ID работы: 786375

Небо всегда забирает лучших

Джен
G
В процессе
9
автор
Julia_Zhucova соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Живая ночь

Настройки текста
*(продолжение того же дня)* Вечер. Гости уже начинали потихоньку расходиться. День был не из легких для девочки, ведь не так давно погибла мама , и столько лиц незнакомых было в этот день. Вот и звезды начинали появляться на небосклоне. Такие сказочные , как-будто разговаривали с нами жестами , строились в причудливые картины. Вот и царица ночного неба появилась-луна. Такая блистательная, окутанная в шелк облаков. Звезды тут же притихли и дали простор для плясок луны. Хмм..видимо луна заинтересовалась нашей девочкой-Гэйл, белоснежная тропинка вела именно к ней, и луна уже была так близко , как никогда. -Гэйл,ну как ты?Тебе все понравилось?-в комнату зашел заботливый папа. -Да,папочка,-она быстро забросила книгу под кровать, делая вид , что она ничем не занята, просто отдыхает. -А что там с книгой,которая бабушка тебе передала?Ты смотрела её? Глаза девочки замельтешили по сторонам.Она боялась говорить папе про её новую должность. Ей казалось, что папа не знал чем занималась её бабушка и может быть даже мама. -Можно я уже спать буду ложиться?-умело перевела тему. -Хорошо,-Гарри поцеловал в макушку дочь, так и забыв про свой вопрос.-Ты у меня самая лучшая,-добавил он и удалился. С тела девочки тут же упала тяжесть. Она расслабилась, достала книгу и улеглась её читать. В книге таилось столько тайн , столько загадок: на некоторых страничках были прикреплены конвертики, в которых лежали старые травы(в руки их было взять почти не возможно-они тут же крошились), где-то были написаны последствия экспериментов(удачных и с летальным последствием). Но Гэйл это не останавливало,а наоборот увлекало.Вот кажется она нашла и для себя что-то...И начала читать вслух: Остановись. В прыжке замри. И ты увидишь мир огромный. Ты просто в небо посмотри, И навсегда его запомни. Остановись. Махни рукой Всем, остающимся здесь людям. Отныне - этот мир не твой.- В нём будут все. Тебя не будет! И с неба снова хлынет дождь. И раскалённым будет полдень. Сюда ты больше не придёшь. Как миллионы не приходят! Добро несла в своей судьбе,- Ты не могла прожить иначе. И кто-то вспомнит о тебе. И кто-то о тебе заплачет! (Загребина Ирина) Луна тут же испарилась. Небо перестало блистать сказочностью. Набежали холодны, угрюмые тучи, грозно смотревшие на девочку. И вот кажись собирался гром и дождь... Пока девочка читала она ничего этого не замечала,но после ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.