День прошёл на удивление быстро. Хотя я частенько замечал такую штуку: когда у тебя запланировано какое-то супер-пупер важное дело, время резко приобретает скорость престарелой улитки. И это, надо заметить, каждый раз бесит просто неимоверно! Ну да ладно. Вечер уже наступил, а значит, виновники наших сегодняшних сборов у руин церкви должны прибыть с минуты на минуту. Я, в общем-то, никуда не спешил, так что преспокойно стоял, облокотившись на капот доджа и попивая пиво. Но моё спокойное состояние передавалось, к сожалению, не всем. В особенности это было заметно по владельцу доджа.
— Ну и где носит этих уёбков?! — в очередной раз высказал своё возмущение жиртрест.
— Должны были быть минут пятнадцать назад, — с долей иронии ответил Кайл.
Ирония Брофловски была вполне оправдана. Опоздание со стороны наших оппонентов можно было воспринимать как очевидный проигрыш, ведь о предстоящей стрелке им стало известно чуть ли не в тот же злополучный (для них) вечер. Да уж, я каждый раз лишь диву даюсь, насколько быстро распространяются слухи в Южном Парке.
— Неважно, во сколько они придут. Им в любом случае пизда, — процедил уже явно нетрезвый Стен.
— Не кипятись, Стенли. Мы обязательно разберёмся с этими уродами. Не сегодня так завтра, — попытался успокоить своего чересчур разгорячённого друга еврей.
Стоит сказать, удавалось ему это с каждой минутой всё хуже. Мда, поить Марша перед стрелкой было явно не лучшей идеей.
Тут наше внимание привлёк внезапный шорох со стороны ближайших кустов. Стен чуть было не кинулся в атаку, как вдруг резко замер в немом удивлении. Я повернул своё заинтересованное лицо в сторону шума, но даже не успел толком охуеть, как голос тут же подал не менее охуевший Картман.
— Какие люди в Голливуде! Мать твою, Факер! Я и подумать не мог, что ты откликнешься на просьбу нищеброда!
Ответом жиртресту был вполне ожидаемый жест (думаю, вы и сами поняли какой). Но на этом сюрпризы не закончились. Вслед за Крейгом вышла почти вся его пиздабратия в лице Клайда Донована и Токена Блэка. Ну надо же, он даже подмогу удосужился с собой привести! Сказать, что я охренел, — ничего не сказать. Но виду я, конечно же, не подал, лишь слабо кивнул всей троице в знак приветствия и вновь прильнул к бутылке.
— Спасибо, что пришли, ребята, — Кайл как всегда взял на себя роль самого «адекватного» представителя всех нас и с улыбкой пожал руки трём новоприбывшим.
Воспользовавшись небольшой суматохой между двумя «как-бы-враждующими-бандами», Такер незаметно подошёл ко мне и самовольно, впрочем, как всегда, забрал у меня бутылку с остатками пива.
— И тебе привет, Факер, — фыркнул я, недовольный тем, что меня лишили выпивки.
— Надеюсь я не зря притащил с собой парней, Маккормик? — тихо спросил Такер. — Сколько их будет?
— Хуй знает, — пожал плечами я. — Но, надеюсь, недостаточно для того, чтобы я сдох.
— Чего? Что ты мелешь, прид…
Но договорить Такеру не удалось, так как откуда-то из темноты показались довольно внушительные и громко гоготящие силуэты. Бля, сколько же их там? Семеро?
— Так-так-так… — насмешливо протянул самый здоровый из толпы. — Значит, вы и есть защитники той шлюшки?
Стен моментально побагровел и уже схватился за нож, но Кайл вовремя его остановил.
— Не на ту «шлюшку» вы наехали, обсоски, — перехватил на себя инициативу Картман. — Я так понимаю, вы не местные?
— А тебе-то что, уродец? — выплюнул другой, стоящий справа от главаря.
— А то, что вам, должно быть, несчастные вы мои, ничего о нас не известно. Огромный, я бы даже сказал
фатальный промах с вашей стороны, — Картман продолжил многозначительно расхаживать из стороны в сторону, ожидая ответной реакции. Всё-таки умеет жиртрест лихо слово завернуть.
— Что ты там кудахчешь, петушара нацистская? — выплюнул кто-то из толпы, явно не оценив монолога Картмана.
— Скажите «спасибо», что мы её не трахнули напоследок. Хотя стоило бы, — ехидно улыбаясь, взял слово главарь.
Жиртрест, раздосадованный тем, что его слова не возымели должного эффекта, уже сжал кулаки, готовясь к первой атаке, как вдруг голос внезапно подал Брофловски:
— Он кудахчет-то, гандоны вы штопанные, что все вы уже покойники, — Кайл был явно на взводе. Ох, запахло чем-то очень нехорошим. — А за нацика, — Тут он устремил свой злобный взгляд на того самого парня, — Ты сейчас лично от меня получишь, пидор!
Все присутствующие на несколько секунд впали в ступор, шокированные словами рыжего. В особенности Картман, ещё больше шокированный тем, что знаменитый еврей совершенно неожиданно заступился за его тушку.
— Что, Кайли, считаешь оскорбления моей царской персоны исключительно своей прерогативой? — ехидно ухмыльнувшись, протянул польщённый Картман.
— Пошёл ты, жиртрест, — прыснул еврей, но как-то совсем уж беззлобно, и тут же достал из запрятанной кобуры пистолет.
Недолго думая, он молниеносно выстрелил прямо в лоб дерзнувшего соперника, продолжая как-то нечитаемо смотреть в глаза Картмана. Никто даже не успел понять, что произошло. Но я всегда умел читать между строк. А в этом жесте огромными красными буквами читалось не что иное, как: «Ты принадлежишь только мне, жиртрест». Шатен тоже понял это, поэтому ответ произнёс так, чтобы слышал только его рыжий адресат:
— Мой отмороженный еврейчик…
Я не смог разобрать на слух, что он сказал, но сумел прочитал по губам. Пф, всегда знал, что они те ещё педики.
Сразу же после этой почти интимной сцены Кайл и жиртрест кинулись в атаку. А за ними и все остальные.
Толпа, лишившись своего собрата, взревела и почти в полном составе кинулась в сторону Кайла. Картман, завидев это, достал из-под кожаной куртки огромный кухонный нож и принялся отбивать атаки нападающих на своего «любимого еврея». Стенли тоже на удивление быстро сориентировался и принялся херачить цепью всех без разбора. Клайд и Токен выбрали более умную тактику и прокрались к врагу с обратной стороны, незаметно обезвреживая их отработанными ударами заточек. Ну, а мы с Такером принялись обороняться от оставшейся половины — той, которая не бросалась на Кайла. К слову, их оказалось куда больше, чем вышло к нам изначально. Хрен знает, где они все прятались, но вкупе было около двадцати человек. По крайней мере столько я успел насчитать, пока обрабатывал кулаками лицо очередного отморозка. Оружия существенней ножа никто из них не взял, видимо, рассчитывая задавить нас количеством. А зря, очень зря…
Пиздились мы уже почти пол часа. Кайл и Картман составили довольно успешный дуэт, вырубив доброю половину всей толпы. Стэнли, находясь в состоянии аффекта, обработал цепью человек пять. Клайд и Токен, будучи уже обнаруженными, тоже умело отбивались бок о бок от нападающих. Ну, а я решил использовать технику дальнего боя при помощи своих излюбленных сюрикенов, прикрывая спину Такера.
Спустя ещё минут десять из двадцати осталась где-то пара человек. Клайд и Токен, отбившись от всех, кто на них нападал, присели на капот машины, пытаясь отдышаться. Кайл и Картман тоже уже заметно выдохлись, поэтому, облокотившись друг на друга, приглядывали за разбушевавшимся Стеном. Такер, вырубив очередного бугая, решил присоединиться к своим парням и направился к машине. Ну, а Марш, яростно добивая цепью главаря, оставшегося последним из всей толпы, продолжал что-то обрывисто кричать между ударами:
— Ну что. Уроды. Ебаные. Поняли. Как это. Наезжать. На мою. Любимую. Девушку. — удары Стена, так же как и ругательства, всё продолжали сыпаться с неистовой злобой, превращая лицо единственного пока ещё выжившего в кровавое месиво.
Бля, стоило бы уже остановить его. Хорошо, что Кайл, наконец заметив, что пора это прекращать, оторвался от опоры в виде необъятного плеча жиртреста и кинулся перехватывать окровавленные кулаки Марша.
— Стенли, прекращай! Тебе надо успокоиться! — обеспокоенный Брофловски, пока что безо всякого успеха, пытался остановить взбешённого друга.
— Уроды. Ебаные. Убью. Всех. Нахуй.
— Бля, Марш, да отлепись ты от него уже! — вмешался Картман, также пытаясь оторвать Стена от полумёртвого тела. — Он же не дышит уже!
На пару с жиртрестом Кайлу всё-таки удалось скрутить Стена и оттащить его к машине. Брюнет всё ещё продолжал брыкаться, пока Картман не догадался окатить его водой из пятилитровой канистры, найденной в багажнике доджа.
Пока парни были увлечены Маршем, я, убедившись, что угроза в виде толпы разъяренных отморозков устранена, решил наконец выйти из своего импровизированного укрытия, как вдруг, почувствовав внезапную обжигающую боль между лопаток, упал на колени.
— Кенни! — перепуганный Такер, завидев это, быстро направился в мою сторону.
— Ёбаный в рот! — Картман тут же отвлёкся от Марша и кинулся к стремительно удаляющейся тени — как оказалось, кого-то из выживших. И где он только прятался всё это время?
— Боже мой, они убили Кенни! — уже такая привычная реплика Кайла не заставила себя долго ждать.
— Св-сволочи! — еле выговорил свою не менее заебавшую реплику Стен.
Ну, а Клайд и Токен просто продолжили сидеть на капоте доджа в немом ахуе.
— Блять, Кенни! Да как же так-то?! — похуизм Такера как-то резко покинул его, сменяясь ужасом от моей неминуемой участи.
Бедный Крейг. Он ведь не видел ни одной моей смерти, а даже если б и видел, то уж точно не запомнил бы. Куда ему, если даже «лучшие» друзья не запоминают и по сей день. А нам ведь только-только удалось сблизиться. Хах. Ну и лох же я. Умудрился схлопотать пером промеж лопаток под самый конец драки.
— Да не кипишуй ты так, Т-Такер, — усмехнулся я, кладя голову на его колени. Блять, а больно-то как. — Это всего лишь небольшая смерть.
— Небольшая смерть?! Ты в своём уме, Маккормик?! От тебя, блять, крови, как от резанной свиньи! Погоди, я щас скорую вызову!
Паника Крейг так умиляла. Пацаны, из года в год наблюдая за очередной моей кончиной, ни разу даже не попытались вызвать мне скорую.
— Они убили Кенни!
— Сволочи!
Хах. А ведь единственными сволочами каждый раз были вы, пацаны. Друзья ещё, называется.
— Да не утруждайся ты, Крейг. Всё равно не успеют, — шептал я на последнем издыхании.
— Блять, Кенни! Да как же так?! — не унимался Такер. — Я уже один раз потерял дорогого человека, я не могу потерять ещё и тебя! — он говорил тихо, чтобы слышал только я. Но этот шёпот был громче любого крика…
— Не волнуйся, — ласково протянул я, касаясь его мокрой щеки. — Я вернусь к тебе, даю слово.
Мокрой? Да он же плачет!
— Скорей уж я к тебе, Маккормик, — усмехнулся брюнет, нежно перехватывая мою руку.
Последний вздох… Блять, как же, сука, больно…
— До следующего раза, Факер…
Тело резко обрело лёгкость, но в этот же момент стало тяжелее камня, и я стремительно полетел прямиком в ад…
***
В детстве я частенько любил залипать в потолок. Не знаю почему. Просто нравилось. Появлялось какое-то необъяснимое чувство умиротворения что-ли…
© Крейг Такер.
***
— Интересно, а каково это — умирать? — внезапно нарушив умиротворяющую тишину комнаты, спросил Такер.
— Хм. Единственное сравнение, которое приходит мне в голову, — ощущение полёта. Лёгкого и невесомого, если ты летишь в рай, и тяжёлого и стремительного, если ты летишь в ад, — философски ответил я.
— А мне кажется, это, наверное, как смотреть в потолок. Только бесконечно…