Отрекитесь от сундука и покиньте это место! — продолжил тем временем неизвестный голос, а я всматривался в темноту трюма разбитого корабля. Там точно что-то есть! Вот опять — одна из теней едва заметно шевельнулась, и я навел мушку карабина на тень. — Иначе вы будете прокляты навечно ненавистью неживых! — пафосно изрек голос.       — М-м-мне стра-а-а-ашно! — простучала зубами Кудряшка, прячась за спину напряженной мечницы. Ди поправила шляпу и серьезным голосом спросила:       — Ты еще кто такой? — Тень в трюме чуть дернулась, и я прищурил глаза — мне показалось или она слишком здоровая для человека?       — Они здесь! — возопила Усо и толкнула меня под руку, заставив оторвать взгляд от опасного места и обернуться в другую сторону. Метрах в двадцати от нас, над палубой какой-то развалюхи, парило с десяток странных конусных фигур с темными глазами. — Уголёк, смотри — они там!       Плюх, — я вновь обернулся к интересовавшему меня месту, но видимо, уже было поздно. Что бы там ни пряталось, ему хватило тех нескольких секунд, чтобы убраться из норы. Но что, черт возьми, это было? На мой взгляд, в неизвестном было метров так под десять длины.       — А теперь верните сундук, а иначе… — голос зловеще замолчал.       «Слева!» — рявкнула Иоми, я вскинул руку и успел поймать стрелу, которая должна была попасть мне в голову, пускай и защищенную шлемом.       — Уголёк! — вскрикнула мартышка и с тихим рыком повернулась обратно к неясным фигурам. — Ах вы ж суки! — с этими словами капитан ухватилась за гальюнную фигуру барашка и запулила себя в свору неясных силуэтов, снеся их к демонам.       — Стреляли оттуда. — Робин показала рукой в сторону стоящего в отдалении корабля, пока остальные разом забили на страхи и были готовы пустить неизвестных на фарш. — Кажется, второе окно слева.       — Лаффи! — крикнула Усо капитану, получше рассмотрев, что протаранила Ди. — Это просто тряпки! Ищи нити! Ими кто-то управляет!       — За спину! — рыкнула на гостей Ророноа, заталкивая обоих в означенное место, чтобы те не мешались и не пострадали.       Плопф! — граната вылетела из «граника» и с тихим шелестом ударила меж иллюминаторов. Бамп! — визг осколков смешался с треском разлетающегося дерева и отчаянным воплем испуга стрелка, явно навалившего полные штаны.       — Нашла! — Лаффи со всей силы потянула за практически невидимые в сумраке нити, и кукловод с воплем вылетел из вороньего гнезда, в котором затаился. Мелкая фигура ухватилась за веревку и попыталась сбежать, но Усо уже поймала её на прицел.       — Хицацу Каимбоши! — Огненный выстрел Кудряшки пережег канат, и неизвестный с воплем полетел вниз, с размаху врезавшись в парус какой-то развалины.       — Акиби! — с криком выпрыгнул с соседней развалюхи пацан лет восьми, держа в руках короткий меч.       — Лонго, стой! — Вслед за малым появилась девчонка, ну, может, чуть старше на годик-другой, вооруженная копьём.       Пара рванула было вперед, но на их пути оказалась Зори, очень недовольная тем, что на нас напали. Она взмахнула мечом, выбивая клинок из рук мелкого, а вторым ударом перерубила копье девчонки, заставив ту плюхнуться на задницу. Пацаненок бросился вперед, но я попросту поставил ему подножку, и засранец с воплем улетел за борт. Бултых! — приземление произошло удачно.       — Лонго! — буквально взвыла девчонка, бросаясь к ограждению палубы. — Лонго, выбирайся скорее! — в голосе мелкой было столько страха и паники, что я невольно насторожился и сам подскочил к планширу. Мелкий уже всплыл на поверхность и озирался по сторонам, выглядывая…       «На два часа, в воде!» — Иоми подсказала мне нужно направление. Мои глаза сумели различить крупную тень, неспешно набиравшую скорость по направлению к мальчишке, и что-то мне подсказывало, что ничем хорошим это не кончится.       — Греби сюда, пацан! — рявкнул я, выхватывая из подсумка заготовленный заряд взрывчатки. Щелкнув пальцами, высек сноп искр, поджегших фитиль, и швырнул заряд в направлении зловещей тени.       Бульк! — заряд скрылся в воде и когда тень поравнялась с ним… — Бомм! — вверх взметнулся фонтан кроваво-красного цвета, в котором можно было рассмотреть куски чего-то, разодранного в клочья взрывом.       — Гому Гому но: Низя! — Лаффи врезалась в непрошеную визитершу, отбив ту назад, поближе к Ророноа, а сама широко замахнулась рукой. — Гому Гому но: Рыбалка! — Схватив мелкого за воротник, капитан без церемоний выдернула того из воды и бросила к подруге, которая уже опасливо смотрела на меч нашей фехтовальщицы, нацепившей зловещий оскал.       — Отпустите их! — мы все посмотрели в сторону нового голоса, обладателем которого оказался еще один ребенок. Только еще бы он не держал в руке нечто очень похожее на гранату, а потому тут же оказался на мушке карабина.       — Да счас, разбежались! — хмыкнула Усо, разом забыв, как буквально только что дрожала от страха. — Вы первые на нас напали!       — Обезьяний Концерт всецело принадлежит Тыквенным Пиратам. Отпустите моих друзей и отдайте сундук, а иначе…       — Зори, отрежь башку девчонке, — негромко сказал я мечнице. Мелкие изрядно сбледнели с лиц, а зеленоглазая недоумевающе приподняла брови, требуя пояснений. — Ну, видишь, мальчик думает, что он тут все держит под контролем. Думаю, стоит ему показать, насколько он ошибается… — Я левой рукой поднял забрало шлема и глянул на вожака. Тот стал серым, а руки мелко затряслись.       — Стойте! — вмешался в наш разговор профессор, выходя из-за спины мечницы. Старик посмотрел на предмет в руках мальчишки и продолжил: — Так я и думал, «Болл номер Три». — Он коротко посмотрел на меня, покуда мелочь вытаращилась на него. — Господин углеглазый, эта вещицы в руках Лапануя — просто игрушка, созданная, чтобы пугать противников. Она не сможет причинить никакого вреда.       — Откуда ты знаешь? — хором спросил я и этот Лапануй. Гензо невесело усмехнулся.       — Потому что именно я создал эту штуку, когда входил в команду Тыквенных Пиратов…       — Хм. — Я посмотрел на ошарашенные лица пропавших полвека назад, которые таращились на профессора. — Так значит, это и есть те твои друзья, которые пропали в Радужном Тумане? — Усатый кивнул. Я посмотрел на вожака шайки, потом на Ди, которая чуть кивнула и опустил ствол карабина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.