ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава З8. Вернувшиеся.

Настройки текста
- Ох, Рекс... Я и сейчас поверить не могу. - Асока, в сопровождении клона, медленно шла вдоль летного поля Аттолонской базы. - Ну ребята понятно, но ты-то как решился? Старый... А, теперь тебя и старым-то не назовёшь! - Я не за этим летал, а чтобы тебя спасти и чтобы ребята там не остались. Хотя не скрою, приятно не ощущать себя старой развалиной. - усмехнулся клон. Да, "побочный эффект"...       В тот день, когда Эзра вышел из подземелий Акар Кеш, капитан не знал, что приняв из рук парня Кристалл Огня, он берет не только средство для спасения Асоки Тано, но и собственную новую жизнь.       Первые дни Эзре пришлось снова практически полностью самому выбираться из окружавших Тайтон аномалий. Лоталец почти неделю жил между рубкой и собственной койкой, так что кристалл все это время находился у Рекса. И его энергия... Это потом Асока, в свое время много слышавшая от Баррисс Оффи, тогда еще лучшей подруги, о медицинских техниках и артефактах Ордена, объяснила, почему клон сейчас выглядит гораздо моложе, чем когда присоединился к команде. Одно из свойств - воздействие на клетки организма, устраняя генетические нарушения. И то, что внесли в организм клонов Джанго Фетта каминоанцы, заставляя организм не только взрослеть,но и стареть с той же, удвоенной скоростью, Сила восприняла, как именно такое нарушение. В общем, теперь он возвращался к генетической норме. А Рекс был на четыре года младше самой Асоки... Но объяснения будут потом, да и заметно это все стало не сразу. А тогда, вырвавшись из аномалий Ядра, команда "Звездного Лиса" на предельной скорости возвращалась на базу. Когда корабль, наконец, коснулся летного поля, Эзра, первым делом, хотел сразу нестись в медкомплекс. И только слова Кэнана: - Постой! Ты, хотя бы, в курсе, что нужно делать? - отрезвили парня. - Э... Не знаю. Мастер Кету говорил, что нужно направить Силу. - ответил Эзра, опустив глаза. - Направить... Извини, но головой думать надо. И, чувствую, этим заняться придется нам вдвоем. - Кэнан, все-таки лучше падавана Асоки представлял трудности. - Милый, я так думаю, Эзра тебя понял. - Гера взяла дело в свои руки. - Вы джедаи, вам и придется разбираться. А пока предлагаю пойти на "Призрак".       Там, на корабле, Эзра, Сабина и Рекс ( в основном говорила парочка) поведали всю историю своего полёта, ну, кроме того, что касалось только Эзры и Сабины. Зато о полете в Ядре, о Городе Пылающего Кристалла, о древнем Храме дже'дайи ( тут уж говорил Эзра), сказано было много. - Так ты что, видел мастера, который жил еще до Республики? - Даже до Ордена Джедаев. - Эзра ответил на вопрос Кэтрин, которая на троицу путешественников смотрела, как на ожившую легенду. - Видела бы тот корабль! Как он там, Эз... - То Йор, Сабина. - Вот-вот. Такая здоровенная пирамида. И мы то, сначала, думали что все, врежемся! - от воспоминания мандалорка вздрогнула. После ужина Кэнан отправился в каюту. Джедаю нужно было многое суметь вспомнить. Позже и Эзра присоединился к нему. Но сначала они с Сабин отправились в медблок.

***

- Я обещаю, что ты снова будешь с нами. - Эзра, стоя возле криокамеры, долго смотрел на Асоку, казавшуюся просто спящей. - Конечно, будет. Эз... Ну не зря же Бенду послал тебя туда? - Сабина все это время была рядом. - Не зря... Просто сама понимаешь... - лоталец вздохнул. Мандалорка не стала ничего говорить, просто взяв его за руку.       А потом почти трое суток они, вместе с Кэнаном, пользуясь знаниями джедая и медитацией, по крупинкам разрабатывали ход ритуала, почти не покидая каюты. Только к концу третьего дня Эзра, появившись на ужине, произнес: - Все. Завтра начинаем. Следующий день они провели в медблоке. - Эз, ну что там? - Сабина первой встретила парня у выхода. - Что? Справились! Саб, понимаешь, мы справились! - Выходящий следом Кэнан только усмехнулся, глядя на парня, несмотря на усталость (а направлять Силу, чтобы оборвать все связи с темной сущностью делом было далеко нелегким) подхватившего на руки любимую девушку. Хотел напомнить, что до вывода из криосна еще сутки... Но не стал. То, что зависело от него и Эзры было сделано.

***

Асока очнулась. Последнее, что она помнила - это слова доктора Чечеля, что криосон - единственный выход. Помнила, что не справляясь с темной раной, уже не надеялась остаться в живых. И вот сейчас... - Доброе утро! Как вы себя чувствуете? - голос мед-дроида доказывал, что она жива. А собственные чувства говорили, что и здорова. - Кажется... Я в норме. Но... - вопросов у тогруты возникло множество. Правда, ответы она получила, только когда ей разрешили покинуть палату. А на выходе тогруту уже встречали. Эзра, молча обнявший наставницу. Сабина, стоявшая чуть в стороне с улыбкой на лице. Зеб, на всю базу рявкнувший: - Карабаст! С возвращением! Гера с Кэнаном. И Рекс, странно казавшийся помолодевшим. - Вот теперь вижу - дело сделано. - клон шагнул вперед. - Да какое дело, Рекс? - Как какое? Они же на другой конец Галактики за лекарством летали! - ответила вместо него Кэтрин. - Что? Эзра, Сабина, ну вы то что молчите? - Пока могла бы и помолчать. - бросил Кэнан вполголоса. И снова Эзре с Сабиной пришлось рассказывать всю эпопею. Асока только качала головой. - Нет, ребята, вы действительно сумасшедшие! Так рисковать... - Асока, у меня же другого выхода не было, а Сабина... - У меня тоже. - прервала слова Эзры мандалорка. - Спасибо... Всем вам! - на глазах Асоки выступили слезы. Она поняла, что ради неё сделали. Каждый из троих.       Где-то 1,5 недели командование обе команды не беспокоило.       Кристалл, после ритуала перешедший в "спящее" состояние ( на борьбу с последствиями удара Тьмы энергии уходило много. И если в Храме Джедаев, пропитанным Силой Светлой Стороны, такое было не слишком заметно, то здесь требовалось время) находился в каюте Асоки. Такой артефакт следовало беречь, как зеницу ока. Короткий отдых, прерывавшийся только тренировками, закончился, когда утром вызов от коммандера Сато в штаб стал началом новой миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.