ID работы: 7865167

The Burning Ground/Сожженная Земля

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
263 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

Новая жизнь. Часть вторая

Настройки текста
Эриель ускорила шаг, она чувствовала, что за ней следует конунг. Зачем она ему? Просто поразвлечься? В городе и так полно других женщин, которые с удовольствием окажут внимание самому королю почти всей Скандинавии. Она всего лишь рабыня. А может, случись с ней что, ее никто не хватится, но ведь он прекрасно знает кто она — рабыня, принадлежащая его другу Флоки. Эри гнала от себя эти мысли, думать так было очень наивно. Она была живым свидетелем нечеловеческой жестокости этого свирепого воина. Так, почти бегом, девушка дошла до центрального рынка Каттегата. Самого крупного, занимавшего не один квартал, места. Эри обернулась, Харальда она больше не видела, он как-будто растворился в толпе. Не спешив расслабляться, Эриель продолжила свой путь, в надежде, что здесь она сможет легко затеряться среди большого количества людей. Она ошибалась… Поворот, улица, еще поворот, еще улица, еще поворот и вот он — рынок. Каттегат давно стал крупным торговым центром. Здесь можно было встретить сокровища и товары со всего света. Теперь, когда и морские пути были открыты, сюда съезжались крупные торговцы заморскими яствами, вином, маслом, оружием, мехами, тканями, специями, животными, особенно лошадьми и рабами. Здесь можно было найти абсолютно все. Эри быстро смешалась с толпой, внутри она уже радовалась, надеясь на то, что этот страшный человек больше ее не преследует. Она боялась его. Это был какой-то животный, инстинктивный страх. Тем временем, Харальд, очень умело прячась за стенами зданий, а позже и за высокими торговыми рядами, следовал за ней на довольно близком расстоянии, не выпуская девушку из виду. Это даже забавляло его. Но тут случилась одна небольшая неожиданность, совершенно не входившая в планы Прекрасноволосого. Сделав еще один поворот он столкнулся нос носу с Иваром. Ивар сидел на одном из бочонков с вином, ноги его недвижимо висели, в руках у него был нож и яблоко. Когда Харальд поравнялся с «троном» Ивара, от неожиданности он стушевался и потерял из виду Эриель.  — Король Харальд, — Ивар улыбнулся ехидной улыбкой, кусок яблока отправился в рот Бескостного — и куда же так спешит славный воин?  — Ивар, младший сын Рогнара Лодброка, рад тебя видеть, а ты возмужал и повзрослел — пытался отвести разговор Харальд.  — Все равно меня не взяли в поход, но как только Флоки вернется, он сделает мне кое-что получше — сказал Бескостный, похлопав по железным костылям-опорам, при помощи которых он мог передвигаться. Еще один кусок яблока, — Я хотел поговорить с тобой.  — О чем же? — спросил конунг, немного раздосадованным тоном, так как плащ Эриель уже скрылся за поворотом и ему уже было не догнать девушку.  — О том, что я мог бы быть тебе полезным, — еще раз улыбнулся и промурлыкал Ивар.  — Говори, — заинтересовался Харальд.  — Я хочу скинуть Лагерту, а ты мне можешь в этом помочь, — продолжил Бескостный.  — Что ты мне можешь предложить, Ивар? Что-то я не вижу за твоей спиной ни воинов, ни кораблей, ни дроттинга, — усмехнулся Прекрасноволосый.  — Можешь не беспокоиться об этом, я хочу убить Лагерту, во что бы то ни стало! Она убила мою мать, — прошипел Ивар.  — Я понимаю твои чувства, Ивар, но какую пользу мне принесет эта война? — допытывался конунг, он хотел узнать истинную причину.  — Я отдам тебе Каттегат, ты станешь королем всей Норвегии, разве это не отличный повод? У тебя остается большая армия, не смотря на то, что треть ты отправил со своим братом. Мне не нужен Каттегат, мне не нужна власть, я всего лишь хочу убить Лагерту, — снова улыбался Бескостный.  — Что же, я должен подумать, созвать всех своих ярлов. Скоро зима, а ты и сам хорошо знаешь какие бывают шторма. Я не буду сейчас рисковать своими людьми, — Харальду не понравилась затея Ивара, но не потому что он не хотел прибрать к рукам Каттегат, а потому что хотел сделать это позже, без явного риска, когда его люди, вместе с Хальфданом, вернуться обратно. Сейчас конунг не хотел развязывать войну, он выжидал, он должен быть уверен, что когда наступит нужный момент, он его не упустит.  — Ты как всегда прав, король Харальд, — продолжал также ухмыляться Ивар, огрызок яблока полетел на землю, — сейчас еще слишком рано. Я тоже должен собрать войско и так, чтобы это никому не бросалось в глаза. Будь уверен, за кораблями тоже дело не станет.  — Через две луны, буду ждать тебя в гости, Ивар. До Вестфолда всего неделю пути, — улыбнулся Прекрасноволосый.  — Договорились, — Ивар не скрывал своей радости.  — Ивар! , — снова обратился к нему Харальд, — а не подскажешь, где живет Флоки? Хочу повидать Хельгу перед отплытием домой. Я обещал Флоки.  — Ты же его друг и должен знать, — удивился Ивар.  — Старость — засмеялся Прекрасноволосый, — стал забывчивым.  — Они живут в отдалении, у Флоки там верфь. Тебе нужно идти дальше от пристани, ближе к лесу, там уже есть тропа, пройдешь прямо по ней и наткнешься на рыболовные снасти. А там и сам дом недалеко, — ответил Ивар.  — Спасибо! Жду тебя в гости, — бросил Харальд.  — Я приду, Харальд, через две луны… Я приду, обязательно, — сказал Бескостный, смотря в спину уходящему конунгу. Харальд пошел к своим драккарам, хитро и хищно улыбаясь. Он не был доволен, его просто жгло от восторга, как все отлично получилось. Хоть это было небольшое вознаграждение за утреннее разочарование, но то, что предложил ему Бескостный было для него заключительной точкой в деле подчинения себе всей Норвегии. При мысли о том, что его цель близка как никогда, Харальд даже остановился и перевел дыхание.  — Я уже жду тебя, Ивар — сказал сам себе Харальд и его глаза снова засияли стальным огнем, — Через две луны! Еще его грела мысль о том, что теперь то он точно знает, где живет Флоки и Хельга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.