ID работы: 7863775

Два шага в никуда

Гет
PG-13
Завершён
3244
автор
Mabel Possible бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3244 Нравится 944 Отзывы 690 В сборник Скачать

2. Другой мир

Настройки текста
      Проход между мирами был похож одновременно на стену холодной воды и гигантское желе. Он был текучим и тягучим, податливым и упругим, казался плотным, но свободно пропускал через себя.       Всего один шаг — и Нуар (абсолютно сухой и без ожидаемых желеобразных комков в волосах) снова оказался в безлюдном переулке Парижа. Ему сперва показалось, что вышел он с той же стороны, с которой вошел, ибо в окружении ничего не изменилось. Даже банановая кожура все так же свисала с мусорного бака, будто вот-вот упадет.       Но двойника не было рядом.       Кот позвал его, но не получил никакого ответа, огляделся по сторонам, но никого не нашел. А когда обернулся назад, то увидел, как зеркало, становясь все прозрачнее и прозрачнее, растворяется в воздухе и исчезает совсем.       Тревога кольнула в груди, и он потряс головой, чтобы прогнать ненужные мысли. Ладно, пусть портал и закрылся, отрезав путь домой, но они ведь договорились встретиться здесь же через два дня, значит, все должно быть в порядке, верно? В назначенное время портал снова откроется, и Кот сможет отправиться обратно в свой мир. Не бросит же его здесь другой он?       В крайнем случае, он все объяснит местной Ледибаг, и она поможет вернуться обратно.       Нуар улыбнулся, предвкушая скорую встречу с влюбленной (святые квами, влюбленной!) в него Леди, удлинил жезл и запрыгнул на крышу. Сегодня уже пора было возвращаться домой, чтобы не подставлять другого себя опозданием, но вот завтра после занятий он обязательно встретится с ней на патруле и выяснит, как проложить путь к ее сердцу в своем мире. Расспросит обо всех вкусах и увлечениях, узнает, куда бы она хотела сходить на свидание, как относится к хомячкам и как бы хотела назвать своего, какие любит цветы и конфеты. Может, даже попросит ее записать видеообращение к другой себе, в котором она расскажет, почему и за что полюбила напарника. А вдруг она захочет почесать его под подбородком? Или даже поцеловать!..       Чуть не навернувшись с крыши, Кот все же решил, что целоваться с местной Ледибаг не будет. Пусть мир и параллельный, она все-таки не совсем его Леди. У него уже есть, другой не надо.       Представив, как после возвращения целует свою, Нуар расплылся в счастливой улыбке. Он даже не сомневался, что после успешного завершения миссии здесь непременно завоюет сердце Ледибаг в своем мире.       

***

      Не сказать, что Нуар пристально рассматривал окружение (всю дорогу он провел в мечтаниях о пятнистой Леди), но никаких видимых отличий между мирами в его глаза не бросилось. Те же улицы, те же машины, те же билборды с его лицом вдоль дорог.       Окно в его комнату было прикрыто: значит, местный он тоже уходил на бой с акумой не из дома. Сняв трансформацию за углом, Адриан поправил прическу, смахнул невидимую пыль с рубашки и направился к большим кованным воротам особняка точь-в-точь такого же, как и его родной.       Ворота привычно отворились, стоило ему позвонить в домофон. Местная Натали, похоже, тоже круглыми сутками торчит на рабочем месте.       И даже отец в этом мире все тот же: лишь бросил на сына строгий взгляд и, не сказав ни слова, скрылся за массивной дверью своего кабинета.       — И здесь никаких изменений, — подытожил Адриан, окинув глазами свою комнату. Все та же рампа, все те же игровые автоматы, все тот же белый диван. Даже награды за соревнования были все те же и стояли на тех же местах, куда он их ставил в своем мире. — Будто и не переходил ни в какие параллельные вселенные.       — У меня было больше камамбера, — пробурчал Плагг, открыв шкаф со своей сырной заначкой. — Так что мы точно не дома. Говорил же, не лучшая идея сюда идти.       Адриан фыркнул (боже, его квами может думать хоть о чем-нибудь, кроме еды?) и плюхнулся на кровать. По привычке сунул руку под подушку, нащупал лежавшую там фотографию и, мечтательно вздохнув, поднес ее к губам, собираясь поцеловать…       И удивленно застыл, осознав, что вместо Ледибаг, с легкой улыбкой смотревшей куда-то вдаль, с фотографии ему приветливо махала Маринетт Дюпен-Чен.       Что ж, теперь можно было не сомневаться: мир точно другой.       

***

      Адриан долго не мог уснуть — ворочался в постели, проигрывая в голове предстоящий разговор с местной Ледибаг. Сразу ли она поймет, что перед ней не ее Кот? Как отреагирует, когда он ей скажет об этом? Или она уже все знает, раз именно ее квами открыла портал? Как его двойнику вообще удалось уговорить ее пойти на такое?       В два ночи он даже разбудил Плагга, заставив превратить себя в Кота Нуара, чтобы проверить, не патрулирует ли Ледибаг улицы в столь поздний час. Увы, пятнистой точки на экране коммуникатора не было; трансформацию пришлось снять и пообещать квами тройную порцию камамбера в обед за «работу в невыносимых условиях».       Утром Адриан вскочил с постели за двадцать минут до будильника. Если вчера все его мысли занимал грядущий патруль, то сейчас ему не терпелось как можно скорее попасть в лицей и увидеть, как в этом мире выглядят его одноклассники, со многими из которых Адриан учился еще в коллеже.       Взгляд невольно упал на тумбочку, где лежала найденная вчера под подушкой фотография. Маринетт нравилась его двойнику так сильно, что он смог уговорить Леди или ее квами открыть портал в другой мир. И пусть Адриан не понимал, почему другой он предпочел не Ледибаг, мешать их отношениям он не собирался.       Надев одну из лучших своих рубашек, чтобы безупречно выглядеть перед Маринетт и не дискредитировать другого себя, Адриан спустился к завтраку в предвкушении отличного дня.       — Доброе утро, Натали, — улыбнувшись, поприветствовал ее он.       Мадам Санкер, оторвавшись от планшета с расписанием, подняла на Адриана полный откровенного изумления взгляд.       — Доброе утро, — повторил он, почесав затылок.       — Д-доброе, — выдавила из себя опешившая Натали, а затем, тяжело вздохнув, обеспокоенно спросила: — Все в порядке?       — Да, в полном, — несколько недоуменно ответил Адриан. — Просто хорошее настроение. Или… — он неуверенно на нее посмотрел, — должно быть плохое?       — Нет-нет, что ты, — уголки губ Натали приподнялись в неком подобии улыбки, абсолютно неестественной и очень нервной. — Хорошее настроение — это… хорошо.       Адриан лишь пожал плечами, когда Натали прижала к груди планшет и покинула столовую, даже не озвучив его расписание на день. Вот и второе доказательство того, что он в чужом мире: местная мадам Санкер ничуть не похожа на ту Натали, которую он знал с детства. Сколько Адриан себя помнил, она всегда была собранная, излучала профессионализм и контролировала свои эмоции. Нервной и рассеянной он видел ее лишь несколько раз: когда его отец в гневе отчитывал ее за какую-либо оплошность. Да и тогда мадам Санкер быстро брала себя в руки, стоило только двери в кабинет Габриеля Агреста закрыться. Но чтобы так себя вести перед Адрианом…       Он покачал головой. Странная тут Натали.       

***

      Странной Адриану показалась не только Натали. Охранник почти минуту смотрел на него изучающим взглядом прежде, чем отвезти в лицей. Учащиеся косились на него, когда он шел по коридору. Одноклассники, на повышенных тонах обсуждавшие что-то, замолчали сразу же, как только Адриан вошел в класс.       Нино не сразу протянул руку для обмена приветствиями.       — Ты как? — сняв кепку, неуверенно поинтересовался тот.       Адриан спиной ощутил на себе взгляды всех присутствующих. Казалось, его ответа не ждали только Маринетт и Алья, да и то лишь потому, что еще не пришли.       Адриану это не нравилось.       — Хорошо, — произнес он, положив свою сумку на стол. — А что?       Нино покачал головой, будто не поверил его словам. За спиной послышались тихие перешептывания, разобрать содержание которых не получалось. Все вновь замолчали, стоило Адриану обернуться и посмотреть на них.       Ему это очень не нравилось.       — Бро, ты не должен притворяться, — сказал Нино, неуклюже сжав кепку в руках. — Это нормально, выглядеть плохо, когда тебе… плохо.       Адриану это очень-очень не нравилось. До такой степени, что хотелось прокричать «Что, черт возьми, здесь происходит?!» и не выпускать из класса никого до тех пор, пока он не получит ответы. Останавливала лишь привычка без маски сдерживать свои эмоции и мысль, что это просто еще одна странная особенность параллельного мира.       Все-таки другой он ошибся: различий намного больше, чем чувства Ледибаг и Кота. Впрочем, меньше чем через два дня Адриан вернется в свой мир, а пока нужно вести себя так, чтобы не портить дальнейшую жизнь своему двойнику.       Вот только знать, что происходит, для этого все-таки не помешало бы.       Медленно выдохнув, он взял себя в руки и осторожно спросил:       — А почему мне должно быть… плохо?       

***

      Адриан допускал, что другой он из параллельного мира может оказаться его полной противоположностью. Они не так много общались вчера, да и мысли Нуара тогда были заняты совсем другим, а никак не поведением другого его без маски. Если Адриана журналисты иной раз сравнивали с лучиком солнца, то почему бы его двойнику не оказаться мрачным и хмурым? Тогда становилось понятно, почему окружающие удивлялись, увидев его в хорошем настроении. Он бы и сам удивился, если бы его отец вдруг начал мурлыкать себе под нос какую-нибудь веселую детскую песенку.       Он ожидал услышать от Нино «Просто обычно ты угрюмый сухарь», но никак не тихое «Ты ведь любил Маринетт».       Первой мелькнувшей в голове мыслью было то, что его двойник прилюдно признался ей в любви, но Принцесса его отвергла. Это могло бы объяснить направленные на него сочувствующие взгляды.       Вот только в них было уж слишком много этого сочувствия.       И Адриану жутко не нравилось слово «любил».       Вчера его двойник ясно дал понять, что Принцессу он именно любит, как сам Адриан любит Ледибаг, и не собирается отказываться от своих чувств. Он ведь даже в другой мир отправился потому, что…       Пустая парта Маринетт вновь бросилась в глаза. Она часто опаздывала, это не должно было ничего значить, но противное чувство, последние минуты все нараставшее и нараставшее в груди, только добавляло тревоги. Схватив со стола свою сумку, Адриан выскочил из класса со звонком на урок и быстрым шагом направился в сторону раздевалки.       Ему все это очень-очень-очень не нравилось!       Адриан слышал, как за ним побежал Нино и как его остановил учитель французского. Как кто-то за спиной сказал, что он сходит с ума, и как кто-то ответил ему, что это неудивительно.       Захлопнув за собой дверь в раздевалку, Адриан сполз по ней спиной. Он найдет Ледибаг и попросит ее открыть портал в его мир. Хватит. Плагг был прав, не нужно было соглашаться на эту чертову авантюру.       Но сначала он все же узнает, что с Маринетт.       — Плагг, трансформируй меня!       

***

      Пекарня месье Дюпена была закрыта. Запрыгнув на балкон Маринетт, Нуар убедился, что в ее комнате пусто. Заглянув через окно в гостиную, он увидел, что никого нет и там, и собрался было уйти, как его взгляд зацепился за фотографию, стоявшую на столе.       Фотографию Маринетт, перетянутую траурной лентой.       Нуар с трудом удержал равновесие: схватился за подоконник, чтобы не упасть. Лицом прислонился к стеклу, вглядываясь в комнату в попытке убедиться, что глаза его обманули. Это просто игра света, какая-нибудь дурацкая тень, падающая на фотографию так, что создается пугающая иллюзия!..       «Ты ведь любил Маринетт» — голос Нино пронесся в воспоминаниях. Сочувствующие взгляды обрели новый смысл. Сердце больно сдавило от осознания, что в этом мире его близкая подруга умерла. В своем мире он видел ее только вчера: она улыбалась, шутила, смеялась и до неприличия мило заливалась смущенным румянцем, который ей очень шел. Она воодушевленно рассказывала о том, в какой университет планирует поступать. Вся жизнь впереди — Адриан верил, что Маринетт ждет прекрасное будущее, в котором ее мечта стать дизайнером одежды осуществится. Он и подумать не мог, что где-то может быть иначе.       Черт возьми, все не должно быть так!       Пусть Кот и понимал, что это не его мир, что это не та Маринетт, которую он знал с коллежа, которая угощала его вкусной выпечкой, ходила с ним на концерты Джаггеда Стоуна и подарила на прошлое Рождество собственноручно связанный свитер… Это не его подруга, но глядя на ее траурную фотографию, он ощущал удушающую пустоту. Внутри все сжималось, желудок скручивался в тугой комок, в горле пересохло, а глаза щипало от поступающих слез. Улыбчивая, светлая, приходящая всем на помощь Маринетт заслуживала долгую и счастливую жизнь, а не серое надгробие в семнадцать!       Она больше не будет о чем-то весело щебетать с Альей за задней партой. Смущенно краснея, захлопывать свой скетчбук, когда заметит, что Адриан крадется подсмотреть, что же она рисует. Не придет на помощь друзьям и случайным прохожим, не отчитает Хлою за грубость, не поделится с ним хорошим настроением.       Ужасно больно было осознавать, что в этом мире ее больше нет.       И Адриан не мог даже представить, каково было другому ему потерять девушку, которую любит.       Удлинив жезл, Кот Нуар запрыгнул на крышу. Спрашивать у Нино или Натали было нельзя: он и так вел себя сегодня в их глазах как сумасшедший, но он должен был выяснить, что с ней случилось, и сделать все, чтобы уберечь ее от опасности, когда вернется в свой мир! В том, что вернется, он не сомневался: даже если его двойник обманул, не собираясь открывать портал в назначенное время, Нуар обязательно найдет способ попасть обратно. Даже если его двойник не соврал и Ледибаг в этом мире влюблена в своего напарника, оставаться здесь ни минуты Кот не собирался. Менять жизнь лучшей подруги на любовь Леди? Да ни за что! Пусть лучше она и дальше его без конца отшивает, лишь бы вернуться домой, в свой мир, где воскресные вечера можно проводить, играя с Маринетт по сети в видеоигры.       Он не был уверен, что в интернете найдется информация о ее смерти, но все равно перевел жезл в режим коммуникатора и вбил в поисковую строку ее имя.       Экран моргнул, высвечивая десятки однотипных заголовков:       «Смерть героини Парижа».

«Погибшей в битве Ледибаг оказалась Маринетт Дюпен-Чен».

«Маринетт Дюпен-Чен: героиня, отдавшая жизнь за Париж».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.