ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12. Ложный след.

Настройки текста
- Не так. Сабина, Джай, поможете? - Асока повернулась в сторону двоих подростков, пришедших посмотреть на тренировку Эзры. Выгонять их Асока не стала, наоборот, решила, что они помогут. - А как, мы же не джедаи? - Джай первым подал голос. - Стрелять умеете? Вот этим и поможете.       Несколько минут спустя Эзре пришлось отрабатывать весьма сложное упражнение - вести бой с учителем и, одновременно, отбивать огонь друзей, при этом стараясь и их достать мечом в тренировочном режиме. Асока, понимая, что раз на пути появился тёмный одарённый, то это не последняя схватка, решила, что тактика джедаев и подразделений клонов может пригодиться. Асока, конечно, работала не в полную силу, но и так Эзре приходилось нелегко. -10 минут отдыха. Потом тоже самое, но со мной. - Дейви... тьфу! Извини, Эз. После ваших тренировок, Академия мне что-то кажется лёгкой. - произнёс Джай, потирая руку. Мечи и бластеры стояли на тренировочном режиме, но все-равно, ощущение касания было не из приятных. - Он же джедай! И не думай, спецчасти гоняют тоже не так, как обычных штурмовиков. Да и офицерский состав тоже. - отреагировала Сабин с лёгкой улыбкой. - А уж нас дома готовили... С трёх лет и пока взрослым не станешь. - Со скольки!? Нет, я слышал, что мандалорцы воины с детства, но... - Джай не представлял, как такое возможно. Эзра, сам тренировавшийся с 7 лет, к тому же, благодаря Вику, знавший и часть мандалорского стиля боя, улыбнулся: - Такие они. Вик рассказывал много. Да и Асока... Она ведь тоже во время войны была в тех местах. - Чоп? Да, иду! Не может быть! - Сабина ответила на вызов дроида и, взглянув на Эзру, произнесла: -Я на "Призрак". Скоро буду. - и почти бегом покинула зал тренировок. - Куда это она? - Не знаю, наверно какие-то дела. - Эзра тоже пошел к выходу. - Что? Я серьёзно не знаю, Джай.

***

Полчаса спустя. Стук в дверь каюты оторвал Асоку от планирования действий, которые теперь были необходимы. - Да, войдите. - дверь отошла в сторону и перед тогрутой появилась мандалорка. - Эзры нет? - немного смущенно спросила она. - Нет, он в ангаре. А ты его ищещь? - Нет, не его. Я... Ну я посоветоваться хотела. - Девушка сунула руку в карман и достала голодиск. - И что это? И почему со мной? - тогрута кивнула на кресло, предлагая присесть. - Это связано с Эзрой? - Да. Понимаешь, - тут Сабина рассказала, как они побывали в доме Бриджеров. И как она нашла диск. - Вот. И оказалось, что это фотография его семьи. Почему-то показалось, что сначала лучше тебе показать... Тогрута задумалась на пару мгновений. - Думаю, что такой подарок от тебя он примет с удовольствием. - Асока улыбнулась. И потом, уже серьёзнее произнесла: - Послушай, а Эзра... Мой ученик для тебя просто друг? - Да, а что? - мандалорка немного растерянно посмотрела на джедайку. - Мы с ним... Ну да, друзья. Развивать тему Асока пока не стала. А Сабина пошла искать Эзру... Асока же, проводив девушку, неожиданно улыбнулась. - Значит, инквизитор ищет учителя Эзры? Ну так я ему подброшу след...       Эзра, когда Сабина появилась в ангаре, только что закончил с ремонтом системы регулировки высоты кресла. Поэтому, когда услышал голос мандалорки, вылез из кабины с руками, по локоть измазанными в смазке. - Звала? - с улыбкой спросил парень. - Ну да. Слушай, когда мы были в твоём доме, я кое-что подобрала. Думаю, тебе это нужно... - А что? - Вот. - она протянула ему диск. - Понимаешь, тут...Это фотография твоей семьи. Эзра застыл на месте, неверяще глядя на девушку. - Ты... Ты серьёзно!? Саб... Я даже не знаю, как... Сабина приблизилась, положив диск в карман его комбинезона. - Считай, что повезло. И Эз, я рада, что заметила тогда этот диск. - Да я... Блин, ты супер! - вырвалось у парня, не знавшего, что сказать. Он потянулся обнять подругу, потом сообразил, что руки у него в смазке. И покраснел. - Спасибо, Саб... - Не за что. Это твоя память... Ближайшие два-три часа Эзра провёл в своей каюте, закрывшись ото всех и разглядывая фотографию, где он, ещё маленький, был с родителями. Все трое радостно улыбались, не зная, что ждёт их впереди...

***

Сабина, когда её вызвала по комлинку Асока и попросила зайти, сначала подумала, что это из-за её подарка. - Иду! - и отключив связь, произнесла: - Шаблова Сила, я что-то не то сделала!? Но, как оказалось, дело было в новом плане Асоки. - Да нет, всё хорошо, ему просто надо сейчас побыть одному. - ответила тогрута девушке, спросившей, как Эзра. - Я насчёт другого. Ты ведь хороший художник? И гримом тоже пользоваться умеешь? - Умею, но... - Удивилась мандалорка. - Сможешь замаскировать одного человека под другого? И вот тут тогрута выложила план дезинформации имперцев. - Если инквизитор не догадался, что Эзру учила я, то... Знать, что Асока Тано жива Империи незачем. Мне ещё работать, да и Эзре будет легче, когда враг не знает, где искать его слабое место. - И что надо сделать? - Сабина заинтересовалась. - Думаю, что фото и несколько записей о путях силы, случайно попавшая в руки Империи, будет неплохим ложным следом. - тогрута неожиданно улыбнулась, так, как в те времена, когда сама была падаваном. - Пускай ищут то, чего нет.

***

      Когда Эзра вышел из каюты, он, зайдя к Асоке и увидев мандалорку, бросился к ней с благодарностями. И только после того, как, сбиваясь и краснея, горячо поблагодарил девушку, сообразил, что она здесь явно не просто так. А выслушав идею, тоже загорелся желанием пустить врага по ложному следу.        - В общем так, сделаем мы следующее... - Асока посмотрела на двух подростков, сидящих перед ней. - Эзра, ты помнишь, как нашел свои кристаллы? - Конечно, но... Асока, ты что, хочешь чтобы Империя искала... мертвеца? - парень начал понимать идею наставницы. - Да. Пусть думают, что рыцарь Дин-Арт либо жив, либо умер гораздо позднее, успев передать знания ученику. - Но... Ведь этот инквизитор изучал записи Храма. Он может догадаться, что я не ученик... - Записи... Эзра, записи существуют, но те, кто выполнял задания на дальних мирах - они по нескольку лет на Корусанте не появлялись. И ещё... Думаю, пара строк о том, как разведчик Ордена был впечатлён боевым искусством Вентресс дадут нужный эффект. На следующий день в кармане куртки Эзры появился блокнот. А внутри... Несколько листов из подлинных дневников погибшего рыцаря, несколько записей рукой Эзры, пара распечаток, где были скопированы поддельные записи о двуручном бое. И фотография, на которой был запечатлён один из десантников "Охотника", но только загримированный под постаревшего рыцаря из видения Эзры. Для этого парню пришлось использовать медитацию, до мельчайших деталей вспоминая внешность. Асока помогала ученику, а Сабина... Девушка почти четыре часа добивалась сходства, уже раскаявшегося в своём согласии, альдераанца, с тем образом, что описывал Эзра. - Готово? - Да... Саб, ты настоящий мастер! - воскликнул парень, увидев результат. - А я знаю! - с гордостью ответила мандалорка, с легкой хитринкой посмотрев на Эзру. - С тебя краска, а то... Боец, ставший объектом её искусства, подал голос: - Мне-то что делать? - Майкл, ничего особенного. Держи. - Асока протянула свои мечи. - сейчас сделаем снимок, и можешь быть свободен. Отдыхай, свою задачу ты почти выполнил. Дело оставалось за тем, как передать фальшивку имперцам. Но этот вопрос решился, когда, во время очередного налёта на имперский склад, Эзра, как бы случайно, удирая от штурмовиков, оставил рюкзак на ограждении... Но это будет позже.

***

      Гранд-инквизитор Империи выслушал доклад имперского офицера, доставившего трофей. - И что вас заинтересовало в этих записях? Настолько, что вы решили о них доложить? - па'уан взглянул на офицера пронизывающим взглядом. - Но сэр, ведь по протоколу любая информация о джедаях немедленно передаётся в инквизиторий. - Это мне известно. Расскажите, как всё произошло. - Сэр, мятежники захватили наши контейнеры с продовольствием. А когда пытались уйти, охрана открыла огонь... - Пытались? Они ушли, капитан. Здесь, - гранд-инквизитор пристально посмотрел прямо в глаза собеседника, от чего тот содрогнулся, - врать крайне не рекомендуется. - Да, сэр... Когда охрана открыла огонь, один из мятежников, прыгая с ограждения, забыл этот рюкзак. Потом он пытался вернуться за ним, даже не побоялся засветить световой меч! Именно поэтому мы и изучили содержимое. - Надеюсь, всё цело? Можете идти, капитан. - Инквизитор отпустил собеседника и повернулся к столу, на котором лежал блокнот из рюкзака падавана.       Ещё час спустя. - Значит, рыцарь Дин-Арт, разведка Ордена... Интересно, крайне интересно. - па'уан мрачно улыбнулся. - Продолжать работу столько лет, суметь обучить падавана, это вызывает уважение. И это будет ценная добыча для Лорда Вейдера.

***

      А повстанцы готовились к новой миссии. Перехват конвоя с гигантским кайбер-кристаллом был подготовлен благодаря миссии Эзры в Академии. И сейчас два корабля, "Охотник" и "Призрак" выходили на цель...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.