ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 35. Первые дни полёта.

Настройки текста
— Как познакомились? На Кристофсисе это было. Дрались мы тогда с жестянками и было там очень горячо… Рекс ответил на вопрос Сабины, а сам тут же вспомнил тот день, когда его генералу прислали падавана. Юнлинг вместо боеприпасов, как как-то пошутил Кеноби… — В смысле? — Эзра, сидевший за штурвалом, обернулся, услышав последнюю фразу клона. — Да… Мы тогда транспорт с боеприпасами ждали. И вот садится корабль, а из него выходит девочка-тогрута и сообщает, что она — падаван мастера Скайуокера. Сколько ей тогда, 13 было? Вот так и познакомились. — ответил Рекс, теребя бороду. Эзра с Сабиной, хоть и настроения у обоих не было никакого, не удержались от улыбок.       Летели они уже вторые сутки. Правда, пришлось совершить посадку на станцию «Джанкфорт», где у врунианина Винкса Келли, специалиста по нелегальным модернизациям корабельной электроники в обмен на пару контейнеров трофейного имперского оборудования приобрели прибор, позволявший менять идентификационные коды корабельного транспондера* не заменяя само оборудование. Для их полёта такая система маскировки лишней не была. Сейчас они как раз и покинули станцию. Дальше путь лежал на Кашиикский гиперпространственный путь. Быстрей было по Пармелианскому, но… Там, на гораздо более оживлённом звездном пути и гарнизоны Империи располагались гораздо более сильные. И команде «Звездного Лиса» это сулило только дополнительные угрозы.  — Блин! Рекс, Сабина, мне кажется, или за нами кто-то гонится? — увидев на экране отметку приближающегося корабля, произнёс Эзра. — Может, просто со станции, как и мы, взлетели? — спросила Сабина. — В гипер успеем уйти? — Вряд-ли, мне времени не хватит, если это за нами. — Ответил Эзра. — Так… Вот что, бойцы. Давайте за орудия. — Рекс потянулся к шлему. — Эзра, сможешь их отсюда достать? — Думаешь… — Возможно всё, места здесь спокойными никогда не были. — Рекс надел шлем. — Давай, а я постараюсь с ними связаться от имени Империи. И будьте готовы, если что — огонь по моей команде. Сабина ещё спросила, не поймут ли на приближающемся корабле, что и броня на Рексе не имперская и штурмовики на связь не выходят. — Могут. Но нам время нужно выиграть. — многолетний опыт подсказывал клону — тут явно не всё чисто. Корабль, раза в два больше «Звёздного Лиса» и, судя по количеству турелей, явно лучше вооруженный, продолжал догонять.       Эзра с Сабиной, занявшие места у турелей, надеялись, что в этот раз все обойдется, но… Как часто бывало, худшие предположения оказались верными.  — Огонь! И держитесь, пробую оторваться. — раздался голос Рекса. Это потом он расскажет, что в ответ на вызов, ответивший ему тагорианин предложил сдаться под угрозой открытия огня. А сейчас «Лис» резко нырнул вниз и вбок, чтобы уменьшить площадь поражения, подставив кормовые экраны, куда клон перебросил всю энергию.       Эзра сосредоточился, убирая из восприятия всё, кроме прицела и образа пирата. … Выстрел. Следом за парнем открыла огонь и Сабина. Мандалорка била чаще, чем лоталец, поливая врага трассами лазерных лучей. — Есть! — на борту врага расцвел цветок взрыва. Эзре удалось повредить пусковую установку до выхода ракет. Тряхнуло и «Лиса», но пока щиты выдержали. Клон снова бросил корабль в бок. — Не давайте им подойти! Ребята сейчас и пытались это осуществить. Ещё разворот. Вражеский корабль исчез из прицела Эзры, зато Рекс ударил из носовых. От пирата отделились два истребителя. — Проклятье! Ну теперь держитесь! Клон на секунду замер. В космических боях участвовать ему приходилось, но здесь он чувствовал себя далеко не так уверенно, как на твёрдой земле. Асока или Гера, они умели завертеть манёврами и значительно более сильного противника. А он… — Не раскисать, капитан! — мысленно прикрикнул на себя Рекс. И тут же, отдавая команду: — Пустят ракеты — старайтесь сбить! — потянул штурвал на себя, одновременно давая полную тягу. «Звездный Лис» резко рванулся вверх. Датчики отсчитывали скорость и время… Снова попадание тряхнуло корабль. На пульте вспыхнули красные огни, сообщая о критическом падении мощности щитов. На одном из истребителей пиратов сошлись лучи обоих турелей. — Готов! — Есть один! — почти одновременно выкрикнули парень с девушкой, совместным огнём превратив врага в мертвый кусок металла. А потом вокруг вспыхнула радуга гиперпространственного прыжка…

***

— Фу… Оторвались, шаблова сила! — Сабина вошла в рубку. — От этих да. Только вопрос, случайно они появились или нет. — мрачно произнёс клон. От его слов довольные улыбки (азарт схватки ещё не прошел) моментально сошли с лиц парочки. — Э… Рекс, я думал это обычный пиратский корабль. Или считаешь, что нас подставили? — вопрос Эзры повис в воздухе. — Не думаю, но… Всё возможно, солдат. — прервал молчание Рекс. — Три варианта. Самый поганый — база. О том, что вылетаем к «Джанкфорту» знали не только Кэнан с Герой. Хотя могли и просто заметить, что мы привезли товар Келли. Или сам он решил так подзаработать. — Но он ведь ещё с раньше с Асокой работал! — воскликнула Сабина и осеклась. Что такое предательство самых, казалось бы, надежных друзей, ей испытать довелось. Официально они летели на Адубу, так Сато озвучил их миссию. Про Тайтон знали только в команде «Призрака» и сам коммандер. Так что… На случай, если утечка была с базы или от Келли, Гере о происшествии они сообщили, когда вышли из гипера. Если же это просто пираты… Ну, от этого никто не застрахован. Все трое слышали от Асоки, как однажды она попала в пиратский плен на корабле Ордена, еще во времена Войн Клонов. И снова полёт. Рекса сменила Сабина, потом Эзра… Снова за штурвал сел клон.       Сабина, отвлекшись от своих не слишком весёлых мыслей на время боя, оставшись одна в каюте снова погрузилась в них. Сначала ранение Асоки, больно ударившее по Эзре, да и по ней самой. Потом появление Тёмного Меча, сейчас находившегося на «Призраке», в каюте Кэнана Джарруса. И она чувствовала, древнее оружие появилось не просто так… И боялась этого «не просто», гораздо больше любой схватки с любым врагом… Даже рисовать ей сейчас, что редко бывало, не хотелось. Сходила на кухню, перекусила. Снова вернулась в каюту. Когда пришел Эзра, девушка ещё не спала. — Эз… Я вот всё думаю, что нас ждёт впереди? — Не знаю, Сабина. Нет, я верю, что мы вернемся, вернемся с камнями. — парень замолчал. — Только вот… Извини, мне опять кажется, что ты зря полетела. Если с тобой что-то случится… — Брось. — она прервала его. — Спасибо, что заботишься обо мне. Но Эзра… Я сама решила, что буду с тобой рядом. И в этом походе и… Сабина снова замолчала, а Эзра… Он присел рядом и глядя в карие глаза, мандалорки, произнёс: — Саб… Я просто действительно не знаю, с чем мы можем столкнуться. Рука девушки коснулась его щеки. — Прорвемся. Вместе.       Какое-то время они так и сидели рядом, продолжая разговор.Про этот полёт, про тревоги Сабины насчёт черного меча, про собственное будущее… А потом… Короткий поцелуй, вместо привычного пожелания спокойной ночи, затянулся. Все тревоги, невеселые мысли… Все ушло на второй план. Они были вдвоем, первый раз по-настоящему вдвоем. — Сабина, а ты… ты уверена, что действительно хочешь этого? — Эзра на мгновение подумал, что, может они поступают неправильно… — Да, cy'arika. — Девушка припала к губам парня, руки которого уже освобождали её от остатков одежды. — Да… А дальше была их первая ночь, когда остальное уже не важно.

***

      Разбудил Эзру сигнал будильника. Надо было идти завтракать, потом Сабина должна была сменить Рекса за штурвалом. Правда, будить мандалорку парню очень не хотелось. Несколько минут он просто лежал, думая о вчерашней ночи и слушая дыхание девушки. Потом аккуратно высвободился из её объятий. Сабина всё же проснулась, когда он уже собирался выходить, правда, не до конца. — Спи. Я Рекса сам подменю. Потом ты меня. — сказал Эзра. Правда, все же пришлось задержаться, ведь сказать друг другу хотелось многое. Когда он вошел в рубку, клон, видя его физиономию, кажется, обо всём догадался. — Так… Боец, кажется, ночь была бурная… Эзра смутился. — Мы… — Эзра, ваши личные отношения — они ваши. Я не Асока. — клон прервал парня. — Но, если только они не помешают миссии. Сейчас ты заменил Сабину… — Что, позвать… — начал Эзра, но тут Рекс усмехнулся. — А вот это, парень, будет большой глупостью. Думать не только в бою надо. — дальше Рекс этот разговор прекратил. Маршрут до Рандона был уже вбит в компьютер, так что клону оставалось передать управление. Напоследок он, правда сказал: — Думаю, когда вернёмся, с Асокой у вас двоих будет серьезный разговор. — Если вер… — А вот этого мне здесь не надо. Запомни, когда идешь в бой — никаких разговоров про «если». Понял меня, солдат? Эзра не один раз слышал, как такое говорил Вик и другие. Знал, что и пилоты никогда не выходят в «последний» рейс, только в «крайний». — Понял. Но я… — Не нужно. Думай, как лучше выполнить задачу, а не о провале. — с этими словами Рекс вышел, оставляя Эзру управлять кораблём на ближайшие шесть часов.

***

      Следующие несколько дней прошли без происшествий. Отношения Эзры с Сабиной, перешедшие на новую ступень, в какой-то мере даже помогли им избавиться от возникавших мыслях о неудаче. Рекс же… клон старался выглядеть уверенно, как и положено настоящему командиру. Свои опасения он открыто не высказывал.        А вот возле Кашиика им после очередного выхода из гиперпространства пришлось использовать добытый на «Джанкфорте» прибор. С его помощью удалось разминуться с имперским патрульным корветом. Дальнейший путь был более опасен. Теперь они входили в Среднее Кольцо, и нарваться на имперцев было гораздо проще. — Знать бы ещё, что твориться на Умбаре и Зелтросе. — произнесла Сабина, рассматривая дальнейший маршрут после прыжка от Кашиика. — Да… А ближе к Центру? — ответил Эзра. — Там же, блин, этих хаттовых имперцев, как грязи. — Возможно. Нужно решить, каким путём лучше двигаться. — задумчиво произнёс Рекс. Но пока вариант был только один. Часть пути они прошли, и, скорее всего, самую легкую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.