ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 34. Бросок в неизвестность.

Настройки текста
      — Безумие. Эзра, я понимаю, ты хочешь спасти учителя. Ситх меня побери, я сам после Келлера на всё готов был! Но Тайтон… Там сотни лет никого не было, да и Империя в Ядре контролирует все пути! Асока собирала информацию, хотела узнать тайны первых, но ведь она не решилась лететь туда. — Кэнан, расхаживая взад-вперед, приводил свои доводы, но… Прекрасно понимал, парень в том состояние, когда бездействие хуже смерти. — У тебя не было шанса, ты сам говорил. А у меня… У меня он есть! И как ещё понимать слова о том, что «помочь можно, если снова в твоих руках будут кристаллы огня, рожденные там, где Свет абсолютен и вращается вместе с Тьмой вокруг Баланса. Пройти путь, что искали?» — лоталец упрямо посмотрел на джедая. — Нет, я должен рискнуть, иначе… Я просто не могу по другому. Парень опустился на сходни «Звездного Лиса» и, уперев подбородок в колени, с тоской и надеждой, одновременно выраженных в его взгляде, уставился в даль. Прошедшие несколько дней оказались для него ударом, жестким ударом. Асока… После Дксуна тогрута, хотя физически и не слишком пострадавшая, но оказалась на грани жизни и смерти. Та часть энергии оружия ведьмы, что она не сумела отразить, создала в организме… Что именно, объяснить как Эзра, так и Кэнан, пытавшийся помочь, объяснить не могли. Кэнан называл это «чужим энергоканалом», Эзра… в разговоре с Сабиной парень сформулировал ощущение так: — Это как черное пятно. Вижу я его так. И эта гадость высасывает из неё жизнь. А не зная врага, бороться они не могли. Сама Асока, несколько раз приходившая в сознание, уверяла Эзру, что она справится, но… С Кэнаном была более откровенна, попросив приглядеть за учеником, если не сумеет выкарабкаться. Долго разговаривала с Сабиной, попросив всех оставить их вдвоём. И только мандалорка знала — Асока просила её помочь Эзре не сорваться, если она не справиться с последствиями удара Тьмы и погибнет. А потом уже и в сознание не приходила. Медики же могли обещать только одно — если процесс не остановится, то отсрочку может дать только помещение в стазис-камеру*.       А сегодня утром Эзра с рассветом умчался в пустыню. И вот сейчас вернулся, после разговора с Бенду, был уверен — он должен добраться до Тайтона и, главное, его спутника Ашлы, луны Светлой стороны Силы. Об этом он и сообщил сначала Сабине, встретившей его на «Звездном Лисе», а потом и остальным. Причём мандалорку попытался отговорить от мысли лететь с ним. На что девушка, после короткого раздумья ответила: — Один ты не полетишь. Я с тобой и это не обсуждается, Эзра Бриджер! И Эзра, хоть и боявшийся за нее гораздо больше, чем за себя самого, в конце концов сдался. А сейчас Кэнан и Гера пытались убедить его, что этот полёт слишком опасен. Тем более… — Эзра, пойми, мы нужны Альянсу. Я понимаю, что ты чувствуешь, но подумай, шансов практически никаких. — тви’лечка, остановив Кэнана, доказывающего, что всё это авантюра, присела рядом с парнем. — Думаю, Асока не хотела бы, чтобы ты так рисковал ради неё. Чуть в стороне стояла Сабина. Слушая старших, девушка понимала, что они, со своей стороны, правы. И всё же… Она слишком хорошо знала парня, которого любила. Он не отступит, не сможет. — Знаю. И все-равно полечу. Гера, я просто не смогу сам себя простить, если она погибнет. — вздохнул Эзра, снова замолчал. Потом парень поднялся. Решение он уже принял и теперь… Теперь все попытки отговорить его были бесполезны. От немедленного вылета удержал Рекс. Клон сам был в подавленном состояние, как и остальные, только привык, что любая операция должна готовиться с умом. — Собрался лететь, солдат? Один и без подготовки? — старый боец неодобрительно посмотрел на парня, отчаянно доказывающего, что он обязан спасти учителя, а не сидеть на месте. — Не один. — Сабина подошла и положила руку на плечо Эзры. — Мы вместе. — В таком состояние ему и на обед идти опасно. Решили лететь? А кто-то подумал, что срываться так — это самоубийство? Отговаривать не собираюсь. — Рекс остановил слова Эзры. — Но вы уверены в корабле? У вас есть нужные запасы?       Клон продолжал говорить. Опытный боец, он не разбирался в Силе, зато знал, что такое одиночный разведрейд на неизвестную территорию. Сабина первой поняла его правоту. Потом сообразил, о чём говорит ветеран, и лоталец. Действительно, такой полёт и сам по себе был крайне опасен. А без подготовки… Вообщем, хоть Эзра и не находил себе места, но пришлось и ему взять себя в руки. А потом неделю заниматься системами корабля, загрузкой данных. Да и самим Эзре с Сабиной пришлось выучить сразу несколько вариантов своих ложных биографий. Никто не знал, кого предстоит встретить в пути и где оказаться.

***

Примерно это же время. Корусант. — Лорд Вейдер, что вы можете сказать о последних событиях на Дксуне? — Император, глядя на склонившуюся в поклоне черную фигуру, обратился к своему ученику. — Повелитель, я не знаю. Огромная воронка посреди выжженного участка леса.Причины взрыва до сих пор не установлены. — Взрыва — да. Но я почувствовал возмущение в Силе. Встаньте, мой ученик. Лорд Вейдер, вы отправитесь туда и выясните, что там произошло. Лично! — Учитель, вы считаете, что это настолько важно? — механический голос Тёмного Владыки задал вопрос. — Возможно. Очень возможно, мой ученик. Привезите мне ответ и помните, Сила не прощает легкомыслия. — с этими словами Император подал знак, завершающий аудиенцию.

***

      Естественно, на Атоллоне об этом не знали. Эзра, разрываясь между тренировками ( а в них он пытался заглушить страх и неуверенность, так что выкладывался по-полной), подготовкой к полёту и посещениями, при каждой возможности, медблока, где, погруженная в стазис, сохранявший ей жизнь, лежала Асока Тано.       Видевшие, насколько тяжело парень переживает случившееся, друзья старались поддержать его. Тем более, горечь потерь и сами пережили, каждый из них.       А он, внешне вроде бы ведший себя обычно, думал только о предстоящем полёте. Разве что с Сабиной оживал. А в один из дней произошло событие, которое для обоих в будущем, и не только для них, будет иметь огромное значение. В этот день Кэнан рассказал им о том мече, которым поразил Мола — Что?! Кэнан… Ты хочешь сказать, что здесь, в этом сейфе… Находится… — Сабина резко вскочила, меняясь в лице. Тут же распахнула бронированную дверцу. И, побледнев, отшатнулась. Шабл… Это же Тёмный меч! — Что с тобой? — Эзра, только что задумчиво сидевший в кресле и не очень внимательно слушавший Кэнана, тут же оказался рядом. — Этот меч… Это святыня и символ власти моего народа! — ответила девушка и захлопнув сейф, плюхнулась в кресло. А потом рассказала про первого джедая-мандалорца, создателя этого оружия. Про то, что клинок Тарра Визслы уже тысячу лет знак власти мандалора, лидера всех кланов. — То есть тот, у кого в руках этот меч, может объединить ваш народ? — Кэт, бывшая здесь же, восторженно посмотрела на подругу. — Даже ты? Сабина вздрогнула: — Я? Никогда! Никто не пойдет за изгнанницей, да и после того, что он нам принёс в руках Мола… — мандалорка отвернулась. — Даже не думайте! — Но если ты поднимешь свой народ, вернёшь ему… — Кэнан, кто угодно. Но не я! — Сабина ещё не знала, что ошибается. Но пока разговоры оборвала. Эзре сейчас было не до мыслей о древнем мече. И только вечером, когда они остались одни, парень высказал пришедшую в голову мысль: — Сабина, но ведь если ты вернёшь Тёмный Меч, это даст тебе шанс вернуться к семье? — Шанс… Эзра, я хочу увидеть родных. Только для них я изменница. И давай не будем об этом? — оборвала его мандалорка. — Нам нужно спасти Асоку. А этот меч… Пусть он достанется тому, кто может принять власть. Парень только вздохнул. А потом обнял любимую девушку. О мандалорской святыне они больше пока не заговаривали.

***

Утро. Эзра стоял посреди медблока, глядя на заключенную в прозрачную стазис-камеру Асоку. Погруженный в свои мысли, он едва не подпрыгнул, почувствовав руку, лёгшую ему на плечо. — Не пугайся. Не ты один хочешь ей помочь. — тихо произнёс Рекс. — Мы столько боёв прошли рядом, а теперь она тут. — Пока я не привезу эти кристаллы. — ответил Эзра и услышал: — Я подумал, что старому солдату нечего сидеть на базе, когда молодёжь идёт в бой. Или считаешь, что я старая развалина? — Ты? Развалина?! — Эзра обернулся к клону. Что-что, а на что способен Рекс, он видел уже не один раз. — Но разве тебя Сато отпустит? Даже Гера… — Она командир эскадрильи. А без меня справятся. Вот тебе и твоей девушке пригодится помощь и мой опыт. Да и перед Асокой стыдно будет, что отправил вас в полёт одних. Эзра замолчал. И только когда мысленно пообещал, что сделает всё, чтобы Асока вновь вернулась к ним, произнёс: — Спасибо! Я ведь хотел лететь один. — А вот это действительно глупо, солдат. Смело, но думать головой нужно. Вот Сабину мог бы и не брать. Эзра кивнул. И все-же ровно через сутки «Звездный лис», провожаемый друзьями, покинул Атоллон, унося на борту молодую пару и старого опытного бойца. Бросок в неизвестность? Да. Но другого пути они не знали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.