ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 36. Ядро Галактики.

Настройки текста
      Третья неделя пути… После схватки с пиратским рейдером у «Джанкфорта» серьёзных происшествий не случалось. Единственная посадка была на Берчесте. Тогда они пополнили запасы топлива, ведь впереди были миры, где Империя контролировала всё. А в Ядре… Там, среди гравитационных аномалий, вызванных находившейся в центре Галактики черной дырой, каждый грам райдориума мог быть решающим. Хотя об этой посадке и сутках, проведенных на планете, жалеть никто не стал. Рекс, в своей жизни не раз видевший, к чему может привести постоянное напряжение (, а парочка, хоть и увлеченная друг другом, от тяжелых мыслей и тревог все-равно избавиться не могла), был даже рад, что его юной команде удалось увидеть место, считавшееся одним из Двадцати чудес Галактики. Калиус-садж-Лило, «город пылающего кристалла», действительно бывший одним кристаллом, рождённым солеными волнами местного красно-оранжевого океана. Сотни лет работы местных жителей превратили его в один из самых необычных городов Галактики. И Эзра с Сабин это место, похожее на застывшее и переливающееся всеми возможными оттенками, пламя, запомнили на всю жизнь. Мандалорка загорелась идеей новой картины, а ещё высказала мысль: — Эз, а знаешь, ведь мы же тоже огненный кристалл ищем? Вот и считай, что этот город — знак того, что найдём! Хорошая примета! — думала она так на само деле или просто хотела поддержать любимого человека, да и саму себя — неизвестно. Но лоталец, глядя в тот момент на Сабину, завороженно всматривающуюся в бившие в берег волны Лифарийского моря, только ответил: — Так и будет! Классное тут место. — а потом добавил. — Вот разнесем Империю, прилетим сюда отдохнуть. И наших всех позовём!       А потом несколько гиперпрыжков. У Брентаала, перекрестка Парлемианского и Хайдианского гипермаршрутов, пришлось несколько раз использовать возможности маскировки, уклоняясь от встречи с имперскими патрулями. Выход на Икстлар на Кореллианском пути, потом к Ааргау, знаменитой своим банком. А вот оттуда — по Карбонитовому пути к системе Императрица Тета. Здесь, на окраине системы, «Звёздный Лис» сейчас и укрылся, насторожив уши сканеров и давая команде время обсудить дальнейшие планы.

***

— Дальше нормальных гипермаршрутов не будет. — Рекс, разглядывая карту, задумчиво посмотрел на Эзру. — Сумеешь нас провести, солдат? — Я… Должен, но, блин, я же никогда не летал в таких местах! — лоталец вспомнил всё, что слышал о путях в Ядре. — А, кроме тебя, некому. Данные есть, но мы с Рексом в Силе увидеть ничего не сможем. — положив руку ему на плечо и заглядывая в глаза, ответила мандалорка. — Она права. Джедаи на Тайтон летали, как я слышал. Но нас туда не отправляли, парни из пятого сектора охраняли Тету, Пракитт, но не Тайтон. — Рекс вспомнил о секторальной армии, располагавшейся в свое время в Ядре. Хотя помнил он и о том, что Гривус к Корусанту прорвался как раз через Ядро. — Так что, думаю, поработать тебе придется больше, чем нам. От системы я корабль уведу, а дальше будет сложновато… И ещё. Никто не знает, кто там может водиться. Так что… Сейчас предлагаю проверить оружие, лишним это не будет. И тут парочка с ним тоже не спорила. Хоть и говорили, что примерно тысячу лет назад очередная катастрофа превратила древний мир в планету покрытых пеплом равнин, но… Кто точно мог сказать, правда это, или нет? От обсуждения планов их оторвал сигнал сканера. — Вот зараза! Рекс, Эзра, кажется, пора сматываться. — Сабина резко поднялась. — Имперцы. Не видел пока таких кораблей… — с патрульными разрушителями типа «Азд», применявшимися только в Ядре, Рекс, как и остальные, еще не встречался. Эти 150-метровые, с экипажем в 12 человек, зато с шестью И-СИДками на борту, корабли в других местах не появлялись. — Уходим в тень. Оба — к орудиям. Рекс, заняв место пилота, направил «Звёздного Лиса» на ночную сторону окраинной планеты системы, окруженной кольцом разнокалиберных астероидов. И вовремя. Судя по тому, что показывали сканеры, от Императрицы Теты двигался крупный конвой. И пятерка небольших кораблей, обшаривающих окрестности, была его сопровождением. Стараясь держаться в тени, Рекс постепенно отводил «Лиса» и… Корабль резко вильнул в сторону, что сопровождалось руганью клона. А когда причину поняли двое подростков, они дружно присоединились к нему. — Это… что за морда?! — Эзра, хоть и провел на космических кораблях большую часть жизни, об экзогортах* (они же космические слизни), только слышал. — Змея размером с крейсер! Чтоб ему Вейдером подавится, shabla'age! — Вейдером он не подавится. А вот нами… — корабль опять изменил курс. — ****! Судя по размерам, тоже! Опасность подобных тварей Рекс знал. Но если слизень был опасен лишь вблизи, то вот имперцы… Из-за появления космического слизня и вынужденных маневров, «Лис» заметили и с имперского конвоя.       Сразу два «Адза» развернулись в его сторону, требуя немедленно остановиться и принять на борт досмотровую партию. Космического зверя они не видели…       Эзра припал к прицелу. Снова бой, снова Рекс за штурвалом… Астероиды мелькали в прицеле гораздо чаще противника. — Сейчас выйду на прямую. Постарайтесь их не подпустить. — скомандовал клон. И резко проведя корабль между двумя космическими скалами, бросил его вперёд. Почти полчаса маневров между астероидами, несколько залпов с обоих сторон. Экзогорту, из-за которого пришлось пробиваться с боем, сегодня добыча всё-таки досталась. Один из «Адзов» выпустил И-СИДки. Имперским истребителям, не имевшим щитов и более мелким, здесь, среди астероидов, приходилось совершать маневры еще более крутые, чем «Лису». А ведь и Рекс, когда они вырвались, первое что скажет, будет: — Знаете, ребята… Второй раз я такое не повторю. Пусть Гера и Асока летают, а я — я лучше на твердой земле. Но пока ему было не до разговоров, а Эзре с Сабиной… Ну и им тоже, парочка из своих турелей била и в имперцев и в камни, чтобы расчистить путь. Вот тут, на одном из виражей, И-СИДка и приблизилась к логову космического зверя. Неизвестно, что успел подумать пилот-имперец, когда гигантская пасть раскрылась перед ним, но вот Сабину при этом передернуло, да так, что девушка, сама того не желая, разнесла сразу несколько обломков, оставив за "Лисом" облако каменной пыли. — Шабл!!! — Ситхова гниль… Не дай Сила! — отозвался Эзра. И все-таки они вырвались, сумев уйти в короткий прыжок.

***

      Следующая неделя запомнилась несколькими десятками коротких гиперпрыжков, между которыми Эзра то уходил в медитацию, стараясь разобраться в потоках Силы, то отсыпался, когда уже не мог вести корабль. Рекс и Сабина, конечно, помогали всем, чем могли, но… В Ядре всё менялось слишком быстро. Неизвестно, где и когда возникнет очередная аномалия. Неизвестно, окажется ли правильным недавно рассчитанный маршрут. На третий день, выйдя из прыжка, Эзра едва не свихнулся от ужаса, когда прямо перед «Лисом» возник огромный, похожий на гигантскую пирамиду, корабль… — *****! Это… Сабина, извини, ты это… — Эзра, каким-то немыслимым маневром, сумел избежать столкновения. — Вижу… А сканеры — не шабла… — девушка судорожно вцепилась в руку парня. Так они минут десять и сидели, абсолютно не понимая, что перед ними… — Слушай, это, кажется, мираж… Ну или ситх его знает, видение какое-то. Сабина не ответила. Громада гигантского и ощутимо веявшего чем-то очень древним, корабля, растаяла так же, как и появилась. И снова полёт. Пару раз опять возникали подобные фантомы, правда, уже вполне обычных звездолётов, хоть и непривычных моделей. Один раз видели и настоящий транспортник, из тех, что не достиг цели. И чем ближе была точка назначения, тем сильней Эзра ощущал её. Спящая мощь, не спокойное тепло Света, не яростное ледяное дыхание Тьмы. Нет, что-то такое, превосходившее по возможностям всё, ранее виденное. И при этом напоминающее… — Как будто чего-то ждёт. Не знаю, как описать. — сказал он, когда решил поделится этим с мандалоркой.       И вот, наконец, последний гиперпрыжок. Шар планеты, вокруг которой вращались два спутника. Вроде всё обычно, если не знать, что это легендарный Тайтон, мир Баланса и родина всех орденов одаренных. — Спускаемся? — Нет. Сначала выпустим зонды. А тебе — выспаться. Ясно? — Рекс ответил на слова Эзры. А когда тот попытался возразить, сказал тоном, не терпящим возражений: — Солдат, не время спорить. Там, — клон махнул рукой в сторону обзорного экрана, — нас неизвестно что ждет. А после этого полёта ты, если не отдохнешь, не хатта сделать не сможешь. И нас тоже подставишь. — Но… А, блин, ты прав. — согласился Эзра, чувствовавший себя, как выжатый лимон. — Просто мы уже здесь, а Асока… — А Асоке ты живым нужен. — Оборвал его Рекс. — Сабина, бери этого упрямого типа и в каюту. А я займусь зондами. — Рекс правильно говорит, тебе реально отдохнуть надо. — поддержала капитана девушка. А Эзра и сам знал — они правы.       На орбите провели почти сутки. И вот наступил момент спуска. Эзра, стоя рядом с сидевшим в кресле пилота Рексом и Сабиной, которую обнял за плечи, разглядывал приближавшийся шар планеты, пытаясь определить, увидеть в Силе место, куда нужно лететь. Тайтон ждал их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.