ID работы: 7864327

Другой Мистер Х

Resident Evil, Killing Floor (кроссовер)
Джен
R
Завершён
3358
автор
Amatias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 1086 Отзывы 845 В сборник Скачать

Путь в бездну

Настройки текста
      Проследив, что моя быстрорастущая ватага приключенцев выступит без проблем, я направился с ними в Холл. Пара блуждающих зараженных, которых упокоил я, мотивируя это тем, что остальным стоит экономить патроны. На самом деле я просто пытался скрыть страх. Страх того, что я умру в тех казематах, как и каноничный Мистер Х, встретившись… спиной к лицу с Биркиным. — Ну вот мы и расстаёмся, — произнёс я, группе. Для остальных это были лишние сантименты, Кеннеди ограничился кивком головы, а Клэр неожиданно заключила меня в объятья. Женская логика страшнее всяких там вирусов, но мне было приятно, хоть я не чувствовал прикосновений. — Не смей умирать, здоровяк, — произнесла Рэдфилд, разжав объятия, стоит заметить, что она не смогла меня обнять в нормальном понимании слова — мои габариты не позволили. — Думаю, я смогу что-то с этим сделать, — усмехнулся, приложив к этому все усилия — получилось, наверное, хуже, чем у терминатора Попса в последней части, ой прости, последнем гвозде в гробу франшизы. — А теперь иди, Клэр, и постарайся тоже не встревать в неприятности.       Убедившись, что они уйдут, я направился к статуе с лифтом. Несмотря на полную абсурдность, этот лифт вполне вписывался в канву самой серии, потому как она сама по себе абсурдна. Куча откровенно слабых моментов, которые, наверное, как-то объяснялись. К примеру, я. Где моя «душа»? В ЭН-паразите? Или в самом теле, а паразит уснул? А если он проснется? На секунду сбившись с шага, я сделал над собой усилие и продолжил идти. «В любом случае я не смогу как-то изменить это… пока, если конечно будет это самое «пока».       Установив с горем пополам в паз последний медальон, я отошел на шаг назад. Со скрипом появился проход и двери в лифт. «Ну вот, а ты Дыркина боялся, а тут еще залезть в эту хрень как-то надо», — подумал я, вставая на корточки и втискиваясь в лифт, при этом молясь всем подряд, чтобы лифт выдержал мой вес.       Выдержал. И я оказался в каноничной комнате со столом и книгами. Точнее это был кабинет. Чей он? Зачем он тут? Почему тут практически нет пыли? Загадки для самых преданных фанатов. Поблуждав, благо фонарь мне не нужен, я, прекрасно ориентируясь в темноте, я спустился на подмостки, где на Леона или Клэр, сейчас уже не важно, напал Биркин, и они встречали в зависимости от персонажа кого-то из спутников. Точнее Клэр встречала Шерри, а Леон на секунду видел мелькнувший силуэт Вонг. Я тоже чувствовал… обеих. — Мисс Вонг? — произнёс я, особо не надеясь на то, что она выйдет. — Мистер Вескер передаёт привет. — Тут я почувствовал движение позади. «Вот как он смог обойти моё чутьё?!»       Удар должен был раскроить меня, как и оригинального Тирана, но я был лучше, чем он и был относительно готов, поэтому я рухнул на живот, чтобы тут же перевернуться на спину и… — Сюрприииз, ублюдок! … выстрелить из гранатомёта. Я что дурак с кулаками на этого чудика идти? Конечно, я одолжил у Клэр гранатомёт. Но случилось то, что я ожидал, пусть и чуть раньше. Я и противник залитый огнём из зажигательной гранаты, мы рухнули вниз со всей конструкцией. Разрушения оказались гораздо более масштабными, чем в каноне, не один квадрат, а вся секция, но об этом я размышлял в самую последнюю очередь. Потому как не успел я подняться на ноги, но папаша Уильям огрел меня… ну пусть будет тыльной стороной своей руки?.. клешни? Удар был такой силы, которой явно не ожидаешь даже от столь гипертрофированной руки мутанта. Следующий удар должен был достигнуть моей головы, но я ушел в сторону и тут же бросился вперед, схватив Биркина я поднял его над головой и в лучших традициях Жопошника (*) сломал спину об колено и жестко приземлил его об пол. Произошло все быстро, но это явно не остановило монстра, и тот воя не то от боли, не то от ярости, а может от всего сразу, подсёк мою ногу, когда я уже собирался добить его ударом ноги, ну или хотя бы нанести еще больше повреждений, ведь я целил подошвой в его жуткий глаз. Рухнув на пол, я не потерял ориентацию в пространстве и вырвал кусок трубы из рядом стоящих установок — как раз вовремя, чтобы подставить длинный обломок трубы на пути взбесившегося Биркина. Не обращая внимания на то, что его пронзил насквозь кусок трубы, Биркин попытался снова меня ударить, на это раз снова в грудь, мне ничего не оставалось как выставить на пути его ручищи свою руку, защищаясь ею. Руку я потерял по локоть тут же, но боли не было, лишь сознание отметило, что конечность я потерял, это было жутковато, но рефлексировать в подобной ситуации было смерти подобно. Я мог потерять больше, чем руку. В этот момент мой организм решил, что хватит с него потерь — во-первых на месте культи появились уже знакомые мне щупальца и… вгрызлись в плоть Дыркина, а в особенности в «глаз». Плоть мгновенно начала усыхать, а монстр завопил на уровне ультразвука, поплохело даже мне, но судя по всему это было реально опасно для Биркина и тот поспешил разорвать дистанцию, повинуясь инстинкту выживания, если он у него еще был, оставил меня с обломком трубы в руке, правда забрав «с собой» часть трубы. И тут случился канон — бывший вирусолог свалился в пропасть, оставив меня в тишине. — Вот блять и встретились, Уильям, — произнёс я в пустоту, лежа на полу котельной или что это было за помещение.       Рядом раздался цокот каблуков, который приближался ко мне. — Тебе хотя бы удобно, милая? — сказал я, прикрыв на секунду глаза. Чувствовалась небольшая усталость, видимо трансформация плоти в щупальца все же требует каких-то сил, страшно было бы, если щупальца немного не покормились от Биркина. Они, кстати, были при мне и никуда не собирались «уходить», медленно словно под водой, шевелились как жутковатые водоросли. — Каблуки ваши даже со стороны пыточное устройство. Красота требует жертв?       Вонг остановилась, затем раздался металлический лязг, и она оказалась немного ближе, съехав по лестнице. Также сверху чувствовался еще один взгляд. — Шерри? — сказал я как можно громче. — Выходи, твой отец ушел.       Девочка дернулась от упоминания об отце, за что я ответил себе мысленную затрещину. — Вы очень… интересный, Мистер Х, — произнесла Вонг. «Значит Вескер с ней связался и даже мою кличку выдал», — подумал я, анализируя первую фразу. — А где спасибо? — произнёс я, медленно вставая, отмечая, что плащи у меня живут не долго, спасибо хотя бы низ цел. Позориться еще перед Вонг не хотелось. — Спасибо? — сказано было с вопросительной интонацией. — Мистер Биркин или то, что от него осталось, чует живых не хуже меня, — сказал я, разминая плечи и удивляюсь хорошей отзывчивости щупалец в управлении. — Поэтому вряд ли вы смогли бы его остановить как я. Скорее всего стали бы такой же тварью. — Такой же тварью? — информация явно не понравилась Аде. — Он способен воспроизводить себе подобных через… — Живых существ, верно, — сказал я, оставаясь на месте. — Смотрели Чужой? — сказал я, на что Ада отрицательно покачала головой. — Впрочем не важно, если вкратце, то вы стали бы как бы это выразиться… фундаментом для дальнейшей жизни G паразита, пока тот не мутировал, как сейчас уже начал профессор. — Неприятно, — произнесла Вонг. — Спасибо, — вот это уже было сказано искренне. — Думаю нам надо помочь девочке найти мать, — на эти слова Вонг сделала стойку, словно гончая, на что я снова подарил миру одну из своих «обворожительных» улыбок. — Шерри? — произнёс я в пустоту. — Хочешь к маме?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.