ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

28. Он даже не бежал.

Настройки текста

***

      После разговора с директором, я отправилась в столовую. До конца урока осталось три минуты, поэтому пишу девочкам, чтобы они шли в буфет. Пока нет толкучки, решаю взять какой-нибудь йогурт с яблочным соком. Держу в руках поднос и сажусь за стол рядом с окном. Звенит звонок. Считаю медленно до десяти, и в помещение вбегают первые голодные ученики — Нура Амалие Сатре, Ингрид Гаупсет и Сара Норштлин. Начинаю громко смеяться, потому что их красные лица просто восхитительны. Девушки кидают сумки на лавки, затем бегут за едой. Наблюдаю за ними, открывая сок. Белокурая строит мне лица, показывает непонятные движения, танцует, словно маленькая. Из-за неё не замечаю, как ко мне подсаживается Адам. — Утёрла нос нашей истеричке! — радостно восклицает он. — Что сказала миссис Одли? — Конечно, она за меня, — хмыкаю и делаю глоток напитка, — но после уроков остаюсь на уборку в библиотеке. — Наказание? — Нет, — отрицательно качаю головой, — показуха для миссис Штольц.       К столу бегут подруги и, видимо, играют в перегонки. Первая садится голубоглазая, приводя своё дыхание в норму. — Крутая сегодня история была, — хихикает она. — Всегда бы так! — подхватывает её Сара. — Грымза даже домашку забыла задать, — Ингрид открывает салат, а после переводит свой взгляд на Малика: — А ты мест больше не нашёл? — Будь добрее, солнце, — ухмыляется, кладя руку на спинку, позади меня, отчего мне стало неловко... Уж слишком близко.       Огромные двери открываются и входит незнакомая девушка. Первое, что в ней привлекает, — глаза. Необычного изумрудного оттенка, с длинными тёмными ресницами и красивым изгибом бровей. Стройная фигура, прямые блондинистые волосы, некрупный нос, чуть пухловатые губы, изящные плечи и руки. Если честно, она похожа на модель. Подходит к витрине, виляя бёдрами из стороны в сторону. Берёт салат, кофе и садится по правую сторону от нас. — Новенькая, — обращаю внимание на парня, который всё это время следил за мной. — Дочка из богатой семьи; отец — судья, а мама — юрист. — Уже навёл справки? — Давно, — усмехается Малик, — пару раз в клубе подкатывал, но она та ещё сука.       Смеюсь над ним, открывая йогурт. Перед глазами появляется Магнуссон, а за ним — вся компания Пенетраторов... Ну, почти вся. Нура целует его в щёчку, краснеет и опускает глаза на свой бургер. Майк, которого я так не люблю, забирает стулья от соседнего стола и ставит рядом со мной. — Привет, красавица, — улыбается тот, но я игнорирую его.       Все о чём-то говорят. Очень странно, что все вместе сидят парни в своих дурацких толстовках, мои девочки и Адам, а ещё мне максимально некомфортно находиться именно здесь. Облокачиваюсь об спинку, держа в руках стаканчик с соком. Слушаю Гаупсет, которая начала рассказывать о том, как однажды познакомилась с мальчиком — он оказался геем, а подруга всю ночь плакала в подушку и засосала меня, говоря, что станет лесбиянкой. Искренне смеюсь, но резко застываю на месте: напротив нас садится Кристофер. — Хотел бы я увидеть, как Мун целуется с девчонкой, — цокаю, не обращая внимания на Майка.

Анет Сай, AMCHI — Дыши

      Все начинают смеяться. Магнуссон что-то шепчет своей девушке, а та смущённо отвечает ему. Чувствуют мой взгляд, поэтому поднимают на меня свои глаза; усмехаюсь и беру в руки телефон, чтобы не смущать пару. Листаю ленту, лайкаю разные фотографии. Смотрю на время и громко выдыхаю. До звонка ещё десять минут. — Куколка просто, — говорит один парень, которого зовут вроде Бентон. — Да-а-а, — подхватывает Тор, глядя куда-то в сторону. — Я бы её... — Без подробностей! — зло шипит Сара. Всё ясно, они про ту новенькую. — Присцила — та ещё стерва, — произносит Адам и зачем-то пододвигается ко мне, заглядывая в мобильник: — Это ты? — Да, — киваю, слабо улыбаясь ему, — если не ошибаюсь, мне тут семь. — Милая принцесска, — хмыкает. — Я была не принцессой, а королевой, Малик. — Оу, простите меня, Ваше Величество. — начинает смеяться.       Блокирую айфон и вливаюсь в разговор. Конечно же стараюсь не смотреть на Криса, но мельком вижу, как он внимательно разглядывает меня. Бросаю на него свой, надеюсь, уверенный взгляд, а тот ещё несколько секунд не сводит своих карих глаз, затем отвечает на вопрос друга, поворачиваясь к нему. Дышу полной грудью, облизываю сухие губы и ёрзаю на месте. Для меня пытка сидеть напротив него. — Просто Шистаду она не дала, — специально кричит рыжеволосый на всю столовую.       Пенетратор играет желваками на скулах, сжимая кулаки. Вот он — настоящий Кристофер. Грубый, жестокий и непоколебимый в своей злости. — Закрой рот, — два слова, а мне уже хочется под стол залезть. — Да ладно, бро, — проговаривает парень, — я же шучу.       Тот фыркает и ничего не отвечает. Косится в сторону, где сидит Присцила, у которой, кстати, красивое имя. Вдруг на мой телефон звонит незнакомый номер. Хмурюсь и подношу к уху: — Да? — отвечаю с хрипотцой. — Эва, здравствуй! — Николас! — радостно улыбаюсь. Он что-то говорит в трубку, но ничего не слышу.       Показываю глазами блондинке, что сейчас приду, а Майка слегка толкаю рукой, чтобы пропустил меня. — Подожди минуту... Плохо слышно, — начинаю злиться, потому что парень делает всё точно медленно. Щипаю его за руку — тот шипит, потом щипает меня в ответ. — Дай ей уже пройти, чувак, — устало проговаривает Вильям.       Благодарно киваю ему и нечаянно перевожу взгляд на шатена. Крис чуть прищуривается, склонив голову на бок. Что ему надо? Прохожу мимо всех столов, открываю дверь и выхожу в коридор. — Я на связи, Холл. — Замечательно, — слышу, как мужчина чем-то шуршит. — Завтра, ровно в двенадцать жду тебя в больнице. — Зачем? — непонимающе спрашиваю. — Осмотр, мисс Мун. — Но со мной всё нормально. — Я понимаю... — соглашается врач. — Только всё равно надо сдать анализы на проверку. — Ладно, Николас. — Завтра. В двенадцать, — повторяет он. — Хорошо-о-о, — тяну, сжимая рукав кофты. — Пока, Холл. — До свидания, Эва.       Сбрасываю и возвращаюсь к ребятам. Иду и вижу, как та девушка разглядывает меня с ног до головы. Становится неприятно: у неё и правда стервозный взгляд. — Адам, — обращаюсь к нему, — подай рюкзак, пожалуйста. — Ты куда? — спрашивает Ингрид. — Пойду в кабинет, — пожимаю плечами, — всё равно до звонка осталось немного. — Я с тобой, — улыбается Сатре, вставая из-за стола. — Кто тебе звонил? — спрашивает, когда идём по лестнице. — Врач. Сказал, что мне надо прийти завтра на осмотр. — Тебе снова плохо? — в её голосе пробежались нотки беспокойства. — Нет, со мной всё в порядке, Нура. Это нужно для анализов. — Хорошо, — расслабляется девушка.

<...>

      Закрываю тетрадь. Складываю всё в портфель. Сдаю листочек с заданиями на рабочий стол и выхожу из класса. Спускаюсь в раздевалку, надеваю тёплое пальто, наматываю шарф и обуваюсь в массивные ботинки. Прощаюсь с охранником, потом выхожу из школы. Втыкаю наушники в уши, включая песню. На улице уже темнеет. Мы засиделись с учительницей по норвежскому языку и литературе. Она объяснила мне самые сложные задания, которые будут присутствовать в экзаменах.       Я очень рада, что они прошли немного за моё отсутствие. По этим предметам всего лишь надо прочитать три книги и разобрать некоторые номера, а на остальные уроки сильно не буду обращать внимания, мне их сдавать не надо. Конечно я буду читать параграфы, делать домашнее задание, но зацикливаться на них нет смысла.       Могу точно сказать, что я люблю учиться. Одной из важнейших потребностей человека является потребность в знаниях. Человек не рождается мудрым, даже если он наследует гены талантливых родителей. Ведь для того, чтобы развился какой-то талант, нужно учиться. Нынешнее поколение говорит, что это совсем не важно. Нет, неправда. Каждый человек должен развивать потребность в знаниях и познании нового, чтобы сделать свое будущее лучшим.       Человеком, который не имеет собственного мнения, легко управлять. Он не может отстаивать свои права, свою точку зрения. Образованный же человек может самостоятельно оценить свои поступки. И кстати, подростки, которые говорят, что образование — немодно, глубоко ошибаются. Наоборот... в современном обществе немодно быть необразованным человеком. Разве с глупым интересно общаться? Нет. Ты всё время пытаешься найти тему для разговора, задаёшь вопросы, к примеру, на тему книг, а тот не знает, как ответить. Не знает, потому что толком не читает.       Песня выключается, и я достаю из кармана мобильник. Заворачиваю в узкий переулок, чтобы быстрее дойти до дома, хотя знаю, что тут довольно много собак. Они живут тут в коробках, и, кажется, их кормят, значит... не должны кусаться, ведь так? Дохожу до конца и с лёгкостью выдыхаю: нет собачек. Хочу воткнуть в ухо наушник, но слышу сзади себя тяжёлые шаги. Оборачиваюсь и вижу... Сказать или сами догадываетесь?

Дьявол. Он шёл прямо ко мне.

      Громко цокаю и резко разворачиваюсь. В прошлый раз мне хватило, поэтому бегу со всех ног на людную улицу. Гремит гром, отчего я вздрагиваю. С неба капает дождик, отлично. Останавливаюсь, в надежде увидеть увидеть хоть одного человека, но как назло никого нет. Оборачиваюсь, только его не вижу. Немного отдыхаю, затем срываюсь с места. Достаю из кармана ключи. Руки трясутся. Не могу попасть в замочную скважину. Смотрю по сторонам и удивляюсь. Аноним не спеша выходит из угла. Как он так быстро? Парень, чёрт возьми, даже не бежал. Что за нахрен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.