ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

22. Поезжайте домой.

Настройки текста
Примечания:

Некоторые не понимают смысл жизни. Но когда ты стоишь между жизнью и смертью, то понимаешь, насколько тебе важна своя жизнь.

***

Miley Cyrus — Wrecking Ball

      Эва Квиг Мун проснулась утром в своей маленькой постели. Полностью здоровая и счастливая. В комнату заходит рыжеволосая женщина с тряпкой в руках. Увидев свою маму, девушка затрепетала от радости, от жаркой любви к родному человеку: у неё, у сонной, медленно выплыли из-под длинных ресниц две тёплые слезинки. Мать осыпала её поцелуями, осмотрела заботливыми жадными глазами. Потом взяла за руку свою уже большую дочку и повела вниз, где сидел за столом отец, читая газету, но, когда увидел свою малышку, сразу же вскочил на ноги и побежал к ней. Обнимает крепко-крепко и шепчет ласковые слова, которых так не хватало ей все эти годы. — Почему вы оставили меня? — хнычет, закрывая лицо руками. — Всё хорошо, милая, сейчас мы с тобой, — утешают её родители. — Мне было так плохо! — Ты у нас самая сильная девочка, — твердит папа, — хочешь, заварю тебе самый вкусный чай? — та кивает и вытирает свои слёзы. — Вы больше не уйдёте? — Нет, конечно нет, — тепло улыбается старшая Мун, накладывая в тарелку готовые кексы. — Ты расскажешь нам что-нибудь интересного? — спрашивает мужчина и ставит чашки на стол. — Ах, — громко кричит девушка, будто в неё вселилось ещё больше сил. — Я подружилась с Нурой! Она прекрасная подруга. — Не с самого начала ведь всё получилось? — хитро смотрит мама. — Да, — грустно выдыхает, — при первой встрече я подло вела себя: она хотела пообщаться со мной, а мне не хотелось знакомств. — Не надо отталкивать людей, Эва, — папа внимательно разглядывает лицо своей дочери. — Мне было сложно заводить друзей, но в итоге я вновь возобновила общение с Сарой и Ингрид. — Надеюсь, что они повзрослели и у них имеется голова на плечах, — хохочет женщина. — Могу сказать точно: девочки поменялись в лучшую сторону, — счастливо произносит Квиг. — Мы очень рады, что у тебя всё наладилось, — отец чмокает в щёчку Эву. — Может, ты хочешь погулять? — Давайте останемся дома и просто посмотрим фильм? — в ответ родители кивают, и они все вместе направляются в гостиную.       Сейчас у Мун такое ощущение, будто мир вращается вокруг неё. Она по-настоящему счастлива.       Конечно, понятие «счастье» для каждого человека своё. Для одного — огромное количество денег, для другого — здоровье близких людей, а для третьего — успех на протяжении всей жизни. Но самое главное богатство — наличие гуманности, наличие милосердия, наличие чистого сердца. Важно иметь близких людей, которые смогут тебя понять и поддержать. Где бы ты ни был, ты всегда заботишься, думаешь о своих близких и родных людях. Здоровье близких людей — это главное счастье на земле. Некоторые не считают себя счастливыми. Но, на самом деле, счастье вокруг нас, и его просто способны замечать не все люди. Кто-то радуется появившейся после грозы радуге и прекрасной солнечной погоде, а кого-то не радует ничего. Самое главное — это наше отношение к счастью. Если человек хочет быть счастливым, то это обязательно исполнится. Многие люди убеждены в том, что счастье в деньгах. Другие же говорят: «не в деньгах, а в их количестве». Иногда и мне начинает казаться, что это действительно так. Ведь люди постоянно куда-то бегут в погоне за получением престижной должности на работе и высокого оклада. Каждый пытается заработать как можно больше денег, думая, что они найдут счастье. Да, такие люди путешествуют по странам, тратятся на развлечения, но они лишаются самого главного: любви, радости в мелочах, дружбы, может, даже и здоровья. Очень мало тех, у которых есть всё.       К сожалению, мы начинаем ценить тогда, когда теряем. Ты вечно ругаешься с близким человеком, споришь, говоришь ужасные слова... Потом он исчезает и всё... Начинаете плакать и винить себя. Хотите перенестись в прошлое, чтобы исправить своё поведение, чтобы попросить прощение, чтобы просто обнять его и поцеловать. Но очень сложно начать ценить кого-либо прямо сейчас, потому что эти ссоры, которые никогда не прекращаются мешают нам делать это. Человек по сути своей довольно эгоистичен, он не имеет привычки благодарить за то, что имеет. Постоянные поиски всё более выгодных вариантов, лучшей работы, более красивого партнера, более роскошной обстановки для дома — заставляют людей любить и ценить не то, что у них уже есть, а мифический образ лучшего будущего.       Рыжеволосая сидит в объятиях родителей и смотрит телевизор. Вдруг в дверь кто-то позвонил. — Открой, может, это Розалина, — зевает женщина. — Что? Она жива? — удивляется Квиг. — Она вообще-то уезжала... — хмурятся взрослые. — Ладно... — сглатывает девушка, а затем направляется к коридору.       Не смотря в глазок, она открыла дверь и видит перед собой... человека в маске Дьявола. Не кричит, не зовёт родных, а просто смотрит на него, ничего не делая. Неужели он не покинул её? Бесцеремонно входит в дом. Делает шаги к кухне, и зеленоглазая не понимает, в чём дело. — Уходи! Оставь нас! — сейчас у неё адреналин наполняет всё тело.       Тот отталкивает её, быстро передвигаясь на кухню. Хватает нож и разворачивается в сторону гостиной. — Что? Куда ты идёшь? Остановись! — кричит, сильно сжимая кулаки. — Мам, пап, бегите! — Сердце останавливается! — шепчет помощник врача, наблюдая за происходящим.       Из комнаты выбегают родители, но резко останавливаются, когда видят анонима. Мун ревёт, пытается остановить его, но в этот раз пихает он её с такой силой, что она отлетает в стенку, ударяясь головой. В глазах мгновенно темнеет. — Разряд! — повышает голос главный врач.       Кое-как приходит в себя, после входит в гостиную. Видит, как парень держит её маму за волосы. Переводит взгляд на пол и видит тело папы. Подбегает к нему, громко крича. Нащупывает пульс. — Нет! — всхлипывает. — Пожалуйста! — слышит, как мама издаёт стон, и понимает, что он её тоже пырнул ножом. — Милая моя... — тяжело проговаривает она, — мы тебя любим. — Остановка сердца, доктор! — Убей меня тоже! Что же ты стоишь? — хнычет Квиг, тяжело дыша. — За что? За что это всё? Убей меня, чёрт возьми, убей! — Разряд!       Но он кидает нож в сторону и уходит. Та подрывается к нему, хочет сорвать маску — ничего не получается. Несётся обратно в комнату. Пусто. Ни мамы, ни папы.

Вдох. Выдох. Яркий свет.

— Пульс! Есть пульс, — восклицает женщина.       Врач выдыхает, снимая с рук перчатки. — Кислородную маску пациенту, — устало проговаривает мужчина. — Но ей нужна капельница? — Сейчас маска нужнее, — хмуро смотрит на помощницу, — бедной девочке тяжело дышать.       Белокурая сидит в объятиях Магнуссона уже три часа. Три часа подруга в реанимации. Три часа оттуда никто не выходит. Три часа обкусывает губы, раздирая их в кровь. Кристофер ходит туда-сюда. Подлетает к каждому врачу, к каждой санитарке, но они говорят одни и те же слова: «Успокойтесь, скоро всё узнаете». А у него уже сил нет слушать это. Ему хочется вернуться назад и не пустить дрянную девчонку на долбанную вечеринку.       У бедной Аделаиды прихватило сердце, выпила две таблетки и еле-еле заснула. У Ингрид и Сары все глаза красные от слёз. Только вот Норштлин знала — её подруга употребляет наркотики, но ничего не говорила, потому что знала: Эве таким образом становится легче, а теперь жалеет об этом. Надо было сделать что-нибудь, но уже поздно. — Доктор! — подрывается Крис. — Сильная девочка, — кивает врач, улыбаясь, — ей было очень сложно, сердце останавливалось много раз; мы думали, что уже не спасём... Но она боролась. — Господи... — шепчет Нура, вытирая слёзы. — Мы не думали, что она попадёт в реанимацию во второй раз, потому что в первый — откачали её, сложно конечно, но откачали. Второго никак не ожидали. Вы во время её привезли. Осталось стабилизировать её состояние. — Спасибо вам огромное, — хрипит парень, не веря своим ушам. — Сами понимаете, к ней сейчас нельзя, поэтому поезжайте домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.