ID работы: 786375

Небо всегда забирает лучших

Джен
G
В процессе
9
автор
Julia_Zhucova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похроны

Настройки текста
28/04/2012 Прошло уже 4 дня со дня смерти/гибели мамы.Сегодня состоятся похроны. Мне не много страшно.Я что увижу её тело? душу? или что? Я не понимаю зачем это. Это больно. Наш дом полон людей, которые все время плачут ,они одеты в чёрное. Я одела чёрное платье, волосы мои заплела бабушка и на концы завязала чёрные ленточки. Я ещё раз зашла в гостиную. Она была большая и просторная. На подставке стоял гроб. В нём была моя мама. Все люди подходили и говорили прощальные слова, ложили цветы в гроб... Мне было страшно подойти и увидеть её такой... Такой не живой. Я её почти не видела без улыбки и не хочу видеть, пускай в моей памяти она останется жизнерадостной и живой. Папа сидел рядом с мамой и гладил её руки. Он выглядел очень бледно. Его глаза были красные от слез.Я раньше никогда не видела его таким...Он поднял голову и посмотрел на меня глаза полными, слёз и доброты. Я посмотрела на него и убежала на вверх, в свою комнату. Я плюхнулась на кровать. Моя голова кружилась. Папа зашёл в комнату. *** - Зайка, ты как? – спросил меня папа,пытавшись улыбнуться. -Голова болит, - сказала я. - Сейчас. Подожди, я принесу тебе таблетку, и мы поедем на кладбище, - грустно сказал папа -Пап, можно я никуда не поеду?- спросила я -Нет, зайчик, ты должна поехать, - ответил он *** Через 10 минут мы уже ехали в автобусе. Я сидела у папы на коленках. Все люди почему-то смотрели на нас с папой и ещё больше плакали. Я не знаю, почему они это делали. Когда мы уже были на кладбище и похороны ещё не начались, я решила не много, отойти от тех странных людей. Я не далеко отошла от папы. Я просто рассматривала это место. Около могилы я заметила женщину в чёрном плаще. На её голове был капюшон, и я не видела лица этой женщины. Она сидела на скамеечке рядом с могилой, на которой было написано “ Шерон Блэр. Годы жизни: 1969-2000”. Мне понравилось её имя. Именно так звали мою подругу, которая уехала жить в Ньюкасл. Хм, этой женщине было всего 31. Она молодая ещё. Я присела рядом с ней на скамейку. Она немного повернула свою голову ко мне. Вдруг она резко соскочила и сказала мне " Я ещё приду к тебе ночью! Я никогда не покину тебя! Никогда!!“ Она громко кричала, когда говорила это. Я очень сильно испугалась, но с этой скамейки я даже и не думала вставать. В кармане моего платья был телефон, и я решила сфотографировать это имя.Я побежала к папе. *** - Малыш, ты где была??- спросил папа - Я гуляла там ..,- ответила я и показала ему место - Ладно, поехали домой, - сказала папа Мы поехали на машине домой. В моих мыслях до сих пор крутилась картинка этой женщины...её слова. Я не понимаю, что я такого могла ей сделать. Зачем я ей нужна? Я должна узнать, что это за женщина ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.