ID работы: 7864174

До следующего раза

Слэш
NC-17
Завершён
133
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 32 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Густая темнота… И пустота, Звенящая молчаньем. Казалось бы, Достиг я дна, Но тут же снизу постучали…

Полёт в ад был стремительным, как падение кометы, но тем не менее неимоверно долгим. Мысли в голове были такими же тяжёлыми, как сама голова, да и всё тело в целом. «Я уже один раз потерял дорогого человека, я не могу потерять ещё и тебя!» Что Такер имел в виду? Дорогой человек… Неужели он… Да ну нет, бред какой-то, ей-богу! Бог, хах. Только такой моральный урод, как я, может упоминать имя отца небесного на пути прямиком в адское пекло. И всё-таки? Такер влюблён в меня? Это же просто смешно. Почти все в Южном Парке уже давным-давно позабыли это светлое чувство, ну или просто-напросто опошлили его до такой степени, что это и любовью назвать уже язык не повернётся. А «любовь» и «Такер» — вообще понятия несовместимые. Вот как Картман и совесть, к примеру. Вместе с телом Твик Твика под землю ушло не только то самое вышеупомянутое «светлое чувство» (ну или какое оно у них там было), но и вообще все человеческие чувства Крейга Такера. Может, он видит во мне отражение своего любимого невротика? Тоже бред. Хотя-я-я, стоит отметить, что я ведь действительно на него чем-то похож. Разве что только не вздрагиваю от любого шороха вроде пука комара… Тут поток моих мыслей резко оборвался прямо на середине — глухим ударом и внезапной тупой болью в районе спины, последующей за ним. Плашмя. Мда, технично приземляться в аду за все разы я так и не научился. Погодите-ка… Место, куда я приземлился (точнее, упал), было мало похоже на ад и его привычные «декорации» — бесконечные стены пламени и истошный вой истерзанных душ. Нет, место было совершенно иным. Что-то новое… тёмное, густое, обволакивающее всё вокруг и меня в том числе. Я что, попал в чистилище? Странно как-то. Я попробовал сделать несколько шагов в эту тьму, но тут же провалился снова, правда, приземлился уже гораздо быстрее, словно упал с табуретки. Очень странно… — Здравствуй, Кеннет, — вдруг донёсся до моих ушей чей-то бархатистый баритон. Голос звучал отовсюду сразу, словно сама Тьма говорила со мной. — Эм… Где я? Кто это говорит? — я бы, наверное, уже запаниковал, но почему-то на душе было на удивление легко и спокойно, даже как-то… тепло, что ли. В общем, страха я совершенно не ощущал, разве что только толику какого-то детского любопытства. — Это я, друг мой… — ответила Тьма, разносясь гулким эхом повсюду. — Кто? — в недоумении спросил я. — Твоя совесть, блять! — раздражённо рыкнул уже знакомый мне голос. Тут мгла резко рассеялась, являя моему взору самого Владыку Тьмы, гордо восседающего на своём излюбленном троне. — Умеешь ты, Маккормик, всё шоу испортить, — недовольно буркнул он и театрально вскинул свои огромные красные руки. Я лишь мелко хихикнул в ответ. «Шоу» Сатаны, хоть и были почти всегда довольно впечатляющими, почему-то никогда не оказывали на меня, так сказать, «должного» эффекта. Привык, видать. Всё-таки не первый раз замужем, как говорится. — Давненько от тебя не было вестей, — многозначительно начал он. — Я уж подумал, что тебя снова прибрал к рукам мой горячо любимый братишка сверху. — Пф, да кто меня туда возьмёт-то теперь?! — прыснул я, еле сдерживая нервный смешок. Рай? С моей-то жизнью? Он что, пошутил? — И то верно…  Сатана вдруг ненадолго задумался, а затем продолжил максимально серьёзным тоном: — А ты, как я погляжу, всерьез вознамерился коротать вечность в моей скромной обители? — Что ты имеешь в виду? — в недоумении спросил я. — А то, мой дорогой Кеннет, что ваш вшивый городок в конец охренел! — Ты тоже это заметил? — саркастично перебил его я. — Молчать, сопляк! — взревел Владыка тьмы, отчего вокруг него мгновенно воспылал адский огонь. Эффектно, однако. Но всё равно не страшно. — Ты и твоё сраное проклятие портите мне всю статистику! Либо ты как можно скорее покидаешь это проклятое место, либо я превращу его в город-призрак быстрее, чем ты трахнешь очередную дешёвую девку! Спустя пару минут гробового молчания между нами он немного успокоился и, утихомирив пылающее вокруг себя пламя, добавил: — Хотя ты и сам вполне успешно с этим справляешься. Ещё пара десятков лет, и такие, как ты и твои дружки, похоронят этот город навсегда. Тут я уже всерьёз напрягся. Что он имеет в виду? Город просто-напросто вымрет? И вымрет по моей вине? Но не успел я озвучить и половины из множества вопросов, что один за другим врывались в моё сознание, как Сатана сам ответил мне, не дожидаясь, пока я раскрою рот: — Ты мыслишь в правильном направлении, Кеннет. Это то тёмное будущее, которое ждёт тебя и весь твой город, если ты не сбавишь обороты или не уедешь оттуда. И, опережая твой вопрос, наилучшим решением будет второй вариант. — Но как же так вышло? — только и смог выдавить я. — Ты появился на свет уже имея в арсенале проклятие бессмертия, которое по мере твоего взросления становится всё сильнее, раскрывая ещё уйму своих малоприятных опций. Одна из них, скажем так, была «открыта» почти сразу же. — И что же это? — в нетерпении спросил я. — Это чары забвения, которые ты наложил на город своим появлением. Именно поэтому никто не помнит твоих смертей. — И какие же остальные опции этого… — Не перебивай! — резко пресек меня Сатана, после чего я покорно заткнулся, а он спокойно продолжил свою речь. — Их довольно много. Но открываются они лишь по твоей прихоти, в большинстве случаев неосознанной. Например, ты распространил забвение не только на свою смерть, но и вообще на всё и на всех. Люди не помнят, как они жили ещё пять-десять лет тому назад. Именно поэтому с беззаконием никто не борется. Ведь власти попросту не помнят, как это делать. Все думают, что эта мерзкая трущобная жизнь, который вы живёте сейчас, — это было, есть и будет неотъемлемой частью нормы. Само собой, это далеко не так, и вскоре все приведёт к тому, что я тебе недавно озвучил… — печально заключил Владыка Тьмы и выжидающе уставился на меня. — Пиздец… — только и смог сказать я. — Полностью согласен. И, кстати, твои тёрки с мафией ещё активнее способствуют скорой гибели города. — Неужели мафия рискнет перебить весь Южный Парк?! — спросил я, пребывая в полнейшем шоке от всего услышанного. — Ооо… — сочувственно протянул Сатана. — Неужели ты сумел распространить своё же проклятие на себя самого? — Чё? — Кеннет, Кеннет… Разве ты забыл, чем славится Япония в узких кругах? И тут меня словно обухом по голове ударило. — Магия… — внезапно, ошарашенный полным осознанием всего происходящего, проконстатировал я. — Вот именно, друг мой, вот именно. Неужели ты и правда нисколько не насторожился, что такой влиятельный конгломерат, как Якудзе, забрался так далеко? — Они узнали об опасности, но не хотят тратить время на поиски виновника и просто истребят весь город… — больше как очевидный факт, чем как вопрос, произнёс я. — Бинго, мой мальчик! Наконец-то ты прозрел! — с саркастичным восхищением ответил на мои умозаключения Сатана. — Ну что, я надеюсь, мы друг друга услышали? — уже менее восхищённо добавил он. — Но как же я смогу всё это исправить?! Нельзя же просто так взять и свалить, как последнее ссыкло! Да и вообще, там же… — Ошибаешься, Кеннет… — еле слышно произнёс Владыка Тьмы. — Просыпайся и подумай обо всём этом хорошенько. — Стой, я ведь… — Просыпайся… — Что за… — Кенни…

***

— Кенни, чел! Да что за хрень?! — Нищеброд, мать твою! Тут мои глаза резко раскрылись, и я увидел перед собой две до боли знакомы рожи. — Кайл? Картман? Какого хуя? — Вставай, нищеброд! Ты опять всё просрал! — Который час вообще? — сонно спросил я, всё ещё находясь в прострации. — Вставай, Кенни! Побежали! Там такой пиздец творится! Ты же всё пропустишь! — возбуждённо вскрикивал Кайл, дергая меня за рукав парки. — Да встаю, встаю! Дайте хоть штаны надеть, придурки. Парни спешно покинули комнату, напоследок подав мне знак, что будут ждать снаружи. Я трясущимися руками кое-как напялил первые попавшиеся на глаза джинсы и поплёлся к выходу вслед за ребятами. И что там на этот раз интересного? Мою голову всё не покидали эти странные слова откуда-то из темноты, но я решил подумать об этом чуть позже… «Это то тёмное будущее, которое ждёт тебя и весь твой город, если ты не сбавишь обороты или попросту не уедешь оттуда. И, опережая твой вопрос, наилучшим решением будет второй вариант…» В голове было множество смазанных мыслей о произошедшем. А что вообще, собственно, произошло? Вспомнить я не мог. Странно всё это. Странно, но явно неспроста. Город в опасности, и я просто обязан помочь ему. Ведь я же когда-то был Мистерионом, в конце концов! Знать бы ещё в какой он опасности, и, главное, — чем ему помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.