ID работы: 7864528

Мечта реальна

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Нанан бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Письмо маме

Настройки текста
Кот бежал так, как никогда не бегал даже при сдаче марш-броска. Мурашова лежала в кустах без сознания. Ей не привыкать, то с горы лететь, то в кусты кубарем катиться. Это, так сказать, её образ жизни. Ионов подбежал к девушке, припал на колени взял её голову и положил на одну руку, а другой рукой он гладил лицо своей любимой. -Мура, ты слышишь меня? Дорогая моя, прошу тебя, живи. Прости меня за все слова сказанные и несказанные. Живи. — Кот поцеловал девушку в лоб и прижал к себе. Тем временем, группа передала Багире что б та вызвала срочно реанимобиль для Мурашовой. -Шива, ты где? Шива? Черт тебя побрал. — чертыхнулся Бизон -Бизон, я на связи что случилось? -Ты где? --На мине. А вы где? Женька где? -Что? На какой ты мине? Мурашова ранена её увезли на скорой. -Что случилось с ней? -Ударная волна от взрыва. -Понятно. Жить будет? -Да, будет. -Замечательно. Бизончик, а у тебя есть саперная лопатка? -Есть. -Тащи мне срочно. Жду. Бизон подбежал к мини куперу взял лопату и двинулся к Шиве. -Как тебя угораздило? -Да черт меня знает — я опустила глаза стало стыдно. Бизон сразу понял что девушка врет и правду говорить не собирается, скорее всего Мурашова попала, а она её вытащила. Хех, женская солидарность. Мужчина помог девушке выбраться с мины и она вздохнула полной грудью. -Спасибо — поблагодарила она его -Все, пошли. Горе ты наше -Почему это горе? -А кто ослушался приказа и пошел куда не надо? -Ой, да хватит тебе что-ли, ниче не зря. Меня интуиция не обманывает никогда. -Ага, а что скажет твоя интуиция, когда Батя с тобой будет беседу вести? --Казнить нельзя, помиловать — девушка сделала умиляющие глаза -Эх, молодежь! Молодые люди двинулись к остальным сели в машину и уехали на базу КТЦ. В машине была на удивление гробовая тишина, и как правило хорошего от неё не следовало ожидать. Путь не был таким длинным как мечтали многие в этой машине. Группа вышла из машины и двинулась к себе в комнату отдыха, а Бизон пошел к начальству отчитываться за операцию. Конечно снайпера они упустили, но как говорится " еще не вечер». Багира трезвонила Коту распрашиваю по-поводу Мурашовой как она и что. Вестей еще не было шла операция. Женщина была на взводе. Шива сделала себе кофе и пошла в ИКЦ к Багире. На удивление там не было Бати и она выдохнула с облегчением. Возможно, девушка винила себя за то, что Мура сейчас там на столе, а она тут сидит и кофе пьет. Но, такая у них работа. -Багир, как там Мура? -нарушила тишину Шива -Идет операция. Ты как устала? -Да нет. Багира, наверно это из-за меня она там, это ведь, я ослушалась приказа и пошла тогда за ним. -Не переживай. Все хорошо. Лучше так, чем сидеть на мине и ждать пристрелят тебя или нет — женщина на удивление говорила спокойна. -Понятно. -Но, нагоняй от Бати ты получишь. И да, у меня для тебя будет личное задание. -Я слушаю. -Нужно поймать снайпера. Координаты дам. Иди собирайся. -Есть! Девушка оставила кофе Багире, а сама ушла в комнату собирать все нужные ей вещи. Шива забежала, взяла рюкзак, боеприпасы, винтовку и двинулась к машине. Она села в машину, взяла телефон и начала набирать письмо маме. " Здравствуй, мама, это старшая твоя дочь. Я пока ещё жива и желанья быть с тобой. И пишу тебе это слабое письмо, всё возможно, что, что последнее оно. Из последних сил, вырываясь с темноты. Руки кровью дрожат, ведь это эхо войны. Засылают в тыл, может быть, последний бой. Мама, только не плачь, я пока ещё жива. Но порой, мама, вижу страсти во сне. Пули ищут меня, словно тянут к себе. И повсюду земля, словно кровью красна. Вслед могила лежу, видно только тела. Но я их обхожу, наступая вперёд. Может быть тот момент, смерть меня уже ждёт. Нарываясь на взрыв, на свободу я мчусь. И в душе всё равно, я когда-нибудь вернусь. Я вернусь из темноты, мертвой или живой Ты главное меня жди и детей моих береги!» Шива отправила письмо маме и выключила телефон. Она понимала, что охота на снайпера тяжелее любого другого дела. Снайпер-это профессиональный убийца который почти никогда не оставляет следов. -Почти-пробубнила девушка себе под нос Сержант получила вводные, завела мотор и двинулась в темноту, сама не зная что будет ожидать её там. Мысли девушки были с Женей. Она очень переживала за подруга. Да и Кот, она наверно готов её со свету сжить. Ведь, это был её приказ, а не его любимой. -Будь что будет. Я не боюсь. Либо я-либо никто! Ехать пришлось достаточно долго, но Шиве это не показалось долгим, она строила план как ей быстро поймать снайпера и поехать в больницу к подруге. Она собрала все нужные вещи, вышла из машина и пошла на встречу своей судьбе. Что уготовила судьба никто еще не знал. Но, она свято верила в то, что сделает все быстро, а не как бывает порой. Закинув автомат за спину она двинулась по координатам данные Багирой. Лена передвигалась тихо как кошка, даже мышь бы не услышала её. Поднявшись на 4 этаж она заметила спальное место, оглядев все вокруг и никого не увидев, Лена подошла и решила проверить стакан. Стакан оказался теплым. -Значит, ты был здесь или есть еще. — сделала выводы сержант POV Шива А пока, всё срываюсь я в бою. Слова гордости да честь. Для, которой надо в этой жизни умереть. И поэтому, на свободу всё я мчусь. С надеждою на завтра, что когда-нибудь вернусь. А ведь здесь, не захочешь даже есть. Кровь так в венах кипит, душит жуткая месть. На врагов, да на оружья страны. Той страны, которой всё хотелось войны. Умирают пацаны, жалко наших ребят. Те, что вовсе ушли, не вернулись назад. Это просто ад, будет проклят он землёй. Но хромой и, и уставший от войны. Разум в жизни потеряла, слёзы кончились мои. И душа моя, словно высохла на нет. Ведь друзей моих, здесь живых в помине нет. Не могу, видеть этот жуткий бред. Будет Богом проклят этот смертью чёрный век. И поэтому всё никак я не дождусь, что когда-нибудь, я домой вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.