ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 20. Миссии и тренировки.

Настройки текста
      - Шабловы ведра! - Сабина, метнув дымовую гранату, перепрыгнула через забор, покидая улицу, по которой в поисках повстанцев метались штурмовики. - Вот точно! - на бегу ответил Эзра, ища глазами место, где можно укрыться. Улицы космопорта Формоса, столицы одноимённой планеты, парочка знала только по карте, которую Асока, правда, заставила их выучить перед тем, как отправиться на эту миссию. - Ладно хоть, чип у нас!       Встреча с доверенным лицом сенатора Гала Трэвиса, человека, открыто говорившего правду о преступлениях Империи, преследуемого за это властями, должна была дать им важную информацию о тюрьмах Империи и содержащихся в них заключённых. Теперь чип лежал в кармане куртки Эзры, зато сами они с Сабиной удирали от штурмовиков, едва не схвативших двух подростков в кантине, где проходила встреча.       Ждавшие в условленном месте на спидерах Асока, Кэнан, Вик и Зеб уже знали, что ребята попали в переделку. И готовились либо подобрать их, либо сначала вступить в бой с преследователями. Стрелять не пришлось. Хотя то, как Эзра с Сабиной оторвались от погони, вспоминать будут долго, особенно Зеб... - "Призрак-4", помощь нужна? - Нужна, мы уже на подходе! И вёдра за нами! - выкрикнула мандалорка на бегу, ответив Кэнану и вновь ныряя в подворотню. - Хатт! Не уйдём! Хотя... есть идея! - Эзра остановился. Сила помогла ему выхватить из окна чей-то плащ. - И нафиг это тебе? - прикрепляя к стене, возле которой скоро должны были пробегать преследователи, детонатор. - Накинь, чтоб твоих доспехов видно не было. - произнёс Эзра. - И это, шлем тоже сними, вон, спрячь за скамейку. То, что произошло потом, парочка, хоть перед друзьями и оправдывались необходимостью, запомнила на всю жизнь. Сначала-то просто хотели изобразить влюблённую пару...

***

      Ворвавшиеся в проулок имперцы никак не ожидали увидеть увлечённо целующихся девушку в длинном зелёном плаще и синеволосого парня. А представить, что это повстанцы, фантазии у штурмовиков просто не хватило. Старший патруля только спросил, не видели-ли они кого. - Извините, сэр, слышали, что кто-то пробежал мимо. Только... - Эзра с самым честным взглядом ответил на вопрос имперца. - Да, мы тут... - подала голос Сабина, и махнула рукой в сторону, показывая, куда убежали неизвестные. После чего вновь отвернулась к парню. - Вижу, немного заняты! - усмехнулся штурмовик, поглядев на вернувшуюся к своему занятию парочку, и имперцы скрылись в направление, куда должны были уходить мятежники.       - Карабаст! Нет, мы их спасать готовимся, а они... - Зеб, вместе с остальными, наблюдавший за этой картиной, появился рядом. - Ну вы даёте, молодёжь! - от комментария не удержался и Кэнан. Асока, глядя на пунцовых от смущения парня с девушкой, промолчала.Правда, вернувшись на "Призрак", высказала, что думает и о ученике, и о его подруге. Хотя результат не оценить тоже не смогла.       - Да ну вас! - Сабина, надев шлем и избавившись от чужого плаща, вскочила на спидер, за спину к Асоке. Нужно было срочно убираться из города, туда, где на "Призраке" их ждали Гера и Кэтрин. Ученицу Кэнана, всего две недели проведшую на корабле, пока к миссиям не привлекали, хоть это скоро и измениться. Эзре же, ехавшему с Виком, пришлось узнать, что друзья, приготовившееся отсечь штурмовиков, укрылись на крыше. Когда же парочка, изображая ( ну, да, им и изображать ничего было не нужно!) влюблённых, сумела избавиться от погони, такого ожидать никак не могли. Сам же Эзра... Почему-то ему подумалось, что такого первого поцелуя ещё ни у кого не было... И, вспомнив вкус губ Сабины, не удержался от улыбки, несмотря на серьёзность ситуации и бивший в лицо ветер.       После операции на Формосе, все её участники несколько дней провели вместе с флотом. Кэнан, которого появление рыжей ученицы вырвало из привычной жизни, теперь во время, свободное от её обучения, старался вспомнить всё, чему учили его самого. И, хотя отношение Асоки к тому, как ведёт себя её ученик, не слишком одобрял, но... Помощь Тано и Бриджера ему пригодилась.       Девчонка, постепенно осваивавшаяся с новой для неё жизнью, оказалась довольно способной. К тому же в тренировках она нашла способ, как избавиться от тяжелых мыслей о прошлом. А дней через 6 после формоской миссии Кэнан, посоветовавшись с Асокой, решил, что Туркана, где когда-то тогрута учила падавана основам владения Силой, может стать хорошим местом тренировок и для Кэтрин.       Вылетели туда опять все вместе, рассчитывая пару недель, если не будет срочных заданий, провести на этой лесистой планете. А потом намечался полёт на Силос, где, находясь в отставке, проживал среди соляных пустынь клон-капитан Рекс. - Сабина, а ты сама была здесь? - жившая теперь в одной каюте с мандалоркой, Кэтрин, собирая вещи, нужные для выхода на планету, снова поинтересовалась местом назначения. - Нет. Асока сюда Эзру привозила, когда ему 8 лет было. А я тогда дома жила. - ответила мандалорка. - Так что, я тут тоже первый раз. Историю Сабины Врен вейдианка уже знала, как и то, что разговоров про Кроунест та старается избегать. - А с Эзрой у вас серьёзно? - этот вопрос девушку, успевшую выслушать от Кэнана его мнение про то, что полагается джедаю, интересовал не меньше. - Кэт, блин! Надеюсь, что да, но... Короче, мы тут сами разберемся. - довольно резко ответила Сабина. И перевела разговор на место их назначения. Что такое джунгли, мандалорка знала неплохо, в отличие от Кэтрин. Та привыкла к индустриальным мирам, хоть и не один раз бывала в космосе. И, кстати, неплохо разбиралась в технике, что сблизило племянницу пилота с Герой. Хотя тви'лечка и так нового члена экипажа приняла хорошо, стараясь, чтоб девушка почувствовала себя настоящим членом их не родной по крови, но всё же почти семьи.       - Давно здесь не был. - Эзра спрыгнул на траву, огляделся вокруг,узнавая знакомые джунгли Турканы и убеждаясь, что в зарослях не притаился один из местных хищников, и крикнул: - Сабина, Кэт, спускайтесь! - Сейчас! - ответила мандалорка, тоже оглядываясь по сторонам. Вскоре трое подростков занялись развёртыванием лагеря. Позже к ним присоединились и остальные. Хотя Зеб, по своей привычке, начал ворчать. Вик же, первым делом, отправился на разведку, установив по периметру несколько датчиков, сообщавших о приближение незваных гостей.       Гера, Асока и Кэнан ещё какое-то время обсуждали дальнейшие планы. Если молодёжи ситуация казалась проще, чем им, а Зеб предпочитал любым обсуждениям врезать очередному имперцу, то они-то знали, что сейчас обстановка будет накаляться. Все понимали - Империя сделает всё, чтобы покончить с угрозой. Да и инквизиторы, хоть после Семблы и не появлялись, о себе забыть не дадут. Ещё одной проблемой стало то, что "Призрак", участвовавший в миссиях увеличившейся команды, на большее количество народа был не расчитан. - Все восемь мест заняты. Нет, если надо - наш корабль и 20 пассажиров возьмёт. Но если понадобиться взять кого-то ещё в длительный полёт, то не знаю... - говорила Гера, ещё не догадываясь, что этот вопрос решиться всего-то через пять дней.

***

      Уже вечером у Кэтрин Линн начались первые тренировки. Тут девушка оказалась в ситуации, сходной с той, что когда-то была у Эзры. Хотя ей было проще, ведь и тогрута, и её падаван не отказывались дать на тренировку один из своих клинков.       - Кэнан, а почему они такие разные? - вопрос она задала, как только учитель, объяснивший ей основные правила, начал показывать первые приёмы, взяв для этого один из парных мечей Эзры. - Мечи? Ну, Кэтрин, у всех свой стиль, свои особенности руки. Тот, что ты держишь, может быть как мечом, так и частью светового посоха. А какой меч соберешь ты сама, если сможешь, это известно только Силе. - А почему я не смогу собрать меч? - Для этого нужен кристалл. И сумеешь ли ты его найти, этого я не знаю. А пока... - Кэнан взял в руку пластиковую банку. - Попробуй почувствовать меч. Откройся Силе, представь, что оружие - часть тебя.       Где-то через час Кэтрин первый раз удалось отбить пластиковый снаряд. И, видя что ученица уже устала от непривычных упражнений, Кэнан окончил тренировку. Сам же присоединился к Асоке и Эзре.       - Во даёт! Двух парней так гонять! - с завистью произнесла Кэтрин, глядя, как тогрута в учебном поединке справляется и с учеником, и с Кэнаном. - С ней и инквизитор справиться не мог. - Сабина, расположившаяся недалеко от места тренировки с этюдником, оторвалась от работы. - Эзра вообще считает, что с его учителем никто не сравниться. Да, Кэт... Ты бластером пользоваться умеешь? - Дядя учил. А что? - Так, думаю, что пригодится. - улыбнулась Сабина. - Эзра с Кэнаном вон всегда при оружие. Кэтрин действительно пришлось научиться стрелять. И даже раньше, чем у девушки появиться свой меч.       За несколько дней, проведенных на Туркане, падаван Кэнана узнала о техниках Силы много. Хоть это и было только началом пути, но и контроль животных, и первые умения с мечом она получила именно здесь. Заодно узнала, что местных мелких зверьков в качестве объекта тренировки выбирать нужно не всех. Эзра прекрасно помнил, как пытался избавиться от запаха одного из таких аборигенов, так что Кэтрин вовремя получила предупреждение. - А этого лучше не трогай. - Эзра, заметив серую тень зверька, оказался рядом с ученицей Кэнана. - Почему? Он вроде симпатичный. - удивилась вендинка. - Ага... Только я уже нарывался. Потом точно куртку выкинешь от вони. - ответил парень. - Да и Сабина тебя в каюту не пустит, с такими "духами".       Мандалорка, бывшая здесь же, тут же заставила парня рассказать ту историю. Так что в этот раз всё закончилось смехом девушек и недовольным этим Эзрой.

***

      Как часто бывает, планы опять менялись. Команде пришлось отправиться на новую миссию. В этот раз им требовалось достать топливо. И обработанный коаксиум, корабль с которым должен был прибыть в порт Кадинта, подходил идеально. Несколько небольших контейнеров этого вещества могли надолго обеспечить потребности флота Альянса. - Вот он. - Кэнан указал на имперский грузовой шаттл. - И охраны полно. - ответил Зеб, рассматривая летное поле, на котором несколько дроидов-грузчиков освобождали трюм от ценного груза. - Карабаст!       С другой стороны за этим же шаттлом наблюдали Асока, Эзра, Сабина и Вик. Плана, как именно добраться до имперских запасов, пока не было. И вот тут Вик предложил одну идею. - Если "Призрак" не может сесть рядом, так можно проще сделать. Думаю, вон тот аппарат нам тоже пригодиться. - мандалорец кивнул в сторону транспортника типа Алланар N-3. Тридцати девяти метровый корабль, внешне напоминающий обрубленный наконечник копья, стоял чуть в стороне. Эта серия, первоначально разработанная для Империи, в последнее время часто оказывалась у тех, кому требовался небольшой, быстрый и достаточно хорошо вооруженный транспорт. И предложение Вика, хорошо подумав, приняли.       Вечер того же дня.        Вик, Зеб, Эзра, Сабина и Чоппер тихо проскользнули к дверям склада. - Чоппер, подключайся. - Вик кивнул дроиду, а сам, затаившись в тени вызвал Асоку. - Мы на месте, вскрываем двери. Асока, вместе с Кэнаном и Кэтрин, которую всё же взяли на операцию, сейчас пробирались к транспорту. - Да где они? - джедай уже начинал волноваться. С того момента, как Вик сообщил, что астромех подключился к системе, прошел уже час. И находиться на космодроме становилось всё опасней. - Чувствую, ничем хорошим это не кончится. Грохот взрыва стал подтверждением его словам...        Добраться до цели удалось нормально, но, когда Зеб с уханьем взвалил на плечо контейнер, и они двинулись к выходу произошла встреча с имперцами. Опасаясь попасть в контейнер, штурмовики на пару минут замешкались. - Уходим! Давай, здоровяк, ходу! - выкрикнул Вик, выхватывая бластер. Первого штурмовика, попытавшегося его задержать, ласат отшвырнул углом контейнера, с рёвом устремляясь вперёд. Остальные всё же открыли огонь, так что и повстанцам, прикрывая Зеба, пришлось стрелять.       Огонь Вика, Сабин и Эзры помог прорваться ближе к выходу. - А, сарлачьи дети! Ещё банда!! - Корсо, отскочив за колонну, открыл огонь по новой группе имперцев. Как раз в этот момент Эзра и заметил массивный вентиляционный короб, нависающий над головами врагов. - Сможешь докинуть гранату? - Эз? Смогу, но нас самих прибьёт. - продолжая стрелять, ответила Сабина. - Если не удержать. - произнёс парень. - Так хоть шанс есть. Мандалорка решилась поверить его словам. А Эзра, как только детонатор вылетел из её руки, поднялся, вскидывая руки над головой.       Этот взрыв и услышал Кэнан. Приказав Кэтрин оставаться в кабине захваченного транспортника, они с Асокой бросились к входу, думая, что главное сейчас успеть помочь друзьям. Когда из проёма появились покрытые пылью, запыхавшиеся, но живые и, кажется, даже невредимые четверо повстанцев, Кэнан с Асокой облегчённо выдохнули. - Это что было!? - Что было? Эти двоё потолок обрушили! - посылая в проход гранату, ответил Вик. - На имперцев. - А ... - Кэнан, отступая к кораблю, попытался спросить, как они сами уцелели. - А над нами Эзра удержал! - Бросила на бегу Сабина. - Карабаст! - дополнил её ответ Зеб.       Кэтрин не зря была племяннице космолётчика. И хотя в первом своём задание с имперцами ей схватиться не удалось, зато, когда повстанцы влетели на борт, двигатели были уже запущены. На орбиту корабль она сама и подняла, после передав штурвал Асоке.

***

      Несколько часов спустя. Захваченный трофейный корабль, уже осмотренный Чопом на наличие маяков, мчался сквозь гиперпространство вместе с "Призраком". Асока уже решила - этот транспорт повстанцам пригодиться. Так вскоре и получиться. А новое название появилось уже в полёте.       - А как мы этот назовём? - Кэтрин, услышав, что Асока считает, что одного "Призрака" для их деятельности мало, посмотрела на тогруту. - Решим, когда до флота доберёмся. - сказал Кэнан. А Зеб, бывший тут же неожиданно предложил идею: - Карабаст! Да вот в честь тебя и назовём. Будет Рыжей! - Зеб... - возмущенно протянула Кэтрин. Сабину же идея навела на мысль: - Не... Лучше Лисом назвать. - Точно! Звёздным Лисом! - поддержал подругу Эзра. И этот вариант команде понравился. Так флот пополнился новым кораблём, который в их дальнейших приключениях сыграет огромную роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.