ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

25. Люблю тебя.

Настройки текста

***

      Прошла неделя моего заточения в больнице. Я уже могла принимать пищу без Бетти, потому что руки уже не трясутся. Обычно, когда брала какой-либо предмет, то становилось сложно его держать, а теперь моё тело более-менее окрепло. К сожалению, ходить долго я не могла, поэтому я всё время лежала на кровати и читала книги. Каждый день принимаю таблетки, врачи делают уколы, но хотя бы сняли капельницу. Девочки пишут мне, приходят утром или после обеда, а тётя, будто ночует тут. Я рассказала ей, почему употребляла наркотики — она сильно расстроилась, стараясь скрыть это. Конечно, про анонима Аделаида не знает и, надеюсь, не узнает.       Зеваю и откладываю книгу в сторону. Почему-то дома я могла читать часами, а тут.... всего лишь несколько минут бегаю по строчкам, а уже хочется спать. На улице потихонечку темнеет. Уже знаю, что с минуты на минуту зайдёт знакомая, безумно весёлая женщина, и будет пихать в меня таблетки. Недавно Николас спросил мою тётю насчёт наркологии. Главный врач каждый день заводит разговор о том, чтобы я легла в центр реабилитации, а Холл — старик, который защищает меня — говорит, что я смогу справиться и без этого, так как за всё время употребляла только лёгкие наркотики, тем более, в большей части я попала сюда из-за коктейля, в который подмешали кокаин.       Ломка у меня была только первые дни, но потом мне давали препараты, которые приводили меня в чувства и с каждым разом мне понижали дозу. В итоге я окончательно от всего отказалась и сейчас пью совсем невкусные витамины для поддержания здоровья. — Привет, — в палату без стука входит парень. — Адам? — удивлённо спрашиваю я. — Зачем ты пришёл? — Вроде умненькая девочка, а задаёт такие вопросы, — хмыкает он, ставит пакет на тумбу и садится на стул. — Проведать тебя пришёл. — Не стоило. — Как ты? — осматривает моё лицо, а я гляжу в потолок, лишь бы только не смотреть на него. — Нормально, — пожимаю плечами. — Почему не отлично? — Со мной всё в порядке, Малик, — выдыхаю и поправляю подушку. — Я рад, — улыбается, — очень рад, Эва, — киваю, ничего не ответив. — Тут фрукты, — указывает на то, что он принёс, — и твои любимые соки. — Спасибо. — Когда тебя выпишут? — Я не знаю. Надеюсь, что в скором времени. — Устала тут лежать? — усмехается шатен, осматривая помещение. — Ты бы тоже устал, — уверенно говорю, потому что знаю: он ненавидит больницы. — Скажу больше, я бы сбежал отсюда... — громко смеётся, отчего глаза у него начинают сверкать.       Вдруг дверь открывается, и заходит Вильям. Они сговорились сегодня? — Привет, — не сводит глаз с парня, который сидит уже на моей кровати. Когда успел-то? — Как чувствуешь себя? — Хорошо. Ты без Нуры? — Причём тут она? — Вы встречаетесь, — складываю руки на груди, улыбаясь. — Нет, — вяло произносит. — Да. — Нет, Эва. — Да, Вильгельм, — хмуро смотрю на него. — Да, Мун, да! — сдаётся и закрывает глаза. — Может, оставишь нас вдвоём? — грубо спрашивает у Адама, а тот встаёт, сжимая скулы. — Я зайду ещё, — переводит на меня свой взгляд. — До завтра, — рукой проводит по моей щеке и разворачивается. Что это было? — Почему ты так с ним разговариваешь? — недоумённо поднимаю руки в воздух, чтобы Пенетратор заметил моё присутствие, так как он задумался, смотря куда-то в окно. — Вы же вроде друзья? — Друзья? — садится рядом со мной. — Нет, конечно. — А как же совместные вечеринки? Фотографии в социальных сетях? Комментарии? — Он мудак, — раздражённо фыркает. — И тебе не советую с ним общаться. — Советуешь, потому что я любимая подружка твоей любимой девушки? — подкалываю его. — Мун, — берёт подушку в руки и кидает в меня, — заткнись, пожалуйста. — Да ладно тебе, — смеюсь я, укрываясь одеялом. — Я рада за вас. — Правда? — Нет, — отвечаю, а его лицо в миг становится серьезным. — Шучу. — Шутки у тебя не очень, рыжая. — Рыжая? — усмехаюсь. — Это твоя любимая девушка меня так называет. — Я сейчас задушу тебя, — одеяло оказывается у него, и через несколько минут я кричу о помощи. — Некому тебя спасать, рыжая, — специально делает ударение на последнем слове, а я начинаю ещё громче смеяться.

<...>

      Захлопываю со всей силой ноутбук. Отодвигаю его в сторону и закрываю лицо, издавая всхлипы. Зачем? Зачем я посмотрела фильм? Всё-таки любовь — это труд ума и сердца. К сожалению, довольно часто любовь теряет свой смысл и становится всего лишь обычными словами на бумаге, сказанными по привычке. Сейчас так мало людей, которые умеют по-настоящему чувствовать. Кругом столько разочарований из-за чепухи, столько ссор из-за непонимания. Думаю, человек не может жить счастливо без любви. Она многолика. Мы любим родителей, детей, мужей и жён, друзей — и всех по-разному, по-особому. Но к кому бы мы ни испытывали это чувство, настоящая любовь всегда означает понимание, уважение, готовность помочь, защитить, способность пойти на жертву ради любимого человека.       Наливаю в стакан воду. Медленно дышу, успокаиваясь. Главный герой умер, пожертвовал всем ради своей любимой. Это определённо любовь! Выдыхаю и беру в руки мобильник, потому что на него пришло сообщение. loglady99 Когда тебя выписывают? Уверена, что ты не спишь, поэтому пишу тебе.

evamohn2

Конечно, Сатре, я не сплю, потому что кое-кто посоветовал мне посмотреть фильм! Николас выпишет через два дня, но сейчас Аделаида спорит с главным врачом по поводу наркологии.

loglady99 Оу, точно:D И как тебе фильм? Небось вся кровать и подушка мокрые от слёз? К чёрту наркологию!

evamohn2

А у Вильяма небось вся футболка мокрая была?

loglady99 Что? Причём тут Вильгельм?       Усмехаюсь, вспоминая, как Магнуссон сказал точно так же.

evamohn2

«Причём тут Нура?» — это я слышала сегодня от твоего любимого парня.

loglady99 Я хотела тебе сказать, но думала, что ты разозлишься. Всё-таки он лучший друг Кристофера.

evamohn2

Бред, Нура... Я рада за вас.

loglady99 Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.