ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

29. Поверил?

Настройки текста

***

      Громко цокаю и резко разворачиваюсь. В прошлый раз мне хватило, поэтому бегу со всех ног на людную улицу. Гремит гром, отчего я вздрагиваю. С неба капает дождик, отлично. Останавливаюсь, в надежде увидеть увидеть хоть одного человека, но как назло никого нет. Оборачиваюсь, только его не вижу. Немного отдыхаю, затем срываюсь с места. Достаю из кармана ключи. Руки трясутся. Не могу попасть в замочную скважину. Смотрю по сторонам и удивляюсь. Аноним не спеша выходит из-за угла. Как он так быстро? Парень, чёрт возьми, даже не бежал. Что за нахрен?       Забегаю в дом. Закрываюсь на все замки. Еле дышу: то ли от страха, то ли оттого, что давно так не бегала. Открываю занавеску и начинаю кричать от неожиданности: эта маска пугает меня до мурашек. Кусаю губы до крови и бегу в мою комнату. Я не могу оставаться тут одна, мне безумно жутко. Открываю окно и в голову мгновенно приходит идея. Спускаюсь вниз, слышу, как ручка дёргается, а затем этот ненормальный что-то суёт в щель, пытаясь открыть дверь. Первая слеза катится по щеке, но я быстро вытираю её. Нужно взять себя в руки.       На глаза попадается крупная монета. Жду, когда тот вынет непонятную отвёртку, чтобы засунуть свой червонец. Секундный выпад — и он уже не может попасть во внутрь. Трясущими руками взяв перцовый баллончик, я закрываю ящик. Бесшумно поднимаюсь по лестнице, хватаю сумку и вешаю её через плечо, потом кладу в карман куртки мобильник, а также баллон. Смотрю вниз, сглатывая. Сейчас вспомнила, как раньше отсюда прыгала; тогда родители не отпускали меня на вечеринки, поэтому всё время подкладывала под одеяло мягкие игрушки и сбегала, как идиотка, через окно. Сначала никто об этом даже не догадывался... Но через две недели мама, как истинная женщина, заметила мои походы. И конечно мне влетело.       Хватаюсь за огромную трубу и встаю ногами на выпуклый подоконник со стороны улицы. Смотрю вниз и тяжело дышу. Так, успокойся. У тебя есть опыт. Ты не упадёшь. Выдыхаю, держусь за кирпичи, пытаясь, как можно крепче. Через секунду нога соскальзывает. Издаётся звук, а я прикусываю язык — это конец, ребят. Спрыгиваю и сильно ударяюсь рукой об какую-то железку, и, кажется, даже порезала её. Достаю из кармана своё мини-оружие и бегу на задний двор. Убираю одну дощечку от забора, пролезаю в дырку, не забывая зацепиться об гвоздь. Дождик барабанит по крышам; совершенно ничего не слышно. Дёргаю рукав и рву любимую куртку. Оборачиваюсь назад. Вижу, как аноним подходит к гаражу, щёлкая чем-то в руках. Нож? Быстрее закрываю доску, но та падает, привлекая ненормального.       Я начинаю уже сходить с ума. Срываюсь на бег. Высокая трава мешает ускорению. Проклинаю этот заброшенный участок. Всё-таки даю волю слезам и шевелю ногами уже из последних сил. Выхожу на дорогу, смотря по сторонам. Знакомый дом недалеко — надо всего лишь добежать. Волосы прилипли к лицу, верхняя одежда становится мокрой и ещё тяжелее. Пару кварталов — и я стучу по двери, словно сумасшедшая. Нажимаю на звонок, реву, издаю непонятные стоны и вот... — Нура! — забегаю во внутрь, со всей силой захлопываю дверцу, скатываясь по ней. — Эва? Что с твоей рукой? — с ужасом срывается на крик. — Он... — захлёбываюсь слезами, — снова хочет убить меня, — обнимаю подругу, — мне страш... — не могу ничего сказать, потому что в горле застревает ком. — Мун? — слышу мужской голос.       Нет. Только не Пенетратор. Чёрт. — Потом, Вильгельм, — с раздражением говорит белокурая, — иди дальше смотри фильм, ладно? — Сатре, — гневно смотрит на неё, — не надо указывать мне. — Магнуссон! — шипит. — Я прошу тебя, не сейчас! Не задавай никаких вопросов: ей надо успокоиться.       Тот фыркает, подходит ко мне и помогает снять куртку. Тело дрожит больше от страха, чем от холода. Закрываю глаза, чувствуя, как парень берёт меня на руки. Девушка говорит ему, чтобы он нёс меня в ванную комнату, а дальше выгоняет его и закрывает нас на замок. Обрабатывает мою руку без разговоров, давая мне возможность побыть в тишине и прийти в себя. Умывает холодной водой, отчего сердце стучит ещё быстрее. Такое ощущение, будто я еду с горки на огромной скорости, находившись в автомобиле, и из-за этого замираю на месте. — Как ты? — В порядке... — стучу зубами. — Пойдём в мою комнату, — чувствую, как тёплая ладонь держит крепко мой локоть, не давая свалиться. Она поддерживает. Поддерживает всегда и во всём. — Переодевайся в пижаму, а я пойду сделаю тебе горячий чай с малиновым вареньем, — достаёт с полки штаны и кофту.       Еле-еле стягиваю с себя одежду и надеваю сухие вещи. Как же я себя ненавижу. Почему не могу сохранять спокойствие? Почему?

Ты не сможешь держать себя в руках.

      Слова анонима эхом пронеслись в голове, отчего по телу пробежались мурашки. Вытираю полотенцем мокрые волосы и спускаюсь по лестнице. Захожу на кухню и прерываю разговор друзей. Ясно, обо мне. Подруга ставит передо мной чашку, и я беру её в руки, делая глоток, а потом несколько минут держу в руках, чтобы согреться. Я копаюсь с своих мыслях, как червь в книге. А что будет, если я позвоню копам в момент, когда тот захочет снова меня навестить? Становится страшнее: не знаю, что он сделает в следующий раз — не могу рисковать своей жизнью и жизнью близких, не могу больше терпеть это. — Мун, — тихо зовёт меня шатен, — расскажи мне, что случилось? — перевожу свой взгляд на него и не знаю, что делать. Рассказывать или нет? — Ничего... — закусываю губу, пряча глаза. — За мной погнались незнакомые парни, я упала на какую-то железку и прибежала к вам, — да, вру, потому что не хочу, чтобы все знали об этом. Я и так втянула своих подруг. — Парни? — не верит. — Да. — Ты говорила, что тебя хотят убить. — Это бред... — дрожащим голосом произношу. — Просто бред. Я испугалась и начала нести чушь, Вильям. — Как выглядели те уроды? — Не помню, — сглатываю, — всё было как в тумане, — смотрю на Сатре. — Можешь помочь мне добраться до комнаты? Я хочу немного полежать, голова кружится, — та кивает и подходит ко мне.       Выходим в коридор, и она сразу же начинает спрашивать меня: — Почему ты не сказала правду? — Не хочу никого втягивать в это безумство. — Ты должна обратиться к копам! — Я не знаю, — пожимаю плечами. — Не хочу шума и переживаний Аделаиды. — Значит, — говорит голубоглазая, — я расскажу всё Пенетраторам. — Что? — Да, Эва, да! — Не смей делать это, чёрт возьми, — злость кипит в голове. — Мне не нужна помощь! — Да что ты говоришь? — взрывается подруга. — Он, блять, убить тебя пытается, а тебе помощь не нужна? — От Пенетраторов — нет, — что вообще за бред? — Я расскажу Магнуссону... — И что он сделает? — Не знаю, но что-нибудь обязательно придумает. — Нет. — Нет? — Именно. — Ты идиотка! — взывает, ходя по комнате. — Извини конечно... — резко останавливается, — всё-таки я расскажу про это Шистаду. — Ему плевать! — истерически смеюсь. — Плевать? — переспрашивает. — А зачем тогда помог тебе?       Ничего не отвечаю. — Ты его благодарить должна. — Не начинай, ладно? — устало тру виски. — Просто не рассказывай никому, пожалуйста. — Вильям не дурак, — качнула головой. — Думаешь, поверил про этих парней? Нет, Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.