ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

26. Я промокну и заболею.

Настройки текста

И экзамeны сдадим. И поступим в вуз. И раccтанемся с нашeй «на всю жизнь». И заболеем в начале лета. И будем ждать aвтобус на остановкe в –30. И в любви признаeмся. И сделаем нeудачную стрижку. И случайно обретём нaдежду, когда всё кажется потерянным. И встретим рассвет. И не увидим сотни закатов. И плакать будем. И смеяться до коликов. И носить смешную одежду. И пачкать бeлые футболки мороженым. И проливать чай. И сделаем тысячу фото. И уедем далеко-далеко от родителей. И вернёмся за покоем. И прочитаем много жизненно-важных книг. И откупорим с десяток бутылок шампанского. И поймём, что недовольны собой. И всё равно будeм сaмыми, Потому что живы.

***

      Сижу на диване, пересматривая альбомы с фотографиями. Я очень люблю этого процесс и один раз в месяц точно заглядываю в шкаф, чтобы достать оттуда такие воспоминания. Обожаю смотреть на маму в ее детстве, всегда в красивых платьях, а папа на снимках везде голый или в трусах. Он почему-то не любил их смотреть и приходилось всё время его уговаривать. Это было забавно: около часа спорить с ним, а потом смотреть старые фотокарточки, смеяться над ними и над отцом, который бубнил, сидя на другом диване. Нахожу кадр с Ингрид. Начинаю тихо смеяться, потому что мы получились весьма неудачно. Беру в руки телефон, фотографирую и выставляю в Instagram, написав, что мы слишком милые. В социальных сетях у меня подписчиков мало, но наблюдают за мной все друзья и знакомые со школы.       Целую неделю сижу дома. Прописали море таблеток и сказали, чтобы тётя не отпускала меня в школу, так как я ещё не пришла в себя. По крайней мере, дома лучше сидеть, чем в больнице. Досматриваю альбом и убираю всё на место. Прохожу на кухню. Электрический чайник закипел быстро. Приготавливаю себе бодрящий зелёный чай. Свет на кухне был выключен, но с улицы светит огромный фонарь, который помогает мне не зацепиться и не упасть. Сажусь на стул, держа в руках чашку. Завтра наконец-таки я выхожу с больничного. Мне очень неловко идти в школу, потому что слухи разлетелись за несколько минут после моего прибытия в госпиталь. Ещё я боюсь насчёт учёбы: две недели не открывала учебники, а мне сдавать экзамены, ребят. Как подумаю о них, так в дрожь бросает.       Просто понимаю, что сейчас надо зубрить, усердно работать и засесть в комнате за уроками, но так не хочется. Выдыхаю, мою за собой чашку, вытираю её сухим полотенцем и иду в гостиную. Включаю телевизор, попадая на какой-то фильм. Листаю ленту в Instagram и одним глазком наблюдаю за актёрами. Забавно смотреть мелодрамы, только вот они так затягивают, что можно смотреть их целыми днями. Уведомления то и дело приходят на мобильник. Захожу и вижу комментарии под фотографией с Гаупсет. adam.m. Ух, Эва, а ты и правда милая.       Закатываю глаза, читая дальше. ingrid_tgif Я просто вспомнила этот момент, когда наши мамы нас фотографировали. Ты не хотела отдавать мне корону, и мы поссорились. На этом снимке у нас недовольные, но милые лица :D Пойду тоже посмотрю альбом. Заглядывай в direct, потому что найду что-нибудь с тобой. У нас много неудачных кадров! saranors У Ингрид такое лицо, будто её на вечеринку не позвали. Люблю вас, девочки. Ingrid_thif @saranors Меня всегда зовут на тусовки;) И мы тебя любим! loglady99 Вам по шесть лет тут, а вы уже такие горячие, чёрт возьми.       Смеюсь и отвечаю ей на комментарий. evamohn2 @loglady99 Вообще-то нам было по восемь! Но спасибо, мы с Ингрид — такие лапочки;) magnusson Ничем не изменилась, Мун. Осталась такой же мелкой и рыжей...       Начинаю громко смеяться. Откладываю телефон в сторону, переключая канал. Натыкаюсь на знакомый мультфильм, но название почему-то не могу вспомнить. Не прошло и тридцати минут, а я уже зеваю. Смотрю на часы: 23:56. Выключаю телевизор, затем поднимаюсь наверх. Быстренько переодеваюсь в пижаму и ложусь под одеяло. Я упросила Аделаиду идти на работу — она хотела взять отгул на несколько недель ради меня. В итоге тётя удостоверилась, что со мной всё будет в порядке, попросила подруг следить за мной и уехала в рейс на три дня.       Если честно, то я очень боюсь её работы. Стюардесса — это конечно хорошо... Только, когда она покидает дом, мне становится неспокойно. Я стараюсь всеми силами отогнать такие мысли. Тётя любит летать — каждая профессия, выбранная по зову сердца, кажется самой неповторимой и доставляет огромное удовольствие.

Сижу за столом, поедая свой ужин. На кухню врывается женщина с маленьким чемоданом. Я даже не услышала, как она вошла в дом. — Приве-е-ет! — обнимаю её. — Привет, милая. — Что случилось? — смотрю на яростное лицо. — Да достали меня все, я хочу уволиться! Это не так, это неправильно, тут не надо делать, принесите воду, нет, лучше газированную воду, а нет, женщина, лучше сок! — машет руками. — Я понимаю, что обязана всё делать, но люди такие наглые! Самые человечные только китайцы. — Почему? — смеюсь, откусывая кусочек хлеба. — Потому что они не знают ни норвежский, ни английский. Разговаривают между собой на китайском и улыбаются. — Не расстраивайся... — поддерживаю её. — Отдохни лучше, ложись поспи. — Да, ты права, — выдыхает, делая глоток моего кофе. — Спасибо, милая. Потом расскажешь, как у тебя дела. — Обязательно, — хихикаю. — Ты только выспись! — Ладно-ладно, — берёт в руки чемодан. — Да оставь ты его! Я всё сама уберу.

      Да, Аделаида такая. То хочет уволиться, то не хочет. Этим она похожа на мою маму. Зеваю, наконец-таки закрывая глаза. Мне кажется, или я завтра утром не встану.

<...>

      Втыкаю наушники в уши и ускоряю шаг. Через пять минут начнётся урок, а я только вышла из дома. Будильник не услышала, оделась за десять минут и даже не позавтракала, а так хотелось. Пишу в чат девочкам, что опоздаю. Вдруг передо мной останавливается машина, громко бибикая. Отскакиваю назад от испуга. — Садись, подвезу, — усмехается Адам. — Придурок ты, Малик, — шиплю как змея, обходя тачку. — Эй, ты куда? — наивно спрашивает меня и выходит из автомобиля. — От тебя подальше, — пожимаю плечами. — Осталось три минуты до звонка, а первым уроком история. — Ладно, чёрт возьми, — мгновенно разворачиваюсь и сажусь вперёд. — Тебя несложно уговорить. — Если бы не история... — фыркаю.       Начался дождь, и я рада, что не попала под него. Все люди раскрывают зонтики или накрываются сумками. Кто-то бежит на работу, кто-то в институт, кто-то в школу. — Как себя чувствуешь? — спрашивает, когда останавливаемся на светофоре. — Хорошо, — киваю, смотря на него, — Спасибо. — Вау, ты поблагодарила меня, — язвит он.       Закатываю глаза, улыбаясь. Подъезжаем к зданию. Понимаю, что звонок уже был. — Мы всё равно опоздали, — бубню я. — Всего лишь на три минуты, — Адам хмурит брови.       Умело паркуется за несколько секунд. Быстро выходим из машины и направляемся в школу. Позади идёт парень. Не дожидаясь его, ускоряюсь. Не хочу получить в первой день от этой грымзы. — Здарова, Шистад, — о Боже мой... Можно мне ещё ускорения? — Подожди меня, Эва, — громко кричит. — Я промокну и заболею, догоняй, — придумываю глупую отмазку, не оборачиваясь к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.