ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

3. Тело расслабляется.

Настройки текста
Примечания:

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

***

6 сентября. Среда. 7:00

      Открываю еле-еле глаза и приподнимаюсь на локтях, смотря на будильник. Потом медленно осматриваю комнату и грустно вздыхаю. Книги разбросаны по всем углам. Любимая ваза разбита. Со стола все вещи сбросаны. Глаза болят от того, что полночи рыдала, не держа себя в руках. Моя мама говорила, что люди должны уметь владеть своими эмоциями, но, к сожалению, я не в состоянии. Я слушала все советы психологов, пыталась сделать всё, что они говорили…       Встаю с тёплой кровати, делаю хвост на голове и направляюсь в душ. Снимаю с себя пижаму и нижнее бельё — съёживаюсь от холода. Открываю кран, регулируя тёплую воду. Блаженно улыбаюсь, когда капли попадают на моё тело. Я с детства обожаю принимать ванну. Люблю вкусно пахнущие шампуни, бальзамы, гели, масочки, бомбочки и прочие ванные принадлежности.       Закончив водные процедуры, я надеваю на себя чёрные джинсы и тёплый свитер. Волосы оставила распущенными. Запихиваю на ходу в рюкзак все тетрадки и спускаюсь вниз. Завтракать снова не хотелось: это вошло уже в привычку. Обуваюсь в кроссовки, надеваю пальто и выхожу из дома, закрывая дверь.       Дует холодный ветер, и мои волосы раздуваются в разные стороны. Глубоко вздыхаю, пытаясь прилизать волосы. Смотрю на небо. Облака превратились в мрачные тучи. Поэтому, прибавив шаг, я отправилась в школу…

***

— Можно войти? — первым делом спрашиваю я, когда вхожу в кабинет. Думала, что успею зайти в класс до звонка, но очень долго поднималась на третий этаж. — Имя и фамилия. — Отчеканила немолодая учительница, поправляя свой комок на голове. — Эва Квиг Мун, — недовольно закатываю глаза. Почему они так любят наводить панику? — Вы опоздали на десять минут! — На пять, — указываю на часы. — Я опоздала на пять минут. — Вы ещё спорить будете? — такое ощущение, что она сейчас задохнётся от эмоций. — Нет, — отрицательно качаю головой, чтобы не довести её до инфаркта, — извините, такого больше не повторится. — Я запомню это, — успокаивается, — садитесь на место и готовьтесь выйти к доске, — киваю и направляюсь на последнюю парту, но когда подхожу к ней, замечаю Шистада. Чёрт, почему я такая слепая? Он лежит на портфеле головой и смотрит в сторону окна. Вижу в его ушах наушники, а это значит, что Крис меня не видит и не слышит.       Направляюсь к первой парте и сажусь вместе с блондинкой. Достаю из рюкзака тетрадь, ручку, но мысленно ударяю себя по лбу, потому что забыла взять учебник из школьного шкафчика. Девушка, видимо, это заметила и пододвинула книгу на середину парты. — Спасибо, — шепчу я, улыбаясь. Та кивает и продолжает читать параграф.       Хорошо, что тема несложная, поэтому, если меня вызовут, я могу с лёгкостью ответить на поставленные вопросы. Запомнив все важные даты, я была готова ответить. Поднимаю руку, привлекая взгляд исторички истерички. — Вы готовы? — Да. — Напишите на доске все важные даты по теме «Норвегия после 1945 года», — даёт мне мел. — А вы, — обращается к классу, — пишите всё в тетрадках. Я проверю.       1945, 7 июня — Король Хокон VII возвращается на родину после пяти лет изгнания. 1950 — Провал инициативы о создании Североевропейского таможенного союза. 1953 — Создание Северного совета. 1990 — Создание Нефтяного фонда Норвегии. 2001 — Присоединение Норвегии к Шенгенскому соглашению о визовом режиме в странах Европейского Союза. 2011 — Теракты в Осло и на острове Утёйа.       Красивыми буквами вывожу все даты, попутно вспоминая ещё что-нибудь из учебника, но ничего не приходит в голову, поэтому поворачиваюсь к классу и смотрю на учительницу, которая стояла в конце кабинета около цветка, поливая его. Перевожу глаза на последнюю парту, где сидел Кристофер. В одно мгновение мой взгляд встречается с его. Парень неотрывно смотрит на меня своими карими глазами, разглядывает моё лицо, развалившись на стуле. Невольно вздрагиваю и начинаю учащённо дышать. — Всё? — слышу голос женщины, которая подходит ко мне, разглядывая доску. — Молодец, садись, пять. — На самом деле, я думала, что она будет искать ошибки, чтобы поставить мне неуд.       Когда звенит звонок на перемену, я направляюсь к шкафчику за учебником. Следующий урок — испанский язык, моя самая настоящая беда. Кладу книжку в рюкзак и беру в руки мобильник. Листая ленту в Instagram, я направляюсь в единственное мною любимое место — библиотеку. Но вдруг в кого-то врезаюсь, ударяясь головой об голову другого человека. — Ай, — слышу знакомый писк, — смотри, куда идёшь, корова. — Фыркаю и осматриваю Сару, которая приглаживала свои волосы. Ничего не отвечаю, поднимаю с пола телефон и хочу уже идти, но эта меня останавливает. — Я не слышу извинения. — И не услышишь, — бурчу я, крепко держа рюкзак. — Какая разговорчивая стала, — складывает руки на груди, осматривая меня с ног до головы. — Как тебе видеозапись, которую я скинула вчера? — сжимаю руки в кулаки, держа себя в руках, чтобы не схватить её за волосы и не прокатить лицом по полу.       Я подхожу к ней впритык и начинаю говорить медленным голосом: — Если ты думаешь, что я забыла все твои тайны, то ты ошибаешься, Сара, — ехидно улыбаюсь, вспоминая всё, что делала эта сучка, — так что пугать меня не надо, а теперь… Отъебись. — Задеваю её плечом и направляюсь в библиотеку.

***

      Лёжа на диване, я листала учебник по физике. Голова болит уже как два часа и никак не проходит. Выпила таблетку, но боль в висках усилилась ещё больше. Так хочется не ходить в школу. Каждый день видеть одноклассников Шистада. И каждый раз меня всю передёргивает от их его взгляда. После того, что я сделала с ним, он должен меня ударить. Головой об стенку. Сильно.       Вдруг на мой телефон пришло уведомление. Ввожу пароль и вижу, что на меня подписалась та блондинка, с которой я села на уроке. loglady99 подписалась(-лся) на на ваши обновления.       Подписываюсь на неё в ответ и смотрю на время. 18:30       Переодеваю домашнюю футболку на тёплый шерстяной свитер, беру сумочку, кладу туда деньги и спускаюсь вниз. Выключаю везде свет, надеваю верхнюю одежду, не забывая взять мобильник, и выхожу из дома. На улице уже вовсю темно. Ветер дует в лицо, отчего по всему телу начинают бегать мурашки. Город становится одиноким. Не вижу ни одного человека, ездят только одни машины.       Иду прямо, а потом резко поворачиваю в пустой закоулок. Иду по тёмной дорожке, и за кустами показывается заброшенное большое здание. Его хотели снести четыре года назад, но оно до сих пор стоит, пугая всех прохожих, но обычно тут ходят редко.       Захожу внутрь и направляюсь к лестнице, чтобы попасть на второй этаж второго крыла. Я знаю тут всё. Все тайные места, все углы. Раньше тут всегда находились подростки, которые пили, принимали наркотики, устраивали вечеринки, в том числе тут была и я… Но после того, как с этого здания сбросилась одна девушка, его начали охранять. Сносить почему-то не стали — так и стоит по сей день. Но мне кажется, что сюда почти никто не ходит. И скорее всего охрана приходит сюда только раз в неделю.       Поднимаюсь по лестнице, прислушиваясь к звукам. Я не боюсь тут находиться, хотя надо было. Приходя в это место, мне становится спокойно и необычайно тихо в душе. Даже дома, чёрт возьми, не так. Слышу тяжёлые шаги, которые надвигаются в мою сторону, но из-за темноты не очень хорошо видно. Включаю фонарик и направляю его на источник звука. — Не свети в глаза, блять, — узнаю этот голос из тысячи и убираю мобильник в карман. — Прости, — цокаю, открывая сумочку, чтобы достать деньги. — Всё-таки не можешь без них? — не отвечаю на это вопрос, а просто протягиваю купюру. — Мун, мне, конечно, похуй на тебя, но тебе стоит научиться обходиться без них. — Твоя задача продавать их, а не давать мне советы, ага? — Если ты от них… — Этого не будет, — перебиваю его, кладя упаковку в сумку, — до встречи, Майк. — Идиотка. — Разворачивается и спускается по лестнице.       Я медленно сажусь на разваленный подоконник, достаю таблетку и запиваю её водой.       Когда прихожу домой, сразу же валюсь на кровать. Руки предательски трясутся, глаза начинают закрываться. Медленно улетая в какой-то непонятный мир, моё тело расслабляется.

— Эва, смотри, какой красивый закат! — мама начинает его фотографировать, а я выхожу на крыльцо и начинаю наслаждаться этим видом. — Улыбнись, солнце, — я радостно кричу «сыр» и слышу щелчок. — Самая красивая. — Анна показывает фотографию и целует меня в лоб.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.