ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

6. Темнеет.

Настройки текста

***

nnnnnnnnnnn_nightmare Тебе не стоит выходить из дома ночью… Так ещё и одной;)       Оглядываюсь по сторонам, но никого не вижу. Нервно запихиваю телефон в карман, ускоряя шаг. Успокойся, Эва. Не бери в голову. Это всего лишь никчёмные шутки. По всему телу бегут мурашки. Где твоя смелость, чёрт возьми? Вспоминаю, как бегала по заброшенным зданиям от разных охранников и наркоманов, а теперь кидаюсь в дрожь от какого-то непонятного сообщения.       Когда захожу домой, первым делом смотрю в окно. За мной точно никто не шёл. Выдыхаю, наливая в стакан воду. Поднимаюсь в комнату и смотрю на часы — 5:19. Отлично… Уже через несколько часов собираться в школу. Недовольно вздыхаю, беря с полки чистое бельё и полотенца. Захожу в душевую кабину и открываю тёплую воду. В мире нет ничего лучше, чем освежающие струйки, стекающие по телу. Открываю любимый шампунь с запахом кокоса и закатываю глаза. Как же сладко пахнет… Медленными движениями массирую голову.

Сижу на чёрном диване, смотря внимательно фильм. Но вдруг чувствую, как мои волосы начинают трогать. Смотрю на парня с блаженной улыбкой: — Ты же знаешь, что не отделаешься, Крис, — закрываю глаза от удовольствия. Если кто-то начинает трогать мои волосы или делать массаж, то всё… Я улетаю в свой мир. — Знаю.

      Сжимаю кулаки, отгоняя эти мысли прочь. Ненавижу вспоминать все моменты, проведённые с… Шистадом. Выхожу из кабины и обвязываю белым полотенцем тело, а в другим — заматываю длинные волосы. Смотрю в зеркало, облокачиваясь руками об раковину. Хочется что-то изменить в себе, но не знаю именно что. Мне кажется, каждая девушка задаётся этим вопросом. Длинные волосы — подстричь, короткие волосы — нарастить. И что делать?       Вытираю мокрое тело и натягиваю нижнее бельё. Подхожу к шкафу, открывая дверцу. Достаю излюбленные чёрные джинсы и бежевый свитер. На улице ещё не очень-то светло, но сразу видно, что погода солнечная: необыкновенное небо, которое, на удивление, без туч, несильный, но освежающий ветер, птички летают, напевая свои мелодии.       Спускаюсь вниз по лестнице осторожно, чтобы не разбудить тётю. Выходные всё-таки… Открываю холодильник, беря одно яйцо. Зажигаю плиту, ставлю сковороду и жду, пока она разогреется. — О, Эва! — слышу бодрый голос женщины. — Ты уже проснулась? — Как видишь, — пожимаю плечами, разбивая яичко, — тебе пожарить? — Не-а, — зевает и подходит к чайнику. — попозже позавтракаю. — Ладно, — я киваю, — сколько дома будешь? — Завтра последний день, — грустно улыбается. Она любит свою работу, но видно, что ужасно устала, — надеюсь, мне дадут отпуск. Так хочется лежать в кроватке и никуда не лететь, но… Придётся.       Спустя некоторое время тётя наливает себе и мне зелёный чай, а я накладываю в тарелку жареное яйцо. — Сколько у тебя сегодня уроков? — Попроще можно что-нибудь спросить? — хихикаю, ибо не знаю, сколько сегодня уроков — и тем более какие. — Как всегда. — Аделаида закатывает глаза и ставит рядом со мной чашку. — Может, прогуляемся сегодня? — Да, — пережёвываю во рту кусочек яичницы, — возможно, да.       Когда заканчиваю свой завтрак, убираю грязную тарелку в мойку и направляюсь в коридор. Надеваю на себя пальто, кладя в карман мобильник. Обуваюсь в тёплые осенние ботинки и беру сумку, вроде как с учебниками. — Не холодно тебе будет? — В самый раз, — пожимаю плечами, — до вечера, — целую в щёчку тётю и выхожу на улицу, первым делом втыкая наушники в уши, включая песню.

Slow life — Grizzly bear

      Яркий солнечный свет наполнял жизнью всё вокруг. Сразу видно, что сегодня наступила золотая осень: вся трава покрыта яркими листьями, по которым с интересом топчутся маленькие дети; полно машин, проезжающих мимо милых кафешек, из которых вкусно пахнет только что приготовленным кофе. Осень действительно очень красива, она имеет свое особое очарование. Возможно, именно поэтому многие художники выбирают для своих полотен осенние пейзажи. Жаль только, что «золотой» период совсем недолог.       Перед глазами рисуется картина светлого и счастливого утра. Мне кажется, что можно сравнивать людей в плохую погоду и в хорошую. Когда светит тёплое солнце, по-моему, каждый человек начинает улыбаться и идти с хорошим настроением на работу, в университет, в школу, в детский сад… да куда угодно.       И в такие моменты жизнь идёт своим чередом. У кого-то каждый день отличается чем-то запоминающимся, а у других наоборот… каждый день всё однотипное: работа-дом-работа-дом.       Некоторые люди любят строить планы на день, любят распределять дела и хотят всё успеть, а у кого-то это не получается — и они посылают всё к чертям, не действуют по каким-то расчётам, планам.       Иду по тротуару, наслаждаясь свежим ветерком и лучиками, которые светят мне в лицо. Когда подхожу к школьному зданию, то сразу же вижу белокурую девчонку, улыбающуюся своей широкой улыбкой: — Хей, — машет и подходит ближе ко мне, — как настроение? — Отличное, — пытаюсь показаться дружелюбной, но мне кажется, что выходит не очень… — а у тебя? — Тоже, — кивает она, закусывая свою красную губу, — сейчас будет история, сядешь со мной? — слышу в её голосе нотки… неловкости (?) и усмехаюсь. — Почему бы и нет? — девушка хочет спросить что-то ещё, но её перебивает мужской голос. Оборачиваюсь и вижу Вильяма. Наверное, у меня сейчас глаза вылезут из орбит. — Нура? — парень смотрит на неё в упор, и, кажется, она тоже в шоке. — Можно с тобой поговорить? — переводит свой взгляд на меня, намекая на то, что я должна свалить. — Не буду мешать, Сатре. Встретимся в кабинете, — хочется сказать ему пару ласковых словечек, но понимающе киваю и последний раз смотрю на блондинку.       Ненавижу Пенетраторов. Всех. До одного.

<…>

      Звенит звонок на перемену. Прошло только три грёбанных урока, а мне уже умереть хочется. Вы ведь знаете это чувство? Чувство, когда осталось ещё четыре занятия, а ты уже готов прямо на месте застрелиться. Убираю в сумку учебник по математике, напоминая себе, что надо отправиться к шкафчику, чтобы выложить ненужные книги.       Выхожу из класса и вижу, как мои одноклассницы идут в женскую раздевалку. Неужели физкультура? Недовольно вздыхаю, направляясь за ними. Захожу, кидаю на скамейку рюкзак и подхожу к маленькому шкафу. Кое-как открываю его, понимая, что там нифига нет, кроме футболки и кроссовок. — Что-то случилось? — передо мной появляется надоедливая знакомая. — Спортивные штаны забыла, — снимаю с себя школьную кофту и сразу же надеваю на своё тело чёрную футболку, — в джинсах неудобно будет, а если вообще не заниматься, то этот занудный физрук поставит два, а потом мне начнёт капать на мозги тётя, говоря, что я ленивая, безответственная, ничего не хочу — и список можно продолжать ещё долго. — У меня есть шорты и лосины, — открывает пакет, — ты можешь надеть мои шорты. — Может, лосины? — понимаю, что надевать короткую и открытую вещь на мои ноги не самая лучшая идея. Нура морщится и отрицательно машет головой: — Я тоже не люблю, хм… шорты, — поясняет она, избегая взгляда. Стесняется. — Чёрт с ними, — беру из её рук шорты и натягиваю на себя. Захочу, буду их носить. Захочу, голой буду ходить. С чего бы я вообще думала о других? — Спасибо, я в долгу. — Я запомнила. — Уверенно бросает и выходит из раздевалки.       Как? Как она может меняться так быстро? Сначала в её голосе встретишь неловкость, смущение, а потом такую уверенность. Двадцать четыре личности, честно. Убираю всё на место, прячу мобильник в надёжное место и прямо со звонком вхожу в спортивный зал. Кто-то сидит на первых рядах трибун, кто-то уже пинает мяч в ворота, кто-то валяется на матах, ну а кто-то, например, такие, как Сара, делают селфи. Даю сто процентов, что она выставит фотографию в Instagram, а под ней будет написана непонятная фигня, и в конце: #like, #likeme, #likeeee, #beautifulgirl. Улыбаюсь от этих мыслей, но вдруг в меня летит мяч. Жмурюсь, закрывая руками своё лицо, ожидая удара. Проходит пять секунд… десять, но по-прежнему ничего не чувствую. Медленно открываю глаза и вижу Адама, держащего футбольный мяч. Облегчённо выдыхаю. Парень что-то говорит, а я ничего не слышу, потому что начинаю вспоминать моменты с родителями.

Я, вся красная и запыханная, несусь по огромному полю, пиная мяч. Вижу, как ко мне бежит отец и начинаю ускоряться, при этом не забываю громко хохотать. Понимаю, что могу забить гол, но мама резко забирает у меня мячик, отчего я начинаю недовольно хныкать. — Малышка, это игра, — поддерживает меня мужчина, подбегая ко мне, — давай же, в твои ворота сейчас забьют гол.       Вытираю пот, который стекает по лбу и бегу на свою сторону. Готовлюсь поймать ручками мяч, но что-то получается не так… Испугавшись, закрываюсь от удара, но через несколько секунд почему-то его не ощущаю. — Эй, — слышу рядом голос матери, — не надо бояться этого мячика, Эва, — хихикает она, ловко вертя его. — Это футбол. Ты должна ничего не бояться и идти к победе! — Да, именно так, — соглашается папа, — давай, милая, покажи нам, как ты умеешь, — чмокает в лобик и бежит на свою сторону.

— Ты меня слышишь? — трясёт меня за плечо, отчего я будто просыпаюсь. — Ох, извини, задумалась. — Говорю, благодарить меня будешь? — Спасибо. — Киваю ему и направляюсь к учителю, который начал отмечать присутствующих. — Ого, Мун, орех-то ничего такой! — оборачиваюсь на мерзкий голос и вижу кучку Пенетраторов, а вместе с ними нескольких дурочек. — Только настоящий придурок может такое сказать, — вскинула бровь я, сложив руки на груди, — орех у белки в дупле, идиот. — Хочу уже развернуться, но меня останавливают слова Сары. Ну конечно... — Ой, как будто тебе неприятно! — А должно быть приятно? — Каждой девушке приятно, — гордо поднимает подбородок. — Я — не каждая, — усмехаюсь и смотрю на неё, как на дуру. Хотя почему как? — Ей приятно, слышишь? — обращаюсь к Найлу, который сделал мне комплимент. — Скажи, что у неё чёткий орех… — смотрю на её задницу, сморщив носик, — хотя-я-я… тут бы я поспорила, — вижу, как у девушки начинают краснеть глаза от злости. — Упс, — театрально хлопаю глазками, — я сказала это вслух? — пожимаю плечами, смотря на эту толпу. Встречаюсь взглядом с Шистадом, который вальяжно сидел на скамейке, наблюдая за этим выступлением. О, чёрт, его взгляд. Настолько холодный, что мурашки по коже побежали.       Развернувшись, отправляюсь к учителю и надеюсь, что он это не видел и не слышал. Внутри почему-то всю начинает трясти, а рукам становится холодно.       Когда урок наконец-то заканчивается, я со скоростью света направляюсь в раздевалку. Беру полотенца, не забывая взять сразу сменную одежду, и иду в душ. Делаю на голове непонятную гульку, наступая на холодный кафель. Перемена у нас длинная, поэтому все девочки успевают сходить в душ после физкультуры. Заканчиваю стоять под тёплыми струями и выхожу из кабинки*. Одеваюсь в школьную форму — ну как в школьную, наверное, в обычную одежду, — распуская волосы. Футболку убираю в рюкзак, чтобы постирать дома, а шорты, которые одолжила мне Нура, оставляю около её шкафчика.       Голова начинает резко кружиться, отчего валюсь на скамейку. Закрываю глаза и медленно привожу в порядок дыхание. Вдох, выдох, Мун. Тихо. Всего лишь голова.       Но теперь ещё и начинает колоть в висках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.