ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13. Перехват.

Настройки текста
- Асока, а этот кристалл, его обязательно уничтожать? Может быть, его можно использовать? - Я же говорила. У нас нет технологий для его применения. И Эзра, не знаю, зачем он Империи, но... Это будет что-то чудовищное. И совсем не то, чему стоит появляться на свет. Эзра кивнул, хоть Асока этого видеть и не могла и замолчал, наблюдая за пространством и думая о нескольких вещах разом. Сейчас он сидел за турелью АИР-170, вела который тогрута. Чуть в отдалении "Призрак". И на другой стороне Бендомира - "Охотник". Операция по перехвату конвоя с гигантским кайбер-кристаллом, начавшаяся с миссии Эзры в имперской академии, входила в завершающую стадию.       После того, как он побывал на Лотале и находки Сабины, в голове у парня стала мелькать мысль о том, что не зря Империя боялась передач его родителей. И если суметь обратиться к народам Галактики... Дальше он пока и сам не знал. Не как это осуществить, не какие слова сказать. Да и не был уверен, что Асока поддержит такую идею. Нет, она часто говорила, что людям нужна надежда, что пропаганда идей борьбы и распространение правды об Империи необходимы, но, рисковать учеником не хотела, хоть и приходилось, и очень часто.        Вторая мысль была о том, что скрывает Лотал. Но тут Асока была согласна - место, связанное с Силой, что почувствовал парень, необходимо проверить. Возможно, на Лотале мог находиться и один из Храмов Ордена, ведь некоторые из них были скрыты от мира, а некоторые - известны только Совету, не пережившему Приказ 66... - Не отвлекайся! Мы на миссии. - голос Асоки вернул ученика в реальность. - А я... - Эзра... Знаю я, что ты. Очень хорошо знаю. Что, думаешь, когда мне было 14, я очень любила ждать? Ненавидела я это, больше дроидов! Разных мыслей о последних событиях у тогруты и самой хватало. Но она умела, когда нужно, сосредоточиться на деле. - Асока, слушай... А если в конвое не один корабль? Как мы узнаем тот, что нам нужен? - Мы узнаем. Я, ты, Кэнан. Слушай Силу, ведь любой кристалл связан с ней. А уж этот... Такое будет трудно не заметить. - Ну да... А вообще, какое оружие может строить Империя? - Не знаю... Кроме меча, я сама видела только винтовку в Храме Джедаев, которая стреляла энергией кристаллов. Только как говорили, после нескольких выстрелов кристалл разрушался. А что было у древних, - тогрута вздохнула,- сейчас это уже не выяснить, остались только легенды. А вот ситхи могут знать гораздо больше и это меня пугает. Сигнал о выходе из гиперпространства крейсера типа "Гозанти" прервал разговор. И Эзра понял, о чём говорила тогрута. В Силе ощущалась мощь, заключённая в грузе корабля. Не холод, шедший от кристаллов меча инквизитора, не зовущий огонёк, как в собственных, когда их обнаружил. Не было и тех чувств, что от мечей Асоки или Кэнана. Нет, кристалл был нейтрален. Он ещё не напитался Силой владельца, да и, при его размерах, это было невозможно. Но Сила показывала - кайбер здесь.

***

      Имперский корабль уже не первый раз вышел из гиперпространства в точке, указанной очередным планом маршрута, каждые два-три месяца изменяемого приказом с самого верха. Кристалл, хранившийся на борту крейсера, ни разу, с тех пор, как покинул копи Джаку, не покидал трюм, уже года 4. И капитан Ирвин Гейтс, 50 летний корусантец, как и вся команда крейсера, были уверены - рейс, как обычно, пройдёт по распорядку, вплоть до момента прибытия сменного экипажа. Привыкли, за годы назначения, что единственная угроза - инспекция. Таркин или Дарт Вейдер с нарушителями обходились предельно жестко. Тёмный Лорд душил на месте, а гранд-мофф... Тут были два варианта - расстрел сразу или после трибунала. Сегодня всё изменилось. - "Призрак" "Фалкраму"! Атакуем! "Охотник", прикройте нас, если кто появиться! - Асока, разворачивая истребитель, отдавала распоряжения. - Понял вас, "Фалкрам"! Выхожу на цель! - первой отозвалась Гера. За ней подтвердил принятие приказа и корвет. Атака началась. - Эзра, старайся бить по трюму. Рванет кристалл, значит всё! - тогрута бросила короткий ободряющий взгляд на ученика. - И соберись, это не симулятор. - Я... Не подведу. - припадая к прицелу ответил ученик. Сам он был в себе далеко не уверен, ведь это был его первый реальный бой с крупным кораблём Империи. Но все легче, чем сражаться с ситхом... Да и подвести Асоку, друзей - это было хуже любой схватки. Парень погрузился в Силу. Видел цель он сейчас и глазами, и внутренним чувством. Тогрута вела истребитель, постоянно меняя курс. - Пора! - носовая пушка открыла огонь. Следом за ней заработала и турель. - Ё..., - ругань сама сорвалась с языка, когда истребитель тряхнуло от попадания орудия крейсера, а Эзра чувствительно приложился головой. - На, получи! - Сначала лазерный заряд, а потом и торпеды ударили по имперцу в ответ. С другого борта били орудия "Призрака". Кто именно нанёс удар, повредивший защиту трюма, точно сказать было нельзя. Но зато Эзра почувствовал, как в Силе резко меняется поток энергии внутри кристалла. - Отходим! - команда Асоки для Эзры была понятна. Он уже знал - сейчас на месте имперца... Хорошо, что тогрута учила его, как закрываться. Когда кристалл взорвался, для одарённых это было чувствительно.

***

- Я их подбил! - Уверен? Может, я? - Сабина воинственно улыбнулась в ответ на слова друга, встретившего её на борту корвета. - Ну... Я же стрелял! - Эзра возразил, но тут же добавил.- А может, вместе попали! Кэнан, глядя на подростков, недовольно поморщился, но промолчал, подумав, что если бы у него был свой ученик, он бы уж принял меры. И если старшие ушли на совещание, то эти двое остались в коридоре. Сабина опять напомнила, что Эзра обещал показать ей свои рисунки. - А что? Эз, ты зря говорил, что у тебя плохо выходит. - девушка посмотрела сначала на портрет Асоки, потом на родителей Эзры и... - Это что, я? И ведь ты не сейчас это рисовал... - она повернулась к парню. - Не сейчас. После первой встречи. - Эзра покраснел, глядя в пол. - Я тогда тебя сразу запомнил. А... как ты догадалась? Рука девушки коснулась его щеки. Сабина почувствовала, как переноситься в день их знакомства, когда они первый раз сражались рядом и когда парень сделал ей неожиданный подарок, тот медальон, с которым она не расставалась уже почти год. - Волосы у меня не такие, как сейчас. - зарумянившись ответила мандалорка. Несколько секунд подростки смотрели друг на друга, стоя почти вплотную. -Цвет другой... А, неважно! Ты первый кто мой портрет нарисовал. И у тебя классно получилось. - Правда? Тебе понравилось? - парень немного отодвинулся. - Правда, Эз. - девушка снова улыбнулась. Проговорили они ещё долго.

***

Возвращаясь с совещания, Асока встретила подростков в коридоре ( Сабина уже собиралась на "Призрак") и услышала тот момент их разговора, когда Эзра решил поделиться с мандалоркой мыслями о обращение к людям. Знавшая своего ученика и видевшая характер девушки, тогрута решила вмешаться. - Так, и что вы задумали? - Ничего... Я просто... - Эзра замялся. - Пошли-ка со мной. Оба! И уже в каюте выяснила, что за мысли бродят в голове падавана. - Значит, обращение к людям? А ты не подумал, что это огромный риск? Что такое будет гораздо серьёзней всего, что мы уже делали? - Но ведь если молчать... - начала Сабина. - Знаю, что ты хочешь сказать. Ребята, да я не говорю, что это не нужно. Но... - Асока внимательно посмотрела на парочку, - вы говорите, что нужно захватить вышку, выйти на Галактическую Сеть вещания... Нет, этот план не пойдёт! Нужно что-то другое. - Другое? Но Асока, как? - Эзра вариантов не видел. - А вот это надо думать. Пока же вы двое должны пообещать - никаких действий, не посоветовавшись со мной. Ясно? - Но мы только... - Только собрались влезть в авантюру. - перебила ученика джедайка. - Эзра, я не могу контролировать каждый твой шаг на любом задании. И не хочу, понимаешь? Тебя это тоже касается, Сабина. Вам часто придётся работать вместе и я не хочу, чтобы кто-то пострадал из-за необдуманных действий. - Понимаю. - Первым произнёс Эзра. Мандалорка взглянула на друга и кивнула. - Надеюсь. За нами и так идёт охота. То, что мы подкинули имперцам дезинформацию, это только отсрочка.       Через два дня "Призрак" вновь отправился на Лотал. Очень скоро туда отправятся и Асока с Эзрой. Падаван пока не знал, что догадка о Храме окажется верна. Как и о том, что он увидит, когда отправиться внутрь. Пока же они с Асокой оставались на "Охотнике". И тоже ненадолго. Новый фрегат типа "Небулон-Б", будущий "Дом Феникса", которому предстояло стать флагманом формируемого флота Альянса повстанцев, уже отбыл с Альдераана.       Кстати, и о том, что эмблемой сначала их группы, а потом и всех сил сопротивления, станет изображение звёздной птицы работы Сабины Врен,тоже ещё не знали. .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.