ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прошло уже около двух недель с первого дня учебы. Все шло своим чередом. Ничего интересного не происходило, но и скучно тоже не было. За это время Джим успел освоиться и привыкнуть к этой школе. Также он очень хорошо сдружился с Себастьяном. Они стали лучшими друзьями. Везде вместе, поддерживали друг друга, помогали, прикрывали.       Единственное, что его удивляло и в какой-то степени пугало, это Шерлок. Тот самый парень, который держит в страхе всю школу. Джим не раз являлся свидетелем того, как друзья Шерлока тащат какого-то бедного парня за шкирку и избивают, а Холмс в это время просто наблюдает и контролирует процесс.       О том, что Шерлок — самый умный ученик в школе, говорили практически все. Многие восхищались его способностями, многие просто завидовали, некоторые просто боялись этого отрицать, но это не отменяло того чувства страха, которое испытывали все, при виде его. Себастьян рассказывал, что учителя Холмса особо не хвалят, потому что вел он себя как самый высокомерный ублюдок, и поощрать такое поведение вовсе не хотелось. Возможно, к этому приложил руку мистер Рекнолд, который никак не может с ним справиться сам.       Также Шерлок был очень хорошим манипулятором. По словам Морана, он мог просто с легостью подойти к кому-нибудь, поговорить, и уже через пять минунт этот ученик делает то, что Холмс сказал делать. Скорее всего в этом плане страх учеников играл свою роль. Они готовы были делать что угодно, лишь бы не быть избитым где-нибудь прижатым к углу.       Но до Джима, пока что, слава богу, он не докапывался. Вообще он старался лишний раз обходить его стороной, как и советовал Себастьян.

***

Джон и Грег тащат за собой парня, перед ними идет Шерлок. — Кто на этот раз? — спросил Джим. Его явно уже напрягала эта обстановка. Было неприятно, когда каждый день на твоих глазах кого-то бьют. — Нейтан Бауэрс. Из 9а вроде, точно не помню. Классный парень, иногда помогает мне с химией. — голос Себастьяна звучал так обыденно, словно все то, что происходит напротив, в порядке вещей. — Как ты думаешь, за что? — Откуда мне знать. Шерлок может избить за что угодно. Начиная от случайной подножки, заканчивая усомнением в его способностях. Он может, конечно, решить все словами, но ему это неинтересно. Чертов псих. — Я просто не понимаю, неужели нельзя что-нибудь придумать? Ну нельзя же так, к мистеру Рекнолду наверняка по несколько раз в день ученики ходят и жалуются на Холмса. — он задумался и продолжил. — я не говорю об отчислении, тут все понятно, но что-нибудь же нужно сделать. — Что? Что ты предлагаешь? — Моран был все так же спокоен и говорил так, будто он с Джимом обсуждал погоду. — Джим, мистер Рекнолд далеко не глупый человек, и поверь мне, если бы можно было что-то придумать, то Шерлока бы уже давно здесь не было. Они помолчали полминуты, и Моран продолжил. — Кстати, насчет того, что к мистеру Рекнолду ходят жаловаться, ты прав. Но. — он перевел взгляд с драки на Джима. — Шерлок не раз был в кабинете директора, и не пять, а больше, намного больше. И каждый раз мистер Рекнолд пытался вбить в его голову, что так поступать нельзя, но ему все равно. Понимаешь, Шерлоку ничего не будет от этих жалоб, но скорее всего тот, кто нажаловался, на следующий день окажется в больнице. Так что многие обычно молчат о том, что Холмс их избил.       Джим посмотрел на него обреченным взглядом. Он прекрасно понимал, что никак не может помочь ребятам, которых избивали, а если расскажет, то сделает им только хуже. Моран подбадривающе похлопал его по плечу. — Ну, не будем о грустном. Ты уже в курсе о вечеринке в честь дня рожения мистера Рекнолда? — Моран вдруг сразу стал веселым. — Вечеринка? День рождения мистера Рекнолда? Я не знал… — Теперь знаешь. Ну так что, ты пойдешь? — Не знаю, я не готовился к этой вечеринке. У меня даже подарка нет. — Какой подарок, ты о чем? — Себастьян вдруг рассмеялся и продолжил. — Да ладно тебе, давай. Выпьем, отдохнем от этой сложной недели. — он сделал измученное выражение лица. — Ага, у тебя все недели сложные. — рассмеялся Джим. — Так, стоп. Ты сказал ‘выпьем’? Или мне послышалось? — Ну да, выпьем, а что еще можно на вечеринках делать? — Но…там же будет мистер Рекнолд, это разве не запрещено? Себастьян посмотрел на него и рассмеялся. — Там не будет мистера Рекнолда, ты чего. И подарок не нужен. И вообще, никто из учителей об этих вечеринках не знает. — Но как может быть вечеринка в честь дня рождения мистера Рекнолда без мистера Рекнолда? Моран снова засмеялся. — Боже, Джим, что с тобой? Еще скажи, что это твоя первая вечеринка. — Себастьян продолжил, отдышавшись от смеха. — Да просто нужен был повод, чтобы хорошенько повеселиться, вот и все. У нас такие вечеринки раз в две три недели проводятся. — И кто же организатор, раз ни учителя, ни директор не знают? — Организатор… — Моран думал, как бы лучше это сказать. — организатор у нас Шерлок. Джим недоверчиво посмотрел на Себастьяна. — Серьезно? Шерлок? Ну нет уж, тогда я точно не пойду. — О, Джим, перестань. Там будет вся школа, ты его даже не увидишь. — Моран сложил руки в молитвенном жесте и продолжил. — Холмс всегда организовывает эти вечеринки. Он, конечно, мудак, но организатор из него отменный. — Ладно, хорошо, только ненадолго. — удивительно быстро согласился Джим. — Отлично. Начало в семь. Встертимся около комнат. А я пойду пока, делами займусь. — Хорошо.       Себастьян похлопал его по плечу и удалился. Следующим уроком была география, и ему надо было у кого-нибудь ее списать. Тем временем Джон и Грег закончили избивать несчастного, и вся компания Шерлока удалилась.

***

У Шерлока в комнате. В комнату заходит Джон с множеством коробок с алкоголем. — Шерлок, помочь не хочешь? — Зачем ты это принес сюда? Отнеси все коробки в зал, не крутись под ногами. — Сколько человек придет? — Откуда я знаю, наверно, вся школа. Все, иди. И позови Грега, у него должна быть информация о колесах.       Джон ушел, и Шерлок начал собираться. Оставалось еще часа два до начала, но ему нужно было прийти пораньше, чтобы все подготовить. Несмотря на то, что он собирался на вечеринку, он все равно оделся довольно солидно. Бордовая рубашка и темно-синий костюм с черными оксфордами. Звучит скучно, но на Шерлока даже если мешок надеть, он все равно будет выглядеть как с обложки. Как только Шерлок собрался, в комнату влетел Грег с напуганным лицом. — Шерлок, у нас проблемы. Серьезные проблемы. Миссис Лорен узнала о вечеринке и идет к мистеру Рекнолду. Шерлок посмотрел на него злым взглядом. — Как такое случилось? Ты где был в это время, придурок? Господи, ни на кого положиться нельзя. Джон полчаса назад тоже принес сюда эти грязные коробки с алкоголем! Балваны! Вы умеете делать хоть что-нибудь, кроме как кулаками махать? — Шерлок, а чего ты хотел? Джон сказал, что ты меня сам сюда позвал. Он пошел относить коробки. Как ты думаешь, кто стоит при входе? — Грег уже заметно начал нервничать. — Я не знаю, Грег! Сделай что-нибудь, эта вечеринка должна состояться! Позвони Джону, скажи, чтобы задержал миссис Лорен, потом я сам с ней разберусь. — Холмс, успокоившись, продолжил. — Ты мне еще нужен. Что насчет колес? Звонил Тому? — Да, звонил. Он сказал, что привезет все часам к восьми, не раньше. — Отлично, как раз все будут подвыпившие. Может, кокс тоже закажем? — Шерлок, давай обойдемся в этот раз только колесами. — Ладно. Все, теперь иди и, пожалуйста, Грег, стой при входе. Если кто-то подойдет, тяни время и напиши мне. Я подойду и сам все решу. Только не сделай хуже! Грег быстро удалился. Шерлок тоже собрал все свои вещи и пошел искать миссис Лорен.

***

Холмс заметил Джона в конце коридора. — Где она? — спросил Шерлок — Только что с ней разговаривал, она идет к кабинету мистера Рекнолда. — обреченно произнес Джон. — Я пытался. — Да нет, все нормально, ты мне выиграл время. А теперь иди и стой вместе с Грегом при входе. — помолчав немного, Шерлок сказал. — Ааа, надеюсь, она еще не дошла до Рекнолда. Еще одну такую лекцию от него я не вынесу. У меня нет времени на его капризы. Остался только час, а ничего еще не готово. — сказав это, он рванул в сторону кабинета директора.

***

Миссис Лорен уже почти подошла к кабинету, как Шерлок преградил ей дорогу. — Добрый вечер, миссис Лорен. Какая встреча. — нарочито удивленно произнес он. — Здравствуйте, мистер Холмс. Простите, у меня сейчас совершенно нет времени на разговор с вами. — она попыталась увернуться, но Шерлок не дал ей зайти в кабинет. — То же самое могу сказать и вам. По хорошему прошу, миссис Лорен, не срывайте мне вечеринку. Вы прекрасно понимаете, что мистер Рекнолд никак на меня не повлияет, так что это просто пустая трата времени. — А что же вы сделаете, если я все-таки расскажу мистеру Рекнолду? Взляд Холмса вдруг стал холодным и безразличными. — Ничего. Я не сделаю ровным счетом ничего. — сказал он, но одного такого взляда хватило для того, чтобы понять, что ей не стоит этого делать. Миссис Лорен вздрогнула и сказала. — Однажды, вы поплатитесь за свои выходки, мистер Холмс. Шерлок удовлетворенно хмыкнул и отступил на шаг. — Я рад, что мы поняли друг друга. — он удалился в сторону зала, чтобы наконец-то заняться подготовкой.

***

       Оставалось всего десять минут до вечеринки. Джим прекрасно знал об этих вечеринках, и тот факт, что организатором является Холмс, его пугал. Он уже был готов и собрался выходить.       Как только он вышел из комнаты, он увидел Себастьяна. Он был одет в голубую рубашку, синие брюки и коричневые ботинки. Цвета совершенно не сочетались, но на Моране смотрелось неплохо. — Привет. — начал Себастьян. — Вау, круто выглядишь. Сам Джим был одет в черную рубашку с закатанными до локтей рукавами, черные брюки и черные ботинки. — Спасибо, ты тоже. Ну что, пошли? — Да, пойдем. — Только я ненадолго. На час, может на два. Себастьян рассмеялся. — Все так говорят, а потом выпивают и им уже не хочется обратно в комнату. Смотри, чтобы вообще не проснулся в зале. — Моран подмигнул и они двинулись в сторону зала.

***

      Они пришли на вечеринку где-то в семь десять. Многие уже во всю веселились. Некоторые сидели за столами и просто пили. Некоторые просто беззаботно двигались под музыку. Джим и Себастьян быстро влились в эту тусовку и тоже начали развлекаться.       Вот они уже провели на вечеринке где-то час. Каждый немного выпил. — Пойдем еще пива возьмем? — предложил Моран. — Да, давай.       Они двинулись к столу, на котором находился весь алкоголь, и взяли себе по напитку.       Взяв напитки, они направились в сторону свободного стола. По дороге Джима задел какой-то пьяный парень. Джим споткнулся и налетел на парня напротив. Его силуэт показался Джиму смутно знакомым. Весь напиток вылился прямо на спину этому парню. Он постоял так полминуты, осознавая, что только что произошло, и повернулся. Это был Шерлок.       У Джима буквально вся жизнь перед глазами пролетела. Он уже представлял, как его избивают друзья Холмса, а сам Шерлок стоит напротив и улыбается. От этой мысли невольно бросило в дрожь.       Весь зал буквально мнгновенно замолчал. Все бросали беглый взгляд сначала на Шерлока, потом на Джима, и обратно. Никто не знал, что же сейчас произойдет. Джим замер. Он будто онемел от страха. Зал стоял так примерно полминуты, и тишину нарушил Себастьян, прошептав так, чтобы услышал только Джим. — Ты труп. — он был напуган не меньше Джима       Джон и Грег переглядывались, ожидая, пока Шерлок скажет им что-нибудь сделать. Джон вопросительно посмотрел на Шерлока, но Холмс остановил его рукой и высокомерно произнес. — Оо, интересно. Снова ты. Как мило.       Джим посмотрел прямо ему в глаза. В них не отображалось ровно никаких эмоций. Как обыкновенные стекляшки. — Прости, я не нарочно. — напуганно произнес Джим. — Еще бы ты сделал это нарочно. — с этими словами он развернулся и удалился в конец зала. Он еще раз смерил Джима холодным взглядом, словно это было предупреждение, и перевел взгляд на друзей. — Пойдем отсюда, пока у тебя еще все части тела целые. — произнес Моран и потащил Джима к выходу.

***

— Шерлок, это что было? — спросил Джон. — Почему мы не вмешались? — Джеймс. Джеймс Мориарти. — словно игнорируя вопрос, сказал Холмс. — 10б. Я проверил его результаты за вступительные. Он и правда неплохо сдал. Знаешь, пусть пока живет. Еще раз что-нибудь подобное выкинет, я его предупрежу в более телесной форме.       Грег и Джон переглянулись, не понимая, что послужило такому милосердию со стороны Холмса, но вскоре забыли об этом и продолжили дальше веселиться.

***

— Джим, как тебя угораздило то? Всю спину Холмса облил! — произнес Моран. — Почему его друзья не тронули меня? Других ребят обычно избивают из-за того, что они нечаянно его задели, а я вообще всего его облил. — Не знаю, это странно. Скорее всего, это было предупреждение. Постарайся больше не попадаться ему на глаза. — Ты вообще видел, как он посмотрел на меня? Словно он хотел прострелить взглядом. — Ну я же говорил, что Холмс убивает скорее морально. — Почему он сказал ‘снова ты’? Я ему ничего подобного до этого не делал. — Наверное он про тот случай, когда ты встретил его в кабинете мистера Рекнолда. — Но это было не меньше двух недель назад! — измученно произнес Джим. — Он никогда ничего не забывает. — помолчав немного, Моран продолжил. — Пошли по комнатам? — Да, пошли. Боже, жуткий день.       Они разошлись по комнатам. Время было почти десять. Выпитый алкоголь давал о себе знать. Он лег в кровать, закрыл глаза и моментально заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.