ID работы: 7866631

Потерянная "сестра"?

Гет
R
Завершён
139
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Следующим утром.       Беловолосая девушка спокойно себе спала на кровати, но вдруг раздался стук и вошла служанка. Аюми открыла один глаз и посмотрела на девушку с каким-то свёртком в руках.       — Госпожа, меня попросили помочь вам одеться, — сказала девушка и поклонилась. Аюми кивнула и, встав с кровати, попросила отвести её в купальню. Служанка кивнула и, развернувшись, пошла провожать Аюми. В купальне девушки пробыли недолго, когда же они вышли, на Аюми уже было надето нежно-голубое платье ниже колен с зауженными рукавами. На голове она попросила заплести косу. Когда Оби решил зайти за Аюми, то увидев её, остолбенел, ведь она со стороны смотрелась как аристократка. Фарфоровая кожа, светлые волосы, еле заметные веснушки и выразительные глаза цвета морской волны. Аюми, заметив гостя, покрутилась перед ним и спросила:         — Как я выгляжу?         — Прекрасно, Мисс. Пойдёмте, я же вам обещал сходить на рынок, — призывно махнул рукой парень.         — Оби! Мне нужна помощь, — сказала красноволосая девушка, входя в лазарет, так как ранее заметила, что парень направляется именно туда. Шираюки ревновала Оби, ведь раньше он ни на кого не обращал внимания, кроме неё. Парень переводил взгляд то на одну девушку, то на вторую. С одной стороны его попросила девушка, которая ему нравится. С другой стороны Аюми, которую он пока ещё не знает, но хотел бы узнать.         — Как жалко, что не получится с тобой прогуляться, Оби. Ладно, я пойду прогуляюсь одна, а ты помогаешь… Шираюки, если не ошибаюсь, — обиженно протянула Аюми. Красноволосая кивнула, а Аюми пошла на выход, при этом как-то странно улыбаясь.         — А, точно! Спасибо за мазь, госпожа лекарь, — поблагодарила напоследок Аюми. Шираюки улыбнулась ещё шире, а Оби стоял в ступоре. Зеленоглазка тоже направилась на выход, парень же, конечно, последовал за ней. Шираюки и Оби начали собирать плоды роко, которые были нужны для лекарств и только вечером закончили.

***

      Ну, а тем временем Аюми.       Девушка прогуливалась по городу и улыбалась, ведь этот город так изменился за то время, пока её не было. Она очень скучала по Кларинсу, по его улочкам, лавкам с чем-нибудь интересным и, конечно же, по ярмаркам. Девушка ни о чём не думала и просто бродила по улицам. Но вскоре ей захотелось пойти в лес неподалёку от замка. Ещё в детстве она нашла место, в котором ей было спокойно, и это стало её маленьким секретом. Она никому не рассказывала о нём. И сейчас спустя столько лет вернулась. Аюми уселась на корень большого дерева и, облокотившись на его ствол, закрыла глаза. Девушка и не заметила, как уснула. Проснувшись через несколько часов обнаружила, что уже стемнело и ничего не видно.         — Чёрт! — досадно выпалила девушка. Она встала с корня дерева и попыталась по памяти идти обратно. Но вдруг она уткнулась во что-то твёрдое, явно высокое и точно живое. Подняв глаза, Аюми увидела кошачьи глаза Оби.         — Мисс, нехорошо убегать из замка. Хозяин переволновался за вас, — сказал парень.         — Ум… — только и сказала девушка.       Тут Аюми вздрогнула из-за подувшего прохладного ветра. Ей на плечи приземлилась куртка и через мгновение она оказалась на руках парня.         — З… Зачем ты взял меня на руки? — оторопела девушка и немного смутилась.         — Если вы хотите упасть, зацепившись за что-то, то могу поставить обратно и уйти. — усмехнувшись, сказал парень.       Девушка ничего не ответила, но обхватила его за шею крепче. На это Оби ещё больше ухмыльнулся. Они быстро добрались до замка и там парень поставил девушку на ноги. Они шли молча. Дойдя до лазарета, Аюми отдала Оби куртку и, поблагодарив его за то, что позаботился о ней, зашла в лазарет. Парень же ушёл к себе с игривой улыбкой на губах.

***

      «Эта Мисс такая необычная. Она не похожа на Шираюки, в ней есть какая-то загадка, которую хочется разгадать. Да, Шираюки милая и иногда поражает своими знаниями в целительстве, но об Аюми почти ничего не известно. Вот, например, как к ней относится Зен и Мицухиде. Ммм… Они даже с таким вниманием и беспокойством не смотрели ни на кого. А как господин волновался, когда Аюми не пришла, хотя уже было темно и опасно для девушки за пределами дворца. Он отправил меня искать её. Я со всей своей скоростью и ловкостью обследовал город и поспрашивал прохожих, не видел ли кто девушку с белыми волосами в голубом платье. Одна пожилая мисс, торгующая цветами сказала, что видела, как беловолосая девушка направилась в сторону леса. Я тогда удивлённо посмотрел на неё, но, поблагодарив, побежал туда. В лесу мне надо было быстро найти Аюми и я, уловив знакомый аромат в воздухе, последовал за ним, и предо мной предстала необычная картина. Девушка, спящая на корнях дерева в лунном свете, но вот она просыпается и понимает, что не сможет найти выход легко. Тут, когда она отходит примерно метр, появляюсь я, и она в меня врезается. Вот знаете, она, когда подняла свои глазки, была такой милой, что хотелось её обнять и не отпускать, а этот её невинный взгляд! Господи, я чуть там не умер, но внешне я усмехался и заметив, что Аюми дрожит, накинул ей на плечи свою куртку и подхватил на руки. Она хотела было слезть, но я убедил её, что лучше этого не делать и, добравшись до дворца, я поставил её на землю. Он такая лёгкая, будто пушинка. Дальше мы шли молча, но мне показалось, или она немного покраснела?! Это чертовски мило. Та-а-а-а-к, Оби, возьми себя в руки. Вот она отдаёт мне мою куртку и благодарит. А я ухожу. Не могу перестать видеть ту картину в лесу. Меня даже во сне преследовал её образ. Такого со мной ещё не было. А весь следующий день я не смог встретиться с лунной девочкой. Но зато слышал, что Аюми знатно отвлекала хозяина от работы. Правда как — непонятно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.