ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19. Ученица джедая. Знакомство.

Настройки текста
      Миссия на Тангрине начиналась довольно удачно. Арчер Ройхо, агент Альянса, передал им планы лаборатории, занимавшейся разработкой шпионского оборудования. Так что, подходы к базе и расположение внутренних помещений повстанцам были известны. Да и пробраться внутрь, пользуясь ночной темнотой и способностями Асоки, с помощью Силы заставившей пару штурмовиков пропустить их внутрь и спокойно вернуться к обходу территории, тоже получилось по-тихому. Проблемы начались при отходе... - Да откуда эти сарлачьи дети? Чтоб вам сгореть, *****!! - Вик Корсо, заняв место за одни из орудий, тут же своё пожелание и воплотил в жизнь, подпалив атакующую И-СИДку. Но одну, а их за "Призраком" неслось не меньше 15. В ответ Сабина что-то бросила на мендо'a, тоже присоединяясь к стрельбе, как и Кэнан.       Как оказалось, системы наблюдения на базе работали слишком хорошо. И лишь то, что Гера была отличным пилотом, позволило ей, при приближении имперцев, подхватить друзей прямо с крыши лаборатории. Взрыв, устроенный Сабиной, сам объект превратил в руины. А вот появившиеся истребители это остановить не могло. Приходилось прорываться с боем. - Гады! - не удержалась от вскрика Гера, когда "Призрак" получил попадание. - Чоп, срочно проверь гиперпривод. - Мы что, не можем прыгнуть? - Не знаю, Кэнан. - коротко ответила тви'лечка сидящему рядом джедаю. И бросила корабль сначала вниз, к планете, а потом свечкой вверх, уходя из кольца имперцев. - Повреждения есть, а какие - не знаю. -Би-би-буп! - Да, Чоп! . - Ответила Гера, выслушав дроида. - Нужен будет ремонт. - Хатт! - выругался Кэнан. - Асока? - Да, пора взлетать. С орудиями на "Фантоме" поможешь? - Вот так, народ. Нужно достать регулятор гипердвигателя, иначе сами понимаете, "Призрак" летать сможет только на обычных двигателях. - Гера, сумев при помощи атаки Асоки избавиться от И-СИДок, посадила корабль на планету, найдя место в другом, северном полушарии. - Только где? У имперцев? Так надо спуститься, найти склад... - Эзра, не торопись. - остановила Асока рвавшегося в бой ученика. - Сначала узнать нужно, что тут за обстановка. - Ну да. - Сабина откинула со лба чёлку и воинственно улыбнулась. - Узнать, а потом дать имперцам по вёдрам и забрать детали! - Да... Нет, теперь я точно вижу, что вы не зря нашли друг друга, вояки. - тогрута переглянулась с Герой, кивнувшей в ответ на схожие мысли. - У нас на руках важные данные и корабль, который серьёзно поврежден. И я предлагаю не пороть горячку, а выяснить, можно ли достать детали без стрельбы. Денег с прошлых заданий на регулятор хватит. - Успеете ещё импов накрошить. - поддержал её Вик.       Парочка замолчала, слушая предложения старших. Вариант дождаться помощи от Альянса отбросили. Нет, корабль бы Сато отправил, да и сенатор Органа тоже. Но времени на это не было. Империя их будет искать.

***

      В городок, расположенный в нескольких километрах от места укрытия, отправились Кэнан, Вик, Эзра и Сабина. Остальные оставались на "Призраке", помочь Гере, пытавшейся наладить привод и на случай, если друзьям потребуется помощь. Тангрин миром был лесистым, хотя сейчас в этих местах, об этом напоминали только отдельные деревья, закрепившиеся на окружающих городок терриконах. Когда-то, в начале колонизации, здесь добывали руду. Двухчасовой переход под мелким осенним дождём желания любоваться видами старых шахт не вызвал не у кого. И только когда впереди появились постройки города, четверо повстанцев смогли перевести дух. Теперь нужно было найти торговца, у которого могут иметься нужные детали. - И что теперь? Вариант с имперцами? - когда они побывали в лавке, которую им показал бармен окраинной кантины, сказав, что если у неймодианца Корнелиуса нужных запчастей нет, то и нигде в Вайлоре ( так назывался городок), тоже. По-крайней мере, у легальных торговцев. - Или те, кто торгует неофициально. Типа Визаго. - ответил Кэнан и задумался. О чём подумать тут было. Ведь если деваронец, хоть и истинный представитель криминальных кругов, был им хорошо известен, то местные... Найти можно, только как бы не пришлось купленный товар получать с боем.       В других местах могли бы помочь знания мандалорцев, но и Сабина во времена карьеры охотницы за головами здесь не бывала, и Вик, гораздо дольше бороздивший Галактику тоже. Эзра, само-собой, подобного опыта не имел. Зато именно он заметил, что за ними наблюдают. - Саб, не оборачивайся. За нами кто-то следит. - прошептал парень стоявшей рядом девушке. Та чуть вздрогнула. - Кто? - рука её выбила короткую дробь по шлему, который мандалорка сжимала в руках, подавая сигнал Вику. - Не знаю. Просто почувствовал, да ещё вон в проулке кто-то мелькнул, когда я обернулся. - чувствовать внимание, направленное на него, Асока своего падавана учила с самого начала. Вскоре все четверо, продолжая вполголоса обсуждать план действий и не забывая осматривать улицу, двинулись в сторону от лавки. Минут через пять движение среди одно-двухэтажных домов заметил уже Вик. Неизвестно, кто за ними следил, но... - Так, что-то мне это не нравится. - Кэнан остановился. - Хотели местный криминал искать? - А нашли, возможно, нас. - Корсо тоже остановился, вглядываясь в темноту дворов. - Следите в оба, как бы местные не решили проверить нас на прочность. - Или ведроголовые не появились. - озвучила общую мысль Сабина. Кэнан уже связывался с "Призраком", предупреждая о возможных неприятностях. Как оказалось, опасения не подтвердились. Произошло другое.

***

- Вон он! - снова заметив движение, Эзра, пригнувшись, метнулся в подворотню. - Вот... бешеный! - В голосе Вика одновременно прозвучали осуждение и одобрение. Риск, иногда безумный, был и его частью жизни. Да и, хоть давно он не был на Родине, но мандалорцем оставался всегда. - Я за ним. Кэнан и Сабина тоже начали действовать, обходя неизвестного с двух сторон. Короткая погоня закончилась в тупике. - Ну и зачем следил за нами? - начал Эзра, приближаясь к неизвестному. Тот обернулся, скидывая с головы капюшон короткой темной куртки. Перед парнем стояла девушка лет 13-14, на полголовы ниже его, с огненно-рыжими до плеч волосами. Сначала во взгляде зелёных глаз промелькнул испуг. - Поговорить хотела. - произнесла незнакомка. - А сразу нельзя было подойти? - Эзра, немного расслабился. Правда и меч, хоть и не активировал, но выхватить был готов. - Эз, ты кого там поймал? - появление Сабины, в своей мандалорской броне, заставило девушку напрячься ещё сильней. - Да вот, сказала, что поговорить с нами хотела. - ответил парень. Рыжая промолчала. Чего ждать от этих двоих и появившихся следом шатена и мандалорца в броне, она не знала. - Давай, колись уже. Никто тебя трогать не собирается. - Сабина демонстративно убрала руку от бластера. - Я... Короче, слышала, вам нужен регулятор? Могу помочь, если договоримся. - наконец заговорила незнакомка. - И чего ты хочешь? - Кэнан вступил в разговор, недоверчиво разглядывая девушку. Вик, в это время, отвернулся, наблюдая за улицей. Получить выстрел от возможных подельников неизвестной он желания не имел. - А может, уйдём отсюда? Пока патруль не появился. - при словах о патруле она заметно дернулась. Полчаса спустя. В зале небольшой закусочной. - Так значит, Кэтрин ( так представилась рыжеволосая), ты хочешь, чтобы мы вывезли тебя с планеты. И за это ты покажешь, где можно бесплатно достать регулятор. - Глядя, как девчонка набросилась на заказанный обед, Кэнан подумал, что если она и связана с криминалом, то добычи явно давно не видела. А ещё он чувствовал знакомое ощущение присутствия рядом одарённого. И это был не Эзра. - И куда тебе нужно? И ты уверена, что нам можно доверять? - Я же сказала... Да, знаю. Мне надо убраться куда угодно. И не доверяю я вам, только... - она замолкла, потом выдавила из себя. - Хуже имперского лагеря не придумаешь. Что смотрите? Да, я не хочу туда! Боитесь связываться!? - Тихо! - остановил её Кэнан. - Нам, вообще-то, с имперцами тоже встречаться не стоит. - добавила Сабина, естественно не объясняя причин. Доверять новой знакомой пока причин не было.

***

Пока они добирались до места, указанного Кэтрин, Эзра и Кэнан, оба чувствовали знакомое ощущение присутствия рядом одарённого. - Что, понравилась? - недовольно произнесла Сабина, наклоняясь к уху парня, бросающего заинтересованные взгляды в сторону Кэтрин. - Да не в том дело... Саб, она, кажется, тоже одарённая. Понимаешь? Как я, как Кэнан, как Асока. - и прикоснувшись к руке ошарашенной его словами мандалорки, произнёс. - А нравишься мне только ты.        Кэнан же попытался тут же изгнать любые мысли о том, что эта встреча не случайна. Ну одарённая? Не так часто, но таких в галактике не одна тысяча. Раньше Орден забирал чувствительных к Силе в свои ряды, но и то, далеко не всех. Сколько их оставалось не узнанными и так и не раскрывшими свои способности? А кое-кто и пользовался, неосознанно овладевая элементарными приёмами. Тьмы в девчонке не чувствовалось, и то хорошо. Но, как говориться, она поможет им, они ей и разбегутся. Это Асока спасённого ей паренька взяла в ученики. И кажется, тот уже тоже почувствовал дар и даже поделился догадкой с Сабиной. - Кэн, что смурной какой? - Вик обернулся к Кэнану. - Да так. Мысли кое-какие бродят. - отмахнулся джедай. "Фантом",на котором их подобрала Асока, приземлился километрах в пятидесяти от города. - Это что? - Эзра, глядя на разбитый имперский шаттл, укрытый среди стволов поваленных деревьев, повернулся к Кэтрин. - То, что вам нужно. - тихо произнесла она, прислонившись к стволу дерева и глядя на корабль. - У тебя кто-то погиб на этом корабле? - Сабина подошла к девушке. - А какая разница? Вам-то что? - Может и ничего. Но иногда лучше не держать боль в себе. - вступила в разговор Асока. Рыжеволосая что-то буркнула, отвернулась. Потом ответила: - Дядя. Гиперпривод нормальный, можете забирать. - И снова замолчала.

***

      Уже после, на борту "Призрака", она рассказала свою историю. Кэтрин Линн жила на Вейдене, в доме своего дяди, космолётчика, работавшего на грузовых кораблях одной из компаний. Родителей девочка не знала, только слышала, что они вскоре после её рождения, пропали где-то в космосе. Так что дядя Стив её и воспитал. Империю этот человек сначала принял хорошо, надеясь, что Новый Порядок изменит жизнь к лучшему. Лет через пять он понял, надежды эти пустые. Компания, где он работал, перешла к новым хозяевам, связанным с губернатором планеты. И тут же снизила расценки. Происходило такое несколько раз, жаловаться имперским властям было бесполезно. - А три месяца назад рабочие попытались протестовать. Дядя успел забрать меня, когда штурмовики начали... - девушка всхлипнула и замолкла снова. - Кэтрин, если не хочешь говорить, то не нужно. - произнесла сидящая рядом Гера. И обняла за плечи, пытась успокоить. - Нет... Я расскажу... - Кэтрин, чувствуя поддержку, прижалась к тви'лечке. - Кто не успел сбежать, тех либо забрали, либо убили... А мы успели, только дядю... Его ранили уже на космодроме. А здесь он умер... А я ищу, как выбраться с планеты. Работы нет, деньги кончились... Думала продать то, что осталось от корабля, только боялась, что имперцы узнают. Шаттл-то мы у них угнали. Дальше говорить она оказалась не в состояние и вскоре Гера отвела окончательно расклеившуюся от тяжелых воспоминаний девушку в каюту. Когда же вернулась, услышала: - Асока, ты с ума сошла!? Я не буду даже предлагать ей это! Да... Что вы на меня смотрите? Какой из меня учитель, к хатту! Асока, да... хочешь, сама берись! - Кэнан, поднявшись, быстро покинул кухню "Призрака". - Что он так? - Сабина, бывшая здесь же и сидевшая рядом с Эзрой на диване, не так давно ставшим местом, где они открыли друг другу свои чувства, проводила Кэнана взглядом, в котором читалось недоумение. Таким джедая она ещё не видела, хоть причину и поняла. - Не хочет брать на себя ответственность. - А ты? - задал вопрос Эзра. - Что я? Мне как-то вот тебя хватает ученик. Вернее, теперь вас обоих. - улыбнувшись ответила Асока, глядя на парочку. И уже серьёзно добавила: - Нет, помочь я могу, да и ты тоже. - На последние слова Эзра кивнул. - Но или Кэнан решиться, или лучше ей и не говорить. - Вы о чём? - поинтересовалась Гера, входившая на кухню и не слышавшая начала разговора. И, выслушав Асоку, сообщившую, что девчонка, спящая сейчас у неё в каюте, одарённая и может овладеть своими способностями, если ей займутся, тоже была в шоке... Хотя пообещала, что с Кэнаном поговорит. Последними новость узнали Вик с Зебом и Чоппер, во время этого разговора устанавливавшие регулятор гиперпривода.

***

      Как именно Гера убеждала джедая, осталось за кадром. Но утром, уже когда тви'лечка вела корабль на соединение с флотом Альянса, Кэнан Джаррус, после завтрака обратился к Кэтрин. - Ты никогда не слышала о джедаях и Силе? - Слышала. Но это же только сказки из прошлого? - зелёные глаза Кэтрин вопросительно посмотрели на Кэнана. - Не сказки. На этом корабле уже три джедая. И ты можешь стать одной из нас, если захочешь и не испугаешься трудностей. - Что!? Три...джедая? Ты что, шутишь так? - она обвела собравшихся недоумевающим взглядом. - Да три, три. Эз, ну что молчишь? - лукаво улыбнулась Сабина. Парень тоже улыбнулся в ответ. И, вытянув руку вперед, заставил стоявшую на холодильнике банку с газировкой оказаться перед подругой. - Да это фокусы! - неверяще произнесла Кэтрин. - Карабаст! Нет, Кнопка, они действительно джедаи.       После слов Зеба девушка даже забыла возмутиться, что её назвали Кнопкой. А команда разошлась по своим делам, оставив Кэнана разговаривать с той, кто вскоре станет его ученицей и новым членом экипажа "Призрака".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.