ID работы: 7863576

Уголёк

Джен
NC-21
В процессе
4135
автор
Pekar692 соавтор
Sillian бета
Snegovik28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 1 404 страницы, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4135 Нравится 3312 Отзывы 1448 В сборник Скачать

Глава 33. Темные пророчества. Часть 5 (исправленная версия).

Настройки текста

Глава 33. Темные пророчества. (продолжение)

      Где-то на Гранд Лайн.       — Коммодор Смокер, срочное донесение!       — Давай сюда. — Седовласый взял бланк и пробежался глазами по строчкам. Хмыкнул и посмотрел на ожидающего приказа солдата. — Проверьте, есть ли у нас Энтернал Пос до острова, и если нет — сообщите в Штаб. Где Ташиги и Рейвз?       — У них тренировка, мэ… — Он резко закрыл рот руками, но было поздно.       — Три дня дежурства. В стиле «Чем больше швабр — тем лучше»! И позови этих маньячек ко мне. — Бедняга печально козырнул и ушел. Выждав пару минут, обладатель логии дыма достал из стола толстый блокнот и сделал там пометку, а рядом написал цифру. — Сто тридцать третий раз. Когда это всё кончится? — Он обхватил голову руками, глянув в сторону запертого шкафа, где у него был небольшой запас спиртного. Раньше он был гораздо больше, но после определенных событий резко сократился в размерах.       — Ну, Уголёк, доберусь я до тебя. Ты мне за всё ответишь, — пробормотал Смокер, вставая на ноги и начав ходить туда-сюда перед столом. — По крайней мере, на партию хорошего рома тебе точно придется раскошелиться!       По-хорошему бы еще и заставить раскошелиться эту девушку, Катарину ванн Риппе, но… В дверь коротко постучали, а затем вошли вызванные коммодором девушки. Остановились у порога, переглянулись и тяжело вздохнули, глядя на начальника с сочувствием.       — Опять? — как-то устало-обреченно спросила дочь.       — А сама не видишь? — проворчал отец, прекратив метаться по каюте и снова садясь за стол. — В пятый раз за сегодня! Клянусь, когда мы поймаем Уголька, я с него скальп сниму! — Он шарахнул рукой по столу и тут же затряс отбитой конечностью. — Холера!       — Коммодор, осторожней, — как можно мягче промолвила капитан, чтобы успокоить начальника. Хотя как тут можно сохранять спокойствие, когда с тобой творится такая дичь? — Вы все-таки сейчас… э-э-э… несколько не в той форме. — Невысокая беловолосая няшка зыркнула в сторону подчиненной, пришпиливая рослую девицу к полу взглядом. Получилось плохо, и Рейвз поспешно прикусила щеки, чтобы не расплыться в улыбке, глядя на надувшуюся девушку.       — Ладно, — буркнул Смокер, глядя на подчиненную и видя, что та еле-еле сдерживается. — Можешь проржаться.       — Пха-ха-ха-ха-ха, — тут же сорвалась дозорная, сгибаясь пополам от душившего её смеха.       Ташиги просто воздела очи долу, параллельно думая, как до такого дошло. А кто виноват в произошедшем? Правильно, один отбитый на голову пират, который периодически попадается им на пути. Когда они пришли в себя после побега с острова, то первым же делом бросились к Смокеру, дабы убедиться, что им просто приснился ужасный кошмар. В итоге они застали несчастного отца, до которого активнейшим образом домогалась эта сумасшедшая Тенрьюбито. Точнее, она уже зажала бедного дозорного в углу каюты, лапая его повсюду, а тот только и мог, что возмущённо пищать. Увидев, что на пороге появилась пара свидетелей, Кларисса прекратила домогательства и покинула каюту, пообещав вернуться, когда «милая девушка снова останется одна и беззащитна». Едва она скрылась из виду, коммодор затащил дочь с подчиненной к себе и, вцепившись в них, как чёрт в грешника, буквально стал умолять их, чтобы они его не бросали, пока не закончится действие зелья.       Нужно ли говорить, что обе девицы согласились помочь, пребывая в состоянии полной прострации? Конечно нет, ибо Ташиги просто не могла бросить отца в такой ситуации, а Карина слишком уважала командира, чтобы подставить его, тем более что к утру всё должно было кончиться.       Проснувшись утром, первым делом дозорные проверили состояние начальника, которого пришлось напоить в зюзю, дабы успокоить находящегося на грани истерики, и облегчённо выдохнули, обнаружив громко храпящего мужчину.       После этого всё устаканилось, и они почти спокойно доставили святую Клариссу на Сабаоди, после чего поспешно смотались от греха подальше, но, как выяснилось, они трое рано обрадовались…       Смокер был на палубе и принимал доклады от подчинённых, когда тело фруктовика самопроизвольно превратилось в дым, а когда тот рассеялся, то половина команды просто рухнула в шоке, ибо грозный командир опять превратился в мелкую девицу. Что тут началось! Ташиги и представить себе не могла, что отец знает такие выражения, от которых покоробило бы даже самых отпетых во всём мире пиратов. А уж каких сил им стоило, чтобы сграбастать его в охапку и уволочь обратно в каюту… И теперь пред ними была непростая задача — каким-то образом найти способ избавить несчастного от его… недуга, и чем скорее, тем лучше.       — Простите, коммодор, — проржавшись, выпрямилась Карина и посмотрела на командира. — Но Вы становитесь таким милым, когда злитесь, что я просто не могу сдержаться. — Со стороны командира послышалось сопение, и девушка поспешила перевести тему. — Так что случилось, Смокер-сан?       — Нам сообщили, что корабль Мугивары и её команды движется к Джае. — Обе служительницы Правосудия навострили уши, застыв в предвкушении приказов. — Так что мы плывем туда и ловим их… даже можно не всех. Но Уголька обязательно!       — С удовольствием, коммодор!

***

      Джая.       — Хозяин, а может…       — Нет.       — Ну, хотя бы…       — Нет.       — Тогда…       — Йорик, — рыкнул я, поймав конструкт за рог и хорошенько встряхнув, что он лязгнул зубищами. — Не пали контору, потом глотку подерешь.       — Ладно, — качнулся череп и принялся разглядывать нашу каравеллу, по которой ползали пираты Масиры и Сёдзе. — Э, придурки, вы чего делаете?! Разве вам это сказали сделать? — конструкт упорхнул к монтажникам, принявшись ругаться как заправский боцман. Я лишь хмыкнул и окинул взглядом корпус Мери.       — Ты точно знаешь, что делаешь? — клабаутерман появилась за моим плечом так же неожиданно, как Пауль в лесу. Да, это было страшновато, особенно учитывая, что мой фамильяр с моей же подачи драл глотку на всю округу, распевая фривольную песенку сочиненную прямо на ходу. И теперь нас двоих точно ждал сугубо персональный Ад, кой нам, без сомнения, устроит папаша Катарины. Хотя песня мне понравилась, особенно «тырит кости у Накены».       — Не особо, но имею представление, что должно выйти, — я отложил в сторону бур-машину, взяв в руки длинный костыль из легированной стали. Вставив его в отверстие, слегка постучал молотком, загоняя в паз. Отложил молоток, взялся за кувалду и посмотрел на духа. — Подержишь?       — Главное меня не приложи, — хмыкнула бараноголовая, приставляя к «шпильке» поддержку. Я только хмыкнул, размахнулся и со всей дури шарахнул по инструменту. Потом еще раз и еще, разбивая конец штыря, намертво фиксируя его в пазу. — Думаешь поможет?       — Не уверен, — честно признался я духу. — Но это лучшее, что я могу придумать. По крайней мере это придаст килю дополнительную жесткость и позволит выдержать удары… какое-то время, — второй костыль занял своё место. — Подержи, — по округе занеслось три звучных удара стали о сталь. Я протянул руки, хватился за танковый трак и повис на нем всем весом. Вроде бы нормально держится и взялся за следующий.       Вообще мне дико повезло сегодня. Во-первых, я выжил после удара Масиры и даже зубы остались на месте. Во-вторых, мне повезло уцелеть на панцире Плотвы, которая драпанула прямиком в сильнейший шторм. В-третьих, я умудрился добраться до Джаи, используя кусок мачты, к которой привязал морковку. Овощ мне приволок Канон, как впрочем и помог увеличить корнеплод в размерах, банально надув его, словно воздушный шарик, — накачать его Силой из Источника было не сложно. Ну, и в-четвертых — когда я плелся к Крикету, то Иоми учуяла схрон Древних, спрятанный в небольшой пещере. Барахла там было крайне мало, но оно оказалось весьма кстати. Особливо пара штукенций, с помощью которых мы сможем добраться до неба. Ах да, еще мне повезло, что Шуба решил приволочь с собой столько народу, а то пришлось бы делать несколько рейсов для переноса всего барахла. А так уложились в один рейс, после которого местные рванули подальше от дома сверкая пятками. Один правда задержался, спросив чего мы намерены делать дальше, но Йорик отколол номер заявив, что мы собираемся взойти на Небеса и повергнуть самого Бога. Бедняга аж позеленел от ужаса и дал стрекоча, чем меня развеселил до слез.       Но была пара ложек дегтя в моей бочке меда, и все были связаны с одним сказочным… оригиналом. Для полного счастья мне не хватало только встречи с одним человеком, которого…       — Мастер, — ко мне подбежала парочка батраков из альянса аквалазов. — Мы закончили.       — Счас глянем, — я вылез из-под днища корабля и пошел смотреть работу…

***

      Тук-тук-тук… Тук-тук-тук…       — Вайлет, — прозвучал голос, и девушка открыла глаза, уставившись в деревянный потолок.       Тук-тук-тук… — стук повторился, и русоволосая посмотрела в сторону иллюминатора. Рука змеёй скользнула под подушку, и пальцы сжали рифленую резину рукояти пистолета. Девушка, поднявшись с узкой койки, накинула халат, подошла к иллюминатору.       Тук-тук-тук… тук-тук… — резко распахнутое окно не дало чайке постучать в очередной раз.       — Коо-о-ох, — поздоровался почтальон, и Вайлет вежливо улыбнулась.       — Привет. — Она положила «Гром» на стол. — Свежая газета?       — Ко-о-о-ох, — кивнула птица, вытаскивая клювом номер «Мирового вестника» из почтовой сумки, и посмотрела в золотые глаза.       — Спрашиваешь, конечно беру, — рассмеялась пират, вытаскивая монету в двести белли. Закинув деньги в щель ящика для оплаты, стройная красавица получила номер газеты и, хитро прищурив веки, посмотрела на почтальона. — Больше ничего нет?       — Кох. — Чайка покосилась на стол барышни.       — Хи-хи, — хихикнула член команды Черной Бороды, — я поняла. — Она выдвинула верхний ящик и достала оттуда пачку рыбных крекеров, покосившись на сглотнувшую слюну птицу. — А это точно стоит пары печенек?       — Ко-о-о-о! — возмутился почтальон и вытащил из сумки толстую пачку листовок. Он должен был доставить их в Моктаун, но кому они там были нужны? А эта золотоглазая убийца, по крайней мере, честно меняла эти листовки на вкусняшки.       — Ладно, ладно, уговорил, — вновь рассмеялась девушка, протягивая чайке пакет, а взамен получая розыскные листы. — Встретимся через неделю! — крикнула золотоглазая вслед упорхнувшему разносчику.       Несколько секунд девушка смотрела на удаляющийся силуэт, а потом на полную луну, освещавшую округу бледным светом. Как же это было не похоже на родное небо, которое освещалось сразу двумя спутниками, зеленым и красным. «Интересно, как они там? — спросила себя девушка, глядя на звезды. — Всё ли в порядке с ними?»       Когда Зори заподозрила, что Вайлет родом не из этого мира, то ничуть не ошиблась в предположении. Девушка действительно родилась и выросла в другом, вовсе не похожем на этот безумный, мире. Там не было таких огромных морей, не было Дьявольских фруктов. Не было Дозора и пиратов. Зато обитало множество омерзительных чудовищ, смертельно опасных для людей, с которыми боролись немногие смельчаки, коих называли авантюристами. Вайлет много общалась с ними, ибо была служащей Гильдии — организации, в которой и состояли эти отважные люди и прочие разумные, берущиеся за работу, чтобы получить звонкую монету. «Мисс Администратор, я выполнил задание!» — эти слова были музыкой для ушей русоволосой красавицы, выдававшей задания и принимавшей отчеты о выполнении работы. Она искренне переживала за каждого из них, ибо работа была опасной и нередко смельчаки так и не возвращались обратно. Сколько их было за те восемь лет, что она простояла у стойки? Десятки? Сотни?       Но были и те, кто раз за разом возвращался, становясь сильнее и сильнее. Одним из таких авантюристов был Убийца Гоблинов, немногословный парень примерно её лет, никогда не снимавший броню, упорно боровшийся с одним из худших порождений ночи — гоблинами. Она сама не знала, чем он так привлек её, но… Девушка печально вздохнула — да, она испытывала к нему чувства, но он любил только своё занятие и ничего больше. Даже когда она рассказала ему, он лишь сказал: «Понятно».       Тот день стал поворотным для администратора… или же поворотной стала встреча? Расстроенная Вайлет шла домой, когда столкнулась с женщиной из ромеев — народа, который не засиживался на одном месте, путешествуя по миру в своих домах на колесах. Девушка была настолько погружена в раздумья, что не заметила ромейку и столкнулась с ней, выбив из рук женщины корзину с фруктами, раскатившихся по дороге. Золотоглазая тут же пришла в себя и кинулась собирать плоды, чтобы хоть как-то уменьшить величину грозящего скандала, ибо вспыльчивость жен извечных путников была широко известна. Но когда фрукты были сложены обратно в корзинку, то ромейка посмотрела на Вайлет и спросила, чем та так расстроена.       Администратору было нужно выговорится, и она, сама этого не заметив, просто вывалила на незнакомку все от начала и до конца. Та внимательно её выслушала, а потом протянула обычную с виду грушу, сказав:       — Знаешь, дитя, мне кажется, что ты просто не на своем месте. — После чего коротко попрощалась и ушла, оставив Вайлет посреди пустой улицы.       Пожав плечами, девушка продолжила путь домой, но груша так соблазнительно пахла, что она не выдержала и решила съесть её по дороге, хотя раньше такого никогда не делала. Фрукт оказался настолько вкусным, что девушка перестала обращать внимание на происходящее, и когда ей на голову упал мешок, а вслед за ним пришелся удар по затылку, то даже не успела испугаться.       Сколько она пробыла без сознания, администратор не знала, но когда очнулась, то поняла: её похитили. Но больше её насторожило то, что пол слегка кренился, и навеяло грустные мысли, которые подтвердились, когда зашел один из похитителей, оказавшийся речным разбойником в сопровождении… гоблинов. Преступник сразу же объявил перепуганной девушке, что она его пленница и ей лучше сидеть молча, а иначе… Похотливые взгляды низкорослых чудовищ были более чем понятны, отчего работнице Гильдии лишь оставалось кивать. Убедившись, что девица не будет выкидывать фокусов, похититель усмехнулся, а на вопрос «Зачем вы это сделали?» даже соизволил объяснить жертве что к чему.       Вайлет украли, чтобы потребовать с её семьи выкуп, а чтобы добраться до Столицы, где обитала родня молодой аристократки, бандиты решили воспользоваться кораблём. Два дня девушка провела в заточении, моля богов о помощи, а к исходу третьего дня начался страшный шторм. Корабль трещал и скрипел, отчего Вайлет казалось, что он пойдет на дно, а потом комната неожиданно встала на дыбы, и девушка ударилась об переборку головой, вновь потеряв сознание. Она почти не запомнила ничего, но кое-что врезалось в память. Неясная фигура, стоящая перед ней, и голос, обращающийся к ней: «Всё будет хорошо, Вайлет, не бойся».       Золотоглазая тряхнула головой, разметав по плечам волосы, и переключила свое внимание на листовки, чтобы отвлечься от мрачных воспоминаний. Квартирмейстер Черной Бороды занималась самой сложной, нудной и отвратительной для остальных работой — вела отчетность по запасам и припасам, изучала листовки на других разбойников, вникала в новости из газет. В общем, старалась как можно дальше держаться от грабежей и прочих «радостей» пиратской жизни. Сейчас она просматривала новые листовки в поисках какого-нибудь новичка, чья голова стоила бы больше ста миллионов.       Наметанный глаз девушки зацепился за одну фотографию, и Вайлет присмотрелась к изображенному на листе человеку. Высокая зеленовласая девушка, которую сфотографировали явно из-за кустов, поскольку та вряд ли бы позволила себя снять, будучи одетой только в короткие шорты и тонкий топик. Фотограф запечатлел девушку в тот самый момент, когда та утоляла жажду, и часть воды текла по шее воительницы, смачивая одежду мечницы, придавая фотографии весьма эротичный вид. Золотоглазая практически мгновенно узнала эту мордашку, с которой познакомилась накануне вечером. «Кажется, её звали Зори, — припомнила имя «звезды» квартирмейстер и посмотрела немного ниже. — Ророноа Зори, награда — шестьдесят миллионов белли. Ого!» — Вайлет присвистнула, ибо при первой встрече девушка не создавала впечатления ужасающей личности. Сильной и неразговорчивой — да, но не злостной преступницы. Взгляд пробежался немного дальше. «Член команды Соломенной Шляпы».       — Так вот как называется ваша команда, — пробормотала попаданка и отложила листовку в сторону. — О-о-о, — протянула она, узнавая еще одно лицо. Добрая улыбка, честный взгляд и заметная шляпа. — Монки Ди Лаффи, награда — сто миллионов.       Вайлет оторвала взгляд от розыскного листа, посмотрела на луну. С одной стороны, капитан искал как раз такого пирата и теперь ему следовало про это сообщить, но с другой… квартирмейстеру не хотелось впутывать этих девушек в планы Тича, обладавшего немалой силой.       — Нет, нет и нет, — покачала головой золотоглазая. — Поищу… — Она убрала листовку в сторону. — Оу!       Вайлет почувствовала, как краска хлынула к лицу, и было отчего. На следующем фото был запечатлен сидевший в бассейне худой тип, державший на руках девушку, лицо которой было скрыто прядями синих волос. Судя по похабному выражению обожженной хари, ничего хорошего девицу не ждало. Несколько секунд русоволосая пиратка смотрела на фото, после чего переключилась на текст.       — «Безумный» Уголёк, — прочитала она вслух. — Награда… сто тридцать миллионов?! За него? Так, а откуда… — Глаза прошлись по строчке. «Член команды Соломенной Шляпы». Взгляд снова переключился на фото, а мысли в голове сменили цвет, став очень и очень темными. Перед глазами Вайлет промелькнул калейдоскоп мрачных картин того, что сей кобель может вытворять с бедняжками из команды, и попаданка кивнула самой себе. — Решено.       Она быстро оделась и вышла из каюты, чтобы найти своего капитана…

***

      Ну вот, южноптица была поймана, и Уголек, где-то нашедший ораву подозрительных личностей, стал модернизировать каравеллу для подъема на Белое-Белое море. Кроме Уголька и непосредственно участвующих в модернизации пиратов Альянса Сирояма, никто из команды мугивар не был в курсе, каким изменениям подвергнется корабль, так как тот был накрыт куполом из брезента. Девушки, в том числе и Катарина с Накеной, были увлечены построением гипотез о том, как «Мери» изменится. Лично Паулю было совершенно плевать, как будет выглядеть корабль, главное, чтобы он, во-первых, доставил их компанию туда, куда нужно. И во-вторых, был достаточно надежен, чтобы не развалиться по пути. Впрочем, заметив, как однажды Уголек общается с клобаутерманом «Гоинг Мери», ванн Риппе понял, что для паники нет повода, пока нет. Возвращаясь к настоящему, Пауль невольно стал прислушиваться к очередной дискуссии девушек, занявших прямоугольный стол переговоров.       — Думаю, Уголек сделает «Мери» наподобие птицы. — Лаффи с улыбкой сверху вниз ударила кулаком о раскрытую ладонь. — С большущими крыльями и маской-клювом для барашка!       Чаффи и Усо с важным видом покивали на слова капитана, а кроме этого Усо развернула лист бумаги, на котором до этого что-то усердно рисовала. Взглядам девушек представился рисунок некоего гибрида каравеллы и птицы.       — Хм-м. Интересная мысль, — произнесла Робин, которая на пару с Анураби выступала кем-то вроде арбитров в спорах, что возникали во время обсуждения. — А что думаете Вы, Катарина-сан?       — Непрактично, — приложив указательный палец к губам, произнесла углеглазая, продолжая рассматривать рисунок. — Боюсь, что эта конструкция не способна к полету. К тому же милый Уголек — прагматик, а значит, усовершенствование будет простым и эффективным. Что-то наподобие одного раздвижного гигантского крыла.       — И как это полетит? — спросила сидящая рядом с Катариной Нами, так же выступающая за «технологический» лагерь.       — Накена хочет почесушки, — тихо с просительными нотками обратилась цербер к Палу, и та, положив ей руку на голову, стала почесывать за ушами. От этого у сидевшей в позе сейдза сбоку от Катарины трехголовой девушки-минка быстро завилял хвост, подняв небольшое облачко пыли.       — О, тут нам понадобятся твои выдающиеся навигаторские навыки, Нами-тян, — улыбнувшись, ответила Катарина, не прекращая почесываний. — Я, отец и Анураби-сан будем создавать восходящие воздушные потоки, а ты — их ловить и направлять корабль к небесному острову.       — Тоже интересная мысль, — кивнула археолог, в то время как Анураби решила отполировать свои когти. — Ну, а ваше мнение?       Этот вопрос был задан Зори и Санжи, которые выступали за лагерь «нейтралов».       — Было бы хорошо, если Уголек сделает что-нибудь изящное, — ответила Санджи, делая затяжку. — Ну или не сильно перестроит Мэри.       — Я бы не отказалась увидеть «Мэри», м-м-м… более суровой. Темные тона и что-нибудь показывающее, что с нашим корабликом стоит считаться, — сказала Зори задумчиво.       — На «Мэри» есть «Роза», маримо, — тут же поддела подругу Леди. — Она и так выглядит сурово.       — Ты знаешь, что я не это имела в виду, извращенная повариха! — не стала молчать и Ророноа.       — Ну, в любом случае мы узнаем, какой вид примет корабль, только после того как этот ухохвататель закончит, — подала голос Анураби, отвлекшись от полировки когтей.

***

      Я вылез из-за плотного полотна, коим мы прикрыли наш корабль от посторонних взглядов, и огляделся по сторонам в поисках проблем. Рядом таких не обнаружилось, а потому я вытащил сигарету и едва успел её раскурить, как…       — Уголёчек, — меня ненавязчиво попытались взять в захват, но, хвала Богу-Рогу-Носорогу, силенок у Кудряшки было чуть побольше, чем у котенка, — что ты там вытворяешь с «Мери»? — Я невольно вспомнил клабаутермана и представил, чего бы с ней вытворил. — Ты чего покраснел, извращенец?! Ты чего там делаешь с нашей красавицей?!       — Отцепись, припадочная! — Я попытался выкрутиться из лапок девицы. — Чего надо, того и делаю. Ты же хочешь попасть на Небесный остров на ней или тебя устроит вариант мы отдельно — обломки отдельно?       — Не вздумай такое говорить даже! — возопила Усо, едва меня не оглушив. — «Мери» — это подарок Кайи и наша накама, ты не забыл?! Как ты можешь говорить такие ужасные вещи?!       — Вот тогда не лезь под руку, чтобы этого не случилось, — пробурчал я, и девица перестала пытаться меня трясти, задумавшись над моими словами. — Блин, сушняк давит. Надо водички попить. — Я направил стопы к дому, а эта ненормальная увязалась следом за мной, пристав как репей.       — Уголёк, я серьезно, что ты там делаешь? Может, скажешь наконец?       — Ни за что, — категорично возразил я девушке. — Закончим — сами увидите.       — Эй. Уголёк, — помахала мне ладошкой Ди, сидя за столом, где обретались и все остальные, включая наших… кхм, «дорогих гостей». — Долго нам еще ждать? — Макаке не терпелось попасть на Небеса поскорее.       — Лаффи, потерпи, — ответил егозе, оглядывая стол в поисках чего-нибудь попить. Глаза нашли высокий графин с оранжевым содержимым, который стоял возле нашего дока. — Чаффи, это сок?       — Да, — кивнула мне олешка, взяла сосуд и наполнила стакан, протянув его мне. — Апельсин, манго, ананас и другие фрукты. — Я принял стеклянный бокал и приложился к нему, разом осушив наполовину. Оторвался, перевел дух и допил остатки. — Еще?       — Будь добра. — Я чуть улыбнулся Пятнышку, и она налила добавки.       — Кстати, а ты ел? — спросила меня блондинка, прикусывая фильтр сигареты. Я покосился на стол, заваленный снедью, и покачал головой, заставив нашу Леди нахмуриться. — Уголёк, ну так же нельзя! Чаффи, вот подтверди.       — Точно, точно, — закивала головой полуолень, состроив суровую моську. — Еще язву себе заработаешь.       — Ну, с вами же я как-то плаваю, — отшутился я в своей извечной манере, отчего банда лишь закатила глаза.       — Вот в кого он у нас такой хам? — задала риторический вопрос Нами, параллельно собирая огромный бутерброд. Хлебушек, сырок, помидорки, зелень, мясо, соус.       — Может в кого-то рыжего? — поддела навигатора мечница, на что та только фыркнула.       — А может, в некоторых траво-головых?       — Че сказала, эро-кок?       — Сдается мне, что тут слишком много вариантов, — хмыкнула Ану, подпирая лобастую голову лапами. — Верно, мудрейшая?       — Вероятно, вероятно, — ответила археолог, посмеиваясь в кулак. Троица из Ковенанта предпочла промолчать, отделавшись ничего не значащими улыбками. Я хмыкнул, допил сок и хотел было отправиться обратно, но меня остановила Нами.       — Эй, гроза всех грешников, на, хоть бутерброд возьми, съешь. — Она протянула мне своё творение. Отказываться я не стал и потопал обратно к кораблю, жуя прямо на ходу…

***

      Маршалл Ди Тич, он же Черная Борода, глядел на приближающийся берег Джаи, куда они поспешно возвращались. Еще бы — Вайлет подошла и сказала, что там ошиваются аж два человека, головы которых стоят от ста миллионов и выше. Чернобородый усмехнулся и посмотрел в сторону стоявшей неподалеку от него красавицы, которую он вместе с командой нашел на корабле посреди моря незадолго до Драмма.       Они спокойно плыли по указанному Логом маршруту, как им на глаза попался изрядно потрепанный корабль, казавшийся пустым, и Маршалл приказал плыть к нему. Знал бы он тогда, что им предстанет перед глазами, когда они влезут на посудину… Кроме девушки в порванной одежде, пребывавшей в каком-то трансе, выживших на борту больше не было — одни трупы, большую часть из которых составляли маленькие зеленые уродцы, коих Тич никогда не встречал, хоть помотался по морям изрядно. Ди был опытным рубакой, а потому сразу не поверил, что одна маленькая девчонка может учинить такую бойню, пока взгляд хитрого капитана не упал на руки Вайлет. Даже не на сами руки, сколько на оружие, которое она продолжала держать, после чего Тич мгновенно решил, что делать.       — Док, приведи её в чувство, — скомандовал Черная Борода, чем несказанно удивил всю остальную команду. Ну, кроме доктора Кью, которому было в принципе плевать: спасать или добивать.       — Капитан? — задал вопрос снайпер «Сверхзвуковой» Ван Огер.       — На кой черт нам эта девка, капитан? — поддержал стрелка рулевой Иисус Бёрджесс по прозвищу «Чемпион». Лаффит ничего не сказал, лишь криво усмехнувшись.       — Хе, — хмыкнул обладатель фрукта Ями Ями, но Ми, — просто поверьте — она нам пригодится.       Привести красавицу в чувство док смог, сунув той под нос склянку с какой-то мерзостью. От запаха девчонка вздрогнула, моргнула и отпрыгнула от них в сторону, вскинув оружие и ловя четверых пиратов на мушку. После этого финта она замерла, увидев незнакомцев, а Тич довольно оскалился, поняв, что не ошибся. Да и Оген что-то заподозрил, если учесть, как прищурился снайпер.       — Кто вы и чего вам от меня нужно? — слегка подрагивающим голосом спросила незнакомка у мужчин, продолжая удерживать тех на мушке.       — Это ты их всех положила? — спросил Тич, разводя руками. Русоволосая вздрогнула и кивнула, опуская руки вниз. — Хорошая работа, девочка. Чем они тебя так разозлили?       — Они… они… — ей явно с трудом удавалось говорить, — меня… хотели… хотели воспользоваться мной.       — Понятно, — кивнул фруктовик, оглядывая находку с ног до головы. «Красивая, — подумал пират, на секунду задержав взгляд на выглядывающей из-под разорванной блузки груди. — Но чую, что сунуться к ней — гарантированный способ отдать концы». — Ты не будешь против если, мы тут побродим в поисках ценностей? — В ответ он получил покачивание головой, которое можно было расценить как согласие. — Бёрджесс, Лаффит, осмотритесь. Оген, док, поищите припасы и перегрузите на наш корабль.       — Да, капитан, — хором отозвались те и разбрелись в стороны, оставив Тича наедине с девушкой.       — Ладно, — снова обратился Чёрная Борода к находке. — Как тебя зовут?       — У меня нет имени.       — Нет имени? — нахмурил брови пират. — Это почему?       — У нас не принято давать имена, чтобы злые духи не похитили твою душу, — ответила девушка, пытаясь поправить порванную одежду, чтобы скрыть наготу.       — А как к тебе тогда обращаться?       — Можете звать меня мисс Администратор, — пожала она плечами, но тут чуть нахмурилась и добавила: — Или Вайлет.       — Вайлет? — удивился капитан и рассмеялся. — Что же, буду звать тебя Вайлет. Пойдем, поищем каюту местного капитана и попробуем найти тебе одежду…       — Капитан. — Голос найденыша вырвал Тича из воспоминаний, и он посмотрел на девушку. — Мистер Бёрджесс говорит, что мы пристанем к берегу через полчаса.       — Хорошо. Ты точно не хочешь пойти с нами?       — Нет, капитан, — отрицательно покачала головой девушка. — Я лучше займусь покупкой припасов.       — Как знаешь, — хмыкнул Тич, и разговор закончился сам собой. Спустя полчаса корабль достиг бухты Моктауна и…       — Какого чёрта?! Что… ха… за дьявольщина?! Странно всё это, но видимо так нужно было Вселенной… — Одна лишь Вайлет промолчала, глядя на город, превращенный в сплошные руины, покуда остальные высказывали своё потрясение виденным.       Высадившись на берег, команда Черной Бороды быстро нашла выживших, которые сбились в кучу в небольшом лагере рядом с руинами. Тащиться далеко мужчинам было лень, а потому на разведку отправили девушку, благо она своим видом располагала к себе. Вернулась квартирмейстер спустя час, после чего поведала достаточно странную историю о том, что Моктаун был разрушен ручным монстром страшного и ужасного Пиратского Лорда Буль-Буля, который прибыл сюда в поисках Крикета. Не успели пираты Черной Бороды переварить эту новость, как из лесу выбежала огромная толпа людей, которые ходили к дому изгоя в надежде разграбить его. Итог был неутешительным — остатки команды Беллами были перебиты самым безжалостным образом каким-то отморозком, у которого в подчинении были сам Лорд и какая-то демоница, а самих помощников заставили таскать странные штуки из небольшой пещеры. После их прогнал Лорд, сказав напоследок, что команда Мугивары собирается отправиться на Небо, чтобы повергнуть самого Бога.       Услышав этот бред, Тич только усмехнулся, понимая, что своих денег эта команда точно стоит. Особенно этот Уголёк. Черная Борода покосился в сторону квартирмейстера, слушавшей перепуганных людей, широко раскрыв глаза. Почувствовав взгляд здоровяка, Вайлет посмотрела на него в ответ своими золотыми глазами. «Нет, — подумал пират. — Пока еще рано показывать её — лучше немного подождать».       — Вайлет, останешься тут, — распорядился он. — Попробуй найти нам припасы, а мы скоро вернемся.       — Хорошо, мистер Тич, — кивнула красавица. — Мистер Оген, поможете мне принести мой сундучок? — Услышав это, Маршал вновь хмыкнул. Со своим сокровищем девушка практически не расставалась и правильно делала — кто же в своем уме оставит без надзора наследие Древних?

***

      Занимался рассвет, когда мы наконец закончили работу по модернизации Мери. Сама каравелла была не слишком довольна, но, скрепя шпангоуты, согласилась, после чего скрылась с глаз, пообещав оторвать все выступающие части тела любому, кто про неё заикнется девчонкам и гостям. Я вылез из-за полотна и громко крикнул:       — Мы закончили! — Последний слог еще не закончился, а вся гоп-компания была уже тут как тут, глядя на меня предвкушающими глазами. — Милые леди. Армагеддон, — я взялся за край полотна, — позвольте представить вам Мери — Летучий Корабль!       Парусина упала, явив девчонкам и гостям нашу каравеллу. Повисла тишина. Покуда все уставились на произведение инженерного искусства, собранное прямо на коленке гениального конструктора, титана инженерной мысли и…       — Чё за хрень?! — Я непонимающе посмотрел на вытаращившихся на произведение искусства девок. — Ты чего с нашим кораблём сделал, абапел?!       — В смыс…       — Уголёк, — прорычала Усо, глядя на меня налитыми кровью глазами и протягивая руки к моей шее, — ты что наделал?! Что это за херня набита на киль?! — Кудряшка ткнула пальчиком в железки, коими я укрепил хребет нашей Мери.       — Танковые траки, склепанные между собой для усиления киля, — пожал плечами, а снайпер взвыла оборотнем.       — А это что? — Сумрачный взгляд Травинки буравил навешанные на борта экраны, раскрашенные в черно-белую шашечку.       — Это бронепанели, чтобы корпус был крепче. — Мечница прикрыта ладонью лицо.       — Что за мешки на палубе? — возмутилась навигатор. — И где мои мандарины?!       — Это воздушные шары для газа, а деревья мы в вашу каюту убрали. — Рыжая схватилась за волосы.       — А мачта где? — сухо спросила кок.       — Сняли пока, потом обратно поставим! — Леди что-то процедила через плотно сжатые зубы.       — А на кой демон там большой пропеллер? — щелкнула зубами Ану.       — А как нам двигаться по воздуху без него или парусов? — Богиня обречённо покачала головой.       — Мастер, а что это за здоровая штука за кормой, укутанная парусиной? — разглядела самое главное Робин.       — А, да так… На случай непредвиденных проблем. — Меня за плечи самым нежным образом обняла капитан и очень тихо спросила:       — Уголёк, ты что сделал с моим персональным сиденьем? И почему Мери выкрашена в красный цвет? И чего это за надпись «Ва-а-а-а-агх!» на борту?       — А чего такое? Так даже красивее и брутальнее, разве нет? — Я посмотрел на копию головы клабаутермана, сделанную из стали и дерева. — Кроме того, красное всегда едет быстрее. — Ди несколько секунд смотрела мне в глаза, потом опустила шляпу пониже и молча полезла на каравеллу. За шебутным чудом потянулись и остальные, явно недовольные переделками.       — Хм, — протянул Пауль, подходя ближе ко мне. — Очень похоже на воздушные суда Тенебре… Только исполнение более грубое, но очень неплохо для первого раза. — Армагеддон проследовал мимо меня, а за ним поспешили его дочь и питомец. Я пожал плечами и поднялся следом за всеми на палубу, где наc встретил Йорик, толкнувший краткую речь:       — Дамы и господа, рады приветствовать вас на борту нашего летучего корабля. Вас ждёт незабываемое путешествие на высоту десяти тысяч метров, так что займите свои места и приготовьтесь к отправлению. К сожалению, наши стюардессы не смогли выйти на работу, а потому вам придётся заняться самообслуживанием. Приятного полёта и благодарим вас за выбор нашей авиакомпании! — закончил свою речь рогатый «бортинженер», за что ему достались жиденькие аплодисменты вкупе со скуксившимися мордашками. Девушки и гости расселись в установленных на палубе креслах, и фамильяр рванул к носу каравеллы.       Я в свою очередь подошёл к установленным на палубе баллонам с сжиженным гелием и принялся их открывать. Послышалось громкое шипение, когда газ рванул через расширительную камеру по шлангам, заполняя шары. Три баллона от аэростатов вздрогнули и принялись быстро раздаваться, оторвавшись от палубы и устремляясь к небесам, натянув толстые тросы. Мордашки девчонок приняли недоуменное выражение, и теперь они с интересом следили за происходящим. Корпус корабля вздрогнул и приподнялся над землёй сначала на метр, потом на два, три… пять…       — Есть отрыв! — крикнул я черепу, когда зазор достиг примерно восьми метров.       — Понял, Хозяин, — качнул рогами фамильяр и крикнул пиратам на кораблях Альянса: — Поплыли!       Галеон Масиры тут же расправил паруса и потянул нас в направлении, куда указывали головы южноптиц. Одну, самую вредную, мы оставили на Мери, пообещав пустить птаху в суп, если она начнет выкобениваться. Пернатое оценило угрозу, плотоядно облизывающегося в предвкушении Йорика, а потому сидело тихо и не высовывалось.       — Эй, мы и вправду летим! Глазам своим не верю! Ух ты, круто! Вот это да! Надо же, получилось! Прикольно! — Выхухоли явно оценили мои старания и теперь смотрели на меня с некоторым уважением. — Уголёк, а нам придется сидеть всю дорогу?       — Не, пока можете побродить, только не снесите ничего — мне не охота грохнуться в море. — Девушки покивали и разбрелись по палубе, глядя себе под ноги, избегая шлангов и прочего.       — Класс! — воскликнула кэп, останавливаясь рядом со мной. Я кивнул, следя за показаниями манометров. — Слушай, а сколько мы будем подниматься?       — Пару часов, я думаю. Не криви моську, лучше медленно и не спеша добраться, чем рвануть и свалиться вниз. Ди, тебе, кстати, тоже придется поработать немного, чтобы мы попали на небо.       — Да? — тут же сменила настрой обезьянка, глядя на меня заблестевшими глазами. — А чего делать? — Я показал на три импровизированных велотренажера, педали которых были связанны с движителем нашего воздушного корабля. Изучив сей агрегат, Лаффи повернулась снова ко мне. — Это чтобы пропеллер крутить?       — Точно, — расплылся в довольной лыбе я. — Когда доберемся до места подъема, то при помощи него мы доберемся немного быстрее, чем просто на подъемной силе шаров.       — А почему их три? — задала вопрос навигатор, рассматривая конструкцию.       — Чтобы быстрее получилось, да и не сильно устать.       — А что, оригинальное решение, — оценил мою задумку Пауль, стоя возле борта корабля и глядя на аэростаты. — Правда, несколько устаревшее.       — Вы о чем, Пауль? — Я на миг оторвал глаза от импровизированной панели приборов и глянул на Главу Ковенанта.       — Хм-м-м. — Он окинул меня задумчивым взглядом, словно пытался заглянуть внутрь моей головы. — Вам знаком термин «дирижабль»?       — Какая жаба? — не поняла мартышка, поглядев на ванн Риппе с непониманием.       — Не «жаба», а «дирижабль». Такой корабль, только для путешествий по воздуху, аки простой корабль путешествует по морю.       — А такое вообще возможно? — задала тупой вопрос Усо.       — Вниз погляди.       — Да я не о том, — махнула кудряшка рукой. — Я имею в виду, что где-то строят подобные корабли?       — Конечно, — рассмеялся Пауль, опираясь спиной на ограждение палубы. — Их строят на Тенебре. Правда, их мало, ибо они очень опасны. Малейшая искра, и чудо машинерии превращается в пылающий костёр. — На этих словах девушки покосились на меня, а затем на висящие над головами гондолы.       — Водород, да? — хмыкнул я и похлопал баллон по боку. — Не парьтесь, этот газ не горит.       — И что же это за газ, если не секрет? — наигранно невинно спросил Армагеддон, и я прикусил язык, сообразив, что уже и так наболтал слишком много. Пауль продолжал смотреть, и я понял, что он не отстанет от меня.       — Гелий. Он же гелиум.       — Гелий? Как в воздушных шариках? — удивилась Катарина такому простому ответу и посмотрела на слегка разочарованного отца.       — О, а я про него знаю, — обрадовалась мартышка и потянула лапки к шлангу. — Если им подышать…       — Не вздумай! — рявкнул я так, что девчонка свалилась на жопу, замерев сусликом и глядя на меня с обидой и шоком одновременно. Да и остальные тоже впечатлились, уставившись на меня глазами по сто белли. — Здесь не просто гелий, а жидкий гелий. Прольешь его на себя, и тебе хана, промерзнешь до состояния ледышки мгновенно.       — Я не ослышался? — переспросил меня Пауль, аж вытянувшись от удивления. — У тебя в баллонах жидкий гелий? — Я кивнул, не отрывая глаз от показания приборов. Ванн Риппе опустил очки, посмотрел на меня, надел их обратно и протянул руку, аккуратно подхватив Ди за локоток. — Леди Лаффи, я бы Вам посоветовал держаться подальше. Ведь даже мне придется несладко, если эта дрянь пробьется сквозь защиту. — Кэп посмотрела на франта, но позволила себя оттащить немного в сторону, а остальные отошли подальше и теперь смотрели на меня с настороженностью.       — Уголёк, а если тебя обольет им? — спросила Чаффи, подергивая ушками.       — Сметете меня веником и выкинете за борт!       — Ты сдурел! Отойди немедленно! Уголёк, не надо так рисковать! Прекрати! Это же опасно! — загомонили девушки, поняв, что я не шучу.       — Так. — Гомон затих, и все посмотрели на меня. — Прекратить истерику. Если вы меня будете отвлекать, то это плохо кончится. Для нас всех…

***

      Путь до южной части Джаи занял у нас не очень много времени, и теперь мы кружили по морю в ожидании нужного момента. Девушки уже перестали переживать и занимались тем, что любовались открывшимся видом, как, впрочем, и гости. Пауль так вообще, по-моему, задремал, усевшись в противоперегрузочное кресло, если учесть упавшую на грудь голову колдуна. Канон сидел у меня на плече и тоже не проявлял никаких признаков надвигающегося песца, хотя с него станется слегка нас подставить. Бесеныш фыркнул и демонстративно ускакал на камбуз, откуда доносилось ворчание кока, недовольной тем, что мы запихали всю посуду в ящики, чтобы не побилась. Возможно, я немного и перестарался, но опыт плаванья с нашей бандой громко мне говорил, что у нас простых случаев не бывает. Так что лучше перебздеть, чем недобздеть, а потом кусать себя за задницу.       — Хозяин, — донесся до меня крик Йорика, следившего за горизонтом, — кажется, мы приближаемся.       Все зашевелились, вглядываясь в сторону, куда глядел фамильяр, и я перегнулся через борт, посмотрев туда же. Хм, а он прав — даже отсюда было видно, что волны накрывает неслабая тень, закрывающая свет солнца. Заметили это и масирианцы с сёдзёрианцами, быстро сменив курс в сторону тени от острова, и уже буквально через пять минут на нашу каравеллу обрушились густые сумерки.       — Экипаж! — гаркнул я, привлекая внимание всех на палубе. — Занять места согласно боевому расписанию! Команде крутильщиков занять посты! Пассажирам просьба усадить задницы и не путаться под ногами. — Все сразу забегали и засуетились. На «велосипеды», понятное дело, уселось монстр-трио, остальные чинно расселись по местам. — Бортинженеру перекусить буксировочный трос!       — Есть перекусить! — отозвался Йорик и одним щелчком челюстей перегрыз канат. Почувствовав, что её ничего не держит, «Мери» немного дернулась вверх и стала неспешно подниматься всё выше и выше. Я приоткрыл один из клапанов, раздувая носовой шар сильнее и создавая дифферент на корму.       — Команде крутить педали!       Девушки навалились, и пропеллер начал вращаться, подталкивая каравеллу вверх, ускоряя тем самым подъем.       — Уря! Получилось! Мы действительно сможем попасть на Небесный остров! — заголосили девчонки, но оказалось, что мы рановато стали радоваться.       — Мугивары! — донесся до нас зычный голос с противоположного от меня борта. Это кто там к нам на огонёк заглянул? Я напряг память, покуда остальные рванули к борту, чтобы посмотреть на горлопана. — Наконец-то мы вас догнали!       — Это еще кто? Погодите, кажется, мы встречали его в городе… А, да, точно… Он еще там был с Ва…       Пш-ш-ш-ш, — я стравил излишки газа, а потому не разобрал, с кем там был этот тип. Кстати, а это часом не… я быстро глянул на показания приборов и решил присоединиться к девочкам.       — Мы пришли за твоей сто миллионной головушкой, Мугивара. — Ну точно! Это Тич.       — Каких сто миллионов, ты о чем вообще? — удивилась макака в шляпе.       — Так вы не знаете? — подивился нашей неосведомленности пират. Я как раз подошел к девушкам, и Черная борода показал две листовки. — Твоя голова стоит сто миллионов…       — О да. Я теперь такая крутая! — тут же возбудилась егоза, услышав про награду.       — И еще «Охотник на пиратов» Зори! — продолжал тем временем Маршалл. — За тебя дают целых шестьдесят.       — Неплохо для начала, — улыбнулась зеленоглазая и посмотрела на постер. Покраснела, побледнела, посинела и вообще стала делать вид, что она радуга. Я взял в руки бинокль и посмотрел на листовку. Сглотнул, чувствуя, как покраснели уши. — Чё за порнография?! — обрела голос мечница, и я поспешно ухватил её за харамаки, чтобы она не свалилась в море.       — Ха, сам «Безумный» Уголёк. Эй, предлагаю сделку: ты сдаешься, а мы не трогаем девчонок! — Все посмотрели на меня, потом обратно на Тича.       — С чего такая щедрость? — проорал я в ответ.       — С того, что твои сто тридцать миллионов звучат даже лучше! — Пират выудил из кармана третью листовку и продемонстрировал нам.       Я вновь поднес бинокль к глазам и почувствовал, как зенки пытаются пролезть через линзы, а уши вспыхнули сверхновой, осветив всю округу. Карауламба! Пред внутренним взором явилась картина того, как Кобра приказывает хоть руками разгрести завал, восстановить «Плутон» и отправить его в погоню за мной любимым, а эти два дятла, Чака с Пеллом, придумывают самую изощренную казнь. Хотя хрен с ними, они далеко, а вот мои выхухоли…       — А-а-а! — возопило трио Нами, Усо, Чаффи, хватаясь за головы и ударяясь в панику. — Это же фотография из Королевских бань! То есть они и нас могли снять?! — Не понял.       — Ксо-о-о-о! Ты опять меня обскакал! Так не честно!       — Везет же некоторым травоголовым! И надо постер Уголька раздобыть!       — Не, у меня фотка еще нормальная. А зачем тебе постер Уголька, эро-кок?       — Фу-фу-фу, а Мастер очень фотогеничный.       — И чего? Ну, этот ухохвататель голышом…       Я опустил бинокль и покосился на девиц, которые отреагировали как-то слишком мягко. Хотя… не побили, и уже хорошо. Интересно, а что сейчас думают чудики из Ковенанта?       — Хм, поздравляю, леди Лаффи, леди Зори. И тебя, Уголек, — произнес ванн Риппе, подойдя к фальшборту.       — Красивая, — протянула Накена, смотря на листовку Зори, и силачка немного покраснела от смущения.       — Поздравляю, девочки, милый Уголек. — Катарина встала рядом с отцом. — Зори-тян, если бы я была парнем, то непременно в тебя влюбилась. — Мордочка фехтовальщицы стала краснее помидора. Ага, ну раз меня колотить не собираются, то…       — А вот хрен тебе по всей морде! — заорал я в ответ на предложение Тича, хлопнув по плечу вытянутой руки, показывая тем самым размер хрена, и развернулся к остальным. — По местам. Нас ждет Небесный остров, а на этих забейте!       — Да! — Мы снова заняли свои места, пропеллер вновь закрутился, и «Мери» медленно, но верно продолжила подъем в небеса. Тич что-то там продолжал орать нам вслед, но мы его игнорили до тех пор, пока…       Бзинь! — пуля ударила в борт каравеллы, отчего я выглянул за борт — не показалось ли?       Бзинь! — вторая пуля выбила искры, заставив меня поспешно спрятаться, ибо мы конкретно так поднялись, и то, что стрелок мог нас достать, немного так из области фантастики.       Плофвш-ш-ш-ш! — упс, это — жопа!       — Хозяин, нам кормовой шар пробили! — заверещал Йорик, но я это и так понял по резко упавшему давлению в оболочке. А вот это уже хреново, подъемной силы пары аэростатов хватит лишь на удержание корабля на заданной высоте и… Нет, пора браться за «аварийку»!       — Все по креслам и пристегнуть ремни, бегом! — Трио вскочило и одномоментно оказалось на своих местах, покуда я закрывал клапаны баллонов с гелием и спешно откручивал шланги подачи. — Йорик, борт!       Фамильяр подлетел ко мне, подцепил рогом стопор, выдернул его и толкнул панель. Та с шумом откинулась на петлях, и я перекатил ставший лишним груз. Раз, два, три — все три баллона полетели вниз, и очень надеюсь, что на головы Тичу и Ко. Крен быстро возрастал, и я поспешил занять свое командирское место, держа в руке трос от сбросного клапана центрального шара…

***

      Когда пираты пробили первый шар, Армагеддон просто улыбнулся и хитро покосился в сторону пирата. Паулю было интересно, что предпримет этот ненормальный тип, чтобы исправить ситуацию и спасти их всех. Ну, а иначе Главе самому придется вмешаться и утереть нос этому выскочке.       Тот же приказал всем сесть по местам, а сам принялся избавляться от ставших опасным грузом баллонов с жидким гелием. Интересно, а где он вообще смог его достать? Тем временем Уголёк выкинул прямо за борт опасный груз и поспешно запрыгнул в свое кресло. Пират потянул за трос, послышалось шипение, и корабль встал практически вертикально, задрав нос к темному небу.       — Все пристегнулись? — Уголёк поспешно застегивал ремни.       — Да, да, да, — послышалось от пассажиров.       — И что дальше, мой маленький огонёк? — спросил Пауль у пирата.       — Дальше? — Человек бросил взгляд в соседнее кресло, где устроился его фамильяр. — Йорик! Запевай!       — Чё, можно, правда?! Кхе-кхе… — Череп прокашлялся, а Пауль заготовил пару заклятий «Тысячелетия боли», намереваясь вогнать их в певца и его хозяина, причём одному пониже спины, а второму промеж рогов, но тут конструкт запел:       — И снится нам не рокот космодрома!       Не эта ледяная синева!       А снится нам трава, трава у дома,       Зелёная, зелёная трава!       — Только не… — начал было Армагеддон, но тут увидел в руках Уголька пульт со здоровой красной кнопкой.       — Поехали! — заорал псих, вдавливая кнопку старта.       — Гья-а-а-а-а-а! — Вопли страха и восхищения были перекрыты могучим рёвом ракетного двигателя…       Со стороны это было завораживающим зрелищем: маленькая каравелла, поднимающаяся к темным небесам на столбе густого оранжевого огня, словно вырвавшегося из самых далеких глубин Преисподней, что усиливалось с каждой секундой, разгоняя идущих на небо все быстрее и быстрее. Прошло всего несколько секунд, и корабль пронзил низкие темные тучи, скрываясь из виду сотен глаз, наблюдавших за ними…

***

      «Зафиксирован запуск баллистической ракеты. Начать пробуждение Стражей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.