ID работы: 7864528

Мечта реальна

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Нанан бета
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17 Семья

Настройки текста
Примечания:
Спустя месяц больничной койки, Шиву выписали и она смогла уехать домой к своей семье. Девушка почти год не видела своих детей. На дворе жаркое лето, начало июля. Как раз, начальство обещало ей отпуск и им она воспользовалась, ведь у сына скоро день рождение. Сойдя с поезда, она пошла в гараж за машиной а затем направилась в магазин детских товаров. Она ходила долго, думала чем сейчас могут интересоваться дети. Найдя отдел роботехники, Шива сразу решила накупить разных роботов, которые можно и самим собрать. Так же, ей приглянулся динозавр с разными функциями. Ну и конечно, не обошлось и без отдела детского оружия: автоматы , винтовки, прицелы и тд. Набрав кучу всего на хорошую сумму она спустилась к машине, погрузила все в багажник. Младшему уже исполнилось пять лет он еще ходит в садик. Старшему уже послезавтра будет восемь лет. Надо бы еще решить вопросы по поводу дня рождения, тоже себе не райское дело. Как обычно дел много-времени мало. Но, ей было уже не привыкать. -Алло, мам, ты где? -Я на работе -В офисе? -Да. -Я сейчас заеду за тобой. Педаль газа почти в пол и со свистом Шива двинулась к матери в офис. Ехать было не далеко, по этому доехала она буквально за минут пять. -Здравствуйте, где Ирина? -Здравствуйте, вы кто? -Я дочь Ирина Станиславовны. -Я тут - послышался крик матери Они радостно обнялись и решили, что дочь подождет мать на улице возле машины. Она вышла из здания и села в машину, включила музыку и сидела ждала. И тут по радио раздается новость "-Захвачен завод, на северной. Все спец службы уже там" -Мама дорогая, весело в России живется, весело. -пробормотала Елена-Лишь бы не вызвали Мама девушки до мыла кабинет и вышла из здания. Она прикурила и начала беседу с мужчиной в форме "охрана гбр" . Шива вышла и помахала рукой, надев наушник в ожидании вызова. Шива подошла к маме . -Хватит курить, это вредно -А ты где работаешь? -поинтересовался собеседник матери -Ох, вам лучше и не знать. Тут раздался до боли знакомый голос. -Да, слушаю! -Ты где? -Я у матери на работе, забираю её. Что случилось? -Слушай приказ! Ты ближе всех к заводу, давай дуй туда командуй процессом, все карты в твоих руках. Коридор организован! -Есть!- Елена быстро села и машину и попросил мать по торопиться. Ирина сразу заподозрила не ладное и не докурив бросила сигарету. -Багира, 2 минуты до прибытия. -Отлично. Ребята тоже на подходе. -Сиди здесь и не выходи, поняла мам? -Ага -Ну и молодец. Шива хлопнула дверью машины и достала удостоверение. Она смело шагала к главному на данном месте происшествия, чтобы все взять под свой контроль. -Старший лейтенант Шанс. Спец подразделение "СМЕРЧ ". Докладывайте -Вот - показывают фото - Степанов Олег Юрьевич, главный инженер. Закрылся в цехе, наличие бомбы под вопросом, говорят и такое может быть. Около 10 заложников, но может и больше. -Его требования? -Ничего не говорит. -Понятно. Рупорт мне. Девушки дали рупорт и она решила провести переговоры. -Олег Юрьевич, меня зовут Елена Витальевна, я старший лейтенант контр-террористического центра. У меня есть все полномочия, выполнить ваши требования. Я готова их выслушать. -Ха-ха, баба и в спецуре. Ну ладно. Мои требования, десять миллионов баксов , самолет и коридор. -Вы понимаете, что на это нужно время? -У вас три часа не более, иначе я взорву здесь всех. -Все будет готово через три часа.-она отдала рупорт -План здания мне Изучив план и найдя слепые точки, она приказала ОМОНУ разойтись по точкам и ждать штурма. Все еще раз обдумав, она приказала начать штурм. Её уверенность была на высоте. В дали они увидела знакомую машину. -Привет, ну что тут у вас?-поздоровался Бизон -Штурм идёт. Он не опытный, слепые точки открыты, тут явное что-то личное. -Ну это как обычно бывает. Только убирать все это нам. -О вон идут, виновник торжества с ними. -Хех - усмехнулся Бизон Группа повела его в уазик. Шива направилась к заложникам, чтобы уточнить некие детали всего происходящего. Никто и сам не понимал, что вообще произошло, почему он именно так поступил. Хотя многие, утверждали что у него начались проблемы в семье именно из-за работы, потому что начальник его хорошо штрафанул. Штраф кстати был не верным, но начальник сам узнал правду поздно, точнее уже сегодня, вот с утра. Утверждали шокированные заложники. Все закончилось достаточно быстро и хорошо. Смерч уехал к себе, а Елена пошла в машину. -Тяжелая и опасная у тебя работа.- вынесла заключительный вердикт Ирина -Очень, но не так страшно, когда ты, страшно когда твоих ребят при тебе, а ты не можешь помочь -приказ. Вот это страшно. -Сурово привела пример Шива. - Давай не об этом. -Давай. И всю дорогу они ехали и молчали. Мать отходила от ужаса который она только что видела. Елена сразу поехала в садик за сыном, зайдя на территорию детского учиреждения, она поздоровалась с воспитателями. -Мама -заорал сын -Моя лапочка. -слезы просто накатывалась на глаза от эмоций. -Он так скучал, каждый день говорил как вас по телевизору смотрел, что боится потерять. -Понимаю. Но это моя работа, защищать родину. Елена взяла сына на руки и пола к машине, они сели и поехали к дому. Припарковав машину около дома, они сразу поли в парк который был в двух шагах. В парке много развлечений, детских площадок. На одной из них, гулял её старший сын. Найдя сына, она направилась в его сторону и там же стоял её брат. Подойдя сзади она закрыла ему глаза. -Артем, хватит, иди играй! -Не угадал. -Да ладно, -парень повернулся в сторону сестры.-Живая -А что со мной будет то?! -Ну да. Артём - Крикнул брат Мальчик повернулся и увидел маму. Он быстро побежал в её сторону и напрыгнул на маму, крепко обхватив шею. -Мама, как долго я тебя ждал. Люди смотрели на нас и удивлялись, как это женщина оставляет детей и идёт служить. Елена не успела переодеться и по этому она была в полной готовности, даже в боевой. Но не убирая с учета того, что еще и с очередного задания. -Ты моя лапочка, пойдем к деду? -Пошли. Они дружно взялись за руки и направились в сторону дома. Шива набрала номер квартиры, отец открыл дверь . Он даже не подозревал какой сюрприз ждет. -Пап, привет- крикнула девушка с порога -Дочь, живая-отец выбежал из комнаты и обнял дочь. -Пап, я хочу в душ. -Понял. -отец пошел набирать ванную для дочери. Елена пошла в комнату к брату, сняла с себя форму и взяла у матери сорочку, чтобы переодеться, так как она не хотел спускаться вниз к себе в квартиру. Когда ванна набралась она сразу ушла туда, привычка осталась все делать быстро. По этому, пять минут в душе для неё показались раем. -Ну как служба? -Интересна и опасна. Вон, по телику - она показал пальцем на передачу в новостях -Ты на долго? -Пока что не знаю, как получится. -Ну как обычно. Телефонный звонок -Да Физик, слушаю -.... -Ага, хорошо, давай -..... -Ок, в шесть часов в парке. Шива положила трубку и пошла переодеваться. Она спустилась к себе в квартиру, переоделась сама и детей, и они ушли гулять дальше. Весь вечер она посвятила своим детям. Завтра её ждал очень интересный вечер, ведь Сергей пригласил её с детьми, прогулять в вечернем парке. Наверно ребятам дали один день отдыха, раз Физик сделал такое приглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.