ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7. Альдераан.

Настройки текста
- Держись! Используй Силу! - Асока уже не в первый раз повторяла это за время тренировки. - Да я... Блин, ну почему опять не выходит!? - Эзра, мокрый и взъерошенный, выскочил из воды, куда снова сорвался. Сегодняшняя тренировка представляла собой полосу препятствий. Только пройти её нужно было с закрытыми ( вернее завязанными) глазами. И один из этапов, а именно переход реки, парнишке никак не давался. - Ты слишком напряжен. Не веришь, что сможешь, боишься - и поэтому сам отказываешься от помощи Силы. Просто не даёшь себе почувствовать, что вокруг происходит. - ответила тогрута. - А между прочим, такое упражнение даже клоны выполняли. - Они же не одарённые? - лоталец застыл на месте, глядя на тогруту своими синими глазами, стоя на одной ноге. Со второй парнишка пытался стянуть промокший ботинок. Картина вызвала смех Корсо и Алекса, присутствовавших на тренировке. Улыбнулась и Асока. - Ну что смешного? - обиженно пробурчал падаван. - Да ты просто себя не видел, вурд'ико! - Вик прекратил смеяться. - А если серьёзно, в твоём возрасте я сам этому учился. И тебе должно быть легче, у тебя Сила есть. А нам приходилось полагаться только на чувство равновесия да ещё на слух полагаться. Тогрута, правда, решила, что на сегодня хватит. И перешла к мечу. Вот тут Эзра успехи показывал гораздо лучше. До уровня Асоки ему, естественно, было ещё, как пешком до Корусанта, но насколько ученик продвинулся - тогрута видела. Удар, перекат. Белые и зелёные лезвия четырёх мечей сплетаются, чтобы через несколько мгновений разойтись. Парнишка пытается использовать силу, но... Учитель у него не прост. Тогрута уклоняется, с места совершает прыжок и Эзра летит на землю от лёгкого, но довольно чувствительного удара под колено. При падении он теряет один меч, но всё же вторым отбивает атаку наставницы, перевернувшись на спину. Вертится парень, словно кот, но всё, бой закончен. Клинок тогруты завершает приём, обозначая удар в горло. - Вставай. - Асока убирает мечи и чувствуется - в этот раз победа заставила её попотеть. И девушка этому рада, не зря старается вбить в парнишку свои знания и опыт. - Молодец, но не увлекайся, нужно чувствовать и то, что за спиной! Эзра поднялся на ноги и начал отряхиваться. - Не успеваю. За тобой не уследишь! - А должен. Враг не будет смотреть, что ты успеваешь. Отправив ученика на шаттл, она бросила вслед задумчивый взгляд. - Растёт парень. Не думала, что дальше? - Вик, старый друг и соратник, был одним из немногих, с кем тогрута могла поделиться мыслями. - Постоянно. А дальше... Вик, кто из нас это знает? Пока есть Империя, этого "дальше" может не стать в любой момент. - Может, не спорю. - вздохнул собеседник. - Просто Эзра, он ведь нормальной жизни и не знает. Корабль, миссии да вот такие высадки. Ладно, сенатор нам эту базу на пару дней выделил. Мандалорец, за прошедшие 4 года, стал считать Эзру кем-то вроде младшего брата. Да и с тогрутой они были хорошими друзьями. Так что такие разговоры начинались не первый раз. А ответить Асоке было трудно. Это Эзра мог заявить, что точно знает, что будет джедаем, что с Империей они справятся, что найдёт своих родителей, что отправиться исследовать мир... Но не его наставница. Она трудности на их пути видела гораздо лучше. Да и... Судьбы отшельника для ученика не хотела.Так же, как и того, чтобы Эзра из любознательного и жизнерадостного паренька вырос в одного из тех, кто живёт только войной. И понимала - даже если они победят, прежней жизни уже не будет. Тот Орден, что был - в прошлом. Здесь, на Альдераане, они оказались, так как тогруте необходимо было встретиться с самим Бейлом Органой. А один из тренировочных лагерей местной службы безопасности и стал местом, где они временно разместились Пока же можно было заняться тренировками. Это потом их способности к Силе не должен видеть никто. Даже дочь вице-короля Лея, несмотря на то, что девочку уже готовили к тому, чтобы стать помощницей отца в его борьбе. С Леей Органой Эзра тоже познакомился. Произошло, это, когда они с Асокой прилетели в Королевский Дворец.       Огромный комплекс, первые камни которого были заложены не менее, чем тысячу лет назад, расположенный в Юранских Горах, завораживал. Эзра, и так-то не избалованный посещением обитаемых миров(а если посещал, то парнишке было не до осмотра достопримечательностей, сделать дело и уйти, желательно тихо, хоть и бывало, что со взрывами и стрельбой), глядя на светлые стены, окруженные горными вершинами, на несколько минут полностью ушел в себя. - Эзра? Ты меня слушаешь? - голос Асоки выдернул парня из его мыслей. - А? Извини, я просто такого никогда не видел! Не разу... - Не ты один... - вздохнула Асока. - Но всё-таки не расслабляйся, помни, кто ты. И Эзра, даже здесь, ты, для всех, мой воспитанник, но не падаван. Про Силу не знаешь и вообще, учишься только ремеслу космолётчика. Понял? - Как всегда. Ты пилот Ашла, я - учусь на пилота. А если сенатор... - Бейл Органа знает. Больше никто. Вообще никто! - твёрдо закончила Асока.       Примерно через полчаса они стояли перед дверями личного кабинета вице-короля Альдераана. Эзру, правда, после короткого представления, Асока, с разрешения хозяина дворца, отправила в библиотеку, сказав, что ему стоит посмотреть некоторые материалы, которых у неё нет. И именно здесь Эзра впервые встретил будущую героиню восстания, Лею Органу.

***

Первые несколько минут Эзра не знал, куда деваться от настороженного взгляда хранителя библиотеки. Уже немолодой смотритель явно был из тех, кто считает, что цель любого посетителя - немедленно испортить книги и датакроны, ну или что-то прихватизировать. Да и вид 13 летнего синеволосого парня в не слишком новой куртке пилота ему, привыкшему к богатым одеяниям королевской семьи и их гостей, тоже доверия не внушал. Но приказ есть приказ, так что Эзра получил одну из книг по истории Республики и Джедаев. И вскоре погрузился в чтение. Оторвал его от древних страниц молодой девичий голос. - Здравствуйте! Вы ученик Ашлы? - обернувшись, Эзра увидел невысокую черноволосую девчушку в белом платье, примерно своих лет. - Здравствуйте! Да, а что? - Ну, мне просто интересно, кого отец разрешил впустить в библиотеку. Эзра, после фразы про отца, рывком поднялся на ноги. - Вы... - Лея Органа. Принцесса Альдераана. - улыбнулась девушка. - И... Если не против, не нужно этого этикета. Надоело! Слово "этикет" принцесса произнесла с явным отвращением. - Эзра Бриджер. Пилот. Ученик пилота. - поправился он, борясь со смущением. Общаться с девушками Эзре приходилось очень нечасто, а уж принцессу он видел-то первый раз в жизни. А ещё ему неприятно было, что приходиться скрывать правду. Да, история, что он рассказал, во многом совпадала с реальностью. В семь лет спасён Ашлой, воспитан ей, учиться на пилота. Вот о том, что он одарённый и про то, что уже не один раз сражался с имперцами - про это приходилось молчать. И всё-равно, принцесса, весьма неожиданно для мальчишки, сказала, что хотела бы сама летать между звёздами, а не сидеть в 4 стенах и слушать тетушек с их нравоучениями, как должна вести себя наследница рода Органа. Когда в библиотеке появились Бейл Органа и Асока, Эзра уже довольно оживлённо болтал с Леей. Но пора было расходиться. Лее к борьбе еще предстояло присоединиться. А вот Эзре предстояла новая опасная миссия. И ещё одна встреча. Как окажется впоследствии, для парня она будет по-настоящему судьбоносной, хоть и поймёт он это гораздо позже. А пока он выслушал сенатора, пожелавшего им удачи и сказавшего, что они делают важное для всей Галактики дело, сам поблагодарил правителя планеты, и отправился, вслед за Асокой, к выходу из дворца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.