ID работы: 7865962

Поттер-ублюдок! Блэк-молодец!

Слэш
NC-17
Завершён
469
автор
EfaSnake бета
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 65 Отзывы 139 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста
Северус шёл на астрономию, счастливо улыбаясь новому дню после вчерашнего. Проходя мимо маленькой группы учеников, которые над чем-то тихо смеялись, он ещё шире начал улыбаться положительным эмоциям других, будто бы это точно его день. Вот только через несколько минут тихий смех перерос во что-то напрягающее, создав гул, от чего Северус даже перестал так весело улыбаться. Один из учеников немного нагнулся, говоря о чём-то своему другу, показав кусочек колдографии, на котором было изображено очень знакомое лицо - лицо Поттера. Тихонько подкравшись и, взглянув на стену, глаза омежки широко раскрылись от шока: оказалось, ребята смеялись вовсе не над своими шуточками, которые они рассказывали друг другу, как предполагал парень. Они смеялись над колдографиями, на которых Северус Снейп выгибается, пока его жёстко имеют. Неподалёку стоит Сириус и с тяжёлым взглядом просто наблюдает. Он видит как омега закрывает глаза и поджимает губы. От этого становится очень паршиво на душе. Вдруг Блэк замечает разворачивающегося Северуса, который со всех ног бежит в обратную сторону. Сириус срывается с места, несясь сломя голову к ученикам, и начинает во всю глотку орать: - Насмотрелись?! Теперь, блять, сваливайте отсюда! - непонимающие ребята смотрят на него с удивлением. Какое Сириусу Блэку дело до Северуса Снейпа, который его так ненавидит? - Я непонятно сказал?! - продолжал надрываться парень, чем удачно разогнал группку удивлённых людей. - Экспульсо! - и колдографий как ни бывало, благодаря волшебной палочке. Блэк бежит за униженным Снейпом.

-----

Северус несётся на башню Гриффиндора. Скача по лестницам, он застаёт ужасную картину: Поттер с улыбкой зажимает Эванс, шепчет ей что-то нежное, на что рыжеволосая омежка отвечает лишь хихиканьем и покраснениями на лице. В этот момент сердце Снейпа трескается, и его кровавые осколочки падают куда-то в пропасть, на глазах появляются хрустальные слёзы, душа разрывается на части, дышать становится так трудно. Северус бежит вниз по лестницам и встаёт к стене. Он не плачет, - он просто рыдает. Так кричит, так сжимает на груди руки, когтями вцепляясь в свою кожу. Как же больно. Снова облили грязью, снова посмеялись, растоптали, унизили. Он сползает по стене и закрывается от всего мира, на этот раз навсегда.

-----

Сириус подбегает к башне и видит несчастную жертву насмешек: сжавшийся комочек, который вздрагивает от рыданий. Блэк подходит и садится рядом, осторожно и медленно поднося руку к голове униженного, чтобы погладить, чтобы просто хоть как-нибудь постараться утешить. Северус поднимает заплаканное лицо, видя перед собой сидящего альфу, лицо которого искажает грусть, боль и переживание. - Что!? Посмеяться пришёл!? - всхлипывает омега. - Нет. Мне очень жаль... - лепечет себе под нос Сириус. - Тебе!? Жаль!? - удивляется Северус, насмешливо смотря на него красными заплаканными глазами. - Это я сделал. Это было против моей воли, я совершенно не хотел! - Не хотел - не сделал бы. Скажи, зачем!? - ответом Северусу послужило молчание. - За что!? Ну почему вы так со мной!? В чём моя вина!? - кричал Снейп, не переставая рыдать. - Прости, прости меня... - говорит Сириус и пытается прижать омегу к себе, но тот отталкивает его и резко встаёт. - Не трогай меня! Я видеть тебя не могу! Вы с каждым разом ломаете меня, перечёркиваете мне жизнь! - Честно, я совершенно не хотел. Мне пришлось сделать это из-за Поттера, - грустно смотрит он на него, поднявшись. - Не из-за Поттера, Блэк, а из-за страха. Ты - обычный трус! - крикнул омега и убежал.

-----

Альфе становится тяжело на душе, ведь сердце вот-вот разорвётся и зальёт его грудь кровью. Неожиданно раздаётся смех со стороны лестницы, по которой спускаются Лили и Джеймс. - О, Бродяга! Ну, что? Все увидели позор Снейпа? - с привычным оскалом спрашивает Поттер. Сириус, дёрнув глазом, разозлёно разворачивается к подошедшему Джеймсу и, яростно сжимая кулак, ударяет в лицо своего "друга". У Поттера аж очки падают, а из губы начинает хлестать кровь. Эванс визжит и хватает Поттера за руку. - Грёбаный урод! - выдаёт Блэк и уходит.

-----

- Дорогой мой, не надо, не плачь. Ты душу мне рвёшь, - утешает плачущего Северуса Рег. - Регулус, я не могу! Мне так плохо! Все это видели, все! - лепечет Снейп и падает на грудь друга. Тот прижимает его и качает. Раздаётся стук, и в комнату вновь входит Сириус. - Как он? - А ты как думаешь? Что ты здесь забыл? Добреньким вдруг решил стать? Поздно ты, дружок, спохватился! - шипит младший брат. - Мне жаль... - Ах, тебе жаль!? - срывается Северус и подходит к Блэку, - С чего вдруг тебе меня жаль!? Чего это ты стал меня жалеть!? - Потому что это слишком далеко зашло, - кратко ответил Сириус. - Это не оправдание, Блэк. - Что я могу сделать для тебя, чтобы заслужить прощения? - Ты не сможешь сделать то, чего мне так хочется... - А если я смогу? Вытирающий слёзы Снейп смотрит на пол, повернувшись в сторону Регулуса, размышляя над ответом. - Я хочу убить его, - ответил Северус, повернув голову к объекту ненависти, смотря в глаза Блэка. - Он причинил мне ужасную боль. Мне больно, очень. Я хочу, чтобы ему было так же больно. Сириус лишь опустил голову со вздохом. - Я не могу... - Тогда проваливай! Нечего тебе здесь делать. Не получается у тебя добренького из себя строить, - сказала омега, отойдя подальше. - Я... - Выметайся! - взревел Северус. Регулус посмотрел на брата и махнул головой, подавая знак, чтобы тот ушёл. Сириус ещё посмотрел на Снейпа и вышел, оставив Северуса в покое, который будет снова плакать и прижиматься к утешающему его другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.