ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

2.— Жду тебя в нашем здании.

Настройки текста
Примечания:

***

— Чего встала? — послышался грубый мужской голос, отчего мурашки по телу побежали. Разворачиваюсь и вижу знакомое лицо. — Какие люди-и-и, — ухмыляется Адам Малик, — очень странно видеть тебя тут, я думал, что ты с концами слегла. Как делишки, Мун? — Прекрасно. — Улыбаюсь и вспоминаю слова тёти.

— Улыбайся всем нагло в лицо. Не показывай то, что чувствуешь.

— Похвально-похвально, — осматривает меня, будто я музейный экспонат, — будешь заходить или как? — указывает на дверь.       Так... Бери себя в руки, Квиг. Стучусь и захожу в кабинет, а после меня не спеша заходит Малик. — Извините за опоздание, — смотрю на нового учителя литературы. — Ты новенькая? — кладёт на рабочий стол журнал и внимательно на меня смотрит. — Нет, — сжимаю руки в кулаки, пытаясь выглядеть более уверенной, — я перевелась с домашнего обучения. — Ах, точно, меня миссис Одли предупреждала, — такое ощущение, что он сейчас себя по лбу ударит, — садись на свободное место, — мужчина уже хочет дальше продолжить урок, но натыкается на Адама, который стоял около двери. — А вы, Малик, снова опаздываете? — Такого больше не повторится, учитель. — Надеюсь, — угрюмо отвечает тот и берёт в руки указку. — Итак... Продолжим.       Я сажусь за последнюю парту, около большого окна, и достаю из рюкзака ручку вместе с тетрадкой. Чувствую, как полкласса смотрит на меня, отчего в дрожь пробивает. Безумно сложно тут находиться. Мужчина начал диктовать конспект, и все начали послушно записывать. Мне удаётся осмотреть всех знакомых, пока те усердно работали. На первой парте сидит Ингрид. За год она очень сильно похорошела. Надеюсь, поумнела. Узнаю Сару, которая, по-моему, не изменилась. Готова держать пари, что она осталась такой же стервой. Вижу Вильде. Она мило улыбается какому-то парню. Неудивительно. На предпоследней парте сидела блондинка. Наверное, новенькая. Я её не помню.       Всё-таки беру ручку и начинаю записывать за мужчиной. Аделаида очень сильно хочет, чтобы я закончила школу на «отлично» и поступила на юриста, но, к сожалению, я не горю желанием заниматься именно этой профессией. Моя мама была учительницей младших классов, и, смотря на неё, я тоже хотела этим заниматься. И даже до сих пор хочу, только педагогом норвежского языка и литературы.       Лёжа на парте, я смотрела в окно. На улице, как всегда, пасмурно и холодно. Дождь идёт, то не идёт — и из-за этого прохожие не могут понять: закрывать им зонт или нет? Забавно. Слышу открывающуюся дверь, но не придаю этому значение, поэтому продолжаю лежать на парте, положив голову на руки, которые заменили мне подушку. — Шистад, — резко поднимаю голову и вижу Криса. Он — мой кошмар. — н Неужели это вы? — недовольно спросил учитель, кладя мел на место. — Давно я вас не видел. — Извините за опоздание, сесть можно? — услышав его голос, я вздрогнула. Изменился. — Сначала сдайте мне своё домашнее задание, Кристофер.       Брюнет закатывает глаза и достаёт из своего рюкзака тетрадь: — Вот, — кладёт на письменный стол. — Теперь можно сесть? — смотрит на преподавателя а-ля отъебитесь уже по-братски, а. — Если вас ещё раз не будет на моём уроке, то я буду писать докладную, ясно? — тот кивает. — Садитесь.       Парень медленным шагом направляется к своему месту, попутно здороваясь со своими недодрузьями, а я пытаюсь отвести взгляд, но нихера ничего не получается. Чувствуя, как быстрее начинает стучать сердце, я всё-таки опускаю глаза в тетрадь, будто ничего не замечая. За год я по-настоящему о нём забыла и не вспоминала до этого момента. Но всё полетело к чертям. К ч е р т я м.       Хочется спрятаться под парту. А лучше всего спрятаться дома и больше не видеть этого, мать его, Шистада. Он прошёл мимо меня и уселся позади. Не увидел. Чувствую его запах и меня всю передёргивает. Закрываю глаза и восстанавливаю дыхание, крепко сжимая в ладони ручку. Смотрю в окно. Дождь усиливается. Крупные капли забарабанили по окну. Вспоминаю, как папа любил такую погоду, и начинаю улыбаться.

— Эва, милая! Бегом ко мне! — кричит отец. — Дождь начался, — улыбается, как маленький, — быстро выходи на террасу, бери кресло и тёплый огромный плед, зови маму, а я пока заварю чай. — Па-а-а-а, — хныкаю я, потому что ненавижу такую погоду, — ты как ребёнок. — Правильно! Я ребёнок, — он звонко смеётся. — Запомни, Эва... Взрослых нет, есть постаревшие дети. — Целует меня в лоб и идёт на террасу, а я, что-то бурча, направляюсь за ним.

      Сдерживаю слёзы и пытаюсь отогнать все воспоминания. Не здесь. Не сейчас.       Звенит звонок. Я кладу все вещи в рюкзак и быстро выхожу из кабинета, но меня останавливает голос Сары. Ну конечно, как же без неё: — Эй, Мун, приветик, — останавливаюсь и поворачиваюсь к ней лицом, — как дела? — Отлично, — как можно искреннее улыбаюсь. — А у тебя? — У меня прекрасно, — складывает руки на груди. — Надоело на домашнем обучении? — Не представляешь как, — театрально закатываю глаза, — извини, мне идти надо, — указываю в сторону библиотеки. — Увидимся,— надеюсь, что ты провалишься сквозь землю. Не дожидаясь её ответа, я отправилась в читальный зал.

***

— Родители говорят, что курить — очень плохо. — И ты их слушаешь? — смеётся парень, снимая с себя спортивную кофту. — Ты не маленькая ведь. Пятнадцать лет всё-таки. — Ладно, я попробую. — Беру в руки сигарету и морщусь от неприятного запаха.

      Читаю книгу и пытаюсь сосредоточиться, но ничего не получается. Много мыслей за каких-то несколько часов. Беру в руки телефон и смотрю, какой будет следующий урок. Отлично, физика. Хочу уже убрать мобильник, но приходит сообщение. adam.m. Ты где?       Это ещё что? Цокаю и убираю телефон в рюкзак, ожидая пока прозвенит звонок, чтобы отправиться в кабинет. Тут так тихо. Ни одного школьника. Даже библиотекаря нет. Наверное, отошла. Подхожу к открытому окну и начинаю вдыхать свежие запахи дождя и книг. Чёрт возьми, как же сладко пахнет. Закрываю глаза от удовольствия, но в библиотеку кто-то заходит, причём так громко, что я снова вздрагиваю. — Вот ты где... — Малик подходит ко мне, закрывая окно. — Я вообще-то свежим воздухом дышу, — отхожу от большого подоконника, недовольно смотря на парня. — Я вообще-то тебя искал, — повторяет за мной, усмехаясь. — Мне кажется, я ясно дала понять, что не хочу с тобой разговаривать, — устало выдыхаю и сажусь на стул. — Устала уже? — смеётся тот, обнажая белые ровные зубы.

— И как мне теперь ходить в школу? — хныкал мальчик. — Ты и в брекетах красивый, — мило улыбаюсь, а мальчик смущённо отворачивается, держа в руках молочный шоколад.

      Молчу, закрывая глаза. Сейчас просто-напросто провалюсь в крепкий сон. — Эй, не спи, Мун, — трясёт меня за плечо. — Отвали, Малик, — шиплю на него как змея, — не порть мне отдых. — Знаешь, а ты молодец, — тихо говорит тот, а я не понимаю, о чём идёт речь, открываю глаза и внимательно на него смотрю. — На самом деле, я думал, что ты вообще будешь до конца на домашнем обучении. — Я тут только ради тёти, которая хочет, чтобы я доучилась. Она заменяет мне маму... И я не могу ей отказать. Аделаида всё для меня делает, хотя могла бы и бросить. — Ладно, — выдыхает и отталкивается от подоконника. — Скоро звонок, так что не засыпай тут, — снова усмехается и выходит из помещения.

***

      Когда уроки наконец-то закончились, я чуть ли не бегом выбежала из школы. Сегодня были самые сложные предметы на земле и задали тонну домашнего задания. О, как тяжела жизнь школьницы.       Прежде чем пойти домой, я захожу в магазин, чтобы купить какие-нибудь фрукты и орехи.

— Не много ли ты взяла орешков? — пытается строго спросить мама, но ничего не получается, потому что я улавливаю в её голосе нотки добра. — В самый раз, — гордо улыбаюсь и направляюсь на кассу. — Проказница! — она смеётся и идёт за мной, держа в руках корзинку с продуктами.

      Снимаю с себя пальто, шарф, кидаю рюкзак и поднимаюсь в свою комнату, чтобы переодеться. Натягиваю на себя шорты, футболку и делаю пучок на голове. Хочу спуститься на кухню, чтобы заварить чай, но меня останавливает мобильник, на который пришло сообщение: Ingrid_G Помнишь? *Видеозапись*       Я тяжело вздохнула и села на краешек постели, от Гаупсет можно ожидать что угодно. Неуверенно нажимая на видеоролик — начинаю внимательно его смотреть. Перед глазами сразу же появилась Сара, будучи пиздецки пьяной. Она начала раздеваться, танцуя медленный танец. Недалеко от неё сидела я и прямо из горла пила коньяк. Потом к нам подходит какой-то парень, которого я не могу узнать; он что-то говорил мне и отнимал бутылку.

— Хватит, Мун, хватит! — он кричит, выхватывая из моих рук дорогую бутылку коньяка. — Отвали от меня! Я уже взрослая, — бессознательно хихикаю и делаю ещё глоток. — Тебе родители то и дело звонят! Ты видела время?! — Мне на них всё равно, — размахиваю руками, — понятно? — Идиотка, — шепчет и берёт меня за руку, — взрослая она, ага... шестнадцать лет.

      Сердце моё сжималось от боли. Мне на них всё равно. Мне на них всё равно. Мне на них всё равно.

— Папа! — кричу, не дослушивая нравоучения отца. — Я уже взрослая. — Эва, ты вчера пришла пьяная, понимаешь? Тебе только шестнадцать, чёрт возьми, лет. — С какой ты компанией связалась?! — мама спускается с лестницы, зло сверкая своими голубыми глазами. — Снова хочешь домашний арест? Так он будет, потому что ты ничего не понимаешь. Сколько можно вести себя по-свински? Ты нас совсем не уважаешь? — Где та Эва, которая разговаривала с нами каждый вечер? Где та Эва, которая делилась с нами своими переживаниями и секретами? — папа выдыхает, но резко хватается за диван. — Джордж? — мать обеспокоенно подбегает к нему. — Сердце? Опять сердце? — Эва, ты меня расстроила, — шепчет тихо он, прикрывая глаза, — ты наказана... — Ненавижу! — фыркаю, поднимаясь в свою комнату. Со всей силой закрываю дверь и ложусь в кровать, открывая ноутбук.

      Слёзы беспощадно катятся по щекам, а я начинаю кричать во всё горло, скидывая со стола всё учебники. Ненавижу себя за то, что была такой тупой сукой. Ненавижу себя за то, что не слушалась родителей. Ненавижу себя за то, что изменилась в худшую сторону. Ненавижу себя за то, что начала ценить только тогда, когда они погибли. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. Н е н а в и ж у.       Всё ещё кричу, разрушая всю комнату: сдираю все плакаты, опрокидываю полки, кидаю в стены книги. Кричу громко. Кричу, раздирая горло. Ненавижу себя. Беру в руки мобильник и нахожу уже знакомый номер:

evamohn2

Я больше не могу без них. Завтра. В 19:00. Жду тебя в нашем здании.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.