ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Утром Джим проснулся довольно рано, где-то в шесть утра, не смотря на то, что уроки начинались в девять. Он повторял все изученное в прошлой школе и надеялся, что это хоть как-то поможет произвести впечатление на учителей. В свой первый день ему вовсе не хотелось опозориться перед одноклассниками или учителями, поэтому он проговаривал каждое предложение, каждый параграф вслух.       Солнце уже почти встало, и Джим решил, что пора завязывать с повторением прошлогодней программы и собирался пойти в душ. Он разделся, накинул на себя халат, взял все необходимые принадлежности и вышел из комнаты.       Коридор уже постепенно наполнялся голосами и людьми. Многие специально вставали пораньше и направлялись сразу в душевые. Джим оглянулся, приметив для себя новые лица. Как он успел заметить, в этом крыле находились только 9-11 классы. Не удивительно, ведь школа была огромная. Наверняка в каждом крыле располагалось по несколько комнат.       Джим двинулся в сторону душевой и зашел внутрь. Душевая комната изнутри была довольно большой и просторной. С каждой стороны находилось где-то десять кабинок, а при входе находились умывальники. Он зашел в свободную кабинку, задвинул шторку и начал мыться и приводить себя в порядок после вчерашнего дня. Вообще Джим довольно тщательно следит за собой, но вчера он был слишком уставший, чтобы хоть что-то делать.       В душе он провел не больше получаса. Он накинул свой халат, быстро почистил зубы и начал сушить свои густые черные волосы. Так как они действительно довольно густые, сушил он их минут пятнадцать, не меньше.       Наконец, покинув душевую, он двинулся в сторону своей комнаты. Зашел внутрь и начал собираться. Сначала собрал свой рюкзак, потом начал одеваться. В Конкорде не была введена школная форма, но, несмотря на это, ученики одевались довольно строго и солидно. Джим долго думал, что же ему надеть, и выбрал темно-синие брюки с черной рубашкой и черными ботинками. Просто, но со вкусом.

***

      Собравшись, Джим решил посмотреть на часы. Он совсем забыл про время и понял, что опаздывает. До первого урока оставалось 5 минут, а он даже не знает, какой первый урок и в каком кабинете. Забыв о расписании, которое ему дал вчера мистер Рекнолд, он вылетел из комнаты и побежал к доске объявлений. Вся школа была уже наполненна учениками. Все направлялись по своим кабинетам, один Джим не знал, куда ему нужно идти. Добравшись, наконец, до доски объявлений, он бегло посмотрел на нее. «Первый урок — история. Хоть какая-то информация. Учителя зовут миссис Грейн. Но какой же кабинет? Ааааа, надо зайти в кабинет к мистеру Рекнолду и спросить у него. Черт, только первый день, а я уже опаздываю. А, ладно, опаздывал в старой школе, буду опаздывать и в этой. Видимо, это неизбежно.»       Он резко развернулся и побежал в сторону кабинета директора, расталкивая учеников, встречающихся по дороге. Кто-то кидал в его адрес какие-то ругательства, кто-то просто удивленно поворачивался и шел дальше.       Добравшись до кабинета, он неловко постучал и, дождавшись разрешения, вошел внутрь. — Доброе утро, мистер Рекнолд. Извините за беспокойство, я просто хотел уточнить, в каком кабинете проходят уроки истории у…—он начал вспоминать имя преподавателя—…у миссис Грейн. — Доброе утро, мистер Мориарти. Кабинет миссис Грейн находится на третьем этаже в правом крыле в конце коридора.—директор заметил, что Джим какой-то заведенный—Бегите, урок начнется через пару минут. —Спасибо.       Он развернулся и рванул к двери. Как только он распахнул дверь и переступил через порог, прямо перед ним показался стройный высокий парень с довольно приятной и необычной внешностью. По нему сразу было видно, что он в классе одиннадцатом. Он выглядел очень стильно, а цветовая гамма его образа приятно гармонировала с его кудрявыми, черными, как смоль, волосами. Выглядел этот парень, кстати, довольно нагло. Он пронзил Джима холодным и презрительным взглядом. —Свали с дороги—единственное, что он сказал. Он взял Джима за плечи и с силой оттолкнул в стену. Затем он невозмутимо зашел в кабинет и с силой хлопнул дверью.

***

      Сказать, что Джим удивился, это ничего не сказать. Он еще долго стоял с ошарашенным лицом и пытался понять, что произошло. Звонок уже давным давно прозвенел, а Джим все еще стоял на месте. Простояв так еще минуты две, его раздумия прервал тихий голос. — Не переживай, он так со всеми обращается. Относится к людям, как к вещам, ни капли человечности. Джим дернул головой вправо и увидел среднего роста парня со светлыми волосами. Он, скорее всего, был ровесником Джима, если они вообще не одноклассники. Он мягко улыбнулся и сказал — Привет. Меня зовут Себастьян. Я из 10б. Эй, я не видел тебя раньше. Ты новенький? — он протянул ему руку — Привет. Да, я новенький. Меня зовут Джим, очень приятно. — он ответил рукопожатием. — Слушай, а я ведь тоже из 10б. Получается, мы одноклассники. —Выходит так. — Почему ты не на уроке? —удивился Джим, уроки начались минут пять назад. — Я обычно не хожу на историю. Скучно, да еще и миссис Грейн докапывается постоянно. Но, раз уж ты новенький, не думаю, что нужно начинать свой первый учебный год в этой школе с прогула. — Да, прогуливать не входило в мои планы. — Ну чтож, тогда я тебя провожу. Если вдруг спросят, почему меня нет, то я на больничном.—он говорил об этом так, будто это было обычное занятие. — Хорошо. Расскажешь, кто был этот наглый парень, который зашел в кабинет к мистеру Рекнолду? — Шерлок. Шерлок Холмс. Гроза мудаков, так сказать. Из 11а. Слава богу, последний год с этим козлом. Его боится почти вся школа, включая некоторых учителей. Так что я тебе настоятельно рекомендую, не связывайся с этим придурком. — Понятно. Почему его все боятся? Должна же быть какая-то причина. — Потому что если ты перейдешь ему дорогу, то на следующий день у тебя будет что-то сломано. — взгляд Себастьяна вдруг стал каким-то злым и уязвимым. — Не похоже на то, чтобы он когда-нибудь избивал кого-то. — А он и не избивает. У него для этого своя компашка таких же отбитых друзей. Джон и Грег избили своими кулаками почти пол школы только по щелчку пальцев этого кретина. Он сам тоже может избить, но скорее морально. — Почему его просто не исключат из школы? — Не смотря на то, что он ублюдок, каких свет еще не видывал, он самый умный и самый соображающий ученик в этой школе. Обидно осознавать, что из-за того, что школа избавиться от такого придурка, статистика резко скатится вниз. — Боже, какие страсти. — Ага, и не говори. Ну что, пойдем в кабинет? — Да, пошли. — Если миссис Грейн вдруг меня спалит, то напиши мне. — дает Джиму листочек со своим номером. — Мне проблемы с директором не нужны. — Да, конечно. — он взял у Себастьяна листочек.

***

Тем временем в кабинете директора — Здрааавствуйте, мистер Рекнолд. — нараспев сказал Шерлок, будто они были давними друзьями. — Вызывали?       Он вальяжно вошел в кабинет с гордо поднятой головой, медленно подошел к стулу напротив директора и аккуратно приземлился на него. — Чем обязан? — нарочито удивленно произнес он. — Доброе утро, мистер Холмс. Вовсе не обязательно было запугивать нашего нового ученика. У него, кстати, довольно неплохие результаты за вступительные экзамены. — сделал попытку чуть-чуть снизить самолюбие Шерлока мистер Рекнолд. — О, это новый ученик? Я не заметил. Они все какие-то…одинаковые. Не удивлюсь, если вы просто преувеличиваете его способности. — он дал понять, что попытки принизить его бесполезны. Взгляд Шерлока был настолько уверенным и спокойным, что это даже злило. — Мистер Холмс, к нам за последние три дня приходили жаловаться на вас два учителя и четыре ученика. И это только за последние три дня. — мистер Рекнолд выдохнул. Такие разговоры с Шерлоком у него явно происходили довольно часто, и было видно, что он говорит эти слова далеко не в первый, и вовсе не в последний раз. — И…что? Мне не интересно. Я свободен? — он приподнялся на стуле, давая понять, что ему совершенно все равно на слова директора. — Нет, мистер Холмс, мы не закончили. Сядьте на место! — директор перешел на крик. — Ладно, ладно. — он сел — Боже, зачем так нервничать? — Шерлока явно веселило все происходящее Мистер Рекнолд немного успокоился и продолжил. — Нам надо как-то решить эту проблему. Вы ведете себя неподобающим образом. Если вы не прекратите вести себя так по-хамски, то, боюсь, нам придется… — он не успел закончить, как его перебил Шерлок — Придется что? Исключить меня? Да пожалуйста. Только проблем больше возникнет у вас, нежели у меня. — Наоборот, ко мне больше не будут подходить и жаловаться на ваше поведение, я считаю это результат. — директор явно думал, что выигрывает. — Зато ваша статистика скатится в пропасть, на такой результат вы врядли рассчитываете. — Шерлок развеселился еще больше. Мистер Рекнолд задумался. У него уже пропала та уверенность в том, что он сможет так легко избавиться от Холмса. Он тяжело вздохнул, уткунлся лицом в ладони и спокойно спросил. — Мистер Холмс, вы же умный молодой человек, почему вы не можете вести себя по-человечески? Ваш брат тоже учился у нас и вел себя как прилежный ученик. Шерлок нагло встал, уперся руками о стол, наклонился над лицом директора и сказал прямо ему в лицо. — Потому что это скучно. — он спокойно сел обратно и продолжил. — А что касается моего брата, — он невольно ухмыльнулся — то он самый шаблонный из всех людей, которых я знаю. Да, я не отрицаю, возможно он умнее меня в какой-то степени, но он настолько…обычный. Так что не сравнивайте меня с ним, а то я сочту это за оскорбление. Они молчали где-то полминуты, и Шерлок продолжил. — Мистер Рекнолд, давайте мы потерпим друг друга еще год. Мы больше никогда не пересечемся. Вы меня запомните как лучшего ученика, а я вас как худшего директора. Мистер Рекнолд смерил его строгим взглядом. — Я обязательно придумаю, как от вас избавиться, мистер Холмс, а пока идите. — О боже, это угроза? — нарочито испуганно произнес Шерлок. — Пока только предупреждение. Свободны. — Слава богу, я уж боялся, что не попаду на урок. — с улыбкой на лице произнес Шерлок. — Перестаньте поясничать. Как будто вы вообще собирались идти на урок! Шерлок поднялся и так же вальяжно вышел из кабинета, осторожно закрыв дверь.

***

— О боже, уже пол урока прошло! —испуганно сказал Джим и посмотрел на Себастьяна. — Что делать? — Ой да ладно тебе, ты новенький, врядли тебя будут ругать. Если что скажи, что потерялся. — Может ты тоже пойдешь? Просто ты единственный, кого я знаю, так что… Себастьян усмехнулся и сказал — Ну ладно, хорошо. Иногда надо ходить на историю, а то она совсем забудет, как я выгляжу. Они зашли в кабинет и Себастьян сказал с порога. — Здравствуйте, миссис Грейн, извините за опоздание. — О, какие люди, здравствуйте, мистер Моран. Думала, я вас в этом году не увижу. Что же помешало вам прийти вовремя? — Встретил по дороге нашего нового ученика, он потерялся. Миссис Грейн внимательно посмотрела на Джима. — Мистер Мориарти, если я не ошибаюсь. Здравствуйте, проходите, садитесь. Мы уже начали, так что потихоньку вливайтесь в разговор. Себастьян легко подтолкнул Джима и они сели вместе за третью парту.       Моран лег на парту, давая понять, что ему настолько неинтересно, что он собирается спать весь оставшийся урок. Джиму тоже было неинтересно. Вообще он был больше технарь, чем гуманитарий, так что все гуманитарные предметы ему давались сложнее и были неинтересны. Не то, чтобы у него были плохие оценки, просто ему не нравилось.       Наконец-то прозвенел звонок. Он думал, что умрет от скуки быстрее, чем урок закончится, но этого не случилось. — Так, посмотрим расписанием. — прохрипел Себастьян, едва проснувшись. — Химия, литра, физика, математика. Ничего не прогуляешь, дааа уж. — Да ладно тебе, не такие уж и скучные уроки остались. Главное историю пережили. — Ну да, наверно.

***

      Химия, литература и физика прошли как обычно. Ни скучно, ни интересно. Себастьян во всю ныл о том, что первый день ему всегда тяжело дается, и Джима это веселило. Еще забавной была реакция учителей, когда они слышали храп Морана на уроках.       Вот-вот должна была начаться математика — самый любимый предмет Джима. Он повторял и хотел показать себя именно на этом уроке, так как чувствовал сбея уверенно только на нем. Наконец прозвенел звонок наурок. — Здравствуйте, дети. О, я вижу новые лица. — учитель указала на Джима. — представьтесь, пожалуйста. — Джим Мориарти, здравствуйте. — Очень приятно, мистер Мориарти, меня зовут миссис Лорен. Ну чтож, приступим непосредственно к уроку. А вас — она положила руку на парту Джима. — я протестирую. — протягивает листочки с тестом. — тут три теста с разными уровнями сложности. Делайте то, что можете. Позже я проверю и скажу вам результат. Это на весь урок.       Джим забрал у учителя листочки и приступил к решению. Первые два уровня показались ему совсем для идиотов. Последний уровень тоже был несложным, но был явно интереснее и сложнее предыдущих.       Не прошло и полчаса, как Джим решил все тесты и сдал их учителю. Она посмотрела на него удивленными глазами и забрала листочки, бегло пробежавшись по ним. Остаток урока Джим просто увлеченно слушал то, что говорит учитель.       Конец урока. Мало кто любил этот предмет, поэтому все быстро собрались и вышли из класса. — Мистер Мориарти, не могли бы вы задержаться ненадолго?       Джим остановился, обернулся и подошел к столу учителя. — Я тебя около кабинета подожду. — сказал замученный Моран.       Дверь захлопнулась, и миссис Лорен начала. — Я проверила ваш тест. Вы решили все без единой ошибки всего за полчаса! Милый мой, да у вас дар! Я не уверена, что сама бы так смогла. — Да ладно вам, не преувеличивайте, обычное дело. — Я послежу за вами еще, и если вы будете показывать такие же блестящие результаты, то я не вижу смысла посещать мои занятия, и вы сможете посещать занятия с одиннадцатыми классами. — Спасибо, я польщен. — он мягко улыбнулся. — До свидания, миссис Лорен. — До свидания, мистер Моратри. Около двери его встретил Моран. — Что она хотела? — Да ничего, просто тест проверила и сказала результат. — Ясно, тогда пошли по комнатам, я жутко устал. — Пошли, мученик. — рассмеялся Джим.       Они двинулись в левое крыло. Как оказалось, их комнаты находились рядом, что не могло не радовать. Они попрощались, и Джим зашел в свою комнату. Он быстро сделал уроки и посидел немного в ноутбуке, проверяя ленту в инстаграмме. Ему писали родители, друзья из старой школы, спрашивали, как дела, как у него прошел первый день в школе. Он ответил всем и где-то часов в двенадцать, довольный сегодняшним днем, лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.