ID работы: 7863856

Игра Богов

Гет
R
В процессе
722
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 417 Отзывы 247 В сборник Скачать

Акт I. Рассвет. Глава 8: Начало перемен.

Настройки текста
Примечания:
      От Людошиэля не было вестей вот уже вторую неделю.       Если честно, то первые дни я провела как на иголках, накручивая себя мыслями о возможном отказе брата. Меня страшила перспектива провести всю свою жизнь под контролем Людошиэля, который свято верил в свою правоту.       Пожалуй, в жизни каждого подростка наступает момент, когда он стремится отделиться от своей семьи и приобрести независимость. Что же, полагаю, мой период наступил. Мне действительно была необходима свобода. А для этого я должна научиться защищать себя, и что, как не военное училище, может в этом помочь?       Именно поэтому в последующие дни я села за книги, углубившись в изучение различных полезных основ. Оттачивание навыков требовало времени, но я не переживала об этом, ведь его у меня было полно. Однако погрязнуть в книгах мне не позволяли Маэль и Нина, которые периодически приглашали меня на чаепитие в Саду или на простую прогулку. В общем, именно они заставляли меня двигаться, есть, спать и дышать свежим воздухом.       И за это я была им искренне благодарна, потому что в противном случае моё тело не выдержало бы всех нагрузок, и ни о каком училище не могло бы быть и речи.       Людошиэль вызвал меня к себе на шестнадцатый день после наказания.       Сказать, что я не нервничала, значит соврать, потому что руки у меня тряслись так, что я не могла нормально держать чашку с чаем, которым старший брат так любезно угостил меня. Не пролила я его только с Божьей помощью, не иначе.       Сидеть в большом и мягком алом кресле у камина в кабинете Людошиэля, ожидая, когда брат закончит работу с важными бумагами, было скучно. В помещении стояла полная тишина, прерываемая потрескиванием огня и звуками пишущего пера. От нарастающей скуки принялась детально изучать интерьер, цепляясь за всё, что казалось мне интересным.       Наконец, один из Архангелов закончил свою работу и отложил перо в сторону. Внимательно посмотрела на него и отложила чашку в сторону, давая понять, что готова его слушать.       — Итак, Нинэль, твое желание поступить в военное училище осталось неизменным? — устало потерев переносицу, поинтересовался брюнет.       — Верно, — кивнула, ощутив, как сильно вспотели ладони. — Я по-прежнему тверда в своём решении.       — И ты готова тренироваться каждый день наравне со своими сверстниками? — склонил голову Людошиэль, сложив руки в замок и кладя на них подбородок.       — Разумеется, — нахмурилась в недоумении. К чему он клонит? Я и так прекрасно знаю, что ждёт меня в училище.       — И тебя совершенно не пугает факт, что рядом не будет ни меня, ни Маэля, ни Нины? — продолжал напирать обладатель Милости «Вспышка».       С трудом подавила фырканье.       Я просилась туда, потому что хотела обрести от вас свободу, так что да.       — Вовсе нет, — повела плечом, сцепив пальцы вместе. — Я должна научиться самостоятельности, а военное училище — идеальное для этого место, — сощурилась, — или я не права?       Со стороны брюнета послышалось довольное хмыканье.       — На самом деле ты права, — кивнул он, улыбнувшись, — но мне нужно было убедиться, что это не простая прихоть, а осознанное решение.       Понимающе усмехнулась. Военные академии пользовались престижем и растили профессиональных бойцов. Для тех, кто хочет туда лишь ради статуса, там места нет. Принимают лишь тех, кто готов отдать всего себя ради учебы.       И я была готова.       Секунду Людошиэль молчал, прожигая меня своим вниманием. Наверняка он искал тени сомнений на моём лице, которые позволили бы ему принять иное решение, но я была уверена в себе и своих силах.       — Хорошо, ты сможешь приступить к своим занятиям сразу после наступления нового года, — тяжело вздохнул брюнет, капитулируя передо мной. — Я обо всем договорился. У тебя есть пара месяцев, чтобы подготовиться.       Дыхание сперло от охватившей меня радости. Уголки губ сами потянулись вверх, а в груди радостно затрепетало сердце. В порыве чувств налетела на ошарашенного Людошиэля, крепко обнимая.       — Спасибо! Спасибо! Спасибо!       Хотелось смеяться. И я не стала отказывать себе в этом желании.       Спины коснулись большие и тёплые ладони брата.       — И ещё кое-что, — начал он, а у меня внутри всё невольно напряглось. Что-то не так? — Я снимаю своё наказание. Ты можешь покидать замок, но предварительно предупредив меня.       Удивленно уставилась на него. По правде сказать, я думала, что арест будет действовать до самого моего отъезда в академию.       — Мы семья, Нинэль, — улыбнулся Людошиэль, ласково погладив меня по плечу. — Я всегда буду волноваться о вас с Маэлем, даже когда вы вырастете, но я желаю, чтобы между нами были теплые отношения, основанные на обоюдном доверии. Ты согласна со мной?       Глаза запекло от подступающих слёз, а грудную клетку разрывало от бурлящих эмоций. В который раз поймала себя на мысли о том, как же здорово иметь семью, которой на тебя не плевать.       Всхлипнув, носом уткнулась в крепкую шею брата, позволяя ему обнять меня как можно крепче.       — Согласна.

***

      Летать в небесах — самое настоящее блаженство.       За две недели домашнего ареста я истосковалась по полётам настолько, что уже на следующий день отпросилась у Людошиэля. К счастью, тот дал своё согласие довольно быстро, лишь пожелав, чтобы я не задерживалась до поздна.       Как же было приятно осознавать, что мы достигли согласия.       Прохладный ветер бил в лицо, ласкал плечи и трепал волосы, пока яркое солнце тёплыми лучами касалось моих крыльев. Приятное чувство. Довольно мурлыкнув, резко нырнула в низ, где распростёрлось море из облаков.       Мечтой моего детства было коснуться белого и такого пушистого облака, по виду напоминающего сахарную вату, но, к моему сожалению, даже в мире фэнтези облака всё ещё были «детской иллюзией». Коснуться их было невозможно, но вот затеряться среди них — вполне.       Облака скрывали от посторонних глаз многое.       В том числе древние постройки богинь. Такие, как, например, Амфитеатр.       Затормозила, обнаружив знакомые руины. Сейчас я не чувствовала чужого присутствия, но помнила обещание однажды встретиться здесь с Мелиодасом. Вспоминая об этом сейчас, я чувствовала себя глупой. Шанс, что мы действительно встретимся здесь, был крайне мал хотя бы потому, что мы не обговаривали время наших встреч. Да и не стоит забывать, что ко всему прочему Мелиодас являлся ещё и кронпринцем, у которого дел должно быть по горло. Сомневаюсь, что ради встречи с какой-то богиней он намеренно покинет мир Демонов и прибудет сюда.       Печально вздохнула.       Мелиодас был мне интересен, как личность. Его тёмное прошлое до роковой встречи с Элизабет не было раскрыто, что сильно расстраивало. Было известно лишь то, что будущий Король был беспощаден, холоден и жесток, а также чудовищно силён. Что ж, тот Мелиодас, которого я встретила, под описание не подходил.       Возможно, потому что был ещё подростком.       В любом случае, мне действительно хотелось бы узнать о нем побольше до того, как он превратится в машину для убийств. Сомневаюсь, что тогда он будет настроен на беседы со своим врагом.       Передёрнула плечом. Да я бы вообще предпочла не сталкиваться с таким Мелиодасом.       Плавно опустившись на землю, огляделась. Даже будучи в разрушенном состоянии, Амфитеатр сохранил своё величие. Уверена, раньше здесь проходили грандиозные мероприятия, на которые я бы не отказалась взглянуть.       Внезапно в спину ударила мощная тёмная энергия, заставившая моё сердце ухнуть вниз. Резко развернулась и столкнулась носами с…       — КЬЯ! — отскочила, споткнувшись о неровность, и рухнула на землю. Сердце в груди бешено колотилось о рёбра, отдавая лёгкой болью.       Послышался довольный смешок.       — И я рад тебя видеть, птенчик, — сложив руки на груди, Мелиодас выглядел весьма уверенно. На мгновение я даже потерялась. — Как сидится на земле?       — Напугал! — выругалась, практически сразу подскакивая на ноги. Щеки обдало жаром стыда.       — О, я старался, — усмехнулся блондин, словно я сказала ему комплимент.       Невыносимый.       — В следующий раз получишь «ковчегом» по лицу, — честно предупредила, отряхиваясь. Оглядела его с прищуром. — И что ты тут вообще делаешь?       — Очевидно, то же, что и ты, — пожал плечами демон, мазнув взглядом по мне. — Гуляю.       — Ну конечно… — не удержалась от закатывания глаз.       Как-то не верилось, что наследник Короля Демонов будет гулять среди руин, оставшихся от наследия богинь. А про обещание он помнить не мог.       Не мог же?       Однако Мелиодас моей интонации не придал значения, удобно устроившись на уцелевших ступенях, и в приглашающем жесте похлопал рядом с собой. С сомнением посмотрела на него, но рядом всё же села.       Он не сделает мне больно. Я знала это так же ясно, как и то, что солнце поднимается на Востоке.       — Ты сегодня с пустыми руками, — заметил он, хотя взгляд его был устремлен вперёд.       — На самом деле, сегодня я не планировала приходить сюда, — призналась, отведя взгляд, хотя в груди потеплело от осознания, что он помнит о данном обещании. В следующий раз обязательно принесу с собой книгу и яблоки!       Послышался тихий вздох.       — Ты расстроился? — оглядела его профиль, в котором не было ни намёка на негативные эмоции.       Демон неопределенно пожал плечами, продолжая разглядывать проплывающие мимо облака. Молчит.       Прикусила внутреннюю сторону щеки, продолжая наблюдать за ним.       — Неужели тебе так понравилась та книга?       — Она была интересной, — признался блондин.       — А в вашей библиотеке ничего похожего нет? — выгнула брови. Неужели демоны не учатся?       — Даже близко, — хмыкнул он.       Нахмурилась. Та книга была связана с историей всех народов Британии, но в основном это были легенды и мифы, созданные из имеющихся фактов. Сказки, иными словами, хоть и правдивые. Реальность, смешанная с фантазией.       — Это грустно… — прошептала.       — Да не особо, — качнул головой Мелиодас. — Демоны таким не интересуются.       — А как же вы помогаете своим детям уснуть? — склонила голову к плечу. К тому же это было своего рода начальным образованием. Через эти истории дети с ранних лет знакомились с историей мира, в котором жили.       — Да никак, — усмехнулся будущий Король. — В нашем мире демоны должны уметь засыпать сами, чтобы в будущем у них не было с этим проблем на поле боя.       Нахмурилась. Их с детства готовили к битвам? Да ещё и таким странным способом?       — А если у ребёнка кошмары?       — Колыбельные.       — Что? — во все глаза уставилась на парня.       Мне же не послышалось?       — Мы поём им колыбельные, — повторил Мелиодас, пожав плечами. — В них мы передаем все наши знания будущим поколениям, а те, в свою очередь, передают их дальше, но уже с поправками, — поразилась. Так их колыбельные хранили в себе знания демонов о мире. — Я помню ту песню, которую отец пел мне, когда я впервые столкнулся с кошмарами.       Вот здесь я вообще выпала из реальности. Король Демонов пел своему сыну колыбельную?       Что?       — Твой отец пел тебе? — в голове не укладывалось, ведь в манге Король Демонов был жестоким даже по отношению к своим детям. И он точно не выглядел как тот, кто будет петь им колыбельные.       — Что тебя так удивляет? — наконец Мелиодас обернулся ко мне, выгнув бровь.       — Ну, просто твой отец… Он же король… И я думала, что он… Ну… — неловко сцепила пальцы, пытаясь подобрать слова. Не хотелось обидеть Мелиодаса.       — Жесток? — подсказал мне демон, понимающе усмехаясь. — Тупые стереотипы. Мой старик жесток лишь тогда, когда это требуется. А в основном он тот ещё паникёр. Вечно жалуется, что из-за меня у него когда-нибудь сердца не выдержат, — при упоминании отца на его губах проглядывалась безобидная ухмылка. — Как будто это вообще возможно.       — Вау… Это очень неожиданно, если честно, — призналась. — И совершенно не соответствует моим представлениям.       — Такая фигня не только у тебя, — махнул рукой. — Даже среди демонов его побаиваются, так что неудивительно, что среди богинь он прослыл чудовищем.       Почему-то мне стало не по себе. Моё впечатление о Короле Демонов было сформировано не из-за того, что я богиня и жила среди своих, а из-за памяти о прошлом, где я читала мангу и видела, каким отцом он был. Но то, что сказал Мелиодас, шло в разрез с тем, что было показано.       Неужели что-то изменилось?       — Как странно…       — Что странно?       Ой, я сказала это вслух?       — Ну, у вас нет сказок, но при этом вы поете колыбельные… — ляпнула первое, что пришло в голову. Обсуждать чужого отца мне как-то не хотелось.       — У нас не очень любят книги, — сморщился блондин. — Большинству демонов просто некогда уделять внимание чтению.       — И вы передаёте свои знания через песни?       — Типа того, — согласился блондин. — Хотя библиотека у нас всё равно есть, ибо невозможно запихнуть все знания в песни. Мы передаём лишь всё самое необходимое для выживания.       — Вот как… — опустила взгляд на свои колени.       Оказывается, демоны не такие уж и страшные существа, хоть и отличаются от нас. Не то, чтобы я раньше об этом не думала, но сейчас крепко в этом убедилась. Петь песни своим детям очень мило.       Демоны не плохие, как нам любят внушать. Они просто другие.       Какое-то время между нами висело молчание, но неловкости при этом не было. Мы просто наслаждались видом небес и обществом друг друга. По крайней мере, мне хотелось в это верить. Иначе по какой ещё причине Мелиодасу общаться с какой-то богиней?       — Знаешь, я поступаю в военное училище, — решила поделиться своей радостью.       — Хо? Наш птенчик захотел воевать? — ухмыльнулся блондин не без ехидства.       — Отнюдь, — покачала головой. — Просто хочу уметь постоять за себя и защищать тех, кто мне дорог, — правда так легко слетала с языка, что я даже удивилась.       Подул сильный ветер, подхвативший мои пряди, которые тут же полезли в глаза, нос и рот. Недовольно чихнула.       — Я тоже…       А?       — Ты что-то сказал? — посмотрела на демона, убрав мешающие волосы.       В ответ получила лишь усмешку.       — Я молчал.       Недовольно фыркнула, но напирать не стала. Не хочет говорить — не надо.       — В любом случае, тебе придется выйти на поле боя, — закинув руки за голову, откинулся на ступени. — А ты слабый и неуклюжий птенчик. Тебя мигом сожрут.       Не побоялась пихнуть его в бок, заслужив смешок.       — Уверена, что мне хватит сил надрать одному наглому бесу задницу, — гордо фыркнула, в душе не веря в это. Мне до него, как до Луны пешком.       Мелиодас ожидаемо рассмеялся:       — Довольно смелые слова, птенчик.       — Поживём — увидим.       — И то верно.       Поджала губы, наблюдая, как ветер игрался с солнечными прядями будущего Короля. Появилось нестерпимое желание зарыться в них пальцами, но я вовремя отдернула себя.       Я не дам ему повода для новых шуток.       — На самом деле, я бы не хотела сражаться с тобой всерьёз… — призналась шёпотом.       — Я тоже.       Порыв ветра подхватил наши слова, унося их в далёкое завтра.       Надеюсь, Высшие Силы смилуются над нами.       — Не хочешь полетать? — вновь предложил блондин, смотря на меня своими умопомрачительными изумрудами.       Прямо как тогда.       — Я не против.              Конец Акта I.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.