ID работы: 7863856

Игра Богов

Гет
R
В процессе
722
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 417 Отзывы 246 В сборник Скачать

Акт I. Рассвет. Глава 7: Серьёзный разговор.

Настройки текста
Примечания:
      Разговор предстоял не из лёгких.       Уже в кабинете Людошиэля нас накрыло ощутимым напряжением. Стало невыносимо душно. Подрагивающими пальцами сжала край платья.       — Я очень тобой недоволен, Нинэль, — спокойно начал брат, но от его тона волосы вставали дыбом на затылке.       — Я понимаю, — опустила голову, — но позволь мне объяснить.       Старший Архангел только кивнул, давая разрешение.       Очень радует, что он готов выслушать меня и не закатывает истерик, как это любили делать взрослые из моего мира.       В этом плане Людошиэль был замечательным опекуном, потому что слушал.       Набрав побольше воздуха в лёгкие, я начала делиться с братом своими чувствами и переживаниями. Я старалась говорить искренне, ничего не утаивая, и донести до брюнета всю суть.       — Я признаю, что мой поступок не заслуживает поощрения, — сцепила пальцы в замок. — Но он был совершён на эмоциях, да и это был единственный способ заставить тебя обратить на меня внимание.       — Тебе не хватает моего внимания? — выгнул брови обладатель «Вспышки».       — Не совсем, — замялась, пытаясь правильно подобрать слова. — Я знаю, что ты очень занят в последнее время, но даже так ты находишь время, чтобы позаниматься со мной. И я тебе благодарна, честно, но, брат, я уже достаточно взрослая для того, чтобы выйти из-под твоего крыла.       — Не говори ерунды, Нинэль, — покачал головой тот. — Ты всё ещё не готова.       Поджала губы.       — Почему ты в этом так уверен? — искренне негодовала я. — Я же выучила и отточила все заклинания, что ты мне показал. Я всё это время только и делала, что училась… Разве я не заслужила хоть немного свободы?       — Мир за пределами Небес опасен, Нинэль, — тяжело вздохнул брат. — А тех знаний, что есть у тебя, недостаточно, чтобы постоять за себя в случае необходимости.       Закусила губу в попытках придумать убедительный довод, который смог бы переубедить его. И внезапно меня осенило.       — Тогда отправь меня в военное училище, — предложила.       — Что? — судя по лицу, Людошиэль был шокирован.       — Там ведь обучают будущих воинов, — пояснила. — Если я пройду там обучение, то буду обладать необходимыми навыками самообороны.       — Нинэль, что ты такое говоришь? — не на шутку перепугался брат. — Это ведь война.       — Разве обязательно идти на поле боя? — нахмурилась. — Меня не интересуют распри между народами демонов и богинь, я лишь хочу научиться защищать себя. Подумай сам, Людошиэль. В училище меня научат всему необходимому, и тебе не придётся более беспокоится о моей безопасности.       Какое-то время обладатель Милости молчал, явно обдумывая моё предложение. От нетерпения закусила губу, помявшись с ноги на ногу. Плюсов в моей идее было больше, чем минусов, поэтому я не видела причин отказывать мне.       — Хорошо, — наконец подал голос брюнет. — В ближайшие дни я обдумаю твоё предложение более тщательно и уже после сообщу свой вердикт.       Не смогла сдержать улыбки.       — Благодарю, брат!       — Но до тех пор тебе запрещается покидать пределы дворца, — строго добавил он, но мне уже было всё равно, потому что тело охватила некая эйфория, и я просто кивнула, всё ещё улыбаясь.       Он считается с моим мнением.       — А теперь ступай, — устало махнул рукой мужчина, откинувшись на спинку кресла.       Почувствовала укол вины. Кажется, моя выходка сильно потрепала ему нервы.       Прости, братец.       Покинула кабинет.

***

      На выходе меня встретил Маэль.       Он стоял, сгорбившись и заведя руки за спину, и смотрел на меня своими большими оленьими глазками, в которых плескалась обида.       Сердце замерло.       — Ты сбежала… — уныло протянул малыш, смотря себе под ноги.       — Да, прости, что заставила беспокоиться… — виновато улыбнулась, почесав щёку.       — И ты даже ничего мне не сказала… — окинул меня взглядом, от которого стало не по себе. — Неужели совсем не доверяешь? Я думал, мы — семья.       — Это действительно так… — растерялась от такого вопроса. Что он имеет в виду?       — Тогда почему ты не рассказала мне? — сжал маленькие кулачки будущий Архангел.       Нахмурилась такой реакции.       — А если бы сказала, что бы ты сделал? — внимательно на него посмотрела. — Рассказал бы всё брату?       — Нет, конечно! — всхлипнул пепельноволосый, подняв взгляд. — Я знаю, что ты уже очень давно просила брата отпустить тебя в мир людей... Я тоже хотел бы, но… — внезапно он замялся, скрыв глаза за длинной чёлкой.       — Но?       — Ты хоть представляешь, как я испугался, когда не нашёл тебя в комнате?! — повысил голос Маэль, из глаз которого хлынули слёзы. — Ты пропала, никому ничего не сообщив, а у нас с братом сердце чуть не остановилось! Мы так переживали! Особенно я… — каждый его всхлип резал меня ножом. — Ты такая эгоистка, Ниля! — выпалил он.       Сердце заныло от вида его слёз. Маэль был очень чувствительным мальчиком и довольно часто пускал слезу, за что сверстники не раз и не два дразнили его. Я ненавидела наблюдать за его рыданиями, потому что крепко привязалась к этому мальчику, что стал моим самым близким существом, но хуже всего в данной ситуации было то, что он плакал из-за меня.       Вина ощутимо давила на плечи, грозясь сломать позвоночник, а все конечности стали невероятно тяжёлыми, но я всё же смогла взять его дрожащие и теплые ладони в свои — маленькие и прохладные.       — Мне очень жаль, что мой поступок принёс столько проблем, — прохрипела, заглядывая брату в глаза. — Я не хотела доставлять вам неудобства, да и это вовсе не значит, что я не доверяю тебе, Маэль. Поверь, ты одно из самых близких существ в моей жизни.       — Правда? — робко поинтересовался он, а в глазах его сияла надежда.       Улыбнулась, прижавшись своим лбом к его.       — Правда-правда, — прикрыла глаза, сдерживая слёзы. — Я благодарна судьбе за тебя, за старшего брата, за Нину…       В прошлом я всегда была одна. У меня не было никого, кто мог бы вот так переживать из-за моего отсутствия, поэтому я и упустила такую важную деталь. Я всё ещё привыкаю к тому, что меня любят, что я не безразлична.       Мысли о новообретённой семье грели сердце.       Я бы очень хотела, чтобы мы были вместе всегда.       — Не хочешь выпить какао вместе? — взглянула на полностью успокоившегося Маэля.       Ответом мне стала улыбка, греющая сердце.       — Конечно!

***

      Мелиодас старался проникнуть в свою комнату незамеченным, но, к глубочайшему его сожалению, этому не суждено было случиться.       — Молодой господин! — не успел блондин даже глаз закатить, как на него налетел мясной шар, в котором позже он признал Чандлера. — Где же вы пропадали, мальчик мой?!       — Тренировался, — сморщился демон, в тщетных попытках пытаясь оттолкнуть ревущего в три ручья наставника. — И не ори ты так. Меня не было всего пару часов.       — Но я так переживал! — лишь громче заревел Высасывающий демон, наверняка поставив половину замка на уши. — Даже вашему батюшке доложился!       — Что ты сделал?! — зашипел не хуже змеи Мелиодас, взглядом метая молнии. Вот только учителя это ни капельки не смутило. — Тьма, за что мне это?       — Блатик Мелиодас? — послышался сонный голосок.       Блондин обратил внимание на малыша, что стоял позади них и тёр большие глазки пухлыми кулачками. На нём была очаровательная пижамка красного цвета с акулами. Малыш посмотрел на него чистейшими изумрудами без единого намёка на тьму.       — Зел, ты чего не спишь? — оттолкнув назойливого старика, парень подошёл к младшему брату, беря его на руки.       — Я услышал голоса… — широко зевнула кроха.       — Так мы тебя разбудили? — виновато улыбнулся демон, опасно зыркнув на наставника, который поднял шум. — Извини.       — Ничего, Зел уже большой мальчик, — состроил серьёзную мордашку тот. — Я лад, что смог встлетить тебя, блатик.       На это Мелиодас только улыбнулся, потрепав брата по торчащим волосам.       — Ну, раз ты меня встретил, то можно теперь возвращаться в постель, — и без лишних слов понёс засыпающего малыша обратно в его комнату, где их уже поджидал Кьюзак.       — Лорд Мелиодас, вас вызывает Король, — спокойно сообщил Дремлющий демон. — Позвольте мне уложить господина Зелдриса, чтобы не задерживать вас.       — Не нужно, я сам, — чувствуя, как Зел сильнее цепляется за него, прошёл в комнату.       В комнате было уютно и практически всё обставлено игрушками. Зелдрис их очень любил и порывался поиграть в них вместе со старшим братом, но выходило далеко не всегда.       Мелиодас осторожно уложил его в мягкую кроватку, взбив подушку.       — Тебе нужно идти, блатик? — пытаясь не позволить глазкам сомкнуться, поинтересовался малютка.       — Да, нужно, — кивнул он, укрывая брата тёплым одеялом.       — Тогда холошо, — наконец глаза Зелдриса окончательно закрылись. — Спокойной ночи, блатик Мелиодас.       — Спокойной ночи, Зел.       И он вышел, оставив младшего грезить в мире Морфея, а сам глубоко вздохнул.       Кажется, ему предстоит серьёзный разговор…              Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.