ID работы: 7865569

Из жизни Драко Малфоя

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

Каникулы дома

Настройки текста
Примечания:
22 декабря, 1995 года Мужская спальня Слизерина. Даже учитывая то, что они ежедневно отправляли друг другу письма и рассказывали последние новости, Драко очень сильно скучал. Ему казалось, что от него оторвали важную и нужную часть его самого. Вся школа вновь стала дико противна и хотелось все бросить. Он просто не хотел быть один вновь. Вот и наступил последний день этого семестра. Сегодня все желающие поедут по домам, к родителям. Мать, которая и так часто ему писала, узнав от отца, что Драко ходит по школе как в воду опущенный, стала писать письма через день. В одном даже тонко намекнула, что его ждёт очень хороший подарок на Рождество. Возможно, это будет новая метла для квиддича, потому что у старой начались странные заносы, да и надоела она ему уже. Все в комнате, Крэбб, Гойл, Кайд, Семерс, и он, Драко, собирали вещи. Ховартс – Экспресс должен был прибыть в четыре часа вечера и забрать Малфоя из этой, противной ему без Поттера, школы. Закрыв свою сову в клетке и положив в чемодан последние вещи, Драко спустился в Большой зал, где уже сидели другие школьники, едущие домой. Кто-то разговаривал, кто-то читал, первокурсники бегали, играя в салочки, кто-то поедал еду, которая стояла на столах. Жизнь в замке кипела, почти никто не остался без дела. Весело было наблюдать за маглорожденными первогодками, которым все еще было сложно приспособиться ко всем странностям волшебного мира. Вообще-то, Большой зал был одним из самых уютных мест в школе, ведь здесь всегда было тепло и пахло вкусной едой, и из него никогда не было желания уйти пораньше. Амбридж вошла в Большой зал и уверенным шагом направилась к стойке Дамблдора, за которой он, обычно, говорил речь в начале и в конце семестра. Зайдя за стойку, она демонстративно кашлянула, чем обратила на себя внимание учеников школы. Драко поднял глаза и посмотрел на нее. Долорес стояла в пиджаке, юбке, шляпке и с помадой цвета фуксия. Насколько же это было противно. Нет, он не имел ничего против розового цвета, но его было уже слишком много. Вообще, если подумать над этим, то можно обьяснить эту тягу к розовому. Этот цвет символизирует тепло, любовь, заботу и уют, так что, видимо, именно этого не хватало в ее жизни, но это можно понять, ведь характер у профессора так себе. - Кхм,кхм, - прокашлялась Амбридж вновь, чтоб обратить внимание всех тех, кто еще не смотрел на нее. – В этот приятный для всех нас день, день начала праздничных зимних каникул, я хотела бы пожелать хорошего Рождества и приятного отдыха, ведь нас ждет плодотворная работа в следующем семестре. Также хочу попросить ознакомиться всех с нововведенными правилами, которые позавчера затвердил министр Фадж. Всем желаю хорошо отдохнуть и отпраздновать Рождество в приятной обстановке. Долорес Амбридж развернулась на небольшом каблучке и прошла через весь Большой зал к выходу. Директор Дамблдор странно улыбнулся и встал из-за учительского обеденного стола. - Что ж, я думаю, что речи профессора Амбридж и так хватило вам, но я бы хотел попросить вас быть осторожными, ведь за стенами школы может быть много опасностей, - Альбус окинул своими небесно-голубыми глазами. Все школьники встали и радостно захлопали, ведь речь директора означало окончательное и безповоротное начало каникул. Вагон Слизерина, поезд Хогвартс-Экспресс - Пэнси, а что твои родители сказали по поводу бреда Поттера? - спросил Захария Смит, который сидел напротив Драко. - Ну, они были не особо рады моему возвращению в школу, ведь Поттер - преступник, он представал перед судом. Мама хотела отправить меня в Ильверморни, но отец отказал. В этом году ему хотелось бы, чтоб я была была ближе к дому, - ответила девушка, приглаживая волосы Малфоя, лежавшего у нее на коленях. - А твои что сказали, Драко? - обратился Смит к белобрысенькому (у Автора истерический смех). - А что они могли сказать? - расслабленным голосом ответил он. - Особого выбора, куда меня отправить, у них не было из-за работы отца в Министерстве, особенно после прихода Амбридж в школу, так что мать смирилась с этим и все. К их купе подъехала тележка со сладостями. - Детки, хотите чего-то? - спросила милая старушка. Крэбб и Гойл, переглянувшись, кинулись скупать все, на что хватило денег. Когда они забрали половину ассортимента и уселись на свои места, Драко медленно встал, подошел к тележке, окинул взглядом оставшееся и сказал: - Гранатовый сок, один клубничный и два черничных кекса, пожалуйста. - Девяносто пять сиклей. Приятного аппетита! - Спасибо. Драко вошел обратно в купе и протянул Пэнси и Захарии по черничному кексу. Какое-то время они ехали в тишине, поедая купленную пищу. В окне стали появляться очертания Лондона и все школьники в Хогвартс-Экспрессе зашевелились, переодеваясь в маггловские наряды. Минут через двадцать поезд прибыл к платформе 9 и 3/4 на вокзале Кингс-Кросс. Взволнованные и радостные родители встречали и крепко обнимали своих детей, по которым успели уже изрядно соскучиться. Чета Малфоев не была исключением. Выходя из поезда, Драко сразу увидел мать и отца. Они стояли и улыбались. Именно в этот момент он понял, насколько соскучился по ним. Нарцисса и Люциус, увидев сына в толпе, подошли к нему. Драко остановился вместе с родителями подальше от толпы и обнял из них по очереди. - Ну что, как прошел последний день? - поинтересовался отец. - Знаешь, не плохо. Профессор Амбридж произнесла речь, Дамблдор, как обычно, сказал, чтоб мы были осторожны. - Ничего, сейчас осторожность не повредит, - сказала Нарцисса, погладив сына по голове. Так они и шли, разговаривая. Каникулы.... 25 декабря, 1995 года Гостиная дома Малфоев Сегодня вечером в гости должны были прийти дедушка Абраксас и бабушка Сицилла, души не чающие в внуке. Елка была уже украшена, стол накрыт, и ждал своего часа. В их семье была негласная традиция - одеваться максимально просто на Рождество, так что это был единственный день в году, когда Люциуса Малфоя можно было увидеть в синих джинсах и в вязанном свитере с оленями и помпонами. Это было настолько мило, что Драко надел свой рождественский свитер с елкой, а Нарцисса - голубую водолазку и обычные брюки черного цвета. Даже учитывая то, что такая одежда была им непривычна и не сильно удобна, они не могли нарушить традицию. Ужин прошел прекрасно, в основном обсуждали политику, магглов и прочие мелочи. Утро 26 декабря 1995 года Утром Драко радостно побежал распаковывать подарки. От родителей - новая метла, от бабушки с дедушкой - красивая парадная мантия, от друзей - чернильница, самопишущее перо и куча разных мелочей. Как же приятно было просто сидеть дома и распаковывать подарки с родителями! Тепло родного дома согревало и хотелось остаться тут и никуда никогда не уезжать, а желательно чтобы ещё приехал наконец этот чёртов Поттер, хоть к Малфоям, Драко просто хотел обнять его. Только этот человек мог выбесить Драко даже не находясь рядом с ним. Мысли о Поттере накатывали гигантскими волнами, накрывая и снося все хорошее на своем пути. Хотя, это может быть просто подростковый максимализм, дающий о себе знать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.