ID работы: 7863709

Сложное испытание

Слэш
NC-17
Заморожен
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Проснулся Джим в кровати Шерлока. Было еще очень раннее утро, где-то около шести утра. Рядом лежал все еще спящий Шерлок и мирно посапывал. Он выглядел таким спокойным, таким умиротворенным, что Джим невольно улыбнулся. Он любовался своим чудом напротив до тех пор, пока не нужно было вставать. Он ласково провел пальцем по брови Шерлока и спустился к скуле. Тот промычал что-то невнятное и уткнулся головой в подушку, не желая просыпаться. Тогда Джим лег Шерлоку на спину, поцеловал в щеку и прошептал на ухо: — Доброе утро. Просыпайся. На это Шерлок оторвал голову от подушки, потянулся и поцеловал Джима в нос. — Привет. Как спал? — Хорошо. — конечно же о том, что не спал почти всю ночь, Джим не сказал. — Который час? — спросил Холмс, потянувшись к телефону. — Ого, восемь утра. У нас еще много времени. — потянул Джима к себе ближе и обнял за талию. — Ну, я бы не сказал, что прям много. Ты пойдешь сегодня на занятия? — Да. Представляешь, я даже на все уроки пойду. — встретившись с недоверчивым взглядом Джима, он продолжил. — Ну ладно, на биологию с краеведением точно пойду. — Во сколько вернешься? — Не знаю, где-то в час. У меня окно вторым уроком, так что можем встретиться. У тебя как с расписанием? — Я тоже не на все пойду. Только на математику и физику. — А какие у тебя уроки? — Я не помню. Вроде еще химия, английский и география. — Почему на химию не пойдешь? — Потому что это неинтересно. — Да ну? Ты ее просто не понимаешь. — улыбнувшись, сказал Шерлок. — Кстати, у тебя сегодня тоже математика. Мог бы и сходить, тебе не помешает. — ответил Джим. — А у тебя химия. Стоп. Ты сказал «тебе не помешает»? На что это ты намекаешь? — На то, что ты недалекий в математике. —Джим с вызовом посмотрел на Шерлока и беззлобно улыбнулся. — Раз так, тебе тоже не помешает сходить на химию. — ответил Шерлок. — Каким она уроком? — Первым. — Давай так. Ты пойдешь на химию, а я пойду на математику. Кто получит оценку ниже, тот и платит за обед. — Идет. А если у обоих хорошие оценки? — Ахах, такого не будет, мой дорогой. — Ты так уверен в том, что выиграешь? — Конечно, я не спорю, когда не уверен в том, что выиграю. — сказал Шерлок, хотя в данный момент он очень сомневался в своей победе. Тем интереснее. — Во сколько закончишь? — Тоже где-то в час. — Отлично, тогда встретимся около главной лестницы. — Холмс посмотрел на время. — Уже полдевятого. Пойду в душ. Если хочешь, можешь присоединиться. — игриво подмигнул. — Иди давай. — усмехнулся Джим и легонько толкнул его с кровати. — И про таблетки не забудь.       Шерлок подошел к шкафу, достал оттуда коробочку с таблетками и выпил одну. Затем начал собираться, взяв с собой вещи и сумку, чтобы сразу пойти на урок, и вышел из комнаты, попрощавшись с Джимом. Последний тоже сполз с кровати и начал собираться. Оделся, более менее причесался и начал запихивать в сумку учебники. Остановившись на учебнике по химии, он задумался. Джим вообще не понимал этот предмет, и как получить нормальную оценку он не знал. В том, что Шерлок получит пять, или хотя бы четыре, сомнений не было, а вот сможет ли он сам получить хотя бы четыре, это был вопрос. Но Джим, решив справляться со всеми проблемами по мере их поступления, положил учебник к остальным и вышел из комнаты.

***

      Добрался до кабинета Джим за пять минут до звонка. Около двери он встретился с Себастьяном, который очень активно листал страницы учебника, проговаривая про себя параграф и записывая на листок какие-то формулы. — Привет, Себ. Что делаешь? — Учу. У нас контрольная. — Какая. Нахер. Контрольная? — через некоторое время сказал Джим. — По спиртам. Я вообще ничего не знаю, а эта сволочь меня опять отсадит куда-нибудь к подоконнику, чтобы я списать не мог. — он громко хлопнул учебником, закрыв его, и со злостью закинул его в сумку. — Все равно ничего не выучу. Ты готовился?       Джим молчал, осознавая масштаб проблемы, в которую попал. Чтобы списать у миссис Вудден, нужно иметь навык прятать шпоры в воздухе, а им обладали немногие, если вообще хоть кто-нибудь обладал. Смирившись с проигрышем, он сказал: — Я вообще только узнал об этой контрольной. Какие еще спирты? Мы же не проходили это еще. — А ты почаще уроки прогуливай, тогда вообще ни на одну тему не попадешь. — посмотрев на часы, Моран сказал. — Ну осталась всего минута до звонка, вряд ли ты успеешь сделать шпору. Я кое-что записал, если получится, помогу. — Спасибо.       Начался урок ака «игра в спецагентов». Никто, похоже, не готовился, но шпоры были почти у всего класса, так что все были заняты делом, пока миссис Вудден сидела на месте. Как только она вставала, а делала она это каждые две минуты, сразу у всех куда-то пропадали листочки и все натягивали умное выражение лица и просто пялились в листочек. Себастьян сидел через парту от парты Джима, как он и предполагал, его отсадили к подоконнику, но он все равно как-то умудрялся передавать записки Джиму. Не со всеми номерами, конечно, но на четыре с минусом наскрести было можно. Ну или на три. В любом случае потом можно было отчитаться. Его сейчас больше интересовал спор с Шерлоком, чем все эти формулы.       Прошло примерно полчаса. За это время в кабинете стало на человек десять меньше, потому что их ловили на списывании и выгоняли из кабинета со словами «Пересдача через неделю, готовьтесь». Миссис Вудден начала проходить по рядам и собирать работы. Собрав, она начала их проверять. Больше всего Джим ненавидел, когда работу проверяют сразу, перед всем классом. А еще больше его бесило, когда ее еще и комментируют. Но ничего сделать он не мог, приходилось выслушивать все эти комментарии и кивать. — Мистер Моран. Где вы? Ах да, у подоконника. Поздравляю, вы получили оценку выше оценки три по моему предмету. У вас четыре. В четвертом задании вы перепутали формулу, а так написано неплохо. Видно, что готовились.       Себастьян самодовольно хмыкнул, а Джим насторожился. Если Моран все задания написал на четыре, то на что тогда написал Джим? В том, что он проиграл спор, сомнений не было, но надежда на очень натянутую четверку еще оставалась. — Мистер Мориарти. К сожалению, у вас три. Но не расстраивайтесь, я помню, что вас не было на этой теме, так что у вас будет возможность пересдать без снятия балла.       Этого стоило ожидать. Спасибо хотя бы за то, что не снимут балл при пересдаче. Выиграть спор Джим мог только если Шерлок получит два. Последний, конечно, не так разбирался в математике, как Джим, но все равно глупым не был.

***

      Началась математика. Шерлок на урок не пришел. Видимо, опаздывал. Слишком уж он себя любил, чтобы проиграть. Все думали, что он и сегодня не придет на урок. Каково было удивление всех учеников и миссис Лорен, когда через десять минут после начала урока пришел Шерлок и с невозмутимым видом подсел к Джиму. У Джона с Грегом глаза на лоб полезли от увиденного, но спрашивать у Холмса что-то сейчас было бессмысленно.       Шерлок не спрашивал, как у Джима прошло с химией, но по его разочарованному лицу было видно, что все прошло не так, как он ожидал, на что Холмс лишь победно хмыкнул. На этом уроке у них была практика темы, пройденной на предыдущем уроке, на который Шерлок не ходил. А раз была практика, это значило, что почти всех спросят к доске. Не то, чтобы Шерлока это пугало, скорее немного напрягало, потому что тему он знал смутно.       Нескольких уже вызвали к доске, Холмс все больше вникал в происходящее. — Мистер Холмс. С выздоровлением вас. Но, как вы знаете, плохое самочувствие - это не повод отставать от остальных, так что прошу, к доске.       Холмс натянуто улыбнулся, надевая маску уверенности, и подошел к доске. Ему миссис Лорен дала довольно сложное задание, тригонометрическую функцию. — Вот, прошу. Вычислите интеграл, используя формулу Ньютона-Лейбница. У вас пятнадцать минут на раздумья. — миссис Лорен повернулась к классу и продолжила. — но прежде чем проверять вычисления мистера Холмса, я проверю их у вас.       Шерлок внимательно осмотрел функцию. Перед ним несколько учеников уже решали подобные, плюс миссис Лорен подсказала формулу. Еще в детстве Майкрофт ему рассказывал про интеграллы, так что, сложив все данные, Холмс вычислил функцию за восемь минут. Джим поднял взгляд на его решение, осмотрел его и понял, что все правильно. Он ухмыльнулся и посмотрел на Шерлока, который проверял свои вычисления.       Через некоторое время миссис Лорен начала проверять тетради у сидевших за партой учеников. У Джима тоже все было правильно. — Так, ну давайте посмотрим, справились ли вы, мистер Холмс — сказала миссис Лорен и начала проверять работу. Через некоторое время она сказала. — Неплохо. Очень даже неплохо. Пять, молодец. Присаживайтесь на место.       Шерлок вальяжной походкой победителя зашагал к своему месту и сел к Джиму. Тот всячески пытался показать, что у него на химии все тоже было прелестно, но получалось плохо.

***

      Конец урока. Джим начал собирать вещи и хотел было уже выйти из кабинета, как его за руку схватил Шерлок. — Не расскажешь, как дела на химии? — спросил он, явно издеваясь. — Все прекрасно. — спокойно ответил Джим. — Да? А я так не думаю. Что ты получил? — Давай мы встретимся около лестницы, и я тебе скажу, что получил. — Но так не честно, ты же знаешь, что у меня. — нарочито обиженно произнес Шерлок. — До встречи, Шерлок. — проговорил Джим, вытягивая руку и покидая кабинет.       К Шерлоку со спины подошли недоумевающие Джон и Грег. Холмс вдруг подумал, что неплохо было бы объясниться перед ними. — Шерлок, какого хрена? — начал Грег. — Давайте встретимся после третьего урока в столовой, и я вам все объясню. — попытался хоть как-то отложить этот разговор куда подальше Шерлок. — Что же послужило такому быстрому исцелению твоей депрессии? Даже за таблетками сходил, надо же! — воскликнул Джон. — При встрече все объясню. — с этими словами Холмс выбежал из кабинета, чтобы избежать других вопросов.

***

      Джим двинулся на поиски Себастьяна. Он тоже хотел поговорить с ним. Моран нашелся около кабинета физики. Джим знал, что он ненавидел физику, поэтому ходил на нее редко. — Неужели решил явиться? — с улыбкой спросил Джим — Да, сам в шоке. Я сегодня вообще, скорее всего, на все уроки пойду. Рождественские каникулы меньше чем через неделю, а у меня долгов куча. Нужно закрывать. — Ясно. Слушай, мне нужно с тобой поговорить. Давай после этого урока в столовой встретимся? — Да, конечно.

***

      Физика прошла довольно быстро, хоть и была новая тема. Джим встретился с Шерлоком около лестницы. — Ну что. Скажешь, что получил по химии? — спросил Холмс, начав с самой на данный момент интересующей его темы. — Тройка у меня, и ты итак это знал! — произнес Джим. — Ну ладно, не расстраивайся. — Шерлок взял его ладонь в руку и поцеловал. — Подумаешь, прогирал, с кем не бывает. — С тобой наверняка не бывает. — Шерлок на это улыбнулся и покачал головой. — Ну да, ты прав. Знаешь, я тут подумал, давай ты мне вместо обеда завтра твой прогул от учебы подаришь? У меня только география с литературой, а потом какое-то собрание. — Джим задумался, всем видом показывая, что не хочет пропускать занятия. — Ой, ну ты представь: мы будем завтра весь день вместе, можем делать все, что захотим. — Джим заинтересованно поднял взгляд. — Ладно, я согласен. Скажу мистеру Рекнолду, что меня тошнит. Слушай, я сказал Морану, что у меня к нему разговор есть. Ты же не против? Он уже ждет в столовой. — Вообще я тоже сказал Грегу с Джоном, что объясню им все в столовой. Так что они тоже наверняка там.

***

      Моран стоял около входа в столовую, как и Джон с Грегом. Увидев идущую на них парочку, они переглянулись, но все-таки зашли внутрь столовой. Усевшись за один стол, Шерлок начал: — У нас для вас новости. — выдохнув и собравшись с мыслью, Холмс продолжил. — Не так давно, а если быть точным, совсем недавно мы — он кивнул на Джима. — начали встречаться.       Все трое выглядели так, будто привидение увидели. Моран вообще, казалось, в обморок упадет. Грег тупо пялился на Джима, а Джон пытался подобрать какие-нибудь связные выражения, чтобы ответить. Джим заметил такую реакцию и сказал: — Знаю, это немного странный поворот событий и вам нужно будет время, чтобы освоить эту информацию. — Я понял. — первым ответил Себастьян. — Я все понял. Что ж, рад за вас. — он перевел свой взгляд, задержал его на Шерлоке и снова посмотрел на Джима. — Просто надеюсь, ты осознаешь всю ответственность происходящего. — Осознаю, Себ. — после этих слов Моран неуверенно кивнул, встал из-за стола, попрощавшись, и покинул столовую. За ним вышел Джим. Вторым пришел в себя Грег: — Ты знаешь, Шерлок, мы тебя в любом случае поддержим, но если это очередное твое развлечение, то кандидатура в этот раз неподходящая. — Во-первых, Джим - не тот, кого рассматривают как развлечение. Во-вторых, теперь я стараюсь завязывать с развлечениями. — Ты знаешь, Грег прав. — смог выдавить из себя Джон. — Если он тебя меняет к лучшему, значит, не такой уж он и хреновый, как могло показаться на первый взгляд.

***

— Себ, все в порядке? — догнав Морана, спросил Джим. — Да, просто... Почему он? — спокойно спросил Себастьян, поворачиваясь к Джиму. На это последний ничего не ответил, и тогда Моран продолжил. — Ты ему веришь? — Да. — с твердой уверенностью в голосе произнес Джим. — Хорошо. Но если он вдруг просто тебя использует, а я думаю, так оно и будет, то моя дверь всегда открыта. — Этого не произойдет но... Спасибо. — они обнялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.