h a t e

NC-17
Завершён
428
4
автор
Фэндом:
Размер:
265 страниц, 81 967 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
428 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник

5. Анонимность.

Настройки

***

      Меня сильно хватают за руку, отчего с моих губ срывается стон. Поворачиваюсь лицом к тому, кто помешал мне, — Кристофер Шистад. Я возмущённым взглядом смотрю в его бесстыжие карие глаза и хочу уже сказать ему пару ласковых слов, но меня останавливает голос Сары: — Долбаная наркоманка.       Застываю, не веря своим ушам. Как? Как она узнала?       Сглатываю и смотрю на парня, который ещё держал меня за локоть со всей силой. Смотрит на меня в упор своими дьявольски красивыми глазами, словно пытаясь меня испепелить.

— Мне не нравится, когда ты так на меня смотришь, Крис, — краснею от смущения, но всё-таки делаю ему замечание. — Хочу — смотрю, — нагло отвечает, продолжая пялиться, — ты такая маленькая, Эва. — Конечно, маленькая, — фыркаю. — Мне только четырнадцать исполнилось.

      Собираюсь с мыслями, считаю до десяти и вырываю свою руку из его железной хватки. Поворачиваюсь к девушке и вижу её злое красное лицо: — Что ты сказала? Повтори-ка. — Ты, — хочет подойти ко мне, но её удерживает какой-то незнакомый парень, — наркоманка. Думаешь, никто не знает?       Так, Мун. Спокойно, вдохни, выдохни. Говори уверенно, будто она говорит неправду. Закусываю губу до адской боли, пытаясь себя успокоить. Хочется упасть. Заплакать. Послать всех к чёрту, а ещё хочется выдрать волосы этой тупой суке. — Пока не доказано — не ебёт, что сказано, — говорю с раздражением и поднимаю с пола рюкзак, — ещё раз вякнешь в мою сторону, и я выколю тебе глаза. — Кидаю ей в лицо тот листочек, который она подложила мне в шкафчик.       Интересно, а из-за чего твоя подружка покончила жизнь самоубийством? Ты знаешь всю правду?;) — это было написано на этом чёртовом листе, а в мою голову теперь лезут разные мысли. Неужели Лола мне чего-то не рассказала? Я уверена, что это написала Норштлин. Сара ненавидела Лолу. Даже больше, чем меня.

— Эй, Фрэнк? — зову девушку, входя в туалет. — Что случилось? — вижу, как она сидит на полу, опираясь об стенку, и закрывает лицо ладонями. — Ничего такого, Эва, — пытается улыбнуться та, но, грубо говоря, получается плохо, — всего лишь маленькие перепалки с Сарой. — Что она опять сделала? — Ничего, рыжая, ничего, — встаёт с пола и стряхивает с себя пыль. — Извини, надо бежать, а то уроки уже закончились, а мне домой надо… Там… Там мама, наверное, уже в хлам.

      До сих пор не знаю, почему они всё время ругались. Захожу в библиотеку, сразу же открываю окно. Вздыхаю полной грудью и закрываю глаза. Лола — моя любимая подруга, а я не знаю, почему они ссорились с Норштлин. Идиотка…

***

      Когда уроки наконец-таки закончились, я со скоростью света выбежала из школы. На улице по-прежнему лил дождь, а солнце, видимо, спряталось до конца дня. Осень люблю. И неважно, что круглосуточно идут холодные дожди.       Надеваю на голову капюшон, так как забыла зонтик и направляюсь домой, опустив глаза в асфальт. — Эва-а-а, — узнаю голос блондинки и поворачиваюсь к ней лицом, недовольно цокая, — подожди, — она подбегает ко мне вся красная, крепко держа рюкзак в руке, как будто за ней кто-то гонится. — Я бы хотела дойти с тобой. Надеюсь, ты не против? — Против, — отрезаю, поворачиваясь обратно. Достали. Все достали.       Дождь начинает усиливаться. Люди достают свои мрачные зонтики, а я снова натягиваю на голову капюшон, потому что он всё время снимается. Прибавляю шаг, но чувствую, как надо мной появляется разноцветный зонт, будто радуга. Смотрю на Нуру, которая держит ручку, улыбаясь: — Ничего не говори… — голос хриплый, как у заядлого курильщика, но если смотреть на Сатре, то в голове даже не повернётся, что этот ангел курит. Пожимаю плечами, ничего не отвечая.       Подходим уже к моему дому. Становится неловко. Хочу сказать «спасибо», но и хочется просто промолчать и уйти уже домой. — Пока, — машет рукой, — до завтра. — Уходит, оставляя меня в неловком положении. — Спасибо, — кричу спустя несколько секунд. Девушка оборачивается, и я вижу её милую улыбку. Снова машет и идёт дальше.       Захожу в дом и первым делом швыряю в стенку сумку. Устала. Устала очень-очень сильно. Не хочу ничего делать. Мне плохо. Чертовски плохо.

Панические атаки — это не зарываться лицом в грудь любимого и выслушивать их успокаивающий шёпот. Это чувство тревоги и удушья, недостаток кислорода.

      Опять. Опять плачу. Закрываю руками лицо и скатываюсь по стенке. Надоело. Надоело жить. Мам… Пап… Я скучаю. Из груди вырывается стон от душевной боли, которая никогда не пропадёт. Никогда не думала, что мои близкие люди умрут и бросят меня одну. Никогда не думала о смерти. Никогда не снились кошмары, после которых кислорода не хватает каждую ночь. Никогда не думала о том, что больше не увижу их.       Встаю на ноги и направляюсь в комнату. Открываю ящик, беру таблетки. Заглатываю одну, но потом беру ещё. Единственный выход. Ложусь на кровать, закрывая глаза. Когда-нибудь я перестану принимать наркотики.

***

      Слышу, как открывается входная дверь. Подбегаю к окну и открываю его, чтобы проветрить комнату. Убираю в ящик сигареты, накрывая их разными учебниками и тетрадками, а бычок кидаю на улицу, со второго этажа. Вхожу в ванную комнату, которая, Слава Богу, находится на моём этаже. Начинаю чистить зубы. Главное, чтобы не узнали родители… — Эва, милая, ты дома? — спрашивает мама, видимо, поднимаясь по лестнице. — Да, — отвечаю и закрываю кран, — вы уже пришли? — Управились за час, — улыбается она своей красивой улыбкой, — уроки сделала? — Нет ещё, — пожимаю плечами, опуская взгляд вниз. Сейчас начнутся лекции. — Но, Эва! — складывает руки на груди. — На часах уже девять часов вечера, а ты со школы пришла в обед. Что ты делала, пока нас не было? — закатываю глаза и обхожу маму, направляясь в моё убежище. — Ты снова смотрела свои сериалы про неразделённую любовь? Мун, я понимаю, что тебе уже пятнадцать и тебе хочется гулять, ничего не делая, но… Нужно заниматься учёбой, понимаешь? Твоя успеваемость хуже всех в классе. Мы договаривались: ты хорошо учишься, а мы с папой разрешаем тебе всё — в пределах разумного, разумеется… — она ходит по комнате, но резко останавливается около меня. — От тебя как-то странно пахнет, — нюхает мою кофту, — м?..       Чёрт. Лицо начинает краснеть, а в горле начинает сохнуть. Начинаю отнекиваться, придавая голосу уверенность: — Духами пахнет, да? — протягиваю ей запястье. — Купила недавно — новый аромат. — Если честно, не чувствую, может, нос зало… — не договаривает и снова притягивает меня за домашнюю футболку. — Ты куришь?! — Ма, нет, конеч… — перебивает, хватаясь руками за голову. — Эва Квиг Мун! — строго смотрит на меня, отчего хочется стать маленькой. В прямом смысле… — Уму непостижимо! Я всё расскажу отцу, пусть он с тобой хорошенько поговорит! Неужели тебя научили курить твои вот эти непонятные друзья? — я затаила дыхание, ожидая, что ещё наговорит мать. — Я обязательно позвоню матери Ингрид, Сары и этого Адама! — Не надо, ма! — не хватает, чтобы они смеялись надо мной. — Не надо?! — размахивает руками. — Курить не надо! Ужас, просто ужас… Ты наказана, Эва, ясно? — Что? Не-е-ет, — начинаю кричать, — у нас сегодня вечеринка! — Мне всё равно. — Отрезает она, выходя из моей комнаты, а я захлопываю дверь со всей силой, отчего сама же вздрагиваю. Убегу. Убегу на эту вечеринку. Я уже взрослая и сама знаю, что лучше мне делать.

      Резко подрываюсь с кровати, тяжело дыша. Снова снятся сны. Сны, в которых я ругаюсь с родителями. В груди бешено заколотилось сердце. Я стала учащённо дышать, судорожно глотая воздух. Руки мои были все мокрые. С лица стекали капельки пота. Чёрт, я когда-нибудь свихнусь.        На часах 03:57. За окном ещё темно. Город освещают фонари. Я встаю с кровати и подхожу к шкафу, чтобы достать вещи. Надеваю на себя джинсы, тёплый свитер, шерстяные носки и спускаюсь вниз. Надеюсь, Аделаиду не разбужу. Натягиваю длинную куртку, обуваю ботинки и кладу в карман мобильник. Выхожу на улицу, осторожно закрывая дверь. Оглядываюсь по сторонам: вокруг ни единой души, ни одной проезжающей машины, во всех домах был выключен свет. Город спит.       Сую пальцы в рукава куртки, чтобы не замёрзнуть, и иду по дорожке к маме и папе. Напротив деревянных ворот, в другом конце кладбища, была маленькая часовня, около которой были похоронены мои родители. Передо мной возвысился большой белый камень, и на нём я вижу снимок моих любимых.

— Мам, пап, скажите сы-ы-ыр, — говорю я, держа в руках фотоаппарат. — Сы-ы-ы-р! — радостно тянут и обнимают друг друга.

      Не плачу, а просто улыбаюсь, нежно трогая табличку. — Я скучаю… — тихо шепчу. — Мне так плохо без вас. Почему вы меня оставили? — одинокая слеза скатывается по щеке. — Я прошу простить меня за всё, слышите? — начинаю хныкать, как маленький ребёнок, обнимая камень. — Больше не курю, мам! Правда… — кислорода не хватает. — Пап, не ругай меня из-за наркотиков, пожалуйста?.. Я вас так люблю. Извините, п-пожалуйста. За всё. За всё, что я сделала. — Закрываю глаза, всё ещё крепко обнимая камень, на котором была фотография. — Я без вас не смогу…       Двадцать минут. Двадцать минут сидела около могилы. В тишине. В одинокой тишине.       Встаю на ноги, целую на прощание табличку и медленным шагом выхожу из кладбища. Засовываю руки в карманы, но резко вздрагиваю, потому что на телефон пришло уведомление. Ввожу пароль и открываю сообщение от непонятного пользователя: nnnnnnnnnnn_nightmare Тебе не стоит выходить из дома ночью… Так ещё и одной;)
Примечания:
428 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник
Отзывы (4)