ID работы: 7864290

Reincarnation

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Uncurable disease

Настройки текста
-Эм... Виолетта ? А к кому мы пойдем в первую очередь ? "Виолетта": Ох... Кстати, я об этом не думала... Исида: Может к эльфам ? "Виолетта": О... Мне кажется это плохая идея... Исида: Почему ? "Виолетта": Ну типа... По-моему нас потом не впустят гномы к себе... Они же отшельники и не любят другие доминирующие расы. Исида:А, да точно ! Тогда пойдем к ним ? "Виолетта": Да, я думаю так будет лучше. По-моему гномы очень гордые и если мы не посетим их в первую очередь, они обидятся. Исида: Похоже на правду... Кстати, у нас же тоже есть мифы о гномах ! Ты не думала как это круто , что они тут есть ? "Виолетта": Да кстати. Мне всегда была интересна мифология. Ты никогда не думал как появились гномы ? Мне кажется, что мнение о том что гномы это кузнецы, купцы или шахтеры и собственно сам миф о гномах зародился из-за большого недоразумения. И происходило это примерно так : ‌Давным-давно, ещё когда никто не слышал о существах названными нами гномами, существовала деревня чьим основным промыслом было кузнечное дело и обработка драгоценностей, которые они затем продавали. В этой деревне все были ниже среднего роста из-за тяжелого труда и плохих условий. Она существовала где-то далеко за лесом ближе к горам и около пещеры где как раз и добывались драгоценные камни. Так как первые записи о гномах в мифологии появились ещё в давно, смею предположить, что это произошло еще до рождества христова. Какой-то путешественник видимо случайно забрел туда и его там радушно встретили. После этого он описал это событие как встреча с деревней низких людей, но так как тогда еще не было точных мер длинны он судил их по своему росту, а его рост был довольно высок для тех времен. Так что когда он описывал их другим людям они представляли их намного ниже их и занимающимися кузнечным делом. А сам миф о гномах лишь попытка объяснить появление карликов на свет. Вот так и вышло что одно большое недоразумение превратилось в сказку. А ещё Толкин описывал гномов списывая их с Евреев. Это так круто, что в нашей культуре столько разнообразия и это находит отклик в наших историях... Вообще многие вещи задумывались как карикатура или интерпретация. Толкин хотел, чтобы гномы, а не гоблины, вели себя как "евреи" в каноне, и есть доказательства, что он создавал гномов, думая о евреях, по крайней мере к моменту написания "Властелина колец", если не "Хоббита". Например, он признавал в паре писем, что многие слова в кхуздуле основывал на иврите и так далее. Но даже тогда его ранние работы с гномами создавались скорее всего под серьёзным влиянием скандинавской, исландской и германской мифологий, и это очень заметно по именам гномов и названиям рун, да и по их историям. Мне кажется маловероятным, что древние мифологии, особенно исландская, норвежская и германская первого тысячелетия хоть как-то вдохновлялись стереотипами о евреях, которых просто толком не было в данных местностях. Возможно, после эти мифы и подверглись влиянию того, что наша мораль изменилась , пока и те, и те развивались, но мне сложно винить Толкина за использование ранней европейской мифологии, пока он пытался создать свою. Хотя, к сожалению, некоторые кажущиеся "антисемитскими" стереотипы прокрались в расу гномов, если мы считаем, что Толкин действительно частично вдохновлялся евреями, я бы, во-первых, начала с того, что сам Толкин не был осознанным антисемитом, а, во-вторых, добавила бы, что существуют разные мнения о том, поддерживает ли текст данные стереотипы. В конце концов, Бильбо - ненадёжный рассказчик, и, исключая любовь Торина к золоту, которую позже связали с родословной, в которую закралось пользование одним из 7 колец, данных гномам Сауроном, никто из гномов не казался реально жадным или помешанным на золоте, когда они вели диалоги или пели. Они уважали ценные предметы из различных металлов или драгоценностей, но я бы сказала, что их любовь к вещам куда больше связана с любовью к ремеслу, а не к самим минералам или драгоценностям. Другие стереотипные элементы типа бород и небольшого бесформенного телосложения скорее связаны с ранними скандинавскими мифами, которые использовал Толкин. Толкин вдохновлялся евреями, для создания гномов, и, вне зависимости от того, что мы думаем об этом сейчас, Толкин утверждал примерно в трёх письмах и интервью на радио , если я помню верно, что по сути он задумывал гномов как "комплимент" и высоко ценил евреев, гномы представали "древней расой воинов". Это утверждение может звучать несколько сомнительно, учитывая современные термины, касающиеся социальной справедливости, но хочу напомнить, что во времена, когда Толкин писал "Хоббита" и "Властелина колец" ,что исторически происходило тогда, когда нацисты пришли к власти, случились Холокост и послевоенный кризис еврейских выживших/беженцев, основными стереотипами о евреях были слабость, космополитичность и оторванность от земли и связь с большинством невзгод современного мира. Материалистический аспект непрост, может исходить как из неосознанного предубеждения к евреям, точного следования скандинавским мифам или и того, и другого. Гномы были бы по имеющейся информации как минимум не так однозначны и далеки от злонамеренной "карикатуры". Если мы говорим именно о Толкине, он зафиксированного антисемитизма в реальной жизни не проявлял, намерения автора были позитивны, хотя эффект от итога, конечно, оценивает каждый лично. Хотя я наверное склонна слишком много анализировать ? В современном обществе мы слишком вдаёмся в детали... Мы так переврали и переворошили всё... Страшно сейчас писать что-либо, как писателю. Кажется что всегда найдется ужасный подтекст в твоих словах. Что бы ты не говорил. Поэтому я рада что попала в этот мир. Здесь всё легче... ‌Все же человеческий мозг удивителен. Он способен создавать новые миры и иных существ. И пока есть такие недоразумения, желание описать что-то, фантазёры и искренние мечтатели мир всегда будет сказочным и загадочным... Исида: Вау... То есть реально Вау... Ты так много думаешь... Я никогда не видел тебя настолько погруженной в какую-то тему и настолько серьёзно рассуждающей.... Я реально уважаю это. Я даже не задумывался о таком, хоть и смотрел "властелина колец"... "Виолетта": Ох, прости... Я заговорилась... Привычка ещё с прошлой жизни... Тебе не было скучно ? Я не надоела тебе ? Исида: Нет-нет ты что... Я рад. "Виолетта": Чему ? "Исида": Что ты открылась мне... Показала свою новую сторону... Я чувствую себя ближе к тебе... "Виолетта": Ох... Спасибо Исида: Так к гномам ? "Виолетта": К гномам !..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.