ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

30. Хорошо, малышка.

Настройки текста
Примечания:

***

      Лежу в тёплой кроватке, смотря в потолок. Прошло три дня после того, как я называю, безумства. В школу пока не хожу, но каждый день делаю уроки, готовлюсь к экзаменам, читаю книги. Не знаю, рассказала ли Нура про меня своему парню или нет. Всем сердцем не хочу, чтобы кто-то знал об этом, и если бы я была поумнее, то близкие не узнали об анониме. Подруги переживают, заставляют идти в полицию и рассказать тёте; представляю, как женщина отреагирует. Уверена, что ненормальный ещё заглянет. Он всегда делает промежуток во времени, будто даёт мне шанс что-нибудь придумать. Кто так меня не любит? За что вообще? Неужели по давнейшей глупости я кому-то навредила?       К трём часам нехотя спускаюсь на первый этаж, чтобы пообедать с Аделаидой, а уже в половину седьмого выхожу из дома и направляюсь в кофейню. Сквозь волосы пробрался прохладный вечерний ветер, отчего невольно съёживаюсь и радуюсь, что старбакс находится в пару шагов. Захожу в помещение, и в нос ударяет приятный запах пончиков и кофе. Губы растягиваются в улыбке, когда вижу девочек: — Привет, — по очереди целую в щёчку, — давно сидите? — Нет, недавно пришли, — улыбается Норштлин, — я так хочу горячий шоколад и много пирожных! — радостно хлопает в ладоши, дожидаясь официанта, симпатичного официанта. — У тебя, кажется, помада стёрлась, — с серьёзным лицом говорит Ингрид девушке. — А твой новый парень уже идёт, смотри! — испуганно смотрит за её спину. — Сильно стёрлась? — в руках оказывается телефон, и она включает переднюю камеру, чтобы посмотреть на своё лицо. — У меня всё в пор... — не договаривает, так как понимает, что та издевается над ней. — Ингрид Тайс Гаупсет! — недовольно цокает. — Вообще-то он мне не нравится. — Да, не нравится, — хмыкает Сатре, — поэтому ты ходишь сюда только тогда, когда у твоего возлюбленного рабочие дни. — А ещё ты прихорашиваешься перед тем, как войти, — смеётся кудрявая, — и да, этот красавчик совсем тебе не нравится, — морщит нос, — вообще не в твоём вкусе.       Наблюдаю за ними, заговорщески улыбаясь. К нам подходит тёмноволосый с приятными чертами лица. Высокий, стройная, но не спортивная фигура. Руки забиты татуировками, по которым, видимо, сохнет Сара. Перевожу на неё взгляд и вижу, как она мило смотрит на него. Сразу видно — включила своё умение флиртовать. Переглядываюсь с белокурой и пытаюсь не засмеяться. — А вы будете заказывать? — не сразу понимаю, что тот спрашивает это у меня. — Какао с зефирками, — почему-то он напоминает мне Криса. Хмурю брови, отгоняя такие мысли. — Всё? — Да. — киваю. — Хорошо, через пять минут будет готово, — улыбается, затем подмигивает Норштлин и уходит. — Вы видели? — она шепчет и сдерживает себя, чтобы не закричать. — Какой же краси-и-ивый... — блаженно закрывает глаза. — Вообще-то он мне не нравится, — передразнивает голубоглазая девушку.       Мы начинаем смеяться. Я счастлива, что у меня есть такие подруги. Да, были проблемы с Сарой и Ингрид. Да, забыли обо мне в трудное время, но сейчас они рядом так же, как и Нура, которая понимает всё с полуслова. Лолита была точно такой же — я любила её и буду любить.       С возрастом мы раскрываем для себя новое понятие «дружбы», вкладывая в него более глубинный смысл, нежели раньше. В детстве мы просто находили приятеля, с которым можно было поиграть и похихикать; теперь друг — это не просто тот, с кем можно вдоволь пошалить, но и тот, на кого можно положиться в трудную минуту. Друг — это тот, рядом с кем не нужно надевать маски, тот, кто всегда поймет или… постарается понять. Друг — это тот, с которым вы будете плакать в одну подушку. Друг — это тот, с которым вы будете вспоминать самые ущербные моменты.

Доверие. Ответственность. Взаимопонимание. Веселье. Вместе. Тепло. Дорога. Память. Предательство. Слёзы. Смех. То, что спасает жизни. Взаимовыручка. Симпатия. Помощь. Крепкий союз. Открытость. Искренность. Откровенность. Бескорыстность. Общие интересы и увлечения. Опора. Поддержка.

      Всё это характеризует дружбу. Настоящие друзья не манипулируют, они искренни и не принижают успехи друг друга, а если, так называемый, близкий человек оказывает негативное влияние, отговаривает от любых начинаний — шлите нахрен такого. И самое главное: ни в коем случае не бойтесь заводить друзей, общаться с людьми, доверять им свои тайны, только из-за того, что кого-то из ваших знакомых предали или не поняли. На одном человеке, как говорится, жизнь не прерывается.       Маленькой ложечкой поедаю зефирки, а затем делаю глоток какао. Закатываю глаза от самого приятного и любимого запаха. В кофейне очень уютно: в ней три больших окна, справа от дверей стоят книжные шкафы, и каждый заполнен книгами, журналами, газетами; мягкие диваны, круглые столики, красивые лампы, на стенах висят картины, только сразу их понять нельзя. Я поняла и рассмотрела их не с первого раза — они довольно сложные и каждый раз смотрю на произведения искусства по-разному. Мне нравится ходить по выставкам и рассматривать разные работы, особенно те, которые не всем понятны. Я не художник и даже в детстве не рисовала, но к живописи отношусь с трепетом.       Задумываюсь и перевожу взгляд на молодого человека. Такое ощущение, что где-то его видела. Светлые волосы, большие глаза и чёрные ресницы, как будто он их накрасил, выделяются даже издалека. Водолазка, прикрывающая горло, обтягивает худое тело. Пьёт кофе, напряжённо смотря в окно. Чёрт, где же ты мне попадался? Так бесит, когда вроде бы вспоминаешь, но вроде как и нет. Может, на вечеринке мелькал? Или просто по улице проходил? Город-то небольшой. Я особо не наблюдаю, но, кажется, что каждый день мимо проходят одни и те же лица.. — С тобой всё хорошо? — ощущаю, как кто-то начал меня трясти, пока сказанное доходило до моего мозга. Передо мной сидела Нура с обеспокоенным лицом, заглядывая в мои обезумевшие глаза. — Да, — улыбаюсь, — задумалась, — сжимаю губы в тонкую линию и допиваю напиток. — Ты нас вообще слушала? — спрашивает Сара. — Нет, — честно отвечаю. — Послезавтра будет вечеринка, — осторожно говорит Ингрид, — ты не хочешь пойти с нами? — Мы не будем много пить, — уговаривает Норштлин, — пожалуйста, Эва. — Я не знаю, девочки, — неуверенно шепчу, сжимая милый стаканчик, на котором написано моё имя, в руках. — Будем держаться вместе всю тусовку. — серьезным тоном проговаривает Гаупсет. — А если ты захочешь с кем-нибудь заняться любовью? — заливается пунцовой краской блондинка, а мы начинаем смеяться. — Значит... — думает та, сдерживая смех, — будете со мной. — Боже, — восклицаю я, — групповушка что ли? — Нет, вы просто посидите рядом со мной, — хихикает. — Какие у тебя мысли, Мун, — весело качаю головой и ничего не отвечаю. — Ну так что? — Пожалуйста, только не отходите от меня надолго. Сами знаете, что этот ненормальный преследует меня на каждом, мать его, шагу, — подруги радостно кивают, соглашаясь со мной.

<...>

      Досматриваю серию и откладываю ноутбук в сторону. Захожу в ванную комнату, включаю тёплую воду, умываю лицо пенкой, чищу зубы и расчёсываю волосы, а потом провожу ладонью по всей длине; я ещё не привыкла к таким коротким, хотя они были ниже плеч. Надеваю короткий топ для сна, лёгкие шорты и шерстяные носочки. Ложусь под тёплый плед, не зная, чем себя занять. На часах уже около двенадцати — хорошенько, конечно, поспать бы. Прикрываю глаза.       Прошло больше двадцати минут, сон так и не приходил ко мне. Раздражённо вздыхаю и встаю с кровати. К тёте идти не вариант, она уже давно спит; смотреть фильм не хочется; читать нечего, так как всё прочитала; прогуляться по набережной ночью сразу отпадает из-за моего доброго друга — анонима. Тру глаза, беря в руки телефон. Листаю ленту в Twitter, потом играю в игру, затем снова проверяю социальные сети. Лайкаю и даже комментирую некоторые фотографии в Instagram. Смотрю истории — появляется кадр, на котором я стою со шваброй в руках и в купальнике. Да, когда-то у меня была просто идеальная фигура.

evamohn2

Почему у меня сейчас не такая фигура?

      Отвечаю на историю Ингрид. Я говорила, что к килограммам отношусь спокойно, но на этой фотографии, будто модель стоит. В тот раз подруга сфоткала меня, когда я помогала убрать ей дома, чтобы быстрее пойти купаться в бассейн. ingrid_tgif Вообще-то у тебя сейчас сочная фигура! Все парни спросили твою ссылку, Эва. Надо было отметить тебя:D И даже Кристофер написал!

evamohn2

В смысле? Он на тебя подписан и посмотрел твою историю?

ingrid_tgif Да, Эва. Он написал, что швабра украшает тебя.

evamohn2

В стиле Шистада. И, вообще-то, я украшаю швабру.

ingrid_tgif :D       Хочу уже заблокировать мобильник, но приходит сообщение. Как говорится, вспомнишь лучик — вот и солнце. chrisshistad *Видеозапись*       Что это? Хмурюсь, не зная нажимать или нет. chrisshistad Она заставила меня это отправить.       Открываю видео и вижу его маленькую красотку. Тори танцует под песню, посылая мне воздушные поцелуи. Смеётся своим заразительным смехом, а затем кидает подушку в своего брата, а тот кричит и недовольно цокает. Улыбаюсь, посмотрев запись ещё раз.

evamohn2

Надеюсь, она попала тебе в голову. Передавай привет и поцелуй её за меня.

chrisshistad Из тебя язвительность когда-нибудь выйдет?

evamohn2

Никогда!

chrisshistad Как всегда. chrisshistad Тори хотела с тобой встретиться, но завтра ей срочно нужно улететь, потому что начинается тур по танцам.

evamohn2

Пожелай ей удачи!

chrisshistad Ты сдавала анализы?

evamohn2

Тебе правда интересно?

chrisshistad Мне интересно, что сказали врачи о твоей зависимости.

evamohn2

У меня нет зависимости. Просто проверилась, и со мной всё в порядке.

chrisshistad Неужели бросила?

evamohn2

Какая тебе разница, Шистад?Бросила или не бросила... Моё дело.

chrisshistad Блять, вроде умная, а вроде такая тупая. Ты хочешь снова передознуться, Мун? Хочешь, чтобы твоя тётя осталась одна? Не забывай, что ты была на грани смерти, ок?

evamohn2

Я их больше не употребляю, ясно? И не надо меня оскорблять.

chrisshistad Ох, простите, мисс Мун.

evamohn2

Да пошёл ты.

chrisshistad Хорошо, малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.