ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 18. После Семблы.

Настройки текста
       Пробуждение парочки было... Ну явно не обычное. Мало того, что оба были здорово смущены тем, что проснулись в объятиях друг друга, так ещё и разбудил их Чоппер. Сам дроид говорить по-человечески не умел, зато записывал многое, что происходит на корабле. Так что голос Геры, раздавшийся рядом, заставил парня с девушкой одновременно открыть глаза и путаясь в пледе, вскочить, с одинаково безумными глазами усевшись на диване. - Блин! Что... - Чоп! Я тебя... От немедленной расправы астромеха спасло только то, что они помнили, благодаря кому имперцам не удалось расправиться с командой. Минуты три парочка молчала, потом, глядя друг на друга парень с девушкой улыбнулись. - Блин! Я подумала... - Сабина начала говорить, покраснела и осеклась. - Да лучше уж Чоп... - Эзра понял, что она хотела сказать. И тоже залился краской. - Ну да... Вот мы отличились. Это надо... - Сабина неожиданно для Эзры улыбнулась, чмокнула его в щеку, правда, когда парень в ответ попытался поймать её губы своими, увернулась, подставив щечку.        Присев на край дивана, девушка внимательно посмотрела на парня и отвернулась, о чём-то задумавшись. - Саб? Ты... - Эзра коснулся рукой плеча девушки. - Что я? Не думала, что скажу это, но я... Я рада, что ты сегодня был рядом. Спасибо тебе! - Ты... Сабина, ты и раньше мне нравилась. А когда вас захватили... Сабина, я тогда понял, что не могу без тебя. - Эзра замолчал собираясь с мыслями. - Я должен был это сказать...       Мандалорка, слушая сбивчивую речь парня, неверяще и одновременно с надеждой посмотрела на него. И тихо ответила: - Ты мне тоже нравишься, Эзра. Но ведь ты джедай? Я слышала, что чувства... - А если они уже есть? Саб, я знаю, что говорит Кодекс. Что идёт война, но... Всё-равно, я хочу, чтобы ты была рядом со мной. - Рядом... - мандалорка вздохнула. А потом придвинулась поближе. - Я тоже этого хочу. Никому до тебя такого не говорила, ты первый. Слово "люблю", правда никто из них сегодня сказать так и не решился. Но поняли оба.       А ещё обоих волновал вопрос - что они скажут остальным. Ребята не знали, кто в курсе, но... Учитывая побудку, устроенную им Чоппером, скрывать не выйдет. Да и видеть их уже могли... Эзра помнил, как засыпая, обнимал Сабину. Но вот плед, которым они были укрыты. - Либо Гера, либо Асока уже знают. - произнёс Эзра. И Сабина с ним согласилась.       Да и Асока тем же утром поговорила и с учеником, и с мандалоркой. И хотя оба утверждали,сначала, что они просто хорошие друзья, тогрута видела, что тут всё серьёзней. Да и врать ей Эзра не стал, поделившись тем, что творилось у него в душе. Да и Сабина, поговорив с Асокой, чувства к парню скрывать не стала, хоть и опасалась реакции его наставницы. В конце концов, разговор был уже с обоими. - Ну и что с вами делать? Друзья... Ребятки, я не слепая и вижу, как вы относитесь друг к другу. - парочка, стоя напротив Асоки в каюте Сабины, переглянулась. Эзра тут же машинально нащупал руку мандалорки и слегка подался вперёд. - Успокойтесь, никто вас ругать не собирается, это жизнь и от неё никуда не уйти. - Асока, так ты не будешь... - Не буду что? Орать, запрещать вам общаться? - Асока неожиданно подошла и положила руки на плечи подросткам, ободряюще улыбнувшись. - Нет. Думать о последствиях своих действий - да, прошу. Хочу, чтобы вы двое не забывали, с чем мы можем столкнуться. И ещё... Вы очень молоды. И можете натворить глупостей. Ну ладно, сегодня одна искала защиты и поддержки, второй дал их девушке. А если бы вы зашли дальше? А? - Но мы даже не целовались... - Ничего такого не было... Парочка вновь синхронно залилась краской. - Такого... Пообещайте мне, что не будете торопиться. Отношения, это не только поцелуи и подарки. - Асока замолчала. Но сказать нужно было. - Это ответственность. Понимаете? - Понимаем... - ответила Сабина. Эзра кивнул, поддержав девушку. - Не уверена, но надеюсь на это. - произнесла Асока тоном, от которого подростки почувствовали облегчение. И решила, что на сегодня лекций ( а Эзре она напомнила и про то, что Кодекс создавали далеко не дураки, а разумные, знания которых намного превосходили ее собственные, и про опасность, которая может подстерегать его. Да и Сабине кое-что рассказала) и нравоучений им хватит. - Ладно, всё-таки надеюсь, что головы у вас на месте. А то Кэнана чуть инфаркт не посетил, когда он вас увидел. - Кэнан? Он что, заходил и видел... нас? - спросила Сабина, знавшая, что джедай не слишком одобряет отношение Асоки к тому, как ее ученик общается с мандалоркой. - Заходил, заходил. И меня позвал. Я, правда, решила, что тревожить вас не стоит. А его отправила поговорить с Герой. - А они... - Эзра хотел спросить про отношения джедая и тви'лечки - А они, ученик, взрослые. И сами разберутся. - Асока остановила этот разговор. - Вообщем так, подумайте, что я вам сказала. Асока покинула каюту, напомнив Эзре, чтобы не задерживался. - Знаешь, а я действительно думала, что она ругаться будет. - произнесла Сабина, когда они с Эзрой остались вдвоём. - Ругаться... Сабина, я ведь говорил, она для меня как мать. Или как старшая сестра, сама говорит, что я её младший брат. И я знаю, Асока волнуется за меня и, кажется, теперь и за тебя тоже. Она всегда меня понимала, даже когда была чем-то недовольна. И даже то, что я жив и не у Империи - это всё благодаря ей. Понимаешь? - Да, Эззи. Теперь - понимаю. - мандалорка кивнула своим мыслям. - Знать бы ещё, что нас ждёт... - Не знаю. Но мы справимся, должны справиться. Вместе. - произнёс парень, взяв ладони мандалорки в руки. Какое-то время они ещё проговорили, после чего Эзра вышел, окрыленный надеждой. Вскоре "Призрак" прибыл к флоту повстанцев. Операция, которую многие считали обречённой на провал, окончилась. Только последствия победы... Империя потеряла гранд-инквизитора. Но зато узнала, за кем охотиться.

***

Корусант. Императорский дворец, в прошлом Храм Джедаев. Помещение Инквизитория.       Та, кого называли Седьмой Сестрой, внутренне содрогаясь, смотрела на массивную фигуру в идеально чёрной броне. - Лорд Вейдер, я потерпела неудачу. Но обещаю, что найду этих джедаев. - произнесла она, склонившись в низком поклоне. И тут же почувствовала, как горло сжимают невидимые пальцы, поднимая её в воздух. - Повелитель, за что... - Наказание за неудачу. - глухо произнёс механический голос, разжимая хватку. - Но та, кого вы встретили - она сильнее всех, кого вы раньше уничтожили. И я дам вам последний шанс. Найдите Асоку Тано и остальных. И держите меня в курсе, я сам займусь ими. Не подведите меня и главное, Императора. - Слушаюсь, повелитель. - мариоланка поднялась с колен, с ненавистью глядя в спину удаляющегося ситха. Вскоре она выйдет на охоту...

***

      Несколько дней команда "Призрака", Асока с Эзрой и Вик оставались с флотом. Сабина и Эзра, внешне, свои отношения не изменили. Хотя друзья и знали, что сблизились они ещё больше, почти всё всё свободное время проводя вместе, что опять вызывало постоянные шутки Зеба.        Гера занималась кораблём. И, глядя на Сабину и Эзру, про себя желала парочке удачи.       Асока, понимавшая, что их дезинформация больше не действует, размышляла над тем, как противодействовать новым охотникам. В том, что они появятся, можно было не сомневаться. Думали над этим и Эзра с Кэнаном. А вскоре командование поручило и и новую миссию.       Кроме прочего, в тот же день, когда сообщила о задание, тогрута предложила привлечь к борьбе своего старого друга и соратника. Альянсу нужны были ресурсы, кадры и база для флота. - Эзра, помнишь, я рассказывала про капитана Рекса? - Это тот, с кем вы сражались во время Войн Клонов? - Эзра рассказы Асоки помнил очень хорошо. - А кто он? - Сабина, сидевшая тут же, в каюте Асоки, как и Гера, Кэнан и Вик, задала вопрос. - Опытный командир, отлично знает Внешнее Кольцо и базы КНС и Республики, в том числе и секретные. И мой друг, который не раз спасал мне жизнь.       Капитан - клон Армии Республики. - Он что... клон!? - Реакция Кэнана была бурной. - Асока, да как можно доверять этим убийцам!? - Кэнан... В нём нет чипа. Рекс удалил его, поэтому я жива. Джедай обвёл собравшихся ошарашенным взглядом. Но поддержки не встретил и только произнёс: - Мне это не нравится! - и замолчал, встретив укоризненный взгляд зелёных глаз Геры Синдуллы.       А Асока продолжила: - Этим мы займёмся позже. А пока есть новая миссия. Нужно выкрасть информацию из имперской лаборатории на Тангрине.       На следующий день "Призрак" вновь покинул флот Альянса. В операции участвовали все, кто был на Сембле. А Кэнан Джарус даже не предполагал, что эта миссия лично для него станет очередным изменением привычной жизни. Вернее, для всех, но для него особенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.