ID работы: 7866666

На грани: отсвет ориентиров

Гет
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осада (часть 1)

Настройки текста
Вскоре меня нагло вернули в бренный холодный мир. Что тебе надо, Ланкастер, я только согрелась. Как? Уже рассвет? Я приняла вертикальное положения, пытаясь отогнать сон. Ред протянул мне какую-то миску. Я вообще плохо понимала, что происходит, поэтому просто взяла ее в руки. Серый рассвет пробивался сквозь тьму ночи, стало постепенно светать. Я отстранено наблюдала за тем, как Ред накладывает себе из котелка кашу и садится напротив меня. Только тогда я, наконец, поняла, что держу в руках такую же миску. Теплая. Овсянка. С утра все казалось другим. Все мои вчерашние самоотверженные попытки морить себя голодом сегодня казались смешными и глупыми. Я покорно принялась за еду, не особо разбирая ее вкус. Теплая, почти горячая каша приятно грела грудь. Ко мне наконец–то пришло чувство сытости – в последнее время редкий гость. Меня снова начало клонить в сон. Я лениво наблюдала за тем, как игривые искры от костра поднимаются к небу и гаснут в холодном сером тумане. Костер казался чем-то единственно живым в этом лесу. Я забралась обратно под одеяла и наблюдала за Реджинальдом из своего укрытия. Он выглядел таким уставшим… бледное, изможденное лицо. Он как будто постарел. Спал ли он вообще этой ночью? Из лагеря долетали приглушенные голоса. Продрогшие воины жались к кострам, лениво и медлительно поскребывая дно железных мисок. Они почти не разговаривали и только изредка перебрасывались парой слов. - Собирайся, - сипло бросил Ред, - поедешь рядом со мной. У меня не было ни сил, ни желания, не то что спорить с ним, а просто открыть рот и что-то ответить. Я молча скатала одеяла и потрепала своего коня по загривку. Он встрепенулся и удивленно уставился на меня. - Вставай, красавец, - позвала я. - Тревор, - сказал Ред. – Его зовут Тревор. Конь встрепенулся, услышав свое имя и слабо заржал. Пока я пыталась пристегнуть к нему седло, он лез к Ланкастеру. Реджинальд вытащил из кармана сухарь и вручил ему, похлопав по шее. Тревор попытался еще что-нибудь выпросить, но Ред отпихнул его наглую морду. Я вконец запуталась в ремешках и так и не смогла по-человечески закрепить седло. Ред подошел, молча надел седло и приладил к нему одеяла. Намек понят, я криворукое чудовище, которое только и умеет, что доставлять всем неприятности, но Ред слишком устал, чтобы сообщить мне это. Он взял коня под узцы, и пошел в сторону лагеря. Я поплелась следом. Большинство воинов уже свернули палатки. Через четверть часа все были в седлах. Ред заставил ехать между ним и Хантером. Просто мастер психологического насилия. Он почти не говорил со мной, только указывал знаками, куда встать, да где проехать. Это было противное пасмурное утро, днем ко всему прочему пошел мелкий затяжной дождь. Сзади заскрипели мокрые седла, люди полезли в сумки за плащами. Ред бросил мне свой плащ и всю оставшуюся дорогу ехал в одном камзоле, промокшем должно быть насквозь. Мне было стыдно за то, что он мокнет, но он ни за что не возьмет свой чертов плащ назад. Он же у нас благородный придурок. Ну и пусть мокнет, какое мне дело. Он уже доступно объяснил мне, что ему до меня нет дела, так что и мне пора относиться ко всему проще. К вечеру вдали показался замок. Он мне был смутно знаком. Наверное, это один из замков отца. Значит, мы пришли. Ред остановил войско в лесу в полумиле от крепости. Мокрые продрогшие воины спешили успеть до темноты разобрать палатки и разжечь костры, хоть немного отдохнуть и согреться перед предстоящим боем. То ли дорога их вымотала, то ли близость замка так влияла, но все молчали. Это еще больше угнетало. - Иди в палатку, - бросил Ред даже не глядя на меня и сунул мне вещи. Он увел лошадей. Если он думает, что я продолжу бунтовать, то зря. Следует признать, что погода остудила мой пыл. Все мои геройствования закончились еще вчера. Сегодня я во всей красе испытала прелести походной жизни и единственное, что меня интересовало это тепло и еда. Я наконец-то села на что-то не трясущееся. У меня ужасно болела поясница. Я не привыкла столько времени проводить в седле. Когда я согрелась, а уставшее тело расслабилось, я сразу же провалилась в сон. Когда я проснулась, в палатке было уже достаточно светло. Реда не было. Холодная каша дожидалась меня на земле. Я натянула сапоги и выглянула на улицу. Лагерь пустовал. Возле моей палатки стояла группа людей. Один из них обернулся ко мне. - Уолтер? – как я была рада его видеть. - Да, миледи, - проговорил он с улыбкой. - Куда все ушли? – спросила я. – И где Реджинальд? - Он повел воинов на осаду крепости. Там небезопасно, поэтому мы пока что останемся здесь и будем подвозить им припасы, - ответил он. Уолтер выглядел расстроенным. - Ты хочешь быть тоже там? - спросила я. Уолтер кивнул. - Там все мои друзья. - Здесь ты нужен больше. Твоим друзьям необходимо будет вернуться в целый и невредимый лагерь, - Уолтер рассеяно улыбнулся. - Наверное, вы правы, миледи, - ответил он. Вдалеке послышались выстрелы. Сначала одиночные, затем не прекращающиеся. Мне стало страшно. Сейчас, может быть, кто-то из дорогих мне людей погибает, а я стою здесь и ничего не могу сделать. Кто сейчас в этом замке? Отец, Раймонд, Изабель.... Что Ред с ними сделает, если возьмет замок? Ред. Я вчера заснула не дождавшись его. Я даже не пыталась с ним заговорить в последние дни. Что если он сейчас погибнет, так и не простив меня? Я ведь уже не могу без него. Он добивался нашей близости с таким идиотским упорством, что теперь я просто не могу без него. Прошло несколько часов. Я ходила взад-вперед возле палатки, время от времени поглядывая на замок и, видимо, изрядно раздражая этим Уолтера, но я ничего не могла с собой поделать. Выстрелы вдруг стихли. Через четверть часа в тишине послышался стук копыт. Всадник приехал со стороны, противоположной от замка. - Где Ланкастер? – спросил он, придерживая разгоряченного коня. - Осаждает крепость, - ответил Уолтер. – А что случилось? - Наш замок захвачен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.