ID работы: 7865167

The Burning Ground/Сожженная Земля

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
263 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 162 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4. Побег. Часть первая

Настройки текста
Вечером был пир, но уже гораздо скромнее, чем накануне. В этот раз за столом сидели ярлы и их приближенные люди, весь дроттинг самого Харальда, а также посланники из Каттегата. Их прислал Ивар Бескостный. Харальд ждал этого момента. Эриель была с своих покоях, когда к ней зашел рыжебородый детина и предал приказ Прекрасноволосого явиться вечером на пир. Эри даже не дернулась, особенно после такой странной реакции Харальда после состязания. Теперь она свободная женщина и сама себе госпожа. Она открыла окно и стала наблюдать как день клонился концу. Прохладный легкий ветер дул в лицо, шел снег. — Красота…как же хорошо, — подумала Эри. Ее размышления были прерваны, в комнату зашли служанки. Они принесли новое платье, украшения и небольшой кувшин с вином. Эриель уставилась на все это роскошество и пробормотала, задавая вопрос сама себе вопрос, — Ну и что же мы со всем этим будем делать? Все было готово. Еды, вина и эля было предостаточно, Харальд сидел на своем троне, который был заранее придвинут ближе к столу. Его голову украшала корона с акульими зубами, дорогой наряд с нашивками облачал крепкий стан короля, массивный мьёльнир висел у него на шее. Ярлы и воины были в роскошных одеждах, поверх которых они носили длинные плащи, отороченные мехом, на шеях были золотые или серебряные цепи, на руках перстни и плетеные браслеты викингов, все это говорило о знатном положении. Но пир так и не начинали, теперь, когда Харальд обзавелся королевой, без нее начинать было невозможно. Прекрасноволосый ждал, отпивая из большого кубка. Время шло, но Эриель не появлялась. Гости начинали перешептываться, а Харальд злиться.  — Ты — обратился он к одной из стоявших рядом прислужниц, — где она?  — Она отказалась прийти, — ответила служанка, робко, боясь разозлить короля. Харальд метнул злобный нетерпеливый взгляд, но тут гости замолчали и Прекрасноволосый обернулся. Эриель шла по большому залу, ярлы и воины глядели с любопытством, некоторые из них с явным интересном, так как девушка не была похожа на местных женщин. Красивое длинное платье с небольшой меховой накидкой не скрывало ее фигуру, руки украшали два браслета из золота, на шее висело ожерелье, по стилю сочетавшееся с браслетами, волосы были распущены, но по бокам были заплетены две длинные косы, в которые служанки вплели шелковые ленты в тон к ее платью. Широкий кожаный, расшитый драгоценными камнями, пояс подчеркивал ее талию, справа, в кожаных ножнах был тот самый кинжал, который Эри нашла еще в первый день своего прибывания в покоях Харальда. Прекрасноволосый был рад, устремив взгляд на свою супругу, он облизнулся. Эри спокойно прошла и села на свое место рядом с ним.  — Сколл! — завопил довольный Харальд. Скол. Отозвались все гости в зале. В этот раз Прекрасноволосый вел разговор с посланниками из Каттегата. Они сообщили, что их договоренность с Иваром в силе, а сам Бескостный прибудет через несколько дней в Вестфолд. Харальд обсудил с ярлами ряд важных вопросов: поставки вооружения и новых воинов. Эри внимательно слушала, хотя подробности Харальд и его люди не обговаривали, но девушка поняла, что Прекрасноволосый готовит нападение на Каттегат и что Ивар Бескостный, его новый союзник, собирается помогать Харальду во всем. Прекрасноволосый то и дело бросал внимательный взгляд на свою королеву.  — Тебе, наверно, будет приятно вернуться снова в Каттегат, но теперь в качестве королевы? — хитро улыбаясь спросил Харальд и прямо посмотрел в глаза Эри. Она не подавала виду, лишь улыбнулась и промолвила, протягивая ему наполненный кубок — За короля Харальда, его мечту и будущие победы! Скол! Харальд был приятно обрадован таким настроем своей королевы, он принял кубок из ее рук и осушил за один раз. Пир продолжался, то и дело произносили тосты, славили короля и грезили о будущем походе.  — Такая послушная ты мне больше нравишься, — прошептал на ухо Эри Прекрасноволосый, в его глазах опять заиграли дикие искры — я надеюсь, что сегодня моя красавица будет такой же милой и ласковой на моем ложе. Ты ведь не забыла наш уговор?  — Конечно, — улыбаясь ответила Эри, — я все помню, мой король. *** Этой ночью король Харальд Прекрасноволосый не спал. Он утолял свою страсть, не сдерживая больше своих чувств и желания. В его стальных объятиях была ОНА, которую он так жаждал, его нежная кареглазая красавица, его королева. Та, в чьей памяти он оставил лишь выжженную землю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.