ID работы: 7866280

h a t e

Гет
NC-17
Завершён
418
автор
Размер:
265 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 731 Отзывы 159 В сборник Скачать

31. Спасибо, Магнуссон.

Настройки текста
Примечания:

***

      Незаметно оттягиваю короткую чёрно-белую клетчатую юбку и дальше продолжаю идти по пустынным кабинетам. Нет, я не опаздываю на первый урок: по счёту начался уже пятый, и меня попросили помочь учительнице разобрать коробки с новыми учебниками, потому что все знают, как кое-кто любит рыться в книгах. Убираю прядь рыжих волос за ухо, медленно поднимаясь по лестнице. Подготовка к экзаменам занимала много сил и времени, отчего каждый день к вечеру я просто валилась на кровать и ничего не чувствовала, будто кукла. Не понимаю людей, которые успевают зарабатывать хорошие оценки, готовиться к предметам, так ещё заниматься дополнительными кружками. Тем временем я: прихожу домой, ем, немного отдыхаю и бегу за рабочий стол, сидя за ним до ночи.       Даже подумать не могла, что буду зацикливаться по поводу школы, правда. Аделаида удивлена не больше меня — она счастлива, что меня не надо заставлять учиться. Вздыхаю, когда стою уже около двери. Стучу и легонько открываю её. Преподаватель по психологии кивает и указывает на парту, продолжая дальше объяснять тему. Достаю из сумки толстую тетрадь, ручку и телефон. Этот предмет я тоже очень люблю — немолодой учитель знает своё дело. Осматриваю класс: странно, что многие одноклассники не ушли домой. Сегодня пятница, и обычно, они не выдерживают семь уроков, поэтому уходят домой, не забывая подготовиться к вечеринке. — Можно мне пересесть? — спрашивает женский голос.       Перевожу взгляд и вижу Присцилу: поднимается на ноги с недовольным лицом. Чем ей там не нравится? — Вам кто-то мешает? — интересуется мужчина с седой бородой.       Смотрю в его добрые глаза и начинаю умиляться. Он самый старший по возрасту в школе и понимает всех ребят, не заставляет нас делать море домашнего задания, проводит контрольные работы нечасто, при этом все учат психологию, хотя кому-то она совсем не нужна для поступления. Даже Ингрид, которой на всё наплевать, с интересом слушает мистера. — Нет, — качает головой, — мне не видно, что вы пишите на доске. — Можете сесть к Кристоферу.       Девушка убирает длинные волосы назад, чтобы те не мешались и садится к Пенетратору. Отворачиваюсь к окну, сжимая в руках ручку, а затем выдыхаю и считаю про себя до десяти. Нет, я не взбесилась. Записываю некоторые фразы в тетрадь, хотя никто не говорил, что нужно вообще её открыть. Просто мне нравится, как мыслит Купер. У него два года назад умерла жена, и он не выходил на работу около недели, но потом пришёл и отвечал всем своей искренней улыбкой, не раздражаясь. От него веет душевностью — его дочери определённо повезло.

Для людей важнее то, как они чувствуют себя в вашем присутствии, а не то, что вы говорите.

      Вывожу каждую букву и слушаю дальше.

Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы ещё кто-то хорошо думал о вас.

      Улыбаюсь, так как это сущая правда. Многие делают всё, чтобы понравиться другим. Когда не получается — грустят. Если вы стремитесь понравиться всем, то начинаете принимать близко к сердцу всё, что говорят о вас другие люди. Даже самое незначительное замечание, которое вам высказал другой человек, может испортить ваше настроение на весь день. У меня всегда так. И это, конечно же, безумно раздражает.       Я обожаю людей, которые могут выйти на улицу в каких-нибудь нелепых штанах, сделать самый яркий макияж, покрасить волосы в какой-нибудь зелёный цвет. На таких смотрят и говорят, что они безумные. Нет, им просто плевать на других. Разве это плохо? Думаю, что наоборот отлично. Желаю всем не обращать на всех своё внимание и не стараться понравиться каждому. — Сегодня тусовка! — когда звенит звонок на перемену, радостно вскрикивает Сара, крепко обнимая меня. — Не пейте много, мисс! — смеётся мистер Купер и выходит из кабинета с журналом в руках. — Я думала... он ушёл, — неловко шепчет шатенка. — Ещё два урока, — к нам подходит усталая Нура, — приду домой и буду спать. — Я не против поспать сейчас, — зеваю, и мы выходим из класса. — Почти всю ночь писала сочинение по литературе. — А я смотрела фильм до утра, — говорит белокурая. — Пойдём в столовую? — Идите без меня, девочки. — Если что, приходи к нам.       Киваю и направляюсь на самый последний этаж. Достаю из рюкзака наушники — подключив их в мобильник, втыкаю в уши, сажусь на подоконник и закрываю глаза. Расслабляющая песня позволяет мне откинуть все мысли. До норвежского языка двадцать минут, чему я очень рада. Для меня не спать всю ночь — это ад. Из-за этого не могу нормально встать утром, все планы просто отпадают, и не помогает даже холодный душ, который раньше бодрил меня на весь день. Целый день хожу вся нервная, могу накричать без причины, а вечером, сделав все дела, наконец-таки ложусь на подушку и закрываю глаза. Если меня поставят перед выбором: еда или сон — я без сомнений выберу второе, честно. Помню, как Лолита всегда любила поесть: первым делом она бежала на кухню, чтобы найти какую-нибудь вкусняшку.       Я совершенно не ранняя пташка, но после смерти близких могла спать три часа в день — не больше, поэтому ходила с огромными синяками под глазами. Сейчас всё нормализовалось, и даже будильник не всегда может меня разбудить. Наверное, пошла в папу, потому что на работу вставал он еле-еле, а мама — нет: уже в шесть утра у неё был готов завтрак. Тётя, кстати, тоже любит поспать. Они, мне кажется, идеальные сёстры, очень друг на друга похожи по внешности, только вот по характеру — самую малую часть. Аделаида рассказывала много историй, и моя мама — везде тихоня, которая то и дело прикрывала эту чумовую тусовщицу.       На душе такая тяжесть из-за того, что у меня нет сестры или брата, даже двоюродных. Я считаю, что большая семья — это большое счастье. Да, в отношениях между родственниками бывают периоды охлаждения или даже перерывы в общении, но в нужный момент они всё равно оказываются рядом и поддерживают, а сестра — больше, чем лучший друг, которому можно рассказать решительно всё.

— Ты съела таракана? — начинаю громко смеяться. — Я не виновата! — надувает губы, словно маленькая девочка. — Это всё Аделаида! — Что? — выпучивает глаза, затем закрывает ладонью рот, чтобы не показать свою улыбку. — Я, вообще-то, пошутила, что это была конфета. — Мама! — скатываюсь с дивана на мягкий коврик, стирая слезинки. — Ты подумала, что таракан — конфета? — Мне было семь лет! — краснеет женщина. — А ты помнишь... — глаза её сверкают, — помнишь своё первое свидание? — Не-е-ет, — тянет сестра и закатывает глаза, — не надо! — наблюдаю за ними, хохоча. — Эва, — поворачивается ко мне — понимаю, что сейчас будет интересно. — Когда твоей тёте исполнилось шестнадцать лет, она решила привести мальчика к нам домой... — язвительно смотрит в сторону. — Не позорь меня перед племянницей! — та кидает подушку в рыжеволосую. — Так вот, — продолжает, — Аделаида думала, что дома никого нет, но я прекрасно знала о свидании, — делает глоток сока, — поэтому приготовила кое-что нереальное, да? — хихикает. — Эй, прекрати! — Слушаем дальше... — очищает своё горло, — я знала, что голубки пойдут в комнату и будут смотреть фильм. В руках у меня была подушка-пердушка... Прости, милая, — посылает воздушный поцелуй обиженной. — Они лежали на кровати, а я находилась под ней, — закрывает глаза на несколько секунд, вспоминая точность истории. — Кругом тишина, видимо, выбирали, что посмотреть, и я... — сдерживает смех, — протянула руку, положила эту подушку рядом с твоей тётей, легонько нажала и издался звук, сама понимаешь какой! — хохочу, как не знаю кто, дёргаясь на полу. — Этот парень до конца года меня избегал, а потом, к счастью, уехал в другой город, — говорит Аделаида, сложив руки на груди. — Убежал — значит, не любил, — подмигивает мне мама. — Неужели ты не увидела, как эта подушка очутилась рядом с тобой? — спрашиваю женщину. — Я не сводила глаз с этого красавца! — размахивает руками. — Мне было стыдно ходить в школу. Хорошо, что он никому не рассказал. — Зато весело, — ласково улыбается рыжеволосая, обнимая свою сестру.

      Закусываю губу, чтобы сдержать эмоции. Мелодия наполняет меня всю, но я чувствую, как кто-то подсаживается ко мне. От испуга резко открываю глаза и вижу знакомые мне вещи: юбка-карандаш выше колен, чёрный топ, оголяющий плоский живот, сумка, которая лежала на коленях человека. Я поднимаю взгляд выше одежды и узнаю ту новенькую. Да, стиль у неё определённо есть. От неё веет какой-то уверенностью, харизмой, стервозностью. Нельзя судить по внешности, но, когда вижу её, эти слова первые всплывают в моей голове. Внимательно смотрит, и я всё-таки понимаю, что она села сюда не просто так. Не успеваю убавить громкость, так как шатенка сама вынимает из моего уха наушник — и меня это сильно взбесило. — Что-то хотела? — я пыталась убрать нотки грубости, но не совсем получилось. — Какая некультурная, — морщится, убирая длинные волосы назад. — Хотела спросить тебя насчёт вечеринок: в вашем захолустье они есть? — Вечеринки? — переспрашиваю её. — Если честно, то первый раз слышу, — задумчиво кусаю себя за внутреннюю сторону щеки. — Тебе надо поработать над шуточками. — О, чёрт, — подрываюсь с места, — поможешь мне с этим? — Так что насчёт тусовок? — Сегодня в восемь, — беру в руки свой рюкзак, — адрес сама не знаю, но можешь подойти к кому-нибудь из Пенетраторов и спросить. — Это те, что в идиотских толстовках? — К сожалению, да. — Ладно, — переводит взгляд на свои красные ногти, — ты не злись на меня, милашка, — улыбается. — Красивый цвет, кстати, — странно проводит рукой по моим волосам и уходит, виляя бёдрами.       Фыркаю и тоже направляюсь вниз. Да, она конечно та ещё сучка, но респект ей за то, что назвала эти толстовки «идиотскими».

<...>

      Сильный дождь льёт, как из ведра. Даже смотря на него со стороны, из большого окна, становится холодно, но не одиноко. Сейчас мне хочется лечь спать, только вот на часах почти семь, а значит, пора собираться. Уроки все сделаны, хотя завтра и суббота. Обычно, я делаю их в пятницу, чтобы отдохнуть от учёбы эти два дня. Уже представляю, как буду лежать на кроватке, читать книги, смотреть фильмы и слушать музыку. Не красота ли?       Наливаю в стакан любимый сок, включаю Nicki Minaj и приоткрываю тумбочку. Достав плойку, втыкаю провод в розетку. Да, сегодня я хочу быть красивой. Просто хорошее настроение. Кудри на коротких волосах смотрятся ещё лучше, чем на длинных. Спасибо, аноним. Надеваю белый топ, рваные джинсы — ага, в такую погоду — самое то. Подкрашиваю ресницы и... готово. Смотрю на себя в зеркало, улыбаюсь, подпевая песенке. Надеюсь, всё будет хорошо. Спускаюсь вниз, сразу же беру сумку, кладу туда нужные вещи, обуваюсь в короткие сапожки, натягиваю пальто и перевожу взгляд на настенные часы; я собралась всего за тридцать минут. Неожиданно звонят в дверь. Вздрагиваю и смотрю в глазок: Нура и Вильям. — Готова? — спрашивает она, обнимая меня, как будто не виделись целую неделю, хотя недавно только пришли из школы. Киваю и выхожу из дома. Закрыв его на все замки, мы садимся в машину. — Девочки уже там? — Да, — отвечает подруга.       Вдруг на мой телефон приходит сообщение. Надеюсь, этот ненормальный решил объявиться не сейчас. Adelaida77 Аккуратнее, пожалуйста, Эва. Не пей много, а лучше вообще не пей!

evamohn2

Ок.

      Блокирую мобильник, но понимаю, что написала неуверенно.

evamohn2

Не переживай;)

      Выдыхаю и смотрю в окно. Дождь до сих пор льёт, а на душе так херово, будто покидаю этот город. Что за фигня? — Всё нормально? Кто написал? — взволнованно оборачивается ко мне. Пытается улыбнуться, чтобы её парень ничего не заподозрил. — Тётя написала, — показываю ей сообщение. — Хорошо, я уж думала, что опять... — резко замолкает. Вот Сатре. Зло сверкаю глазами и вижу заинтересованный взгляд Пенетратора: — Кто-то тебе пишет, Эва? — прибавляет скорость, крепко сжимая руль. — Да так, — отмахиваюсь, — парень один. — Помощь нужна? — Не-е-ет, — тяну я, хихикая. — Спасибо, Магнуссон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.