ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

24. Эмоции.

Настройки текста

***

      Первым делом, проснувшись, чувствую под собой подушку и воткнутую в руку иглу от капельницы. Видимо, ночью, когда я творила неописуемые вещи во сне, Бетти зашла, успокоила меня, и я заснула крепким сном. Тело всё ещё ломит, зато дышать становится легче. Уже хочется домой, лежать в своей кроватке, смотреть сериалы, пить любимый зелёный чай. Лежу, наверное, час и медленно, но верно схожу с ума, потому что вокруг меня ничего нет, кроме стула и пустой тумбочки: ни телевизора, ни часов. — Как ваше самочувствие? — уже знакомый мужчина радостно влетает в мою палату. — Тело ужасно ломит, — хнычу я, — голова болит, но дышать гораздо легче. — Это очень хорошо! — записывает что-то в блокнот. — С сегодняшнего дня вам можно есть. К сожалению, по чуть-чуть. — Я не хочу есть. — Нейтлин скоро придёт и поможет вам с завтраком, — произносит он, будто не услышав моих слов. — Нейтлин? — непонимающе спрашиваю я. — Бетти Нейтлин, — разворачивается, чтобы покинуть помещение, но останавливается. — И ещё... Будьте готовы к переезду в другую палату. — Надеюсь, там будут часы. — Конечно, мисс Мун, — усмехается врач, покидая моё царство.       Устало выдыхаю. Очень сложно лежать на спине долгое время. Я не могу повернуться на другой бок не только из-за капельницы, но и из-за боли по всему периметру собственного тела. Прикрываю глаза в надежде на то, чтобы быстрее прошло время и меня перевезли в другую палату. Нет, ну правда, от телевизора я бы не отказалась. В дверь стучат, а затем открывают её. Наверное, Бетти. Слышатся маленькие шажки. Немного приподнимаюсь и вижу Нуру. — Ох, Боже мой, — обнимает меня, садясь на колени, рядом с моей кроватью. — Прости, прости меня за всё, Эва! Я такая дура, что позвала тебя на эту вечеринку и оставила одну. Извини меня, слышишь? — Сатре, — закатываю глаза, — ты не обязана была опекать меня, ясно? Выкинь из головы такие мысли. — Нет, — отрицательно качает головой, слёзы хлещут из её голубых глаз. — Я ненавижу себя! — Ещё раз скажешь об этом — пожалеешь, — обнимаю её крепко-крепко, целуя в щёку. — Я так переживала, — садится ко мне. — Все эти дни места себе не находила. Вчера ждала, чтобы меня пустили, но сказали, что ты совершенно без сил, а когда узнала от твоей тёти о приступе, который произошёл с тобой, то вообще взвыла. — Сегодня мне значительно легче, — успокаиваю её. — Я не буду спрашивать о наркотиках, потому что знаю, по каким причинам ты употребляла их. — Употребляла, значит? — хмыкаю. — Да, Квиг, употребляла! — делает акцент на последнем слове. — Я буду всеми силами стараться помочь тебе. — Не беспокойся, я сама хочу покончить с этим, — выдыхаю, смотря в окно. — Мне так стыдно за это. Я ничего не помню и боюсь, что по-глупости превысила дозу. — Не делай больше так, — шепчет подруга и играет с моими волосами. — Почему они короткие? — Ты про что? — Они, чёрт возьми, короткие, — отводит прядь в сторону. Трогаю их и, мягко говоря, прихожу в шок. — Может, я это сделала на спор? — Не знаю, — хмурит брови, а затем улыбается, — но точно могу сказать, что тебе идёт. — Я, кстати, давно хотела их отстричь, только сейчас так жалко. — Отрастут быстро, — теребит локон, закусываю губу. — Знаешь, если бы не Кристофер... — замолкает, кажется, наблюдает за моей реакцией. — А что он? — спрашиваю, вскинув брови. — Ты пьяная шла по лестнице...

Sia — Bird Set Free

— Остановись! — сглатываю, прерывая её.

Аноним затащил меня в комнату. Отрезает волосы. Убегаю. Комната, где были Крис и какая-то девушка. Дальше я взяла несколько бутылок алкоголя. Напилась. Шла по коридору. Парень предложил мне коктейль. Лестница. Пенетратор, который вовремя схватил меня. Не могла дышать. Потеряла сознание.

— Я вспомнила, Нура... — шепчу и закрываю лицо руками. — Что? Что ты вспомнила? — вскакивает на ноги. — Это сделал он, — показываю короткую прядь. Блондинка, понимая, о ком я говорю, сжимает руки в кулаки. — Потом напилась, а затем выпила коктейль, — поджимаю губы, — я не превышала дозу — какой-то парень подмешал туда наркотики! — Мун, — злость в её глазах нарастает и нарастает, — нужно срочно в полицию. — А ещё, — продолжаю я, — он сжёг моё чучело и подкинул записку, в которой написано, что в следующий раз это будет мой дом. — Что? — вскрикивает девушка. — Блять, Эва, — ходит по палате, держась за голову. — Нужно в полицию, — медленно проговаривает, останавливаясь около окна. — Нет. — Нет? — переспрашивает, прожигая меня глазами. — Нет, Сатре, нет. Я разберусь сама. — Тогда... расскажем Крису. — Что? — теперь уже спрашиваю я. — Ты с ума сошла? Если Шистад меня вовремя подхватил, это не значит... — О, Господи, Эва! — перебивает мою яростную речь. — Почему ты думаешь, что он ненавидит тебя? Он спас тебя! — Ой, знаешь, не надо теперь твердить, что Пенетратор спас мне жизнь. — Так это правда! Ты бы передознулась! Понимаешь? — Ему плевать... — тихо говорю, потому что снова тяжело дышать. — Я была на грани смерти в доме Магнуссона, поэтому он испугался. — Ты несёшь бред! — взрывается белокурая. — Кристофер сидел все эти дни в больнице и ждал, пока скажут, что ты жива! Он пишет каждый день и спрашивает о твоём состоянии. — Поэтому, блять, не может навестить меня! — срываюсь на крик, но сразу же жалею об этом.       В горле опять создаётся комок. Дышу еле-еле, закрывая глаза. Почему это случается? Мне страшно. — Эва? — подбегает подруга и трясёт меня в разные стороны. — Я позову врачей. — Н-нет... — держу её за руку. — Побудь со мной. — Ладно, Мун, ладно, ты только не теряй сознание.       Пытаюсь совладать собой. Надо успокоиться и взять себя в руки. Сжимаю в одной руке одеяло, а в другой — ладонь Нуры. — Дыши, рыжая, — улыбается она, — считай до десяти, — вспоминаю нашу встречу, когда мне стало плохо. — Вот так... — кладёт руку на мою грудь, сильно нажимая. — Пульс учащается, — отпускает мою руку. — Умница, — обнимает. — Я не знаю, почему это происходит, — сглатываю, вдыхая и выдыхая полной грудью.       В палату заходит Бетти и говорит, что уже пора принимать таблетки, пищу и менять капельницу, поэтому прощаюсь с подругой, извиняясь за свою эмоциональность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.