ID работы: 7866066

Гарри Поттер и зеленый меч

Джен
NC-17
Завершён
1115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1115 Нравится 289 Отзывы 438 В сборник Скачать

5. Милая старушка или как спрятать труп.

Настройки текста

Гарри Поттер

Длинные и широкие рукава прошлогодней рубашки Дадли в этом году стали просто широкими. В них очень хорошо получалось прятать свои дрожащие руки. Нужно было быстрее вымыть грязь из под ногтей. Но Гарри стоял в зале и смотрел на машину скорой помощи возле дома миссис Фигг. Саму старушку на каталке грузили в машину. Рядом с Гарри, отпихивая его от окна, стоял кузен Дадли. Радостная тётя Петунья, пытаясь изобразить волнение за старую кошатницу, рассказывала свежую сплетню собравшимся соседкам. Дядя Вернон, героически выпятив пузо, отвечал на вопросы врача. Гарри уже несколько дней пробовал выполнить технику которую увидел во сне. При непонятных словах и взмахе палочкой получалась зеленная вспышка, чуть ярче бенгальского огонька. При этом тратилась вся сила, что была внутри и приходилось ждать несколько часов пока она не восстановится. Может зря Гарри решил добиться зеленого луча? Он же не гранд-магистр ордена. А кто он? Наверное юнлинг, ведь падаванскую косичку заплести не получалось. Волосы были короткие, да и в классе будут смеяться. Да, он юнлинг. Который владеет уже пятью техниками силы! И странной палкой, которая их выпускает. Какой-то он необычный джедай. А джедаи перед трудностями не останавливаются. Вот и Гарри решил тренировать свой резерв и каждые 3 - 4 часа выпускал Аваду Кедавру. Первые попытки показали что он прав, первая вспышка разбила кружку, которую он держал. Вторая оставила вмятину на камне, который лежал у клумбы. Довольный Гарри продолжал свои тренировки каждый день. Сегодня днём он возился с клумбами по приказу тёти. В чулане его ждала взорванная утреней авадой лампочка. Силы на её восстановление потихоньку копились. За забором возилась со своими котами соседка миссис Фигг. Детей у неё не было и казалось кошки заменяли всех её родственников. Гарри думал что её коты следят за ним, они были повсюду! Наблюдали как он работает во дворе, смотрели как он уходит в школу, даже заглядывали в окна! Работы было ещё много и пробраться в чулан никак не получалось. Сила уже восстановилась и Гарри решил выпустить аваду в землю, которую рыхлил. - Авада... - начал произносить мальчик. С боку мелькнуло что-то темное, оказавшееся очередным котом. - Кедавра! - закончил Гарри и случайно указал палочкой на кота. Тонкая зеленая молния соединила кончик палочки и шерсть кота. Кот упал. - Ты. Ты, ты!!! Убил мистера Лапку! - закричала стоявшая за забором соседка. Мистер Лапка не шевелился. Испуганный Гарри начал понимать что Дурсли теперь сдадут его в полицию. Нужно срочно что-то сделать! Как обычно, при сильных эмоциях в М.шаре прибавилось силы. - Замолчи! - закричал мальчик направив на старушку палочку. - Замолчи! Забудь!!! Один за другим два луча сорвались с кончика палочки. Миссис Фигг хватавшая ртом воздух вдруг замолчала и упала на землю. И её убил! - подумал Гарри. Больше на улице никого не было. Даже кошки куда-то делись. Схватив инструмент, мальчик быстро вырыл яму в центре клумбы, затолкал туда труп кота, засыпал землей и заровнял холмик. Тётя будет ругаться за неаккуратность, но это было не важно. - Тётя, тётя! - вбежавший в зал мальчик был бледным и тяжело дышал. - Там миссис Фигг за забором упала и не двигается. Петунья и Вернон, смотревшие воскресную передачу, вскочили на ноги. Петунья начала звонить в скорую, а Вернон выскочил на улицу и бросился на участок соседки. Быстро подъехала скорая. На звук сирены сверху прибежал Дадли. Кот не был разумным существом, поэтому уже на третью ночь перестал снится Гарри. Старушку выписали через 2 дня. При падении она ушибла голову и плохо помнила тот день. Первую неделю она искала мистера Лапку и каждые 4 часа пила белые таблетки. На следующей неделе таблетки кончились и старушка решила что мистера Лапку украли. Вместо него она завела двух новых кошек. Теперь за Гарри следили на два глаза больше. Он решил больше не тренироваться во дворе и старался уйти в парк или чулан. Авада Кедавра оказалась опасной штукой. Семейство Дурсль оказалось очень удачливым - Гарри не смог бы убить человека. Укусить, ударить в ответ, но не убить. И это только вспышка. А целый луч? Гранд-магистр Йода был страшным созданием!

Месяц спустя

Если говорить определенные слова, то техника получалось быстрее. А зеленая вспышка без слов вообще не получалась. Слова помогали лучше представить эффект техники. Поэтому Гарри решил составить их список. Вот что получилось: Свет - специальное слово для техники светлячка. Лети - специальное слово для телекинеза. Стань целым - для постоянной починки вещей. Превратись - для создания временных копий. Раскаленный стержень - для красной спицы. Получилось длинно, но Гарри не смог придумать название покороче. Замолчи - люди и животные замолкали на какое-то время. Дольше всех молчали лягушки, жившие в пруду за школой. И почему-то стал ругаться плохими словами уж, который охотился на этих лягушек. Может он их по кваканью ловил? Гарри быстро ушел оттуда, уж-матерщинник смутил мальчика. Забудь - убирала последние 3-4 минуты из памяти. Упорный Дадли уже в шестой раз приходил на кухню за чипсами, получал Замолчи, добегал до зала, получал Забудь и всё повторялось. Авада Кедавра - пока самая сильная техника. Уже получалось делать 5-7 сантиметровую молнию, которая раскалывала небольшие камешки и пробивала пол в чулане. Так каждая ночь Гарри начиналась с дырки в полу, а утро с починки. Силы внутри стало больше и мальчик с удовольствием рвал, восстанавливал и заставлял летать свой обновленный матрац. Светил себе при чтении палочкой. Выжигал разные узоры на потолке. Красная спица потихоньку обугливала кончик действующей палочки. Поэтому, под полом, в тайнике с деньгами и заостренной стекляшкой (бывшей линзой меча) лежали еще 3 деревяшки которые необходимо было пропитывать своей силой. Так прошло лето, осень, закончилась зима. Пришла весна и ученики всё больше бегали на улице, не слушая преподавателей. Только тетя Петунья всё чаще хмуро посматривала на племянника. Этим летом Гарри Поттеру исполнялось 11 лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.