ID работы: 7866694

Герои Восстания.

Джен
R
Завершён
362
Размер:
391 страница, 85 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 1170 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 43. Дни после освобождения Кроунеста.

Настройки текста
- Классно смотрится. Только, думаю, красок не помешает! - произнесла Сабина, глядя на входящего в комнату парня. Эзра сейчас, в новой, пока еще без всяких красок броне, выглядел непривычно. Легкий нагрудник из четырех пластин, широкий с бескаровым же плетением внутри,пояс, наплечники. Были у него и еще задумки, но пока лоталец их не осуществил. Вообще, после того, как получил удар виброкинжалом от Саксона, едва ( а если бы не бакта-камера - то с почти 100% гарантией) не отправившего его на тот свет, парень решил, что: - Лучше в бою иметь защиту, чем без внутренностей остаться! - как он сказал, взявшись за восстановление находки со старой базы.       Вместе с Сабиной и Тристаном, знавшими разные типы брони, в том числе и этот, Эзра хорошо поработал над своей броней. Заканчивали они сегодня с братом Сабины без ее участия. Утро девушка сначала провела с матерью, потом Асока провела с ней тренировку... - Ну... - Эзра улыбнулся, - у меня же есть, кому это доверить? - Не знаю... - протянула мандалорка. - Может быть... Правда, уже начала прикидывать, что и как будет изображено. А Эзра присел рядом. - Ну что, сегодня увидишь отца? - Да. Эз..., я этого ждала столько лет. А теперь, после того как мы отбили Кроунест, а Бо-Катан и Рау вышибли Тайбера из Сандари вся моя семья будет вместе. Только... Вот что дальше? - Все будет хорошо. - парень обнял ее за плечи. - От врагов отобьемся. А ты станешь... - Что, джедайкой? - Сабина откинулась в кресле, пристально разглядывая Эзру. - А я и сам не знаю, джедаи ли мы? - неожиданно сказал парень. - Фиг его знает, как там в Ордене жили, но я лично так бы не смог, наверное. Без любви, без близких... Не, Саб, это не жизнь. А дальше парень с девушкой начали вспоминать последние три недели после выхода из медкомплекса.

***

       Первой реакцией Сабины на то, что она - одаренная было... - Что!? Я... Это как? Я с ума слетела или... - девушка ошарашенно переводила взгляд с матери на Асоку, с Асоки на Эзру, потом на Тристана. - Тогда мы все. Дочь, я тоже видела, как ты остановила залп огнеметчиков. - произнесла Урса. - И еще я думаю, что леди Тано разбирается в этом лучше, чем мы все.        Графиня тоже не сразу признала факт. Что-что, а появление в ее семье джедая... Это, по мнению правительницы Кроунеста, имело вероятность чуть большую, чем переход ранкора на вегетарианство. И все-же... Асока сумела объяснить ситуацию. В том числе и то, что Сабине придется научится контролировать новые возможности. - Значит, я... Теперь стану джедаем? Но Асока, почему тогда раньше ничего не было? - Возможно, ты сама закрылась, неосознанно. Может быть, ваш полет на Тайтон стал причиной. - Тогрута варианты прокручивала. Даже... одной из мыслей было, что это способности не совсем Сабины. Но тут допущенный вариант исключили данные меддроидов. - Знаю одно, что без контроля над собой ты можешь навредить и себе, и другим.       Сабина отвернулась к окну,нервно покусывая губы. Старшие же решили, что девушке нужно еще осознать произошедшее. И ни Урса, ни Асока не стали возражать, когда Тристан предложил Эзре и Сабин выбраться на озеро. Избавиться от первого шока мандалорке это действительно помогло.       А ведь были и другие события. Попытка капитана Харка застать врасплох Фенна Рау провалилась. Предупрежденный о планах Саксонов лидер Защитников организовал отход с базы, встретился с Бо-Катан и представителями кланов Рук, Эльдар, Визсла и Корсо. После весьма бурного обсуждения было принято решение вступить в борьбу и вместо уничтожения непокорных Тайбер Саксон получил жестокий удар объединенных отрядов. Самому ему с частью преданных войск удалось бежать. Мандалор, под руководством Бо-Катан, Рау и освобожденного в ходе операции Арлича Врен готовился к боям. Так как Сабина в это время находилась в бакта-камере, Бо-Катан Крайз пришлось взять общее руководство в свои руки. А позже... Она побывала на Кроунесте. Бывшая регент Мандалора вождем быть не хотела, однажды уже проиграв власть, но...        После переговоров с лидерами кланов, особенно Урсой, после встречи с Асокой, которую хорошо знала по последним дням Войны Клонов, когда тогрута, военный эксперт Республики, дралась рядом с ней против Мола, согласилась принять власть. Сабина же... Для нее это согласие оказалось огромным облегчением и девушка первой преклонила колени, вручая Бо-Катан Крайз Темный меч и верность кланов. Было и еще одно... В бою за Кроунест из отряда освобожденных в живых осталась едва половина. Зато, по предложению Оскара, друга и сослуживца Тристана, эти люди решили, что отрядом и останутся. Неизвестно, чья это была идея, но Сабина, да и Эзра были реально ошарашены, когда символом отряда оказалась голова рыжей лисы, однажды изображенная Сабиной на своем наплечнике. Пока с этим отрядом был и Рекс, чей боевой опыт и умение командовать в бою признавали все.       Началось и обучение Сабины. До того, чтобы собрать свой меч, девушке было еще ой как далеко. Сначала нужно было научиться осознанно обращаться к Силе. Хотя кристалл для меча, из тех, что были обнаружены на старой базе, девушка выбрала. И он ждал своего времени, того дня, когда она будет готова к Сборке Меча. Сабина хорошо помнила ощущение, когда стояла перед несколькими камнями, и пыталась понять, чем они отличаются, какой ее... - Ты должна почувствовать связь с камнем. Раскройся Силе и она укажет, какой из них твой. - говорила Асока, когда объясняла, что и как. - Он позовет тебя. Я вон, когда-то свои вообще в космосе почуял, они на планете, а я на корабле. - это уже были слова Эзры. Поняла их Сабина только тогда, когда закрыв глаза и проведя несколько раз рукой над кристаллами, почувствовала тепло и легкое покалывание в пальцах. Действительно, один из камней отзывался, звал... Открыв глаза, девушка еще раз провела рукой над камнями. И ей показалось, что один из них под ее взглядом вспыхнул искрами. Её кристалл. Будущее сердце меча Сабины Врен.       Получилось у нее и первый раз войти в контакт с животным. Тут помог Эзра. В тот день парень, гуляя с Сабиной по берегу озера и желая развеселить мандалорку, Силой призвал парочку небольших местных птиц. Сабина сначала не могла понять, почему они спокойно сидят на руке парня. А потом Эзра, наклонившись к ней, сказал: - Да ты просто попробуй передать им, что ты не враг, что вреда не причинишь. Не сразу, но после шести или семи попыток у Сабины это получилось.       За дни проведенные на Кроунесте, Эзра сдружился с Тристаном. Вот с матерью Сабины отношения были хоть и ровные, но... Графиня Урса пока присматривалась к парню, стараясь понять - тот ли это человек, который действительно нужен Сабине.       Да, видела, что эти двое любят друг друга. Знала и то, что ученик Асоки Тано настоящий боец ( другой бы Гара Саксона в открытом бою не одолел), что всегда высоко ценилось в их народе. В остальном же пока пыталась определиться.

***

- Эй, парочка! Пошли, отец уже на подлете. И ваши друзья тоже! - голос Тристана, заглянувшего в комнату, оторвал их от разговора сообщив, что Арлич Врен прибывал домой, причем вместе с "Призраком" ( Гера и Кэнан были на Мандалоре). Вот тут Сабина буквально вылетела из комнаты. А когда "Призрак" приземлился и из него вышел темноволосый, довольно высокий, с аккуратной бородкой человек в мандалорской броне, Сабина радостно бросилась к нему навстречу. Семья воссоединилась... - Здравствуйте.Значит, вы и есть те, благодаря кому наша семья свободна? - Арлич, после бурной встречи с Сабиной и, внешне, более спокойной, но не менее теплой с женой и сыном, обратился к Асоке и Эзре, стоящим чуть в стороне. - Спасибо вам, от всего сердца. - Здравствуйте.Это наш долг, помогать тем, кто пострадал от Империи. К тому же, ваша дочь - одна из нас. - вежливо ответила Асока. - Папа, да, мы одна команда. - Сабина не отходила от отца. - А Эзра... Арлич посмотрел на дочь, потом на парня, смущенно опустившего глаза. - Кажется, понимаю. И думаю, пора в дом, там все и расскажете. Асока, Эзра и Сабина немного задержались на летном поле. И первое, что услышали, были почти одновременные голоса Зеба и Кэт. - Карабаст! Сабина, ты что теперь тоже джедай!? - Ну, подруга, ты даешь! Не зря вы с Эзрой! - Что я даю? От меня тут, вообще-то, ничего не зависит! - немного недовольно ответила Сабина. Кэнан поздоровался и промолчал, подумав, что на улице обсуждать это не стоит. - Неожиданно. - высказала свое мнение Гера, по очереди обняв Сабину, Эзру и Асоку. - И как теперь? - А как? Вот, такая у меня теперь команда. - улыбнулась тогрута. Серьезный разговор будет позже. Тревог и опасений у нее хватало. Пока же в усадьбе был устроен праздничный обед, на котором много было сказано о роли повстанцев в судьбе семьи Врен и всего Мандалора. И никто из тех, кто отмечал встречу, не знал, что короткая передышка закончилась. И уже завтра снова предстоит отправиться в бой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.